Инна, Священное Писание говорит нам о реальности человеческой природы Спасителя и его единосущии нам по человечеству.
Тело Спасителя было обрезано (Лк. 2:21), имело нужду в пище и питье, подвергалось усталости (Ин. 4:6), требовало сна (Мк. 4:38).
Господь испытывал различные чувства :радость (Лк. 10, 21 и Ин. 11, 15), возмущение (Ин. 11, 33 и 12, 27), любовь (Мк. 10,16), ревность о славе Божией и гнев (Ин. 2:14-21), а также скорбь при мысли о страданиях и смерти (Мф. 26,37-38).
Возможно Он и болел, но в Св.Писании об этом не говорится, значит и нам очень уж сильно думать об этом не нужно. Даже если об этом высказал своё индивидуальное мнение мною уважаемый архиеп. Лука.
В первые века для разрешения различных споров о вере Святым Духом созывался Вселенский Собор на котором разрешался вопрос о тех или иных догмах православной веры.
Как раз четвертый Вселенский Собор был созван в 451 году, в гор. Халкидоне, против лжеучения архимандрита Евтихия, который отвергал человеческую природу в Господе Иисусе Христе. Опровергая ересь, и защищая Божественное достоинство Иисуса Христа, он сам впал в крайность, и учил, что в Господе Иисусе Христе человеческое естество было совершенно поглощено Божеством, почему в Нем следует признавать только одно Божеское естество. Это лжеучение называется монофизитством.
Собор осудил и отверг лжеучение Евтихия и определил истинное учение Церкви, а именно, что Господь наш Иисус Христос есть истинный Бог и истинный человек: по Божеству Он вечно рождается от Отца, по человечеству Он родился от Пресвятой Девы и во всем подобен нам, кроме греха.