"Благая беседа" - Православный форум

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вещизм нашего времени  (Прочитано 1940 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Alexandr

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
  • Вероисповедание: Просто верующий
    • Просмотр профиля
Re: Вещизм нашего времени
« Ответ #15 : Февраль 13, 2018, 22:07:58 pm »

Недавно слышал по телевизору, что Европа пережила вещизм и отношение к вещам намного проще чем в России. Не знаю на сколько это правда, но у нас плюшничество очень даже распространенная болезнь. А если разобраться по порядку, то много ли нужно человеку для счастья и разве счастье в обладании вещами?
"Плюшничество" происходит от нищеты. Наш народ постоянно был угнетен и никогда бедные, крепостные рабы не имели ничего. Не проходило и одного столетия без войн - война за войной, а это нищета болезни и полная разруха. 1941-45 год чего только стоят, - хотим мой фильм посмотреть?  Что бы как то выжить люди собирали все, что попадется на глаза, авось пригодиться.

Помню детство, всегда глаза стреляли и высматривали где и что плохо лежит, что бы домой утащить. Игрушки выстругивали ножичками, - пистолеты точили, автоматы, гранаты, копали окопы и сражались друг с другом, как наши отцы и деды. Пели песни: - "Эх этого Гитлера поймать, Мы б его едрено мать, привязали б задом к пушки, били б палкой по макушке, тихо стали б в землю загонять". Представляем какими мы были злыми на тех, кто убивал наш народ, как скот на бойне! Каждую найденную проволочку тащили домой - вот откуда пошло "плюшничество" - от нищеты. Когда повзрослели, времена изменились, но наконец то пришел самый удалой правитель - это Михаил Горбачев с женою Раисой Максимовной и Россия вновь рухнула - все встали на колени от мала до велика, заплакали бабушки и дети. На огородах вновь начали выращивать табак и сахарную свеклу. За место конфеток кулаки свои дети сосали и "плюшничество" вновь начало процветать.  Сейчас, Слава Богу, все повыкидывали - весь мусор из гаражей и подвалов. Больше не стал он нужен и "плюшничество" почти исчезло в Росси. Ну алчным людям и стоящим у власти во все времена всегда и всего было мало. Хотим проверить человека - дай ему на короткое время власть и мы увидим чего он стоит. Власть - это искушение, взятки, конкуренция друг с другом у кого жизнь круче и не волнует уже на костях ли она выстроена или шагая по головам своих близких людей. 
Записан