Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Просмотр сообщений

Сообщения - Кирилл

#241
Хм, похоже это пересказ своими словами. Я не помню что бы она называла Хрущева магом.


Вот, правда тут нету о сроках. Говорит она царь на два года, большинство говорят царь на 40 лет придет. И главная его цель будет подготовка православных к приходу ко Христу, впрочем и всех остальных.



Цитировать"Блаженная Пелагия Рязанская (+1968) предсказывала:

"Священство поведет народ в ад! У них в этом будет необходимость. Шли бы сами в ад, а народ пожалели бы?!

Епископы Российской Православной Церкви отступят от истины Православной Веры, не будут верить пророчествам о воскресении России! Для обличения их будет воскрешен из мертвых преподобный Серафим Саровский.  Из Сарова Серафим пойдет в Дивеевскую обитель пешком. Его будут сопровождать последний Государь с царским священством и море народное... По дороге в Дивеево преподобный Серафим сотворит много чудес, да и в Дивееве тоже!

Блаженная Пелагея рязанская говорила:

"Антихрист придет к власти и начнет гонение на Православие. И тогда Господь откроет своего Царя в России. Он будет царского роду и будет крепким защитником нашей Веры! На короткое время - на два года и восемь месяцев. Послужить этому Царю соберется множество народа со всей земли. Антихристовой власти он в России не допустит и сам даст отчет Богу за каждого своего верноподданного. Когда Господь даст нам этого умнейшего человека - жизнь будет хорошая!

Блаженная Пелагия прозорливая предсказывала, что антихрист объявится из Америки. И ему поклонится весь мир, кроме Царской Православной Церкви, которая сначала будет в России! А потом Господь подаст Своему малому стаду победу над антихристом и его царством! "Крест - Царям держава,... сим - победиши"!!!"

http://werawera7.narod.ru/79.html
http://www.vselprav.org/library/pelageia.htm

И.т.д. По мимо нее есть и другие кто предсказывал, а вот о сроках, чт ото не нашел у нее, может напутал? Поищу.
#242
Цитата: Елена_K от декабря 31, 2012, 15:10:46  
Цитата: Кирилл от декабря 31, 2012, 14:07:31  
Цитата: Александр от декабря 31, 2012, 12:24:40  
Цитата: Владимир от декабря 30, 2012, 17:51:22  
Цитата: Александр от декабря 29, 2012, 23:31:40  
В том то и дело, что если будет в России православие (на примере Византии) упадок (на мой взгляд) наступит быстрее. А при православном царе - еще быстрее.
надеюсь Христос придет намного раньше...
Что вы подразумеваете под упадком, Александр? И какая альтернатива православию?
Прежде всего упадок духовности.
Если правитель православный, значит и подданные будут стремиться быть православными. И будут стремиться не потому, что любят и познали Христа, а из материальной выгоды (продвинуться по службе, в бизнесе и тд). Такая массовость и приводит к духовному упадку в целом, а затем и материальному и тд.

Вы порой все решаете за Богородицу и Бога. Они возьмут и сделают так что все будет ок.

Когда возьмут и сделают? Что для этого должно произойти?

Пелагия Рязанская говорила по 10 лет за каждого расстрелянного в ипатьевском доме, 7 членов семьи, через 70 лет, каждые 10 лет Бог будет проводить экзамены. Другие пророчества говорят что будет духовный взрыв и возрождение православия, даже простые иудеи массово уверуют( не все). В любом случае, все в руках Бога, захочет горы свернет.
#243
Цитата: Александр от декабря 31, 2012, 12:24:40  
Цитата: Владимир от декабря 30, 2012, 17:51:22  
Цитата: Александр от декабря 29, 2012, 23:31:40  
В том то и дело, что если будет в России православие (на примере Византии) упадок (на мой взгляд) наступит быстрее. А при православном царе - еще быстрее.
надеюсь Христос придет намного раньше...
Что вы подразумеваете под упадком, Александр? И какая альтернатива православию?
Прежде всего упадок духовности.
Если правитель православный, значит и подданные будут стремиться быть православными. И будут стремиться не потому, что любят и познали Христа, а из материальной выгоды (продвинуться по службе, в бизнесе и тд). Такая массовость и приводит к духовному упадку в целом, а затем и материальному и тд.

Вы порой все решаете за Богородицу и Бога. Они возьмут и сделают так что все будет ок.
#244
Цитата: Александр от декабря 31, 2012, 12:11:44  
Цитата: Елена_K от декабря 31, 2012, 07:35:34  
Думаю, у Александра обычная реакция на ведра помоев, выливаемых на католиков. Я не говорю о конструктивной критике, которая есть, но о предвзятости и информации из никуда не годных источников.

Именно из-за этой белиберды у него могло появиться отторжение даже и конструктивной критики, в том числе.  :(

Александр, ну есть же в католицизме реальные недостатки, и скажем так, не меньше наших?

А вообще католики - тоже христиане (напомню) и у нас есть кое-что общее, как ни странно.  ;)
Правильно, Елена.
конечно же есть. И у баптистов этих недостатков много. Но и католики, и баптисты признают согрешения свои. А с православными дело немного тяжелее, особенно с теми случаями, которые попали в СМИ.
Православных же критиковать нельзя...

Признают? Ха, чего стоит этот папа. То что у нас творится, спасибо вашему папе римскому.
#245
Цитата: Александр от декабря 30, 2012, 17:18:55  
У меня лично появилось желание, вот бы лично повстречать живого масона. А то про них столько слухов, что хочется посмотреть, о чем он реально думает, какие у них реальные цели.

Одного вы видели по ТВ в 2008, 100% масон.
#246
Цитата: Александр от декабря 30, 2012, 17:05:11  
Цитата: Кирилл от декабря 30, 2012, 16:57:37  
Цитата: Надежда_ от декабря 30, 2012, 13:16:24  
Католики и протестанты сейчас побеждены масонами в США. Они правят.

Католиков да, а вот СИ и протестантов лично они создали. Точнее протестантов создали масоны, а вот СИ масоны совместно с еврейским лобби в США.
сомневаюсь.
Больше похоже, что православием рулят масоны. Особенно в свете последних событий

Ну в православие они с 18 века, потому с верой в Бога у нас в стране беда,ведь они постарались. Конечно Россия не Украина, в Украине все намного серьезней. Работают в поте лица, потому там то сильные расколы, то УПЦМП пытаются от делить от РПЦМП.
#247
Цитата: Надежда_ от декабря 30, 2012, 13:16:24  
Католики и протестанты сейчас побеждены масонами в США. Они правят.

Католиков да, а вот СИ и протестантов лично они создали. Точнее протестантов создали масоны, а вот СИ масоны совместно с еврейским лобби в США.
#248
Цитата: Solmer от декабря 29, 2012, 23:39:50  
Не помню где видел в интернете или по телевизору, но факт в то что в районах где происходят землетрясение и другие катаклизмы количество верующих вырастает в разы. да такой сценарий возможен китайцы захватывают Россию и становятся христианами. )

В то м то и беда, что захватывать захватывают(мирно), но христианами становятся копейки, а землю убивают химикатами.
#249
Цитата: Александр от декабря 29, 2012, 23:20:55  
Вот читаю, читаю тему, и у меня больше становится симпатий к католикам.
А когда забил в гугле - "спасутся ли католики", то понял, что у православных, как минимум пренебрежение к вере католиков, а в основном открытая вражда (дела плоти Гал 5:19-21), и не чувствуется к ним ни какой любви.
И сразу вспоминаются свидетельства наших баптистов, которые переехали в штаты. В Америке если человек говорит - я католик, то это синоним повышенных моральных ценностей, даже по сравнению с протестантами. Католик это уважение. Католик это христианин.
А у нас. На фразу "я православный" как отреагируют?...

Очень часто я слышал выражение от далеких от веры людей - "есть верующие, и есть православные"

Мы враждуем с ними не потому что они люди плохие или хорошие, а потому что любая ересь есть враг Христу, тем более что католики не раз доказывали что они враги не только Русскому но и православию. Именно католики наслали на нас шведов, потом тевтонский орден, в 1999 православную Сербию разрушили, а Константинополь когда взяли в 4 крестовом походе, из за них пришла в упадок вся империя(не сразу).
#250
Цитата: Александр от декабря 29, 2012, 23:04:21  
Вот это и ужасает...

Что ужасает? То что Россию ждет судьба Византии, упадка, распада и исчезновения с карты мира? Да увы это должно случиться.



Допустим сейчас не последние времена, но при нынешнем этапе Россию ждет угасание, как и православие, сейчас нету народа который мог бы заменить Россию. Если таковой будет, то обратить такой народ должно особое событие, чисто пример, что бы весь Китай принял православие, то есть православной страной,  должно случиться что то особое, может ангельское воинство явится, в то время как другие не увидят его или что то другое. Но если нету у России преемника, а православие должно сохраниться до конца времен, то значит в стране должен быть монарх православный, или последние времена действительно  идут уже.
#251
ЗАЩИТИЛ ХРАМ ОТ ПОСЯГАТЕЛЬСТВ КАТОЛИКОВ. Память свпиридона, еп. Тримифунтского чудотворца.
http://ruskalendar.ru/publications/detail.php?ID=13704


Рожденный от простых родителей на острове Кипр, св. Спиридон и сам был прост и смиренен до смерти. В молодости он женился, имел детей. А когда жена умерла, посвятил себя служению Богу. За свое особенное благочестие Святой был избран епископом города Тримифунта. Но и в епископском сане не изменил он простого образа жизни, сам заботился о своей скотине и обрабатывал землю. Очень мало он тратил на себя от своих трудов, раздавая большую часть нищим. [spoiler]

Божией силой Святитель творил великие чудеса: извел дождь во время засухи, остановил поток реки, воскресил нескольких мертвецов, исцелил Царя Констанса от тяжкой болезни; он видел и слышал Ангелов Божиих, прозревал будущие события и тайны человеческих сердец; многих обратил в правую веру.

Свт. Спиридон участвовал в Первом Вселенском Соборе в Никее и своим простым, но ясным исповеданием веры обратил многих еретиков в Православие. <...>

И по смерти своей Святой не перестает свидетельствовать об истинной вере. Одно из чудес, страшное и вразумляющее, произошло в 1719 году, через три года после турецкого нашествия на Керкиру (иначе Корфу – греческий остров, самый северный и второй по площади среди Ионических островов. – Примеч. ред.).

Правитель острова адмирал Венецианского флота Андреа Пизани, его советник Франциск Фраггипани, а также некоторые итальянские католики, живущие на острове, в благодарность за избавление от нашествия турков решили устроить в православном храме свт. Спиридона католический алтарь. Адмирал объявил об этом решении священнослужителям храма и попросил их согласия. Духовенство ответило отказом, но это не остановило правителя. Тогда православные священники и верующие обратились за помощью к свт. Спиридону, умоляя защитить храм от посягательств католиков.

Ночью во сне свт. Спиридон явился венецианскому правителю и сказал: «Зачем ты безпокоишь меня? Алтарь твоей веры не подобает иметь в моем храме». Святитель потребовал у него отказаться от его намерения, предупреждая, что в противном случае все виновные будут наказаны. Испуганный правитель обратился к своему советнику, который сказал, что его видение – всего лишь злая выходка диавола. Успокоившись, Пизани продолжил свое дело – заказал нужные материалы для устроения алтаря. Тогда все православные острова еще усерднее стали молиться своему Заступнику, чтобы он не допустил осквернения святого места. В эту же ночь свт. Спиридон в монашеском облачении вновь явился во сне адмиралу с предупреждением: «Я просил тебя не безпокоить меня. Если ты посмеешь приступить к выполнению своего замысла, ты будешь очень сожалеть, но тогда будет уже слишком поздно». Утром адмирал рассказал об увиденном во сне своему советнику, но тот лишь обвинил его в трусости.

И вот, 11-го ноября 1719 года адмирал Пизани со своими единомышленниками направился в храм свт. Спиридона якобы поклониться мощам Святого и возжечь лампаду. На самом деле они пришли в храм с тем, чтобы провести измерения на том месте, где они собирались устроить католический алтарь. Православные священники еще раз попытались воспрепятствовать этому, но и на сей раз безуспешно: католики и не думали отступать, готовясь на следующий день осуществить задуманное. Но планам их не суждено было сбыться. В ночь на 12-е ноября на море поднялся невообразимый шторм, началась гроза; гром и молнии сотрясали город. В полночь стражник, находившийся у входа в крепость Форт Кастелли, увидел Старца в монашеском облачении с зажженным факелом в руках. На вопросы: «Кто ты? Куда идешь?», Старец ответил: «Это я, Спиридон». В тот же миг три языка пламени вырвались из колокольни церкви, раздался оглушительный взрыв и пороховой склад вместе с близлежащими домами взлетел на воздух. Девятьсот католиков мгновенно погибли от взрыва; убиты были и все зачинщики этого небогоугодного дела <...>. Но от этого страшного взрыва не пострадал ни один православный, т.к. католики запрещали им находиться внутри крепости после наступления темноты. Не пострадал и часовой, который видел свт. Спиридона с зажженным факелом: во время взрыва какая-то неведомая сила подхватила его и отнесла в сторону от крепости – он не получил ни единой царапины.

В храме свт. Спиридона упал на пол подаренный адмиралом серебряный светильник, в результате чего у него было повреждено основание. Этот светильник был вновь возвращен на прежнее место – до сих пор он служит немым свидетелем случившейся трагедии и напоминанием о ней. <...>

Так ревностный защитник Православия свт. Спиридон великим и страшным чудом защитил свой народ, свой город, свой храм и свою веру от поругания.

   

Святитель Спиридон Тримифунтский.
Житие, чудеса, канон, акафист.
М., 2008.[/spoiler]
#252
Цитата: Елена_K от декабря 29, 2012, 07:23:57  
Цитата: Кирилл от декабря 28, 2012, 21:58:21  
И духовное и материальное, духовного больше. Вообще многие его ожидают по еще одной причине, что бы Россия и народ не стали частью страны  человека греха.

Это чисто светская мотивация. Зачем нам, чтобы Россия осталась вне земного царства антихриста? На это ведь вообще нет внятных пророчеств? Попущение антихриста - тоже Божий промысел, и особенно для христиан, разве не так? Помощь Божия будет сугубая, думаю, в те времена, чего бояться? Нам заповедано восклониться, приближаясь к тем временам.

Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше. Лука 21.28

Страх предать Бога, страх быть изгоем(бомжем), страх за родных которые поклонятся зверю. А быть мечом в руках Господа против зверя, перспектива более желательная). Ну оно понятно, человек предполагает, Бог располагает.
#253
И духовное и материальное, духовного больше. Вообще многие его ожидают по еще одной причине, что бы Россия и народ не стали частью страны  человека греха.
#254
Цитата: Елена_K от декабря 28, 2012, 20:47:01  
Зачем Давид был избран именно царем - я не знаю Божиего замысла. А Вы? Наверняка ответ многозначен.

Может что  бы создать страну от которой пойдет вера по миру.
#255
Цитата: Елена_K от декабря 28, 2012, 19:28:23  
Цитата: Кирилл от декабря 28, 2012, 18:04:46  
Цитата: Елена_K от декабря 28, 2012, 17:15:05  
Цитата: Кирилл от декабря 28, 2012, 16:12:16  
При нынешнем духовном состоянии, монархия будет лже монархией. Если будет царь, то Господь все устроит, правда придется попотеть.
Царь - гарант того, что Господь все устроит?  :) Даже самый лучший царь может что-то изменить в нашем духовном состоянии?

Скажем так, у Бога есть план, царь же будет(если будет) подобно царю Давиду, пророк и царь. Духовно народ приведет не царь а Бог, точнее Бог устроит так, что народ проснется.

Но что мешает Богу устроить наше духовное состояние, чтобы народ проснулся, пока нет царя? Или Он не властен сделать это? Или нет Его воли на такое благо, что без царя никак не устроит? Не понятно, зачем вообще Богу царь (посредник?) для осуществления столь благого плана?

Властен, возможно это происходит, так как пробуждение связано с страшной бедой, большой войной или гонениями, а то и то рядом. Зачем был пророк и царь Давид?