Вот статья о случае в аквапарке. Можно ли снимать нательный крест в каких - либо ситуациях?
Не слишком ли автор драматизирует?
Мне думается тут явный перегиб. Вряд ли это можно назвать предательством.
Интересно, во всех странах в аквапарках такие правила или у нас только?
В статье не совсем понятно написано, запрещают ли в аквапарке вообще какие-нибудь цепи, шнурки и т. п. на шее, или именно кресты? Если именно кресты, то это действительно странно.
Вообще ювелирные украшения безопасны. Если зацепиться цепочкой, она просто порвется. Вернее разрушится застежка как слабое звено, она ведь не запаяна. Если цепь некачественная, то она и сама порвется. А вот если на шее кожаный или шелковый шнурок, крепко завязанный, тогда, наверное, опасно.
Священника и его сына, наверное, Сам Господь уберег от посещения данного заведения. Ничего хорошего там нет. Бесовское развлечение какое-то. Людям духовно богатым такой отдых ни к чему, мне кажется. Только растеряешь там душевный покой, благодать, вовлечешься в пустые развлечения, понравится, захочется еще и еще, а потом и чего-то покруче. А потом в воскресенье после Литургии бегом развлекаться вместо чтения духовной литературы, молитв и размышления над словами святых отцов, Евангелия и своего духовного отца.
Не зря и не спроста батюшке и его сыну из всех аквапарков попался именно тот, куда их не пустили. И Слава Богу!
Да, огорчает отношение окружающих. Но священнику не пристало обижаться, я думаю. Да он и не обиделся, наверное. Молится, быть может о них. И мы будем молиться и о них, и о себе и друг о друге.