Последние сообщения

Цитата: Crow от декабря 19, 2024, 14:26:55  
Цитата: Proxrista от декабря 19, 2024, 14:17:02  
Цитата: Crow от декабря 19, 2024, 13:43:16  
Цитата: Proxrista от декабря 19, 2024, 12:13:59  Вы понимаете, о чем идет речь?
Да, понимаю, а Вы?)))
- Конечно. О чем и речь, что вы сами беспечно "летите как бабочка на огонь..." - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Поэтому и не понимаю, зачем вы и такие как вы это делаете...

Бывает...кстати, строки, написанные Вами могут быть повёрнуты и в Вашу сторону, как знать, кто из нас с Вами двоих понимает эти строки верно, а кто нет.))) А так пути господни неисповедимы и у каждого свой путь...
- Так это Господни пути неисповедимы, а не ваши. Для всех человеков исповедимы -

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деяния 17:30)

-  Или вы лично ко всем людям не относитесь??
Цитата: Proxrista от декабря 19, 2024, 14:17:02  - Поэтому и не понимаю, зачем вы и такие как вы это делаете...
И врятли поймёте, просто это не Ваш путь...но вопрос я Вам один задам...почему я и какие такие, как я, и что же "это" мы делаем?))) Вы толком даже не знаете какой я, чтобы судить обо мне и стараться меня понять...лучше с собой разбирайтесь, а не с другими...
Цитата: Proxrista от декабря 19, 2024, 14:17:02  
Да, понимаю, а Вы?)))
- Конечно. О чем и речь, что вы сами беспечно "летите как бабочка на огонь..." - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Бывает...кстати, строки, написанные Вами могут быть повёрнуты и в Вашу сторону, как знать, кто из нас с Вами двоих понимает эти строки верно, а кто нет.))) А так пути господни неисповедимы и у каждого свой путь...
Да, понимаю, а Вы?)))

8
9

Да, понимаю, а Вы?)))
Подробный ответ на Ваши вопросы есть в этой статье: https://pravoslavie.ru/123369.html

"В православной традиции нетленность не является обязательным условием для благоговейного почитания останков угодников Божиих. До революции в России (не без влияния католического Запада) наблюдалась тенденция придавать видимость целостности телам святых. Недостающие части восполнялись картоном и ватой. Против подобных имитаций слышались голоса и в Синодальную эпоху. А Святейший Патриарх Московский Тихон (Беллавин) уже в феврале 1919 вынужден был издать указ епархиальным архиереям «Об устранении поводов к глумлению и соблазну в отношении святых мощей». Он напомнил, что Православная Церковь почитает не только мощи святых, которых Господь прославил нетлением, но и тех, чьи мощи имеют вид «костей, не облечённых плотью»

Священномученик Александр (Трапицын), в ту пору епископ Вологодский, разъяснял в письме местному губисполкому: «Наша Православная Церковь никогда не смотрела на мощи святых угодников Божиих как на непременно и совершенно целые нетленные тела, ибо это было бы не согласно со словом Божиим, по которому только один Богочеловек наш Иисус Христос не увидел тления... все же люди, в силу определения Божия «земля еси, и в землю отъидеши», должны подвергаться и подвергаются тлению...».

Подвергались тлению и мощи святителя Тихона. Однако эмоциональный «Протокол вскрытия мощей», произведённого в январе 1919 года, и фото-кинофиксацию этого события нельзя считать достоверными документами. Задонский краевед Морев категорически заявляет: «То, что в раке на момент вскрытия находился именно тот хлам, который был выставлен поутру на всеобщее обозрение – это может быть и должно быть опровергнуто». А известная киносъёмка московского оператора Новицкого, якобы зафиксировавшего момент вскрытия мощей, и вовсе является «не слишком продуманной инсценировкой». В протоколе указано, что мощи вскрывали в храме, а за спинами у собравшихся видны деревья.

Словом, эта история не стала последней главой в истории почитания святителя Тихона. Его мощи по-прежнему оставались в Задонском монастыре, привлекали паломников и раздражали представителей советской власти".
Цитата: Crow от декабря 19, 2024, 01:12:52  
Цитата: Proxrista от декабря 18, 2024, 21:47:06  Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
(К Евреям 13:9)
Прежде всего, это было послание К ЕВРЕЯМ, а я не еврей...это одно. Другое-это Вы, а не я, увлекаетесь чуждым учением, товарищ ПОП(память отцов предавший)...благодатью я и так укрепляю сердце...а насчёт яств...так и Вы кушаете заморские яства, может Вам питаться чисто от Духа Святого, а не еду есть и питьё пить?)))

Всё остальное не вижу смысла комментировать, оно исходит из Вашей фанатичной преданности к тому, что Вашим никогда не являлось и являться не может...Вы просто магнитофон, который воспроизводит то, что ему вбили в голову и на собственные мысли не способны...продолжайте далее в том же духе, бухайте кагор и закусывайте просфорками и убеждайте себя далее, что пьёте кровь и поедаете плоть, товарищ кровопийца и людоед...

- Потому я и пишу, что никогда не понимал таких как вы. Ну не понимаете вы что написано в Новом Завете, не желаете спасаться в жизнь вечную во исполнении Нового Завета, - то затем же вы других людей тянете за собой в погибель вечную ложными вашими высказываниями о Слове Бога?
Не за лучшее ли было для вас, например, на форуме физиков ядерщиков отрицать электроны и протоны, то вы хоть не попали бы под анафему Бога за "развлечения" свои такие...
Вы понимаете, о чем идет речь?
Цитата: Crow от декабря 19, 2024, 01:12:52  
Цитата: Proxrista от декабря 18, 2024, 21:47:06  Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
Прежде всего, это было послание К ЕВРЕЯМ, а я не еврей...это одно. Другое-это Вы, а не я, увлекаетесь чуждым учением, товарищ ПОП(память отцов предавший)...благодатью я и так укрепляю сердце...а насчёт яств...так и Вы кушаете заморские яства, может Вам питаться чисто от Духа Святого, а не еду есть и питьё пить?)))

Всё остальное не вижу смысла комментировать, оно исходит из Вашей фанатичной преданности к тому, что Вашим никогда не являлось и являться не может...Вы просто магнитофон, который воспроизводит то, что ему вбили в голову и на собственные мысли не способны...продолжайте далее в том же духе, бухайте кагор и закусывайте просфорками и убеждайте себя далее, что пьёте кровь и поедаете плоть, товарищ кровопийца и людоед...
- Ну вот видите сами, что вы полный невежда в Слове Бога, вы не знаете даже элементарного, что Бог написал Сам Слово Свое декалога на скрижалях каменных, что Бог заповедал Моисею - записывать заповеди Его.
Естественно, что вы не знаете и того, что все учение Иисуса Христа содержится в Евангелиях, Посланиях и Откровении, и что потому независимо от названий Посланий Слово Божие учения Иисуса Христа относится к каждому человеку независимо от его национальности, пола, места проживания и ранга.
То есть, Слово Божие учения Иисуса Христа надо суммировать, воспринимать совместно все послания, Евангелия и Откровения, чтобы иметь всю полноту Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета.
И чтобы всем было понятно, в сравнении, чем вы занимаетесь, так это если бы вы зашли на форум физиков ядерщиков и начали всех убеждать, что, мол, да нет же никаких электронов и протонов, мол, а кто их видел и кто разумеет, может разуметь, что там понаписано в учебниках по ядерной физике.
Вот точно так же вы поступаете и на этом форуме христиан -

Цитата: Crow от декабря 14, 2024, 15:47:11  Слово Божье...а Бог что-то словами записывал?))) Можете оставаться при своём мнении, а я останусь при своём...Вас никто не принуждает поступать иначе...а по поводу молитвы...ну:

Но так то...мы с Вами не жили во времена Иисуса, чтобы судить о достоверности написанного, а писали всё это тоже люди, другие люди, а не мы с Вами...а какие цели преследовали писатели...нам не известно, и вся история человечества не укладывается в одну лишь книгу под названием "Библия".)))

Цитата: Crow от декабря 14, 2024, 10:35:48  Так я читал, прикинь...и там такое шизофреничное чтиво, будто кто-то выдрал эти тексты откуда-то и переделал их под себя, чтобы деньги делать на преданных фанатиках.)))

- То есть, вы приводите нечто из Слова Божия, сам не разумея даже, о чем там идет речь, но не с целью подтверждения истинности Слова Божия Нового Завета, а с целью зарождения у людей, читающих ваши опусы в сообщениях этих, - с целью зарождения у них неверия в Слово Божие Нового Завета, чтобы они не смогли спастись исполнением Нового Завета. Отсюда и все ваши обзывания Слова Божия, убеждение людей, что они ранее не жили и потому Новый Завет не для них, мол, не могут они судить потому что о достоверности Слова Божия...
Сами себя и подводите тем самым под самоосуждение - к смерти вечной - и по закону, и как по Новому Завету -

10
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11
зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(К Титу 3:10)

- Я никогда не понимал таких как вы. ну не желаешь ты сам спасаться Новым Заветом, твое дело, как сам и говоришь о себе, - то зачем же людей отвращать от спасение чрез исполнение Слова Божия Нового Завета своими назойливыми ложными утверждениями, причем, и с приведением Того же слова Божия, мол, чтобы вас воспринимали некоторые неутвержденные с неким доверием, мол, ну он же знает, о чем говорить, вот он и Слово Божие приводит при этом.

Цитата: Crow от декабря 16, 2024, 10:59:14  
Цитата: Proxrista от декабря 15, 2024, 23:16:54  Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь
Уж я не сомневаюсь, что христианство это исконно русское и родное Вам учение...кстати, а чуждыми я и не увлекаюсь...
Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.

- В том - то все и дело, что в Новом Завете, содержанием которого есть Слово Божие учения Иисуса Христа, по воле Бога Отца речь и идет только лишь о послушании Слову Божию учения Иисуса Христа, и нет никаких указаний рассматривать другие учения и увлечения.
Причем, указано и заповедано однозначно - 2 - е Иоанна: 1 / 9 - 11 -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Видите однозначность и категоричность в Новом Завете - быть послушным только лишь Слову Божию учения Иисуса Христа, и что не о каких других учениях и фантазиях человеческих и речи быть не может?
В этой связи и сказано конкретно, что от всех остальных учений нет никакой пользы, вот имеется ввиду, что нет никакой пользы в сравнении с пользой от Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета для человека в достижении жизни вечной -

И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
(К Евреям 9:15)

- То есть, все остальные фантазии человеков и попытки хитросплетенными баснями подменить написанное в Новом Завете, нечто буквально уводящим от Слова Божия Нового Завета, пользу человеку не принесут, вот как человеку принесет пользу послушание Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета.
И это несоответствие легко проверить. Достаточно прочитывать Новый Завет и сравнить дословно написанное в Новом Завете с тем, что является чуждыми и "различными учениями" - не передающими дословно написанное в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета. Для русскоязычных людей есть Синодальный перевод Слова Божия, по которому уже не одно столетие христиане возрастают в Господе в познании благодати и истины произошедших чрез Иисуса Христа -

ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(От Иоанна 1:17)