Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Просмотр сообщений

Темы - р.б. Михаил

#1
Что вы, уважаемые форумчане, об этом думаете?
#2

За переход из ислама в христианство - смертная казнь       
Верховный суд Ирана подтвердил   смертный приговор, вынесенный протестантскому пастору
Иранскому пастору   Йосефу Надаркани, признанному виновным в оставлении ислама и приговоренному к   смерти, возможно, осталось жить считанные дни. Иранский Верховный суд подтвердил   смертный приговор, вынесенный пастору ранее.

Представитель американской   христианской миссии Джейсон Де Марс сообщил, что "данная ситуация — стандартная   для подобных случаев в Иране, в любое время и без предварительного уведомления   они могут привести в исполнение смертный приговор. Сначала они еще раз попросят   его, чтобы он отрекся от христианства, и если он этого не сделает, то будет   казнен".

http://newsru.com/religy/01jul2011/josef.html
#3
Мы все грамотные, пользуемся интернетом, и верим в Бога.
Эволюционирует сейчас человек или остался на том уровне как его создал Бог, или деградирует?
#4
Что значит жить ради Бога? Как жить по Евангелию?
#5
А у нашего прихода есть паломнический отдел? К кому можно обратиться? Пытаюсь ездить сам.
#6
Благословите, отцы.?
?

Как читать эту молитву? Надо брать благословение? Каждый просит о своем или все? ??Спаси Господи!
#7
Благословите, отцы. Столкнулся с таким случаем. Близкий мне человек, уже в сознательном возрасте, первый раз в жизни исповедался и причастился.  Затем, будучи подготовленым еще раз исповедаться, отказывается. Выясняется, он не может обещать Господу, что он не будет грешить. Он заранее знает, что будет грешить. Поэтому не хочет лицемерить и отказывается исповедоваться. С-но, со всеми вытекающими последствиями. Помогите.   
#8
Что делать, если нет достойных восприемников? Не крестить?
#9
Благословите!

Вопрос возник не просто так. Дело в том, что собственного жилья мне Бог пока не дал. Живу на съемных и постоянно переезжаю. Иногда даже между городами(это уже от работы зависит). Храмы выбираю которые поближе. Сейчас живу совсем рядом(всегда хотел жить возле храма) и хожу в Храм святого мученика Иоанна Воина.
Сейчас, во время поста, стараюсь постоянно быть готовым к Таинству Причастия. И хотел бы делать это как можно чаще.
Но я попадал на приходы где не допускали к таинству чаще одного-двух раз за время поста. И то, второй раз можно было потому, что батюшка либо забывал тебя, либо другой был.
Как часто можно у Вас? Естественно, если быть готовым к этому.

Спаси Господи! 
#10
Благословите, честные отцы.

Как регламентировать супружеские отношения перед и после Причастия? Я так понимаю, что в тот день когда совершится(совершилось) Таинство лучше воздерживаться? Или есть другая практика?
Отчет суток вести с полуночи или с 18-00?

Спаси Господи!