Выучитесь на миссионера и свидетельствуйте...
Как жёстко Вы с нашим отцом-диаконом. Отец-диакон выучился уже. Два раза 
Отец диакон, простите, за поспешные выводы.(Что до боли знакомо--то и зацепило).
Теперь мне понятен ход Ваших мыслей..А насчёт "перекопать" всю литературу, чтобы ответить сектанту__знаю не по наслышке (сама учусь).
Наталья, тут не за что просить прощения, вы правильно говорите. И что не всем дано - тоже верно. Я, например, совершенно не боюсь учебной аудитории, даже если сидит 100 человек, чувствую себя как рыба в воде. Но вот при разговорах с сектантами ловлю себя на том, что робею. И по известной пословице - хорошая мысля приходит опосля. Но что ж делать... А когда я писал про то, что мы иногда ведём себя не по-христиански, т.е. как бы делим людей на хороших (это наши близкие и) и плохих (все остальные, а сектанты так и подавно) - то это действительно звучит как обвинение. Мне кажется, что это неприемлемо (при том и я-то не без греха ведь).
Но ещё я намекал в своем пассаже на то, что и мы здесь на форуме, на самом деле, можем многому поучиться друг у друга, поделиться опытом, как положительным, так и отрицательным. И вообще многое можем, когда мы вместе. Я-то делился обидой (не конкретно на кого-то), что когда столкнулся с организацией Свидетелей Иеговы, то увидел, что за этим старостой Василием целая гора, и за мной грешным никого, только полки с книгами.
А про обучение миссионерству вот что скажу - и учебников нет нормальных (учитывающих современную ситуацию), ни по догматике, ни по миссиологии. Хотя, может, я от жизни отстал, учился-то давно.