Вот мне все интересно, что вы все об антихристе, все смотрите и пытаетесь увидеть последние времена, а я думаю Христа искать надо, стремиться Его не пропустить в своей жизни, а не ждать с дрожью в коленках антихриста... Или вы уже все нашли Христа и с ним пребываете?
Мы не пытаемся найти антихриста, мы стремимся ко Христу и прежде всего через исправление своей жизни и борьбы с грехами прежде всего личными. Чтобы бороться с грехами нужно знать и понимать, что это такое и от чего происходят.
Руководством к борьбе со страстями и грехами являются Евангелие, Апостольские послания. Там определены четко что есть грех. Средствами (правилами) духовной брани являются законы Церкви, которые определяют нормы поведения уже не столько духовного, сколько материального и общественного - для этого даны законы Церкви в виде Апостольских правил, соборных постановлений. Все это очерчивает границы духовного и телесного делания, что за пределами этого есть отступление от Православия, выход за пределы Церкви.
Руководством для понимания (ключом говоря современными терминами электроники) является Святоотеческое учение. Не поймет никто ни Евангелия, ни Апостолов, без того чтобы кто был просвещен Духом святым. Или это тоже вызывает сомнение?
Даже Апостольские и соборные правила имеют "подстрочник": Аристен, Вальсамон, Зонара.
К чему это я все говорю. К тому, что познание Христа и его воли невозможно без соблюдения законов (Апостольских правил, Соборных) и следованию святоотеческому учению. Как будешь соблюдать слово, когда не знаешь что Слово вам говорит? Или не понимаешь написанного.
Нам твердят что молиться с еретиками не грех и жрать идоложертвенное можно и посещать капища и еретические храмы.
Апостолы говорят что это грех и правила Церкви за это повелевают отлучать, а священников извергать из сана. И те кто это оправдывает лукаво умалчивает об этом или сам не понимает этого (что тоже пагубно), пишут и благословляют такую писанину.
Например:
69. Да будет заповедано, и идолов истребити, и капища их, в селах и в сокровенных местах без всякия благовидности стоящия, всяким образом разрушати. Поместный Собор - Карфагенский
7-е правило Анкирского собора тех, которые пиршествовали в капище вместе с язычниками, хотя бы они принесли и ели собственные снеди, - за то, что по видимости праздновали вместе с неверными, повелевает принимать в общение после двухлетия."Лишь однажды я обедал в кришнаитском ашраме" (А. Кураев "Христианство на пределе истории").
Просто выберите себе того, кого вы будете слушать: Церковь или тех кто по своему желанию извращает церковные правила.
Многие не знают этих правил вообще.
О каком видении тогда Христа и понимании его воли может быть речь, если написанного не разумеют и попирают Святую Волю Бога?
Никто не говорит, что нужно искать антихриста и не искать Христа. Одно другого не отменяет и подменяет. Тот кто ищет Христа, а достигается это прежде всего соблюдением заповедей и Правил, то Бог открывает (приоткрывает) видение происходящего и в том числе антихриста, дает понимание происходящего и знамения времен.