"Благая беседа" - Православный форум

Жизнь Церкви => Вопросы практической церковной жизни => Тема начата: Раб божий Константин от апреля 10, 2012, 23:01:10

Название: Сколько может храниться творожная пасха и кулич?
Отправлено: Раб божий Константин от апреля 10, 2012, 23:01:10
Не подскажете, сколько может храниться творожная пасха и кулич? Не освященные. И где лучше их хранить в холодильнике или в морозилке?
Название: Re: Не подскажете.
Отправлено: Валентина от апреля 10, 2012, 23:18:08
уж точно не в морозилке
Название: Re: Не подскажете.
Отправлено: Раб божий Константин от апреля 10, 2012, 23:18:36
Цитата: Валентина от апреля 10, 2012, 23:18:08  
уж точно не в морозилке
А где тогда хранить долговременно пасху?
Название: Re: Не подскажете.
Отправлено: Игорь от апреля 10, 2012, 23:45:49
ее не надо хранить, ее надо съесть:)
Название: Re: Не подскажете.
Отправлено: Раб божий Константин от апреля 10, 2012, 23:49:34
Цитата: Игорь от апреля 10, 2012, 23:45:49  
ее не надо хранить, ее надо съесть:)
Я по своей загружености поставил пасху сейчас, думал, что она неделю, две в холодильнике нормально простоит, мне крестная сказала, что она стоит дня, и я не знаю, чье мнение верно.
Название: Re: Не подскажете.
Отправлено: Раб божий Константин от апреля 11, 2012, 02:13:59
Цитата: Раб божий Константин от апреля 10, 2012, 23:49:34  
Цитата: Игорь от апреля 10, 2012, 23:45:49  
ее не надо хранить, ее надо съесть:)
мне крестная сказала, что она стоит дня
3.
Название: Re: Не подскажете.
Отправлено: Елена_K от апреля 11, 2012, 08:12:40
Могу сказать за творог и хлеб.

Творог, в герметичном пакете, прекрасно хранится в морозилке, потом можно разморозить так, а можно в микроволновке, но мы потом готовим сырники либо вареники. Творожная же пасха после размораживания не знаю как себя поведет. Наверное, форму потеряет. Если ее еще раз вымесить - ?

Хлеб тоже в герметичном пакете, в морозилке, потом размораживаем, можно перед едой полминуты (а то и меньше) в микроволновке для мягкости подогреть - нормально, хотя ясно, не первая свежесть. С куличами шансов больше, имхо.

И еще из них, мне подруга говорила, замечательные сухари получаются! У нас не успевают...
Название: Re: Не подскажете.
Отправлено: Надежда_ от апреля 11, 2012, 08:26:11
Цитата: Раб божий Константин от апреля 10, 2012, 23:49:34  
Цитата: Игорь от апреля 10, 2012, 23:45:49  
ее не надо хранить, ее надо съесть:)
Я по своей загружености поставил пасху сейчас, думал, что она неделю, две в холодильнике нормально простоит, мне крестная сказала, что она стоит дня, и я не знаю, чье мнение верно.
Как-то пекла куличи на Вербное воскресенье. Хранила в картонной коробке. Немного подсохли. Про пасху творожную она хранится более трех дней, если готовится по рецепту, где масса проваривается, сырая где-то дня 3, как творожная масса.
Название: Re: Не подскажете.
Отправлено: Раб божий Константин от апреля 11, 2012, 14:27:22
Понял. Большое всем спасибо!
Название: Re: Сколько может храниться творожная пасха и кулич?
Отправлено: miki от марта 05, 2019, 10:29:53
Смотря какой рецепт, если творожная - 2-3 дня, а если кулич заварной (https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145370), то пока не съедите)
Название: Re: Сколько может храниться творожная пасха и кулич?
Отправлено: miki от марта 10, 2020, 10:00:46
Это вкусно - творожная пасха печеная (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=257,924,963).
Запеканка творожная с цукатами и изюмом
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/137/sm_136325.jpg)
Хотите пышную запеканку из творога? А пожалуйста! Рекомендую приготовить творожную запеканку с цукатами и изюмом.
Продукты
(на 8 порций)
Творог - 600 г
Сметана - 100 г
Яйца - 2 шт.
Манная крупа - 3-4 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана (по вкусу)
Ванилин - 1 упаковка
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Цукаты - 50 г (по вкусу)
Изюм - 50 г (по вкусу)

Как приготовить творожную запеканку с цукатами и изюмом:

Включить духовку.
Творог выложить в миску, взбить  блендером (или пропустить через мясорубку).
Цукаты порезать небольшими кубиками, промыть.
Изюм промыть.
К творогу добавить яйца, сахар, сметану, ванилин, соль, манку, разрыхлитель.
Все хорошо перемешать. Оставить на 10 минут.
В творожную массу добавить изюм и цукаты. Все перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Выложить творожную массу. Разровнять. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
Выпекать творожную запеканку при 180 градусах до золотистости (около 40-50 минут). Вынуть из духовки. Дать остыть. Творожная запеканка с цукатами и изюмом готова.
Разрезать запеканку на кусочки и можно подавать.
Приятного аппетита!