Ариане тоже не считали Сына единосущным Отцу , так первое Творение пусть высшее -Богоподобный , подобный по сущности ,а не единосущный .
а Еще на первом Собре Никейском записали " А говорящих, что было время, когда не было Сына, или что Он не был прежде рождения и произошёл из несущего, или утверждающих, что Сын Божий из иной ипостаси или сущности, или создан, или изменяем — таковых анафематствует кафолическая церковь. Аминь"
Вот так вот жалко что они за оградой Церкви , Прости их Господь и не за чти им в грех , пусть им будет как ошибка по неведению
Это и есть то
одно предложение, которое совпадает в их учении с арианством. То, о чем я говорила.
Но Арий хотя бы считал Христа Богом, хотя и меньшим по божеству.
А что касаемо молитв ваших за иеговистов - я лично, уж простите, в их искренность не верю. Просто по опыту знаю - те, кто весь свет типа любят, ближних своих в упор не видят - не видят, что именно ближние нуждаются в их любви, реальной помощи, поддержке. Поэтому будьте осторожнее, любите конкретного ближнего, а не всех абстрактных иеговистов.
Ну а лично я не стала бы молиться за сектантов всей планеты потому, что вред они наносят другим людям, обществу - колоссальный. А неведение их на их же совести - сейчас не те времена, когда информация была недоступна. И мне жаль жертв сектантов, жаль детей.
Я была свидетелем событий, когда дочь моей подруги попала в секту, я видела горе матери, я знала все ужасные подробности, радовалась чудесному возвращению девочки, потом чудесному ее исцелению, и мне совершенно не жаль тех злостных сектантов, которые такое творят с детьми, с неокрепшими душами.
Я их не сужу, Господь Сам разберет, насколько виновны они сами, насколько те, кто и их когда-то обманул, но выбор человек совершает сам, и зачастую выбирает не Истину, а то, что удобнее. И за это уже осужден, по слову Христа.
Так что не надо умиляться,
ах они бедные , они по неведению. Кто хочет, тот ведает, а кто не хочет, тому не втемяшишь.