"Благая беседа" - Православный форум

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
 31 
 : Декабрь 18, 2018, 14:10:29 pm 
Автор kruzinshtein - Последний ответ от Дионисий
Вам бы книжек больше православных на эту тему почитать. тут, на форуме Вам никто подробно на Ваши вопросы не ответит. К примеру, понятия "ад" и "рай" - не относятся к категории места и времени. Ад (как и рай) это не место, а состояние души, позиция в диалоге с Богом, либо вообще, собственно, наличие этого диалога. Так что читайте, читайте и еще раз читайте  :). Новый завет с комментариями. Там, кстати и сказано, что "...Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21).

 32 
 : Декабрь 18, 2018, 14:02:56 pm 
Автор kruzinshtein - Последний ответ от Дионисий
это хорошо, что не можете понять. Вот, к примеру, такие ересиархи как Арий, Македоний и иже с ними, тоже не понимали, и это их весьма тревожило. От этого они  насочиняли такие учения, которые как раз таки более понятны и более удобно укладываются в наше ограниченное сознание и примитивную логику. такие учения церковь как раз и называет ересями.

 33 
 : Декабрь 18, 2018, 12:33:40 pm 
Автор kruzinshtein - Последний ответ от kruzinshtein
Долго выбирал в каком разделе мне писать вопросы, но такого раздела не оказалось, по этому создал этот...
Я крещён в православной церкви, но не разделяю её учение...
Я не против любой существующей религии, но в каждой из религий я находил камни о которые спотыкался...
Почему я назвал себя протестантом? Потому, что внутри меня всё протестует... К тому же Лютеране больше всего мне симпатизируют, но и у них есть эти подножные камни...
Я верю в Бога, но представляю эту веру иначе...

Допустим - триединство бога...
Знаете ли вы, что большинство людей ходящих в церковь не понимают значение триединства? Многие, которым я объяснял, что это такое, смотрели на меня как на сумасшедшего... Один, особо умный собеседник мне пояснил, что Сын - Бог, Святой дух - Бог и Моисей - Бог... Мне кажется, что нужно людям разъяснять библию, а то у них в голове настоящий бардак...
Я не против библии... Я верю в Бога, я верю в Иисуса... Я не верю, что Иисус и Отец одно существо... Есть Сын, есть Отец... Их объединяют не только узы родства, но и общий Дух... Дух – есть воля (общее желание) Отца и Сына, общие помыслы, точка зрения...

Пример... Мирская семья в которой отец занялся столярным ремеслом... Родился сын, который тоже стал столяром, но не только из уважения к отцу, но и потому что это близко ему по духу... Вот такой вот дух столярного ремесла в этой семье. И брали они к себе в подмастерье лишь близких по духу людей... Чтобы соблюдалась гармония и порядок.

Почему Святой Дух... Потому, что воля Всевышнего свята, как и воля Сына, ибо она общая и делают они общее дело... В принципе смысл триединства Бога – единое желание, единая воля... Но это не значит, что Отец и Сын одно существо. Ещё один пример-загадка... Крестьянин служащий барину вышел на сенокос, мимо проезжает князь... Крестьянин гнёт спину в поклоне, барин гнёт спину в поклоне князю... Через некоторое время мимо проезжает царь, крестьянин, барин и князь гнут в поклоне спины царю. Потом крестьянин идёт в церковь и там тоже склоняется в поклоне. Кому служит крестьянин? Барину, князю, царю или Богу? Могут ли все они называться его господами? Или крестьянин служит одному господину? Тогда назовите его... И заметьте, барин, князь и царь – это триединство власти. Но всё же барин, князь и царь – это три разных субъекта характеризующих власть над крестьянином... Тот же принцип и в триединстве Бога, мне так кажется...

Я знаю что такое триединство в понятии христианства... Отец, Сын, Святой дух - это одно целое... Это как жидкое, парообразное и твёрдое состояние воды... Лёд, пар, жидкость - это вода, три её ипостаси... Меня это смущает... Так же меня смущает и то, что к этой мысли пришли служители церкви спустя много веков после смерти Иисуса... Проголосовали, при чём не единогласно и ву а ля - Сын стал Отцом... Ересь какая то...
Понятны мне и причины этого поступка церкви...  Но я не могу принять это... Сын - это сын, Отец - это отец... Аминь.

 34 
 : Декабрь 18, 2018, 11:43:21 am 
Автор kruzinshtein - Последний ответ от kruzinshtein
Что такое ад? Это место, где всем заправляет Сатана. Когда грешные люди умирают, они попадают в ад, где мучаются за свои грехи... Там их варят в котлах, сдирают с них кожу... Там много огня и темно... И. о. Сатаны там черти... Это примерно представляет себе каждый человек. Но погоди... Когда чел умирает, то продолжает жить только его душа! Как можно бесплотную душу варить или жарить, сдирать с нее кожу? Или еще что? Человек воспринимает ад в своем, телесном понимании... Ад – это боль... А какая боль более известна человеку? Правильно, – телесная... Вот и думает человек об аде на мой взгляд не правильно. Под душевной болью(страданиями) мы понимаем потерю близкого нам человека, любовь, совесть, переживания... То есть в аду мы будем терять близких нам людей, которых мы любим, и переживать о том, что ничего сделать не можем... Ничего не напоминает? В добавок психиатрические лечебницы? Земля – это и есть ад... И финиш – это могила... Ничто, безграничная пустота...



Ладно, с адом разобрались. А рай? Что такое рай? Место где всем заправляет Бог, подле него ангелы, там есть сад – Эдем, там хорошо, там нет зла... Своего рода курорт... Но вот смотри, ад то мы хоть как-то можем себе представить, а рай, кроме как сада, – нет.. Человек не может представить себе место в котором нет зла, но много людей... К тому же, если судить логически, Люцифер это падший ангел... Он жил в раю, но Бог изгнал его. Значит и в раю есть зло, тщательно завуалированное под добро. Я всегда восхищался ликом святого, который на коне пикой убивает змея(зло)... На 50 копеечной монете изображен... А как же заповедь не убий? Слови змея, посади в клетку на всеобщее обозрение – так нет же, убивает. Вывод, будь добрым – убей злого.. Или как? Или я чего то не понимаю? Можно ли утверждать, что в раю есть добро отравленное злом...


Может быть я не правильно рассуждаю?

 35 
 : Декабрь 18, 2018, 11:41:48 am 
Автор Священник Роман Зимин - Последний ответ от В. Егоров
И книга духовная вам во благо, когда она закрыта учебник читай хоть до дыр постигай науки для добрых дел. Всякое доброе дело, делай как для Господа. Кто добрых дел не имеет, того молитвы пусты.

 36 
 : Декабрь 17, 2018, 16:55:06 pm 
Автор Андрей_Смирнов - Последний ответ от Андрей_Смирнов
Здравствуйте уважаемые посетители форума.
Мы рады сообщить ВАМ, что православная радиостанция "Народное радио" возобновило свою работу.

Христианам будет интересны наши тематические передачи:
- "Жития Святых".
- Глинские чтения.
- По четвергам ПРОТОИЕРЕЙ СЕРГИЙ (НИКОЛАЕВ) ведет передачу «Проповедник».
- ИНОКИНЯ ОЛЬГА (ГОБЗЕВА) ведущая программы "Русское слово" - председатель координационного совета женских благотворительных организаций при отделе по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата.


"Народное Радио" - информационная, культурно-просветительская, социальная, музыкальная программа на основе традиционных духовно-нравственных ценностей России.
Тематическое вещание охватывает практически весь спектр жизни: экономику, социальные проблемы, образование, культуру и искусство.
Приоритетные общественные и культурно-просветительские передачи, определяющие лицо «Народного Радио» как независимой народной радиостанции.

«Народное Радио» - одна из немногих радиостанций, имеющих собственные оригинальные программы для детей и юношества.
Это передачи различных жанров: радиоспектакли по мотивам сказок и произведений детских писателей, рассказы о музыке, весёлые конкурсы и занимательные викторины.
В сетке вещания «Народного Радио» уделяется большое внимание познавательной экономической, социальной, культурной и другой актуальной информации; интересным публикациям в свежей прессе; интервью знаменитостей и высказываниям обывателей; пастырскому слову священнослужителей; полезным советам педагогов, юристов, врачей, психологов, агрономов; культурной хронике, народному календарю знаменательных дат.
В центре внимания «Народного Радио» - реальные потребности и интересы жителей России. Постоянные участники программы – деятели науки и культуры, православные религиозные деятели.
Программа ориентирована на самую широкую аудиторию.

Сайт радиостанции: http://www.narodnoe-radio.ru
Радиостанция вещает в диапазоне средних волн на частоте 612 КГц с 7.00 до 19.00
Вещание в интернет круглосуточно с сайт радиостанции или дублирующих сайтов.

Ждем Вас в гости.
Будем рады услышать пожелания и замечания в работе радиостанции.

 37 
 : Декабрь 16, 2018, 13:59:45 pm 
Автор Священник Александр Усатов - Последний ответ от Сергеев Егор
И книга духовная вам во благо, когда она закрыта учебник читай хоть до дыр постигай науки для добрых дел. Всякое доброе дело, делай как для Господа. Кто добрых дел не имеет, того молитвы пусты.

 38 
 : Декабрь 15, 2018, 05:19:06 am 
Автор Священник Александр Усатов - Последний ответ от Сергеев Егор
Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Истина проста всё что вы делаете тайно то для Господа явно.

 39 
 : Декабрь 10, 2018, 19:31:15 pm 
Автор miki - Последний ответ от dazik
я обычно готовлю сырники так:

Ингредиенты
Творог - 400 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 30 гр
Соль - по вкусу

Сначала подготовим ингредиенты. Творог, яйцо и мука.
Далее выкладываем творог в миску и разомнем вилкой. Разобьем в полученную массу яйцо, вмешаем его в творожную массу.
Добавим муку и еще раз все хорошенько перемешаем. Можно посыпать немного солью. Тесто для нашего блюда готово.
Разогреваем сковороду для жарки, наливаем немного масла (или жарим на топленом). Формируем мокрыми руками сырники и опускаем их в посуду для приготовления. Обжариваем до приятной золотистой корочки с 2‐х сторон.
Когда сырники приготовились подаем их со сметаной и ягодами малины (можно использовать сгущенное молоко или джем)

 40 
 : Декабрь 10, 2018, 16:45:21 pm 
Автор ms.malwa - Последний ответ от Священник Роман Зимин
Здравствуйте! Вы считаете себя алкоголиком? Признаёте наличие зависимости?

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »