"Благая беседа" - Православный форум

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
 61 
 : Сентябрь 17, 2018, 02:30:09 am 
Автор Святослав2018 - Последний ответ от Святослав2018
Час от часу не легче! Сегодня на входе опять раздавали листочки с письмами. Содержание такое: "Уважаемый Благочинный Свято Троице Сергиевой Лавры архимандрит Павел, мы прихожане Сергиева Посада просим Вас публично объяснить нам Ваше высказывание, изложенное Вами в одном из Ваших интервью в статье от 27 февраля 2017 г. «Монастырского вестника: Все дороги ведут в Лавру» https://religiya.temaretik.com/1100695385204067239/vse-dorogi-vedut-v-lavru/.
Там в адрес братии монастыря Вы сказали о наличии в среде братства ТСЛ такого неприемлемого для монашества порока как наркомания. Вы говорите: «Ускорение жизни проникает и за монастырскую ограду, в монашескую среду. Вы видите, вот телефон городской, мобильный, компьютеры, Интернет – все это стало и частью жизни обители. Плюс ко всему окружающий нас мир предлагает больше поводов для соблазна. Раньше сама «обстановка» жизни была более «аскетична», хранить себя было немного легче… Ну и, естественно, раньше не было такой эпидемии, например, наркомании.
Что Вы имели ввиду? То, что братия ТСЛ подвержена «…такой эпидемии, например как наркомания»? Это возмутительная клевета и утверждение порочащее не только святую обитель преподобного Сергия, но и наших уважаемых духовников у которых мы окормляемся  многие годы. Поэтому требуем от Вас публичного объяснения Ваших слов и публичного опровержения Вашей клеветы. В случае если оно не последует, то мы, группа прихожан Сергиева Посада вынуждены будем обратиться к Святейшему Патриарху Кириллу, священно архимандриту Свято Троице Сергиевой Лавры для взыскательного рассмотрения Вашей клеветы и отстранения Вас от должности Благочинного ТСЛ.  Нашему возмущению нет предела!
Братия ТСЛ является примером для всей России, и мы не позволим Вам клеветать на наших духовников, а так же публично и бездоказательно обвинять их в различных грехах и тем более в таком бесчеловечном преступлении как употребление или хранение наркотиков. Требуем от Вас объяснений!"
Что происходит в обители? Или опять не обращать внимания? То молитвы по согласию наперекор Указа Патриарху, то всю братию в наркоманы прописали. Жуть какая то. Но дыма то без огня не бывает. Может разъяснит кто нибудь, что происходит то? 

 62 
 : Сентябрь 13, 2018, 10:56:30 am 
Автор Афанасий - Последний ответ от martin88
Да здесь миллион причин, честно говоря я к таким войнам отношусь весьма плохо и мне очень жаль, что существуют люди, которые в этом участвуют.

 63 
 : Сентябрь 12, 2018, 09:38:13 am 
Автор Священник Александр Усатов - Последний ответ от В. Егоров
Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела, будешь знать тогда. Всякое доброе дело, делай как для Господа...

 64 
 : Сентябрь 08, 2018, 02:28:39 am 
Автор Священник Александр Усатов - Последний ответ от В. Егоров
Всякая Истина от Господа...Истина; “Бессовестные не видят Свет, потому грешат”.Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

 65 
 : Сентябрь 01, 2018, 20:16:12 pm 
Автор Екатерина Ув. - Последний ответ от Священник Роман Зимин
Чтобы не чувствовать боли, можно постараться на всякий случай не чувствовать вообще ничего. Это касается и зубной боли, и боли душевной. Например, если общаться с человеком трудно, один из выходов - не контактировать с ним совсем. Если болит что-то в душе, можно эту уязвлённую её часть лишить права голоса. Правда, если прибегать к такой анестезии систематически, есть риск серьёзно повредить целостности личности, запутаться в понимании своих подлинных мотивов и устремлений.

 66 
 : Август 31, 2018, 10:37:46 am 
Автор Екатерина Ув. - Последний ответ от Екатерина Ув.
Добрый день, Батюшка. Лет до 28 очень переживала по этому поводу, потом переключилась на работу и иные бытовые вопросы и как-то немного отпустило. Очень любила детей, а потом стало казаться, что я спокойно к ним отношусь, а потом даже и не люблю, раздражают.
Но сейчас понимаю, что всё это самообман, очень остро стала переживать из-за отсутствия семьи, детей. Я живу в другом городе, вдали от своей мамы и семьи, живу одна. Одиночество стало для меня сейчас просто пеленой, омрачающей практически все стороны жизни.
Спаси Вас, Господи!

 67 
 : Август 30, 2018, 23:13:56 pm 
Автор Священник Александр Усатов - Последний ответ от Священник Роман Зимин
«Однако есть и другая крайность. Среди православных, причем хорошо образованных людей, достаточно широко распространено противоположное, хотя и довольно поверхностное мнение о том, что магического воздействия, способного причинить вред (порчу) человеку, вообще не существует...»[/i]

Прочитал приложение из приведённой Вами книги Игумена N. Автор, на мой взгляд, продемонстрировал противоположную крайность. Отвечая на письмо женщины, переполненное самыми удивительными свидетельствами, батюшка даже мысли не допустил о возможности наличия у неё психического расстройства. Конечно, такую версию нелегко высказать человеку напрямик. Но намекнуть, думаю, следовало бы.

 68 
 : Август 30, 2018, 21:44:10 pm 
Автор Екатерина Ув. - Последний ответ от Священник Роман Зимин
Здравствуйте, Екатерина! Из сказанного Вами хотел бы уточнить Ваше отношению к тому, что Вы не замужем. Я услышал только констатацию факта, но не уловил, насколько эта ситуация Вас устраивает.

 69 
 : Август 29, 2018, 11:23:10 am 
Автор Екатерина Ув. - Последний ответ от Екатерина Ув.
Батюшка, здравствуйте. Мне 36 лет, я не замужем. В последнее время никак не могу выйти из какого-то упаднического настроения. Взять себя в руки. Совсем не хочется работать, хотя раньше работа приносила удовольствие. Но сейчас и на работе упадок, заданий стало меньше, бОльшую часть дня в рабочее время сижу в интернете. Хотя понимаю и переживаю, что скоро придет конец этому, могу остаться без работы. Постоянно тревожные мысли о жизни, работе и тд. Стала замечать, что совсем не осталось друзей, близких людей, хотя раньше было очень много подруг. Сейчас всё сложнее становится поддерживать даже просто общение. Себя утешаю, что мне это и не нужно и некогда, но, наверно, это не так. В личной жизни вообще никогда никого не было, кроме пары греховных и глупых связей. Я хожу в храм постоянно, стараюсь почаще Причащаться, но уже на следующий день срываюсь на раздражение на коллег, обжорство, могу курить, хотя постоянно это не делаю. Сейчас собираюсь и очень готовлюсь в 2м большим паломническим поездкам. Но состояние такое, что я падаю всё ниже и ниже, что в мою жизнь пришла какая-то тьма. Очень часто потакаю своим прихотям, ем очень много сладостей, пью вино и пиво, очень раздражительная и злая. Что делать? В моей жизни была ситуация совсем недавно, которая была огромным духовным откровением для меня. Я поняла, что Господь всегда со мной, даже если я огорчаю его своей жизнью. Но сейчас как-будто замерло всё и остановилось в темном туннеле как поезд в метро.

 70 
 : Август 21, 2018, 13:36:57 pm 
Автор Елена_K - Последний ответ от miki
Просто заготовить . Для вас как приготовить лечо.


Лечо, приготовленное по этому рецепту, прекрасно хранится 1,5-2 года, хотя в его состав не входят какие-либо особые консерванты.

Ингредиенты:

Томаты спелые – 4 кг,
Перец болгарский (зеленый или разноцветный) – 4 кг,
Сахар – 1 стакан,
Соль – 2 ст. ложки.
Приготовление:

Томаты помойте, обсушите полотенцем, нарежьте на произвольные кусочки и пропустите через мясорубку. Вылейте получившуюся массу в эмалированную кастрюлю и поставьте вариться, дайте закипеть, убавьте огонь до минимума и готовьте 15 минут.

Болгарский перец очистите от плодоножек и семян, промойте, тоже слегка подсушите полотенцем и нарежьте средними полосками. Положите в проварившуюся томатную массу, приправьте солью, всыпьте сахар, на среднем огне доведите до кипения, убавьте жар и варите лечо 30-35 минут, периодически помешивая. Перец должен остаться чуть жестковатым.

Готовое горячее лечо перелейте в заранее подготовленные и простерилизованные банки. Закройте завинчивающимися крышками или закатайте машинкой. Переверните емкости, накройте полотенцем и дайте остыть. Храните в холодильнике.

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »