"Благая беседа" - Православный форум

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Iris

Страницы: 1
1
Тому кто придерживается правильного питания, отлично подойдет рецепт хлеба без дрожжей.

Понадобится:
стакан каши «Геркулес» (лучше брать хлопья);
стакан выбранной муки;
11-граммовая пачка разрыхлителя;
стакан молока (можно и воды);
на кончике ложки соли;
десертная ложечка растительного масла без запаха;
столовая ложка меда;

Приготовление:
Перед началом готовки необходимо разогреть печь (идеальная температура – 180 градусов Цельсия).
По желанию хлопья можно измельчить кофемолкой или блендером.
Смешать все сыпучие составляющие.
В отдельной емкости объединить мед с маслом, развести молоком (или водой), хорошенько перемешать.
Соединить образовавшиеся смеси. Вымесить влажное тесто (не крутое), чтоб образовался шар.
Выпекать треть часа на противне, что смазан маслом.
Этот хлеб без дрожжей в духовке печется быстро. Уже спустя час от начала готовки можно будет отведать еще дышащий жаром ароматный продукт. Особенно вкусно намазать ломтик свежим сливочным маслом или сметанкой.

2
Для перекуса идеальный вариант блюда из лаваша. Завернули в лаваш, что желаете , в духовку на решетку и хрустите на здоровье.

3
Хочу сварить малиновое варенье рецепт хотелось бы проверенный и простой.

4
Чтобы снизить калорийность этого блюда, можно приготовить сырники в духовке.

5
Классический рецепт - ленивые вареники с творогом.
Понадобится:
450 г творога
2 яйца
300 г муки
100 г сахара
щепотка соли
50 г сливочного масла

Приготовление:
В большой миске разотри творог с сахаром и яйцами. Добавь муку и щепотку соли, вымеси тесто и убери в холодильник на 30 минут.
Скатай из теста колбаску и нарежь на небольшие равные части. В большой кастрюле закипяти слегка подсоленную воду и вари вареники 4 минуты после того, как они всплывут. Готовые вареники заправь сливочным маслом.

6
Я готовлю сырники из творога с ароматом ванили.

Ингредиенты:

– 3 яйца;

– 1 ч. ложка тертой цедры апельсина;

– 2 ст. ложки сахара;

– 0,5 стручка ванили;

– 250 г жирного творога;

– 6 ст. ложек муки;

– 100 мл растительного масла;

– сахарная пудра.
Приготовление:

Протертый через сито творог и яйца взбить в блендере, добавить муку, сахар, цедру и  ваниль. Еще раз взбить и поставить в холодильник на 30 минут.

Эту массу скатать в толстую колбаску и нарезать на кружки толщиной 2,5–3 см, сформовать шарики.

Растительное масло хорошо разогреть в сковороде и жарить сырники до золотистой корочки с двух сторон. Дать сырникам слегка остыть и подавать, посыпав сахарной пудрой.

Страницы: 1