"Благая беседа" - Православный форум

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Постный "перекус" :)  (Прочитано 21825 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

dazik

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Вероисповедание: Православный
    • Просмотр профиля
Re: Постный "перекус" :)
« Ответ #60 : Сентябрь 06, 2019, 14:36:24 pm »

Вкусный рецепт греченевой каши:

Ингредиенты
Болгарский перец - 2 шт.
Томатная паста - 1 чайная ложка
Помидоры - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок (зубчик) - 2
Гречка - 1 стакан
Растительное масло - 1 чайная ложка
Вода - 2 стакана

Мелко нарезаем помидоры и болгарский перец. Морковь натираем на крупной терке. Чеснок я добавляю в конце - давлю чесноковыжималкой.
Для готовки я использую глубокую сковороду с непригорающей поверхностью. Огонь должен быть большим. В прогретую сковороду добавляем ложку масла, а затем натертую морковь. Обжариваем на большом ходу 2 минуты, периодически помешивая.
Добавляем болгарский перец. В этот раз я использовала зеленый, а также красный перец, который придает дополнительную сладость. С гречкой также прекрасно сочетается паприка, перец чарльстон, и любые другие сладкие сорта. Продолжаем обжаривать, помешивая, на большом огне еще 2 минуты.
Далее добавляем мелко нарезанные помидоры и ложку томатной пасты. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Чеснок пропускаем через чесноко-давилку либо мелко нарезаем, и тоже довавляем в овощи. Минуты через 2, когда помидоры пустят сок, засыпаем в овощи промытую гречневую крупу, перемешиваем примерно минуту, чтобы крупа впитала соки, затем заливаем 2 стаканами теплой воды, накрываем крышкой, убавляем ход и оставляем готовиться на небольшом огне.
Минут через 25-30 пушистая кречка с овощами готова.
Записан

miki

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17
  • Вероисповедание: Православный
    • Просмотр профиля
Re: Постный "перекус" :)
« Ответ #61 : Сентябрь 10, 2019, 09:52:41 am »

Делаю заготовки на зиму салат с рисом. Открыл баночку. И трапеза)
Консервированный салат с рисом

Один из самых любимых салатов, которые закрываю на зиму. Рецептом консервированного салата с рисом поделилась подруга.
Продукты
Для 10 пол-литровых баночек:
Помидоры - 2,5 кг
Кабачки - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Масло подсолнечное - 350 мл
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Рис - 300г сухого риса
Уксус 9% - 250 мл (не обязательно или можно добавить меньше)
Черный перец горошком  – 10 шт.
Душистый перец горошком - 10 шт.
Гвоздика - 10 бутонов
Лавровый лист - 5 шт.

Как приготовить салат консервированный с рисом:

Овощи моем, лук и морковь чистим, перец освобождаем от семян, у помидор удаляем плодоножки.Молодые кабачки не чистим, а более зрелые очищаем от шкурки и семян.
Лук режем четвертькольцами, морковь трем на крупную терку,кабачки режем кубиками, перец режем полосками, а помидоры дольками.
Все, кроме риса и уксуса, смешиваем и тушим 1 час на умеренном огне, помешивая. Это немного, учитывая, что полчаса эта смесь будет нагреваться.
Промываем рис.
Добавляем рис к овощам, мешаем и тушим еще 30 минут.
В конце добавляем уксус и раскладываем салат в подготовленные стерилизованные банки.
Стерилизуем 20 минут и закатываем банки.
Консервированный салат с рисом готов. Приятного аппетита!

Записан
 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20