"Благая беседа" - Православный форум

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Налог на бездетность  (Прочитано 29481 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Надежда_

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1485
  • Вероисповедание: Православный
    • Просмотр профиля
Re: Налог на бездетность
« Ответ #105 : Январь 20, 2013, 01:03:37 am »

Надежда не только в школе училась и интернетом владеет, она вообще очень образованный человек и программист к тому же.
Понять Татьяну можно. В вопросах, поставленных мною, если поразмышлять может разрушится мировоззрение. Тому, чему верил, вдруг рушится. Это очень тяжело. По себе знаю, как по мелочи вспыхиваю, когда что-то не по мне, а тут основы могут разрушиться.

Вот я спрашивала про природу.

Природа делится на живую и неживую. Этому учат в школе. Чем же отличается живая природа от неживой.
По определению материалистов - основной атрибут живой материи — генетическая информация, проявляющаяся в репликации и мутации. Развитие живой природы привело к появлению человечества.
Неживая природа, или косная материя, представлена в виде вещества и поля, которые обладают энергией. Она организована в несколько уровней: элементарные частицы, атомы, химические элементы, небесные тела, звёзды, галактика и Вселенная. Вещество может пребывать в одном из нескольких агрегатных состояний (например, газ, жидкость, твёрдое тело, плазма). Развитие Неживой природы привело к появлению Живой природы.
Опустим ляпы этих определений. Но как видим по теории материалистов развитие неживой природы привело к появлению живой природы. Иначе говоря элементарные частицы сложились таким образом, что появилась сложная живая клетка, которая содержала генетическую информацию о всех живых существах.
Если наблюдать живую природу сегодня, то мы можем однозначно сказать, что живая природа рождает себеподобного. Например, из семечки дерева дуба, вырастит дуб, а не как ни береза или трава. И никак из семени растения не появится животное. Далее из семени обезьяны родится обезьяна, притом из семени шимпанзе родится шимпанзе, но никак не макака или горилла. Смешивание семян видов животных иногда приводит к созданию нового вида. Например, смешивая лошадь и осла получается лошак. Потомство гибриды как правило не дают, а если и есть такое потомство, то оно как правило нежизнеспособно. Если смотреть по особям, то мужчины гибриды бесплодны, а женщины могут принести потомство, но оно будет нежизнеспособно.
Из этого следует, что в первой генетической информации было заложено вся информация о живой природе нынешней.
Каким образом из неживой природы, где не было информации о живой природе вдруг появилась такая информация, которая содержалась в одноклеточном организме типа амеба.(Пока человеку не удалось создать такой организм, вернее амебу создали, но она не делилась и была нежизнеспособна)
Есть теория всеобщего взрыва и случайным образом элементарные частицы так сложились, что получилась такая клетка. Вероятность такого события ничтожно мала. Возьмем не примере, где вероятность такого события значительно больше.
Возьмем книгу, которая состоит из слов, а слова из букв. Пусть книга будет стихотворение Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо». Разрежем это стихотворение на буквы и пропуски между словами. Перемешаем, затем подбросим эти вырезанные буквы. Интересно, с какого раза они сложатся в стихотворение? Думаю ни с какого. Хаос, так и останется хаосом.
Иначе говоря случайно, такая информация в первом живом организме не могла появиться.
Если говорить о эволюции, то и тут много пробелов. Не найдены переходные формы перехода из одних видов в другие. Просто прослеживается какой-то скачок, притом ничем необъяснимый и все.
Очень интересна информация, которая была получена, когда люди решили определить относятся ли они к роду Чингизхана. Эти исследования привели к тому, что у всех нынеживущих мужчин есть три основных предка. Эти три предка имеют одного. Так подтверждается Писание, где сказано о Ное и трех сыновьях.

Определение о живой и неживой природы взято из реферата на тему «Отличие живой природы от неживой» Министерство образования и науки РФ, Московский государственный университет геодезии и картографии, Кафедра прикладной информатики,  Специальность «Концепция современного естествознания»  http://www.coolreferat.com/%D0%9E%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%B5_%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%BE%D1%82_%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B9
Записан

Надежда_

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1485
  • Вероисповедание: Православный
    • Просмотр профиля
Re: Налог на бездетность
« Ответ #106 : Январь 20, 2013, 01:06:14 am »

Я уж молчу про то, что наука открывает законы мироздания.
Записан

Надежда_

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1485
  • Вероисповедание: Православный
    • Просмотр профиля
Re: Налог на бездетность
« Ответ #107 : Январь 22, 2013, 15:46:44 pm »

но критикую преступность деяний этой власти!!!
Более 6 млн рублей пожертвовали «Бурановские бабушки» в строительство храма Святой Троицы в родном селе Бураново Малопургинского района Удмуртии, сообщает ИТАР-ТАСС. - это ответ на то что начать нужно с себя

Галина Николаевна Конева, самая «авторитетная» бабушка в коллективе, призналась корр. ТАСС, что, когда они только начинали строительство, старались экономить каждую копейку, и в итоге прогадали. Фундамент будущего храма был заложен из рук вон плохо. «Слава Богу, президент республики Удмиртия Александр Волков приехал и заставил все переделать. Он-то в строительстве понимает, сразу денег нам дал 2,5 миллиона. И, я считаю, он все правильно сделал, площадку выровняли, фундамент надежный стал», — сказала Галина Николаевна. - а это ответ про критику всей власти

http://pravdon.orthodox.ru/forums/index.php/topic,2843.new.html#new
Записан

Светланочка-беляночка

  • Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 76
  • Вероисповедание: Православный
    • Просмотр профиля
Re: Налог на бездетность
« Ответ #108 : Май 13, 2015, 04:47:43 am »

1 октября 1941 года в СССР был установлен необычный налог - налог на холостяков, одиноких и бездетных граждан. Решение по установлению данного налога было принято Президиумом Верховного Совета СССР в первый год войны, когда страна несла большие человеческие потери. Налог позволял получить дополнительные средства для оказания помощи многодетным и одиноким матерям и покрыть часть расходов на общественное воспитание и содержание осиротевших детей в условиях войны.
Налог взимался с граждан, не имеющих детей: с мужчин в возрасте от 20 до 50 лет и с женщин, состоящих в браке, в возрасте от 20 до 45 лет, потому в народе данный налог прозвали «налогом на холостяков».
В зависимости от уровня доходов и профессии бездетные граждане СССР ежемесячно выплачивали разный процент от своего дохода. К примеру, с литераторов и работников искусства налог исчислялся в размере 5% их заработной платы и удерживался при каждой выплате заработка (ст. 5 Указа Президиума ВС СССР от 21.11.1941 "О налоге на холостяков, одиноких и бездетных граждан СССР"). Указанный налог прекращал взиматься с момента рождения или усыновления ребенка, но в случае смерти единственного «чада» супруги вновь должны были его отчислять.
В интернете можно встретить следующую информацию о налоге на бездетность: «если доход превышал 90 рублей, налог составлял 6%; меньшая ставка предусматривалась для тех, кто получал менее 91 рубля в месяц; с заработка менее 70 рублей налог не взимался», но указ Президиума Верховного Совета СССР в такой редакции мною не найден.
Введение налога на бездетность также объяснялось необходимостью улучшения демографической ситуации в стране. В конце 50-х этот налог хотели отменить, но Н.С. Хрущев сказал, что «это правильный, хороший закон, он приносит пользу нашему государству, содействует росту населения страны», в связи с чем вопрос был снят. В свою очередь, заместитель директора Института демографии НИУ Высшей школы экономики С.В. Захаров уверяет, что налог «не имел никакого демографического значения и носил исключительно фискальный характер».
С 1 января 1992 года взимание в РСФСР налога на холостяков, одиноких и малосемейных граждан прекратилось, в связи с введением в действие закона РСФСР от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" (п. 3 Постановления Верховного совета РСФСР «О порядке введения в действие Закона РСФСР "О подоходном налоге с физических лиц").
В настоящее время в нашей стране налог на бездетность отсутствует, но фактически взимание этой платы осуществляется в виде налога на доходы физических лиц по ставке 13%, в котором содержится стандартный налоговый вычет на детей. Детские вычеты положены сотруднику до тех пор, пока его доходы за год не превысят 280 000 руб. (подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ). Подробнее о праве сотрудников на детские вычеты по НДФЛ: http://www.glavbukh.ru/art/20887-proverte-ostalos-li-u-vashih-sotrudnikov-pravo-na-detskie-vychety-po-ndfl.
Эксперты твердят о том, что налог на бездетность не имеет права на существование, потому что нарушает базовые демократические принципы. Президент РФ В.В. Путин, отвечая на вопросы россиян в ходе прямой линии в 2006 году заявил: "Такой налог был в советские времена. Мне представляется, что введение закона на бездетность не имеет под собой моральных оснований и такой закон не может быть принят".
В виде исключения, подобный налог вводился в некоторых государствах в тяжелые времена: послевоенного восстановления или развития вновь созданного государства. Помимо СССР налог вводился Болгарией, а также был установлен в Монголии. В древней Спарте отец пятерых детей вообще освобождался от всех государственных повинностей. В 1758 году в штате Мериленд (США) был принят закон о том, чтобы мужчины старше 25 лет, не состоящие в браке, и бездетные вдовцы того же возраста платили налог в размере 5 шиллингов, если их имущество достигает 100 фунтов стерлингов, и 20 шиллингов, если оно достигает 300 фунтов стерлингов. Конвент революционной Франции обложил холостяков двойным налогом. Муссолини в Италии тоже порывался обложить данью бездетные семьи и ввел налог на «неоправданное безбрачие». В гитлеровской Германии бездетные люди считались осквернителями чистейшей арийской власти, при этом, если по истечении пяти лет брака у пары не появлялись дети, то они автоматически облагались налогом. Налог на бездетность пытались принять и в Украине, однако инициатива нескольких депутатов не нашла широкой поддержки.
Записан
Украшай лицо целомудрием, скромностью, милостыней, человеколюбием, любовью, приветливостью, - вот краски добродетели, ими ты привлечешь любовь не только людей, но и  Ангелов, за них восхвалит тебя Сам Бог; когда же Бог будет благоволить к тебе, то конечно, Он привяжет к тебе и мужа (Иоанн Златоуст)