"Благая беседа" - Православный форум

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Не постная кулинария  (Прочитано 1930 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

miki

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Вероисповедание: Православный
    • Просмотр профиля
Не постная кулинария
« : Июнь 01, 2012, 21:44:08 pm »

Гляньте у меня  рецепт как приготовить сырники из творога.
Сырники - рецепт кофейни "Шоколадница".

Продукты:
Творог - 300 г
Мука - 2 ст. л. + мука для лепки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Ваниль - на кончике ножа
Для украшения:
Сметана - 1,5 ст. л.
Малиновое варенье - 1 ст. л.


Как приготовить сырники:

Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.

Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.

Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки для сырников, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем сырники в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем лишь для лепки сырников.

Тарелку с сырниками я украсил сметаной и малиновым вареньем - укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!
Записан

Раб божий Константин

  • Гость
Re: Не постная кулинария
« Ответ #1 : Июнь 01, 2012, 22:52:03 pm »

Уважаемый Miki, зачем нужно cоздавать тему, когда подобные уже еcть? Первая, вторая.
Записан

Iris

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
  • Вероисповедание: Православный
    • Просмотр профиля
Re: Не постная кулинария
« Ответ #2 : Ноябрь 15, 2018, 23:35:20 pm »

Я готовлю сырники из творога с ароматом ванили.

Ингредиенты:

– 3 яйца;

– 1 ч. ложка тертой цедры апельсина;

– 2 ст. ложки сахара;

– 0,5 стручка ванили;

– 250 г жирного творога;

– 6 ст. ложек муки;

– 100 мл растительного масла;

– сахарная пудра.
Приготовление:

Протертый через сито творог и яйца взбить в блендере, добавить муку, сахар, цедру и  ваниль. Еще раз взбить и поставить в холодильник на 30 минут.

Эту массу скатать в толстую колбаску и нарезать на кружки толщиной 2,5–3 см, сформовать шарики.

Растительное масло хорошо разогреть в сковороде и жарить сырники до золотистой корочки с двух сторон. Дать сырникам слегка остыть и подавать, посыпав сахарной пудрой.
Записан

dazik

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
  • Вероисповедание: Православный
    • Просмотр профиля
Re: Не постная кулинария
« Ответ #3 : Декабрь 10, 2018, 19:31:15 pm »

я обычно готовлю сырники так:

Ингредиенты
Творог - 400 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 30 гр
Соль - по вкусу

Сначала подготовим ингредиенты. Творог, яйцо и мука.
Далее выкладываем творог в миску и разомнем вилкой. Разобьем в полученную массу яйцо, вмешаем его в творожную массу.
Добавим муку и еще раз все хорошенько перемешаем. Можно посыпать немного солью. Тесто для нашего блюда готово.
Разогреваем сковороду для жарки, наливаем немного масла (или жарим на топленом). Формируем мокрыми руками сырники и опускаем их в посуду для приготовления. Обжариваем до приятной золотистой корочки с 2‐х сторон.
Когда сырники приготовились подаем их со сметаной и ягодами малины (можно использовать сгущенное молоко или джем)
Записан

miki

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Вероисповедание: Православный
    • Просмотр профиля
Re: Не постная кулинария
« Ответ #4 : Декабрь 21, 2018, 21:27:16 pm »

Могу  предложить блюда на рождество православное.

В моей семье этот рецепт приготовления утки с апельсинами проверен уже не одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, запеченная с апельсинами, покоряет сердца моих гостей. Утка получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой, и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.
Продукты
(на 8 порций)
Утка – 1 шт. (2 кг)
Апельсины – 4 шт. (в т.ч. 1 шт. для украшения)
Корица – 1 палочка
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль – 2 ст. л.
Перец черный молотый – 1 ст. л.
Зелень петрушки (для украшения) – 1 пучок
Гранат (для украшения) – 1 шт.

Как приготовить утку, запеченную с апельсинами:

Готовим специи для утки. В емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и снимаем цедру с одного апельсина с помощью мелкой терки. Перемешиваем.
Выдавливаем сок из одного апельсина.
Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.
Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в коже птицы.
Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.
Фаршируем утку двумя очищенными и нарезанными апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.
В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воду, исходя из пропорции 1:1. Плотно закрываем утку в форме фольгой и отправляем в духовку.
Сперва запекаем утку с апельсинами при температуре 180 градусов 40 минут.
Затем извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку. Запекаем утку с апельсинами еще 1,5 часа при температуре 200-220 градусов. Периодически поливаем утку выделившимся соком.
Готовую запеченную утку украшаем нарезанным апельсином, свежей зеленью и зернами граната.

Закуска "Рождественские свечи"

Этот рецепт придумала моя мама. Чистая импровизация, но какая вкусная!Достойное блюдо для праздничного стола на Новый Год и Рождество. Приготовить закуску совсем не сложно, оформление тоже не займет много времени. Если мы убедили, начинаем готовить вместе.
Продукты
Перец сладкий - 6 шт. (5 зеленых и 1 красный для украшения)
Сырок плавленый - 2 шт.
Ветчина - 100 г
Куриная грудка (отварная) - 50 г
Морковь (сырая) - 1 шт.
Орехи грецкие (подсушить в духовке) - 100 г
Чеснок - 3-4 дольки
Майонез для заправки

Важно: купите хорошие сырки, от них зависит вкус блюда.
Можно использовать свежий сладкий перец, а в зимнее время – замороженный.
Перец помыть, срезать верх и низ (чтобы он устойчиво стоял на тарелке), семенную коробку удалить, выставить на блюдо.
Готовим начинку: плавленый сырок и морковь натереть на средней терке. Чеснок пропустить через пресс.
Мясо и ветчину нарезать мелко кубиками.
Измельчить в ступке грецкие орехи.
Все ингредиенты, кроме сладких перцев, смешать и заправить майонезом.
Аккуратно начинить полученной начинкой перцы.
Вырезать из красного перца "фитильки" свечи.
Украсить ими начиненные перцы. На дно тарелки можно выложить зелень.
Вот и все, праздничная закуска готова!
Записан
 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20