"Благая беседа" - Православный форум

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Светлана Козлыкина

Страницы: 1
1
На Кресте Господь возопил: "Элои! Элои! ламма савахфани!" Однако иудеи не поняли его. Почему? Разве они не знали арамейского? Или не расслышали?

2
Дорогие форумчане! Возникла необходимость изучать латинский язык и Священное Писание на нём. Ищу аудиозаписи Вульгаты. Никто не может мне помочь? Что-нибудь кроме этого:
http://www.helding.net/greeklatinaudio/latin/
И не только Новый, но и Ветхий Завет?

3
Дорогие друзья! Хотела поделиться с вами радостной новостью: в Старо-Покровском храме, что на Большой Садовой, в эту субботу, на Литургии, в 9.00, будет петь хор из афонского монастыря Симонопетра. Так что милости просим! Сама я, к сожалению, не попаду в это время в храм из-за работы, но буду рада за тех, кому посчастливится почти что побывать на Афоне, не выезжая из города :)

4
Отношения между людьми / Гений и злодейство
« : Октябрь 26, 2010, 21:56:17 pm »
Ни для кого не секрет, что дарование человека в творческой и нравственной сферах могут не совпадать. Все мы знаем примеры аморальных гениев. И хоть Пушкин устами Моцарта говорил, что "Гений и злодейство - две вещи несовместные", на деле это, к сожалению, далеко не всегда так. Более или менее тяжкие грехи встречаются у самых выдающихся представителей, например, искусства. Убийство, мужеложество, блуд, не считая пьянства, непомерной гордыни и других грехов, были спутниками некоторых знаменитейших композиторов. Откладывает ли нравственное состояние творца отпечаток на его творение? Безусловно. Но непонятно, может ли знакомство и изучение произведений подобного человека пагубно повлиять на слушающего или исследующего? И если да, то как?

5
На разных православных форумах встречаю упоминания о том, что люди читают утреннее молитвенное правило по дороге на работу - в метро или в каком-нибудь другом виде транспорта. Причём некоторые умудряются делать это даже не наизусть, а по молитвослову. Назрел вопрос: можно ли так делать?

6
Я прихожанка Старо-Покровского храма. Долгое время пела в храме святого праведного Иоанна Кронштадтского. Храм мученика Иоанна Воина очень люблю, но бываю в нём редко из-за дальности. Я с вами хотя бы в Интернете :)

Страницы: 1