"Благая беседа" - Православный форум

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Вячеслав Александрович

Страницы: « 1 2
16
Иные веры и верования / Re: Re: Рина
« : Апрель 11, 2013, 09:08:07 am »
Ничего личного. Я православный и этого всем желаю!

Простите меня грешного, если кого обидел! 

Вот что меня удивляет: как мы в своем кругу кого-то обидим, то двадцать раз прощения попросим. А когда пришел человек других убеждений, со стороны, попросить прощения за просто хотя бы замусоривание ее темы ни у кого даже мысли не возникает. Вообще корректнее и вежливее надо подавать материал. Гнев мужа правды Божией не соделовает. (Иак. 1, 20)

17
Иные веры и верования / Re: Re: Рина
« : Апрель 11, 2013, 08:52:41 am »
Я не ей лично писал, а лично католику это написал. Как только Рина станет Православной, все вопросы связанные с Католическим вероисповеданием снимутся.

Почему я так к ним?

Все дело в моем имени. Меня назвали Вячеславом в честь Благоверного князя Вячеслава Чешского.

О Благоверном князе Вячеславе Чешском.


Немецкое духовенство, преследовавшее раньше святителя Мефодия, противодействовало и святому Вячеславу и восстанавливало против него завистливых вельмож. Эти вельможи стали интриговать против Вячеслава и уговорили его младшего брата Болеслава занять престол. Чтобы избавиться от Вячеслава, Болеслав пригласил его на освящение храма. Вячеслав отказался верить слугам, которые предупреждали его о заговоре. Он пошел в храм к утрене, и на пороге храма был убит своим братом и его друзьями. Это произошло в 935 году. Изрубленное тело святого Вячеслава несколько дней лежало без погребения, отчего народ негодовал и волновался. Мать, узнав об убиении Вячеслава, похоронила его тело в церкви при княжеском дворе. Кровь, пролитую в церковных дверях, долго не могли отмыть. Болеслав, став правителем, занялся искоренением Православия в Чехии и насаждением католичества. Он настаивал на служении литургии только на латинском языке. Под давлением народа, почитавшего Вячеслава как мученица, братоубийца, по-видимому, раскаялся и перенес его мощи в Прагу, похоронил их в церкви святого Вита. Страстотерпец Вячеслав вместе с княгиней Людмилой почитаются покровителями Чехии.

И как мне после этого относиться к католикам?

Закончится Пост, выберу немного свободного времени и напишу пост о личностях, которые стояли во главе Католиков. И что они дали... инквизицию, секту гностиков, привели в церковь куртизанок, междоусобицу среди пап и т.д...

Простите, но почему всё это в ЭТОЙ теме?  :o Эта тема лично о Рине, как человеке, если уж приходится объяснять, и возникает ощущение, что это лично ей приписывается всё то, что Вы выкладываете/хотите выложить именно здесь.

Про Римских Пап? Конечно, сделаю отдельную тему.

18
Иные веры и верования / Re: Re: Рина
« : Апрель 11, 2013, 07:55:34 am »
Закончится Пост, выберу немного свободного времени и напишу пост о личностях, которые стояли во главе Католиков. И что они дали... инквизицию, секту гностиков, привели в церковь куртизанок, междоусобицу среди пап и т.д...

19
Иные веры и верования / Re: Католики
« : Апрель 05, 2013, 23:42:42 pm »
Когда в нас просыпается интерес к ДРУГИМ духовным учениям, очень важно следовать предупреждению: «Покупатель, осторожно» — потому что подлинную духовность нередко искажают...

20
Иные веры и верования / Re: Рина
« : Апрель 05, 2013, 23:25:34 pm »
Различия Католической и Православной Церквями состоит в различном понимании единства Церкви.
Для православных достаточно разделять одну веру и таинства, католики в добавление
к этому видят необходимость в едином главе Церкви - Папе.

Католическая Церковь исповедует в Символе Веры, что Дух Святой исходит
от Отца и Сына "филиокве".
Православная Церковь -- исповедует Духа Святого, исходящего только от Отца.

Католическая Церковь -- провозгласила догмат о безошибочности Папы Римского
в вопросах веры и морали в тех случаях, когда он в согласии со всеми епископам утверждает то, во что Католическая Церковь уже верила в течение многих веков.
Православные верующие считают, что безошибочными являются лишь решения
Вселенских Соборов.

Православная Церковь -- принимает решения только первых семи Вселенских Соборов.
В то время как Католическая Церковь - руководствуется решениями
21 Вселенского Собора, последним из которых был Второй Ватиканский Собор
(1962-1965).

Несмотря на различия, ПРАВОСЛАВНЫЕ и КАТОЛИКИ -- исповедуют и проповедуют по всему МИРУ одну ВЕРУ и одно УЧЕНИЕ -- Иисуса Христа. Когда-то человеческие ошибки и предубеждения нас разъединили…


Святое писание учит: «Испытывайте, что благоугодно Богу» (Еф., 5, 10) и «Все испытывайте, хорошего держитесь» (1 Фес., 5, 21).

Господь сказал апостолам:

«Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается» (Лк.,10,16). Апостол Павел продолжил: «Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. Исус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь» (Евр.,13,7-9).

Этим определяются условия формирования православного мировоззрения, ставится запрет проникновению новых, чуждых православию измышлений; определяются основы христианской преемственности и послушания церковным учителям.

На правом исповедании апостола Петра Господь созидает Церковь – Единую, Святую, Соборную и Апостольскую: «Ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ея» (Мф., 16, 18). Христос – Глава Церкви, единой и единственной. Эта Церковь, вне которой нет спасения, вечно будет пребывать неодоленной от врат адовых. Это спасительный корабль в бурном море бытия.

21
Не будем брать те сказки, в основе которых уже заложен библейский сюжет или участвуют христианские персонажи (Бог, Ангелы и др.), а возьмем известные сказки и постараемся разобраться, что лежит в их основе?

Курочка ряба (русская народная сказка)

Жили старик со старухой, и была у них курочка Ряба.
Снесла курочка яичко: яичко не простое. Золотое.
Старик бил-бил – не разбил; старуха била-била – не разбила.
Мышка бежала, хвостиком махнула: яичко упало и разбилось.
Старик плачет, старуха плачет; курочка кудахчет: «Не плачь, старик, не плачь, старуха.
Я снесу вам яичко другое, не золотое – простое».

Долго думал, о чем же эта сказка, пока не провел параллель с библейским сюжетом.
Если сюжет максимально упростить, то получится следующее:

Жили Адам с Евой в Раю, и были они с Богом.
И заповедал Бог человеку всего один запрет. Не есть от дерева познания добра и зла.
Адам сам не нарушал заповеди Бога, Ева тоже сама не нарушала заповеди Бога.
Приполз змей и помог нарушить заповедь Бога.
Род человеческий плачет и кается в своих грехах. Сжалился Всевышний над родом человеческим и дал Царство Небесное и жизнь вечную.

22
На нашем сайте появился раздел "Постное меню" который постепенно наполняется.

23
Пришел промежуточный ответ на мое письмо.

Страницы: « 1 2