"Благая беседа" - Православный форум

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Александр

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 »
196
И что Вы хотите этим сказать, Александр. И без этих исследований ясно, что идет агрессивная политика против РПЦ и против Патриарха, в частности. А акция в храме - это одно из запланированных действий сил, которым не нравится усиление Православных ценностей в обществе.

Думаю статья    
Владимир Соловьев: истинные причины нападок на Церковь и Патриарха
отвечает на многие вопросы
Пожалуй можно согласиться с Соловьевым во многом. Это запланированные действия некоторых сил против власти светской, но так как РПЦ слишком близко пытается быть с этой самой властью светской рядом, то и получает удары как слабое звено в этой структуре. Да еще руководство РПЦ не совсем адекватно реагирует на происходящее. Чего стоит только высказывание о помиловании пусиков, уже после приговора. Ну если захотели идти вмести в ногу со светской властью, то уж придется с ней и радости и горести нести. Для запада патриарх это человек светской власти. И западу дела нет до православия.
Врагов у России всегда хватало. Рано или поздно они от РПЦ отстанут и переключатся на что-нибудь другое.
Другое дело, уже ясно, что в поисках национальной идеи светская власть опять зашла в тупик. Теперь светская власть не захочет в качестве одного из элементов национальной идеи использовать православие. Здесь все-таки больше пострадала светская власть, чем РПЦ. Я думаю скоро последуют другие провокации против светской власти и арабская весна может докатиться и до нас.
 

197
Сегодня один мой товарищ провел небольшое исследование.

За последний год он взял понедельную частоту запросов в Яндексе для некоторых слов для региона «Россия». Цель – посмотреть на реальную картину «борьбы с православием» и место в ней Пуси Райт. Исследование быстрое и весьма скромное, на час моего времени.

Вот, что из этого получилось. Поскольку запросы "Путин" и "Часы Патриарха" в среднем различаются в 10-15 раз, он их разделил на 1000 и 100 раз. А все остальные на 100 лишь для того, чтобы стала видна кривая слова "Г...й". Это несколько искаженная фамилия Патриха. Он взял ее для того, чтобы выявить периоды негативного отношения к Патриарху.

Анализ:

1. Путин – запросов о Путине много. Всплески вполне ожидаемые. Декабрь – выборы в Думу, март – выборы Президента, начало мая – инаугурация.

2. Теперь жирная алая линия. Пуси Райт. Выступили они перед выборами Путина. Но пик запросов достигли лишь через неделю. Еще один пик – через месяц. Суд над ними не принес им рекорда запросов. Апрельский пик остается рекордным.

3. Как соотносится кривая Путина и Пусей? А никак. Путин и Пуси не имеют сильной зависимости.

4. Теперь Патриарх. Жирная синяя линия - официальное звание «Патриарх Кирилл». Уважительное. На рождественские праздники всплеск. Ожидаемо. Еще больший всплеск во время приезда Пояса Девы Марии. Но все рекорды побил апрельский всплеск. Это так называемое «наступление на православие». Синяя пунктирная линия – «Квартира Патриарха», чуть позднее «Часы Патриарха». Часы стали популярны спустя неделю после квартиры. Но взметнулись вверх сильнее и резче. Думаю, что на волне «квартиры» и «пусей». О Патриархе стали писать и говорить. Но показателем настроения интернет населения стала кривая «Г…й». Слово обидное, поэтому оно становиться показателем негативного отношения к Патриарху. Это жирная розовая линия. Если до выборов Путина она еле видна, то после выборов она резко взбирается вверх и возрастает на пару порядков. Негатив растет как на дрожжах. Он не стихает и по нынешнее время, хотя немного спал. Он напрямую зависит от процесса над Пусями. К суду он растет. Отметим, что кривая Путина падает.

5. Теперь вспомним западные новостные данные. Пишут о Путине. Еще более о Пусях, о Патриархе практически не пишут ничего. Запад считает выступление Пусей протестом против ВВП, Россия - что Пуси выступили против Патриарха.

6. Обратите внимание на всплеск в начале апреля. Негативная кривая Патриарха поднимается выше уважительной кривой. Путин не колеблется.

7. Во время процесса поднимается кривая «Часов Патриарха», о квартире никто не вспоминает. Кривая квартиры практически сходит на нет.


Желающие могут посмотреть на графики и сделать свои анализы

198
Вот даже пример с Псковскими десантниками и тот подвергается сомнению. А это была битва за веру, их соблазняли деньгами, но они выбрали погибнуть.
Непомню уже кто, но кто-то говорил мне, что среди погибших был пятидесятник.
Если это правда, то он явно за православную веру не сражался...

199
РПЦ просит власти проявить милосердие к участницам Pussy Riot
поздновато :'(

200
Можно вообще форум на время поста прикрыть-а то мы так и норовим что-нибудь не то ляпнуть...И будет так же мёртво как на епархиальном сайте.Зато-спокойно. :)
Можно и епархиальный немножко оживить... :D
Бросайте несколько острых богословских тем, и вперед... :D

А здесь нормальные темы, жизненные ;)

201
Не, я не против, что собор не пустует. Я просто высказал то что я увидел. На литургии видел я не много людей. Думал может увижу знакомых по форуму. Не увидел. Жаль на форуме не у всех фото выставлено... может кого-нибудь бы и узнал :)

202
Неужели для христианина иной конфессии полный шоп лучше полупустого Собора, да будь он даже вообще пустым?
В смысле, шоп?

203
складывается впечатление,что ростовчане проснувшись толпами идут в храмы, давятся в очередях у священников на исповедях целыми днями.  ;D
Был я в воскресенье в кафедральном соборе. Толп не было там. Народу мало...
Видимо нужно опять пояс Богородице привозить...

204
...... Как такое вяжется с православием, ведь отнимают у слабых... :(
Зачем Татьяна вы пишите голословные вещи. Кто у кого что отнял?
погуглите...

205
Владимир, мое мнение для Вас будет интересным?

По крайней мере, Александр, Ваше мнение Мне будет очень интересно!:)
Оговорюсь сразу, это мое личное мнение. Или скорее всего наблюдение.

Можно конечно приводить доводы "за" и "против" употребления алкоголя христианами. И при этом эти доводы могут быть даже из Писания. Некоторые баптисты так и делают, когда начинают оправдывать Писанием неупотребление алкоголя. Я лично так не делаю.
Для меня лично семья дороже всего. И когда есть такой приоритет, то употреблять алкоголь просто некогда.
У меня был период в жизни (2 года назад), когда работая на двух работах, при этом учась в двух учебных заведениях, и при этом я затеял второго строительство дома (хотя еще первый толком до конца не достроил) - и просто некогда думать об алкоголе. Я просто понимал, все это нужно сделать пока молодой и пока есть силы, и пока всего двое детей. А дальше и силы уже не те будут, да и детей больше будет (если Бог даст).

Наблюдал я и за нашим пастором, которого поставили пастором, когда у него уже было 11 детей и тоже бесконечные стройки и работа на двух работах. И ему некогда было расслабляться.

И у меня сложилась хорошая репутация на работе и уважение, т.к. все знают, что я не употребляю алкоголь не по религиозным убеждениям, а по семейным.

И благословение Божие видно, и в семье, и в делах, и в служении

206
Владимир, мое мнение для Вас будет интересным?

207
Но он же остается епископом?

208
Сейчас часто в храмах звучит музыка авторская, почти вытеснившая собой древнее знаменное пение. Это в основном западное по своему  происхождению многоголосье.

Интересный компрописс - современные гармонизации знаменных распевов. Например, архимандрита Матфея (Мормыля).
Для примера, можете дать что-нибудь прослушать? Очень интересно. Хотя музыкальности у меня полный ноль.

209
Но светская  музыка не звучит в храме во время богослужения...

210
Молиться нужно не на икону, а обращать свой ум к первообразу. Мы же не к дереву обращаемся, а к Святым.
Я не об этом спрашиваю.
Я спрашиваю о каноне

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 »