"Благая беседа" - Православный форум

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Эльвира

Страницы: 1
1
Ростовское педагогичечкое училище 2 (учитель начальных классов)
РГУ исторический факультет
РГЭУ бухгалтерский учет и аудит в промышленности

2
Чудесный, замечательный ролик. Очень тронуло. Такое все родное...

3
Эльвира, здравствуйте.
А вам самой как бы хотелось: чтобы был обычный бумажный паспорт, бумажное пенсионное удостоверение или карточка с чипом и биометрическими данными?
Здравствуйте Роман. Думаю что бумажного паспорта вполне достаточно, так же как и бумажного пенсионного удостоверения. В конце концов честный человек и по бумажным документам хорошо контролируется, а нечестный все равно найдет способ ЧИП обмануть. И проблема то ведь не в номерах разных, а в стремлении к глобальной системе контроля и информации. Ведь кто владеет информацией, тот владеет миром.
Мне вообще очень нравятся всякие электронные штуки и усовершенствования, но примус и велосипед я на всякий случай храню. А вот механическую швейную машинку подарила. Вживлять в тело электронику категорически отказываюсь, хотя кардиостимулятор ведь тоже вживляется, если я не ошибаюсь.
Так что, если настанет тяжёлая пора при нашей жизни, придется уходить в лес и/или умирать за веру. Но, думаю, пока в церкви есть причастие, опасаться нечего.

4
Перечитала всю тему. Потратила часа два. Нафлудили. Страсти кипят. Даже стало немного неловко. Мир в душе надо сохранять.
Не буду высказывать за и против. Всё и так ясно. Приведу пример из жизни.
По профессии я бухгалтер. Так вот, когда только стали в нашей стране вводить ИНН, бухгалтера стали поголовно требовать от устраивающихся на работу свидетельства о регистрации в налоговых органах (ИНН). И это объяснимо, они не могли сдать годовой отчёт по НДФЛ, а значит не справились бы со своими должностными обязанностями и были бы уволены. В начале наличие ИНН у работника было необязательно, достаточно было поставить в программе галочку, что ИНН отсутствует и ввести в программу паспортные данные. Затем эту возможность напрочь убрали. В моей практике встречались люди без ИНН по религиозным соображениям. Они не были официально устроены и им платили зарплату "черным налом", должны же они на что-то жить. Умереть то за Веру от голода не просто, а смотреть как умирают твои дети ещё сложнее. Хорошо это было или плохо, но обе стороны (и работник и работодатель) нарушали законодательство. Уходили таким образом от налогов. Хотя в основе лежало, казалось бы, благое намерение. Сопротивление ИНН было не слабым. Прошло некоторое время, налоговое законодательство в нашей стране совершенствовалось.... и... о чудо! В трудовом кодексе, в перечне документов при приёме на работу ИНН так и не появился, и, СНИЛС, кстати, тоже отсутствует. Более того, теперь опять бухгалтер может сдать отчёт без ИНН, достаточно паспортных данных сотрудника. Меня это в своё время так поразило, что я даже поинтересовалась как же это могло произойти?! Так вот. Все государственные ведомства сотрудничают между собой. И если мы хоть где нибудь засветились (при постановке машины в МРЭО, утроившись на работу куда-либо и т.д.) нам уже будет присвоен ИНН. Человек же приходя в налоговую лишь пишет заявление о выдаче ему "свидетельства о постановке на учёт в налоговых органах", где и указан ИНН. Так что без разницы, указали мы в своей налоговой декларации ИНН или данные паспорта, они всё равно учитывают нас по идетификационному номеру налогоплательщика (ИНН). А в дополнение скажу, что для выдачи СНИЛС даже нашего заявления не нужно. Его выдают ещё в школе, родители лишь подписываете анкету, что данные о ребенке там запонены верно. Так что даже и не знаю, значит что-нибудь сопротивление общества или нет. Хотя поговорить об этом конечно можно...

Приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам  от 3 марта 2004 г. N БГ-3-09/178 утвержден  Порядок и условия присвоения, применения, а так же изменения идентификационного номера налогплательщика при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц. ".....2.2. Для физических лиц
2.2.1. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) присваивается налоговым органом по месту жительства физического лица при постановке на учет физического лица или учете сведений о физическом лице.
В случае если физическое лицо, которому принадлежит недвижимое имущество и (или) транспортные средства, не имеет места жительства на территории Российской Федерации, ИНН присваивается налоговым органом по месту нахождения имущества и (или) транспортного средства при постановке на учет физического лица в вышеназванном налоговом органе....."

5
Представления форумчан / Re: Вера
« : Октябрь 03, 2012, 21:41:30 pm »
Простите пожалуйста, видимо я не правильно употребила термин "прихожанка". :-[

6
Представления форумчан / Вера
« : Октябрь 03, 2012, 02:39:14 am »
Доброго всем вечера. Раба Божья Вера-прихожанка храма с 2002 года. По паспорту Эльвира. Сайт просто замечательный. Если позволите, иногда буду заходить к Вам в гости. :)

7
"Притвор (место, где в настоящее время осуществляется торговля)-пристройка перед входом в храм". Т.е. еще не храм.  Торговать на улице очень тяжело, знаю не понаслышке. Другое дело, что прихожане иногда даже во время чтения Евангелия устраивают в притворе потасовку. Но будем милосердны, все когда-то приходили в храм в первый раз. :)

Страницы: 1