Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Просмотр сообщений

Сообщения - Священник Роман Зимин

#1261
"Когда мы читаем Евангелие, мы на каждой странице, в каждой строчке видим, как изливаются на наш грешный, холодный, измученный мир Божия ласка, Божия любовь, Божия милость; как Бог, Христом, взыскует всех, у кого отяжелела душа, потемнела душа от греха, тех, которые не могут уже нести тяжести своей жизни – по болезни или по другой причине. Как только Христос входит в жизнь людей, эта жизнь начинает искриться радостью, новой надеждой, верой не только в Бога, а в самого себя, в человека, в жизнь. И как мы искажаем евангельскую проповедь и евангельское слово, когда мы превращаем свою жизнь в постоянное искание в себе самого темного, греховного, недостойного ни нас, ни людей, ни Бога, под предлогом, что этим мы стараемся стать достойными нашего Наставника и Спасителя.

Радость была печатью евангельской христианской общины, радость и благодарность, ликование о том, что Бог так возлюбил мир, что не только создал этот мир, но послал в этот мир Сына Своего Единородного – не судить, а спасти мир! Мы спасены, мир спасен любовью Божией. <...>

Подумаем о любви Божией и о том, что никакая сила не может ее победить. Не напрасно говорил апостол Павел, что ничто не может нас вырвать из руки Божией, исторгнуть нас из Божественной любви. Научимся радоваться, и из глубин этой радости строить жизнь, которая была бы сплошной благодарностью, если нужно – крестной, но ликующей радостью. Аминь", - митрополит Антоний Сурожский.
#1262
Очень нравится это рассуждение о. Андрея Кураева:

"В православии правильно поставленная душа рождает в себе такой строй, который именуется странным словом — радостопечалие. Если есть только печаль, только самоохуление, только самоуничижение — это ересь. Для такого человека его ощущение собственных немощей и грехов заслонило Бога и Его любовь.

Но если есть только радость и нет покаянного вздоха, который примешивается едва ли не к каждому дыханию — то это тоже ересь. Это значит, что человек настолько увлекся изучением рекламно-евангелических листовок, что утратил познание о себе самом. Некая, не особенно глубокая "идея о Боге" заслонила от такого человека самого Бога, а значит, луч Света не смог высветить для него потемки его собственной души <...>.

Покаяние и есть радостопечалие: печаль — потому что есть зрение своих грехов, а радость — потому, что есть изнесение их пред лицо Спасителя".

Правда, об этом уже шла речь в теме "Радость и печаль".
#1263
Зря, мне кажется, мы спорим о словах. Счастье для христианина - это жизнь с Богом, Который ведёт нас ко спасению, "имиже весть судьбами". Христианин обязан быть счастливым. По определению.
#1264
Цитата: Александр от декабря 12, 2011, 15:04:13  
Бог предузнал, что конкретный человек примет Благую Весть, уверует и спасется, и следовательно Бог его предопределил ко спасению.
Как это соотносится со свободой человека? Насколько спасение зависит от него самого?
#1265
Статья о предопределении в Кальвинизме из курса лекций В. Н. Васечко для ПСТГУ.
#1266
Сайт "Миссонер Дона" на реконструкции.
#1267
Цитата: Elena от декабря 03, 2011, 15:08:30  
Я не хочу нравиться мужчинам) я хочу нравиться мужу...  :-[ а остальным нравиться как человек, но не как женщина
О! Я как раз об этом писал.
#1268
Призываю всех выспаться в эту новогоднюю ночь - накануне воскресного богослужения :)

Наш настоятель благословил всегда служить Литургию 1 января - в память о несостоявшемся поджоге храма.
#1269
Уважаю варёную картошку с грибами, завёрнутую в лаваш :) Маслины.
#1270
Рубрику "Вопрос священнику" создавали специально. А женский клуб у нас на форуме появился сам собой  :D Мило.

Думаю, что суть в наших мотивах. Хотим понравиться? Тогда спросим себя, кому, зачем? Какие чувства и в ком мы хотим пробудить?

Не дай Бог, если окажется, что мы людьми играем.
#1271
Цитата: Жердива Влада от декабря 02, 2011, 21:00:19  
Люди добрыми такими становятся на 10 праздничных дней,а потом...
Пытаются вспомнить, что делали хотя бы в некоторые из них...

Новый год - это повод поблагодарить Господа за Его щедроты.[spoiler]

Молитва в Новый год

"Господи Боже, всех видимых и невидимых тварей, Творец и Зиждитель, сотворивший времена и лета, Сам благослови начинающийся сего дня Новый Год, который мы считаем от воплощения Твоего для нашего спасения. Дозволь нам провести сей год и многие по нем в мире и согласии с ближними нашими; укрепи и распространи Святую Вселенскую Церковь, которую Ты Сам основал, и спасительною жертвою святoго Тела и пречистой Крови освятил. Отечество наше возвыси, сохрани и прославь; долгоденствие, здравие, изобилие плодов земных и благорастворение воздухoв дай нам; меня, грешного раба Твоего, всех родственников и ближних моих и всех благоверных христиан, как истинный наш верховный Пастырь, упаси, огради и на пути спасения утверди, чтобы мы, следуя по нему после долговременной и благополучной жизни в мире сем, достигнули Царства Твоего Небесного и удостоились вечного блаженства со святыми Твоими. Аминь." /www.molitvoslov.com/[/spoiler]
#1273
Цитата: Татиана от декабря 02, 2011, 13:38:04  
Извиняюсь перед милыми форумчанками,что втянула их в тему,где отвечают священники.
Переместил тему в общий раздел  ::)
#1274
Новости отовсюду / Re: Просьба
декабря 02, 2011, 13:41:06
Цитата: Elena от декабря 02, 2011, 13:39:52  
...и не пороть горячку...
Вот! Весь расчёт на то, что мы и задуматься не успеем.
#1275
Новости отовсюду / Re: Просьба
декабря 02, 2011, 09:16:26
Спасибо, Елена! Обман повсюду. Уверен при этом, что наш Максим не имел умысла ввести кого-то в заблуждение :)