"Благая беседа" - Православный форум

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 1 
 : Ноябрь 15, 2018, 23:35:20 pm 
Автор miki - Последний ответ от Iris
Я готовлю сырники из творога с ароматом ванили.

Ингредиенты:

– 3 яйца;

– 1 ч. ложка тертой цедры апельсина;

– 2 ст. ложки сахара;

– 0,5 стручка ванили;

– 250 г жирного творога;

– 6 ст. ложек муки;

– 100 мл растительного масла;

– сахарная пудра.
Приготовление:

Протертый через сито творог и яйца взбить в блендере, добавить муку, сахар, цедру и  ваниль. Еще раз взбить и поставить в холодильник на 30 минут.

Эту массу скатать в толстую колбаску и нарезать на кружки толщиной 2,5–3 см, сформовать шарики.

Растительное масло хорошо разогреть в сковороде и жарить сырники до золотистой корочки с двух сторон. Дать сырникам слегка остыть и подавать, посыпав сахарной пудрой.

 2 
 : Ноябрь 15, 2018, 13:10:32 pm 
Автор Священник Александр Усатов - Последний ответ от Крымчанин

Есть такая форма пакостной деятельности, о которой практически никогда не говорят. Это, колдовство, его можно назвать оккультным терроризмом. Широко распространено в Крыму. Да и в других местах имеет место.
К сожалению, отношение к занятиям колдовством, и способам противостояния ему, в самой церковной среде неоднозначно, и зачастую противоречит учению Церкви, и её многовековому опыту. Основной воззренческой ошибкой в этом вопросе является ОТРИЦАНИЕ самой возможности колдовства, мол, на православных ОНО не действует. Хотя, об этих аспектах духовной жизни сказано даже в "Книге Правил...", и отрицание этой формы терроризма можно приравнять к ереси.
В Крыму колдовство распространено довольно широко, в Крыму, оккультный террор зачастую является средством "выяснения межнациональных отношений", и направлен по большей части против русских. Ввиду этого была выработана методика противодействия ему, она была оформлена, как "Краткая памятка русскому человеку" (что не лишает возможности прочих, воспользоваться её рекомендациями).
С "Краткой памяткой..." были ознакомлены пятеро архимандритов, в том числе и старцев, например, схиархимандрит Амфилохий из Белой Церкви (почивший в начале 2000-х). Все оценили такие рекомендации положительно.
Всем отрицающим следует познакомиться с "Христианским учением о злых духах", с "Книгой Правил..."-"Конституцией" Церкви Христовой. И вспомнить о том, что мученица Иустинья денно и нощно "отбивалась" от бесов, насылаемых на неё будущим священномучеником Киприаном, а не приговаривала: "Не действует, не действует, ничего не боюсь...".
Бездумное отрицание колдовства, духовное невежество, это то, что нужно слугам бесовским, для успеха.

 3 
 : Ноябрь 15, 2018, 12:45:02 pm 
Автор Кирилл - Последний ответ от Крымчанин
Кстати, мобильный телефон, компьютер и большинство устройств состоят из этих чипов. Нужно бояться не микросхем, а греха

Да греха надо бояться,и понятное дело что не в железках вся беда,но ведь не признак ли это того самого начертания? Вот в России уже с 11-12 года введут чип карты и к ним автоматизированные магазины,а с 14 будут насильно уже заставлять карточки брать....Ведь смысл крест или хлеб.

Вот, уже год 2018-й... Ранее, разного рода провокаторы распространяли всякого рода чушь, вроде того, что Спаситель пролил за нас 225000 капель крови (более 50-ти литров(!), больше, чем у слона). Экзальтированные "активисты" от православия подхватывали эту чушь, и бездумно несли дальше. Ныне "вольные выдумщики" придумали новую ахинею - "лазерный ЧИП на лоб". И, понеслось по интернету... Само словосочетание "лазерный ЧИП" - абракодабро-белибердовина, которая может родиться лишь в отягощённой бесовскими внушениями голове. Надо отдать должное сочинившему эту чушь провокатору - талантливый негодяй. "Поставить лазерный ЧИП на лоб", это тоже, что с помошью луча фонарика передать вам буханку хлеба, чтобы вы не оголодали. ЧИП, это микросхема, предмет, и для того чтобы передвинуть его хотя-бы на миллиметр, надо поработать лазерным лучом настолько мощным, что он сможет отсечь не только руку или голову, но и всё, что за ними. Естественно, от ЧИПа останется "пшик". А незаметно поставить на лоб или руку три шестёрки с помощью лазера - бред. Для того, чтобы луч оставил след, он должен прожечь кожу. Уверяю вас, если вы не накачались наркотиками, вы не сможете этого не заметить - зело болезненно.

 4 
 : Ноябрь 11, 2018, 07:01:16 am 
Автор Алексей' - Последний ответ от В. Егоров
ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО,ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ. Истина проста всё что вы делаете тайно то для, Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.

 5 
 : Ноябрь 10, 2018, 10:05:03 am 
Автор Lynxyur - Последний ответ от Lynxyur
здесь нет преувеличения, люди могут находиться в разных помещениях и не видеть(не слышать) друг друга

 6 
 : Ноябрь 10, 2018, 00:25:56 am 
Автор Священник Александр Усатов - Последний ответ от Алексей'
Притча и мораль сугубо неопротестантские. Как-то это для нас неактуально, на мой взгляд.

Почему ? это как раз классический пример-Фарисейства. Фарисее мертвы , а Фарисейство живы
Для фарисеев ересь могла быть только одна - не принадлежность к потомкам Авраама. Прочих ослушников просто уничтожали на месте без отлучения. Притча неопротестантская потому, что выродилась в сугубую рациональность. Причём, рационализмом увлекались протестанты. А неопротестанты пытаются преодолеть рационализм, просто предавая забвению его противоречия. Мы же свободны от этого тяжкого наследия. У нас другие тараканы.

 7 
 : Ноябрь 09, 2018, 15:10:17 pm 
Автор Священник Александр Усатов - Последний ответ от Роман-12
Притча и мораль сугубо неопротестантские. Как-то это для нас неактуально, на мой взгляд.

Почему ? это как раз классический пример-Фарисейства. Фарисее мертвы , а Фарисейство живы   

 8 
 : Ноябрь 04, 2018, 15:28:53 pm 
Автор Священник Роман Зимин - Последний ответ от Патрин Дмитрий
КТО ДОБРЫХ ДЕЛ ЗА СОБОЙ НЕ ИМЕЕТ ТОТ ИДЁТ НА ПОГИБЕЛЬ СВОЮ. ВСЯКОЕ ДОБРОЕ ДЕЛО, ДЕЛАЙ КАК ДЛЯ ГОСПОДА. Спеши в добрых дела обогнать ближнего своего...

 9 
 : Ноябрь 01, 2018, 23:02:08 pm 
Автор Иван 1980 - Последний ответ от Дионисий
Братья и сестры!
У меня всегда была проблема понимания хода служб и богослужебных текстов, батюшка посоветовал следить по чинопоследованию.
А где ж его взять то?..
И вот недавно произошло чудо! Есть сайт, где выкладываются тексты служб подряд - на каждый день! Такая помощь!
Может быть кому-то еще нужно, у кого-то тоже есть трудности как у меня... Найти можно здесь https://www.regentzagod.com/posledovanie-bogosluzhenij
Такая радость! Спаси всех Господи! Теперь и ход службы яснее и тексты.. можно перечитать несколько раз, если непонятно что спели и прочитали.
Ай да умнички, ай да молодцы! И спаси всех Господи! Ай да чудо! ай да диво! А им что, авторство чинопоследований принадлежит? Тогда какого с какого перепугу они там говорят про какие-то платные скачивания! Вот, например, первое что попалось - БЕСПЛАТНО! http://posledovanie.ru/posledovaniya/posledovaniya-2018/. Совсем обнаглели деляги, чинопоследования на каждый день продавать стали!!!

 10 
 : Ноябрь 01, 2018, 20:23:08 pm 
Автор Иван 1980 - Последний ответ от Иван 1980
Братья и сестры!
У меня всегда была проблема понимания хода служб и богослужебных текстов, батюшка посоветовал следить по чинопоследованию.
А где ж его взять то?..
И вот недавно произошло чудо! Есть сайт, где выкладываются тексты служб подряд - на каждый день! Такая помощь!
Может быть кому-то еще нужно, у кого-то тоже есть трудности как у меня... Найти можно здесь https://www.regentzagod.com/posledovanie-bogosluzhenij
Такая радость! Спаси всех Господи! Теперь и ход службы яснее и тексты.. можно перечитать несколько раз, если непонятно что спели и прочитали.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10