Кремация

Автор Иван88, Сегодня в 13:38:46

« назад - далее »

Иван88

Доброго дня. Вопрос касается кремации бабушки. Она умерла вчера и ритуальная служба, выехав на кладбище оценить возможность подхоронения к родственикам, сказали что это невозможно или будет стоить дорого разрешение. Бюджет ограничен и очень тяжело ляжет на плечи. тк я полтора года был с ней с момента тяжелого состояния здоровья и не работал практически, все что удалось накопить, не хватает на подхорон канонический с оплатой разрешения, что бы закрыли глаза. Я так понимаю через взятку, что бы закрыли глаза на нестандартное подхоронение. Что является грехом тоже, дача взятки, тем более для похорон. Бабушка хотела, что бы ее похоронили к родным. Но технической возможности нет, тк там уже 3 гроба, два из них уже друг на друге. а участок маленький и расширить нельзя. Предложили кремацию, что бы без проблем подхоронить урну с прахом к родным. На другое место, на другие кладбища хоронить далеко и противорчит воле усопшего тоже. Изучив тему, узнал, что кремация порицается в христианстве, но если так сложились обстоятельства, то допускается. отпевание будет с телом в храме, затем кремация, и потом нам передадут урну и я ее похороною на кладбище с родными людьми, там где хотела бабушка, с семьей. Терзают сомнения правильно ли это и как лучше поступить в данной сложной финансовой и моральной ситуации. боюсь что она будет недовольна не каноничным погребением, даже если я выполню так ее волю быть похороненной с родными. Как спасется ее душа и простит ли меня. Допустимо ли захоронения через кремацию праволсавного и верующего человека, что бы исполнить ее волю. Прошу ответ на вопрос мучающий меня.