Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Просмотр сообщений

Сообщения - Iris

#1
Без использования яиц - постный майонез на жидкости из-под бобовых.
Понадобится:

150 мл аквафабы (примерно столько жидкости будет в одной банке объёмом 425 мл);
1 чайная ложка сахара;
½–1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка лимонного сока;
1 чайная ложка уксуса (яблочного или столового 9%);
350–450 мл растительного масла.

Приготовление:
Добавьте к аквафабе сахар, соль, лимонный сок и уксус и слегка взбейте блендером. Продолжая вспенивать, очень тонкой струйкой вливайте масло.
Сначала введите 350 мл масла. Если майонез получается жидковатым, влейте остатки и взбейте. Чем больше масла, тем гуще будет смесь. Так что консистенцию можно регулировать по своему вкусу.
Если вы используете красную фасоль, то майонез будет слегка фиолетовым. На жидкости от белой фасоли, горошка или нута соус получится белым.
#2
Спасибо за подробный рецепт как приготовить утку на новый год. Забираю на пробу.
#3
Тому кто придерживается правильного питания, отлично подойдет рецепт хлеба без дрожжей.

Понадобится:
стакан каши «Геркулес» (лучше брать хлопья);
стакан выбранной муки;
11-граммовая пачка разрыхлителя;
стакан молока (можно и воды);
на кончике ложки соли;
десертная ложечка растительного масла без запаха;
столовая ложка меда;

Приготовление:
Перед началом готовки необходимо разогреть печь (идеальная температура – 180 градусов Цельсия).
По желанию хлопья можно измельчить кофемолкой или блендером.
Смешать все сыпучие составляющие.
В отдельной емкости объединить мед с маслом, развести молоком (или водой), хорошенько перемешать.
Соединить образовавшиеся смеси. Вымесить влажное тесто (не крутое), чтоб образовался шар.
Выпекать треть часа на противне, что смазан маслом.
Этот хлеб без дрожжей в духовке печется быстро. Уже спустя час от начала готовки можно будет отведать еще дышащий жаром ароматный продукт. Особенно вкусно намазать ломтик свежим сливочным маслом или сметанкой.
#4
Для перекуса идеальный вариант блюда из лаваша. Завернули в лаваш, что желаете , в духовку на решетку и хрустите на здоровье.
#5
Хочу сварить малиновое варенье рецепт хотелось бы проверенный и простой.
#6
Чтобы снизить калорийность этого блюда, можно приготовить сырники в духовке.
#7
Классический рецепт - ленивые вареники с творогом.
Понадобится:
450 г творога
2 яйца
300 г муки
100 г сахара
щепотка соли
50 г сливочного масла

Приготовление:
В большой миске разотри творог с сахаром и яйцами. Добавь муку и щепотку соли, вымеси тесто и убери в холодильник на 30 минут.
Скатай из теста колбаску и нарежь на небольшие равные части. В большой кастрюле закипяти слегка подсоленную воду и вари вареники 4 минуты после того, как они всплывут. Готовые вареники заправь сливочным маслом.
#8
Я готовлю сырники из творога с ароматом ванили.

Ингредиенты:

– 3 яйца;

– 1 ч. ложка тертой цедры апельсина;

– 2 ст. ложки сахара;

– 0,5 стручка ванили;

– 250 г жирного творога;

– 6 ст. ложек муки;

– 100 мл растительного масла;

– сахарная пудра.
Приготовление:

Протертый через сито творог и яйца взбить в блендере, добавить муку, сахар, цедру и  ваниль. Еще раз взбить и поставить в холодильник на 30 минут.

Эту массу скатать в толстую колбаску и нарезать на кружки толщиной 2,5–3 см, сформовать шарики.

Растительное масло хорошо разогреть в сковороде и жарить сырники до золотистой корочки с двух сторон. Дать сырникам слегка остыть и подавать, посыпав сахарной пудрой.