"Благая беседа" - Православный форум

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Роман2

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 »
1
А вот позиция которая мне близка: Ю.Ю. Воробьевский говорит о архиерейском соборе и о тех кто мутит воду.
http://www.youtube.com/watch?v=i2veyPZPC3I
Советую всем посмотреть и придерживаться взвешенной позиции.

Меня одно удивляет: с одной стороны полное пассивное отношение к электронному концлагерю "это хорошо и так будет дальше", до полнейшего слепого фанатизма и передергивания фактов. Как в приведенном выше комментарии основанном на юридизме и математическом понимании слов. Раз собор против принудительного вживления чипов, значит он за добровольное.

 

 

2
Нашел комментарий к этой новости пользователя sanrise
Цитата:
"В документе, они нас не просто обманули, они сделали апокалиптический прорыв в нужном для себя направлении. Это значит, что для них пришло время внедрения чипов, и они решили, пора заявлять и об этом.
 Теперь Госдума может преспокойно принимать закон, по которому можно вживлять чипы или ставить метку. И православные отныне ничего уже поделать с этим не смогут, так как им скажут, вот видите, ваш 4.02.2013г Собор решил - ДОБРОВОЛЬНО ВЖИВЛЯТЬ ЧИП МОЖНО, принудительно нельзя.
Главное в документе - это фактическое ОДОБРЕНИЕ (узаконивание) нанесения начертания антихриста ( либо метка, либо чип, либо что то еще). Все остальное содержание документа – это на сегодняшний день уже неактуальная лирика, написанная лишь для того, чтобы утопить главное в потоках неважного.
«Церковь считает недопустимым ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ нанесение на тело человека каких-либо видимых или невидимых идентификационных меток, имплантацию идентификационных микро- и наноэлектронных устройств в тело человека.»
Для тех, кто никак не уяснить смысл изначального текста, можно это же сказать по другому: «Церковь считает допустимым ДОБРОВОЛЬНОЕ нанесение на тело человека каких-либо видимых или невидимых идентификационных меток, имплантацию идентификационных микро- и наноэлектронных устройств в тело человека.»
 Заметьте, смысл их апокалиптического предложения изменился бы сразу же на 180 градусов лишь от удаления одного слова. Если убрать из тексчта Собора слово «ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ»,  тогда можно было бы очень долго аплодировать стоя.
Но… недаром над этим ключевым моментом (пресловутая альтернатива) трудились не покладая рук два жида-провокатора Филимонов с Яковлевой. Вот и получается, что не только атеисты, но и православные прихожане, те, кто этого захочет, могут ДОБРОВОЛЬНО внедрить себе чип (поставить метку), и это не будет никаким грехом.
 Отсылка в суды – звучит смешно. Церковь посылает своих чад в суды к полностью зависимым от режима судьям. Ни один суд ни в жизнь не вынесет решение в вашу пользу, опираясь на этот документ, так как для суда это никакой не закон, а всего лишь мнение.
В конце неприкрытый цинизм.
«При этом Освященный Архиерейский Собор напоминает о неприемлемости ситуации, когда отдельные миряне, а порой и клирики ВОСХИЩАЮТ ПРАВО от лица Церкви выносить определения о совместимости или несовместимости того или иного явления с верой Христовой и христианским образом жизни. Такое ПРАВО ПРИНАДЛЕЖИТ СОБОРУ или Синоду, опирающимся на Священное Писание и Предание Церкви и ДЕЙСТВУЮЩИМ В ЕДИНОМЫСЛИИ СО ВСЕМ КЛИРОМ И ПАСТВОЙ.»
Что мы имеет в итоге?
Вопрос.
Священным Писанием и Преданием Церкви допускается ДОБРОВОЛЬНОЕ нанесение на кожу идентификаторов или вживление чипов?
Ответ.
 Допускается, для тех, кто ДОБРОВОЛЬНО решил поклониться антихристу и поставить себе печать…."

http://www.3rm.info/page,1,3,32551-arhiereyskiy-sobor-predal-narod-v-lapy-antihrista.html#comment

3
Когда писал сообщение то вначале написал, что никого не называл еретиками: ни присутствующих тут людей и священноначалие. Но потом стер, так как посчитал это излишним потому что присутствующие тут все же не только умеют читать буквы, но и способны понимать значение слов тоже. Что в общем и подтвердилось, не поняли только те кто не хотел понять.

Можно назвать человека еретиком, т.е. произвести над ним суд. А можно сказать так: мнение или рассуждение того или иного человека содержит в себе еретическое высказывание и позицию, отличную, противоположную Православному вероучению. Если я такое указывал, то приводил подтверждение из Апостольских и Соборных правил, Св. Евангелия.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.


4
Святитель Киприан Карфагенский пишет: «Кроме того, пусть братья наши решительно уклоняются и избегают бесед с теми, чье слово, как рак, распространяется (2 Тим. 2, 17). Апостол Павел говорит: Худые сообщества развращают добрые нравы (1 Кор. 15, 33), и еще: Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден (Тит. 3, 10–11)

Далее тревожить ваш покой и благостное состояние не буду.

Многим кому интересно узнать истинное Православное вероучение, а не казенно-номенклатурное, рекомендую изучать труды св. Игнатия Брянчанинова, Серафима Роуза, о. Рафаила Карелина, Паисия Святогорца (Эзнепидиса), читать первоисточники (Св. Евангелие, Апостольские правила и Правила Святых соборов) лучше с комментариями святых отцов, например, Никодима Милоша.

За сим прощаюсь с вами и желаю всем мира, кто какой бы религии не принадлежал. Если кого оскорбил или обидел, прошу меня простить.

5
Иные веры и верования / Re: Католики
« : Декабрь 16, 2012, 20:29:47 pm »
Так посомневайтесь в своём видении рекомых несоответствий. Их же вы думаете "от себя".
Каких именно? Цитату.

6
Ваш совет противоречит нашему вероучению.
Какой совет?
Да это ж иудаизм - правильно буковки исполнять!  :( Безблагодатно.
Исполнять Евангельские заповеди, Апостольские и соборные правила для Вас безблагодатно?

7
Иные веры и верования / Re: Католики
« : Декабрь 16, 2012, 20:21:42 pm »
Ну, Вы ж не согласились в себе посомневаться.
Я в себе всегда сомневаюсь когда думаю и говорю от себя. Но никогда не сомневаюсь когда привожу слова святых отцов, цитаты из Евангелия или Церковных правил.
Если я вижу несоответствие некоторых утверждений или заявлений отличных от Апостольских или Соборных правил, то отдаю предпочтение последнему и отметаю первое.

8
Иные веры и верования / Re: Католики отдыхают
« : Декабрь 16, 2012, 19:58:22 pm »
Так я ж написала: простые. Поясняю: не святые еще пока.

Простые должны буковки читать, а если читают, правильно понимают и правильно исполняют, то возможно Бог им (когда Ему это будет угодно) откроет смысл написанного еще и Духом. А пока на земле во плоти нужно умом впитывать и ножками и ручками исполнять. Нам простым мирянам.

9
Иные веры и верования / Re: Католики
« : Декабрь 16, 2012, 19:55:39 pm »
Вы настаиваете на непогрешимости своего понимания.
Где я такое говорил и где настаивал на непогрешимости своего понимания. Цитату!

10
Иные веры и верования / Re: Католики
« : Декабрь 16, 2012, 19:54:25 pm »
Духом понимать Слово могут только святые и то не всегда, поэтому Бог облекся в плоть, чтобы донести до нас слово и новый Завет (закон).   

А простые миряне по умолчанию всегда безблагодатны?

Разве "святые" не могут быть мирянами?

11
Иные веры и верования / Re: Католики
« : Декабрь 16, 2012, 19:48:25 pm »
Сперва скажите зачем Вам это нужно? Труд ведь...
Что нужно? Какой труд. Поясните.

12
Иные веры и верования / Re: Католики
« : Декабрь 16, 2012, 19:45:39 pm »
Что противного закону говорил искушающий Христа в пустыне? Очевидно, ничего. Православие - это не только же вероучение. И не столько вероучение. Главным образом - не вероучение. Православие - это дух. Без которого любое вероучение - труп и смрад.
Как что? Алексей, вы меня удивляете мягко говоря((
Там все что говорил Ему сатана было против закона. Господь отвечал ему "прыгни с крыши", Господь отвечал "что написано в законе - не искушай Господа Бога", (не точные цитаты) прямое указание на ветхозаветный закон.
Православие - это не только же вероучение. И не столько вероучение. Главным образом - не вероучение. Православие - это дух. Без которого любое вероучение - труп и смрад.
Печаль(((
Православие - это закон писанный Духом. Это Дух обличенный в слово. Это Слово ставшее плотью. Нет Православия без исполнения закона Слова.
Духом понимать Слово могут только святые и то не всегда, поэтому Бог облекся в плоть, чтобы донести до нас слово и новый Завет (закон).
   

13
Иные веры и верования / Re: Католики
« : Декабрь 16, 2012, 19:38:00 pm »
лютер получился бы.
Тот тоже был не всем доволен, что творилось в католичестве...
Дело в том, что Лютер пытался благими намерениями достичь как ему казалось положительных результатов, а в результате его последователи зашли еще дальше. Хотя кто знает кого Бог больше осудит - протестантов лютеран или первопричину - католиков еретиков, кто стал виновником.

Если я что то сказал не соответствующее Православному вероучению прошу указать на это с обоснованием с цитатами их Св. Писания и тд. Буду благодарен.

14
Иные веры и верования / Re: Католики
« : Декабрь 16, 2012, 19:32:52 pm »
Вам этого всё еще хочется? Вы бросали вызов форумчанам, как непогрешимый. Если Вы что-то иное при этом имели в виду - поясните. Это первый ответ.
Приведите примеры. Попытка №3. В противном случае - это ложное и клеветническое утверждение.
Отвечаю. Я этого не делал.

15
Иные веры и верования / Re: Католики
« : Декабрь 16, 2012, 19:24:37 pm »
Все мы в той или иной мере погрешаем против вероучения Церкви. Утверждать обратное о себе есть прелесть, как ни крути.
Каким образом "мы все" погрешаем против вероучения Церкви? Мы все грешим против Бога, это да, никто не спорит.
"Погрешать против вероучения" означает: еретичество, раскольничество, создание самочинных сборишь.
Про Вас я ничего не знаю и не утверждаю. На основании каких моих сообщений Вы утверждаете, что я это делал?

А Вы сами сделали вывод о своем полном консенсусе с Истиной. Как еще можно к этому относиться?
Где я такое говорил о себе?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 »