Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Просмотр сообщений

Сообщения - Игорь

#271
Если считать что везде полутона, то тогда можно сказать что добро со злом смешалось, а Свет со Тьмой..... Конечно голова должна быть на плечах, чтобы различать что человеческое, а что божественное... Ведь человеческий идеал женской красоты сильно отличался в различные исторические эпохи, пример картин Рубенса перед глазами, даже трактаты создаются "О красоте женщины" начиная с 15 века.... А идеал Божественной красоты мы видим как раз на примере Божией Матери...
#272
Про магию и суеверия / Re: Сны
ноября 30, 2011, 13:28:59
Меня тоже мучили кошмары, причем частенько это было, и такие ужасные, что многие эти "сны" помню до сих пор!!! Просыпался в крике и весь в поту, часто будил весь дом... Но после прихода в церковь, утренней и вечерней (перед сном) молитвы, эти кошмары оставили меня, может и были пару раз, но я не помню... Теперь сплю спокойно, вообще без снов)))) И кроме молитвы конечно необходимо регулярное участие в таинстве Исповеди и Причастия...
#273
А давайте Все ни в чем не будем участвовать! Ни в выборах президента, ни в выборах председателя ТСЖ, ни налоги платить, ни в армии служить, а еще лучше в леса уйдем, или в яму зароемся как пензенские сидельцы! Вот только не выход это: "Богу Богово, а Кесарю кесарево!"
#274
Елена, конечно есть выход! Перед регистрацией брака переписать все нажитое имущество детям, и вступать в брак....
#275
Цитата: Елена_K от ноября 20, 2011, 09:06:58  
Меня всегда волновал один вопрос. Вокруг много знакомых людей в возрасте, у которых с обеих сторон дети от первого брака и недвижимое имущество. Они боятся вступать в брак из-за наследственных коллизий, могущих возникнуть после смерти. Один друг уже умер, будучи в нерегистрированном сожительстве. Другие друзья и знакомые живут так, хотя и с серьезными мотивами относительно друг друга. В таких случаях может быть сделано послабление - разрешить венчаться вообще без регистрации? Никто не знает?

А вообще в чем проблема? Сделал завещание и живи спокойно))), хоть до брака, хоть после, если есть что завещать, а если нет так и проблемы нет)))
#276
Жаль что к Причастию таких очередей мы не видим(((
#277
Я не кипятился, а просто может эмоционально "по тексту" хотел объяснить что Причастие это и есть Христос!!! Христос Воскресший!!! Поэтому здесь просто не может быть вторичности!
И нам бы праведности Евангельского фарисея хотя бы достигнуть, не говоря уже о сердце сокрушонном мытаря.... А без соединения со Христом это невозможно.
#278
Цитата: Надежда от ноября 06, 2011, 21:38:38  
Елена, я  с вами не спорю. Все так, мы не такие, как наши бабушки, и вряд ли такими будем. Я просто рассуждаю, и пытаюсь понять, что главное, в чем состоит этот «стержень» , чтобы не просто казаться православным, а быть им.
Знаете, "бабушки" тоже были разные, и пресловутый стержень был и у тех бабушек, которые рушили храмы, жгли костры из икон и выпускали журнал "Воинствующий безбожник", и многие такими и остались, или наоборот пришли в церковь которую гнали грехи замаливать....
А без Причастия нет ни церкви, ни христинина, да и христианства тоже НЕТ!!! Вот вы говорите это вторично, главное какой то внутренний стержень, а представте, что вы хотите послужить Христу и даже что то делаете, дела милосердия например, но раздается благовест с колокольни приглашающий нас на Литургию, ко Святому Причастию, а мы не идем сославшись на занятость, ведь по нашему мнению мы для Бога трудимся!!! А к нам Христос пришел в Чаше, а мы к нему не идем, отвергаем эту жертву, хоть и невольно, не понимая может быть этого, но отвергаем! И сам Христос нам это объясняет в Евангелии, когда укоряет Марфу за понесенные труды наблаго Его и гостей, а Марию похваляет, потому что она избрала Благую Весть, которая не отнимиться у нее!!!
Церковь это Причастие, без Евхаристии нет церкви! Если все убрать из церкви, то Причастие останется, потому что это ОСНОВА!!! ЭТО САМ ХРИСТОС!
#279
А не ходящий в церковь и не Причащающийся Св.Христовых Тайн может ли называться христианином?
#280
Прочитав все, хочеться задать вопрос... А как Вы думаете, стоит ли канонизировать Царя, который соблазнился чужой женой, специально отправил ее мужа на войну, (чтобы он там погиб, и он там погиб), а сам овладел ею????
P.S. Здесь речь конечно не об Николае II....
P.P.S. И может быть Владимира "Дикого вепря" прозванного впоследствии "Красным солнышком" напрасно канонизировали??? В святцах полно великокняжеских фамилий кстати, и первые русские святые-страстотерпцы князья Борис и Глеб (как и Николай II, канонизированный как страстотерпец), явили подвиг исповедничества и мученичества за Христа (почитайте например опубликованные дневники и письма Александры Федеровны, жены Николая II).... Ведь не назван он преподобным, а страстотерпцем!
А то что миллионы невинных погибли, так это трагедия, и думаю много среди них было святых людей, их всегда много, вот только прославления у Бога получают немногие, ведь прославление (канонизация) нужна не для Неба, а для Земли!!!
#281
:))) А Вы только сторонников красного движения читаете???
#282
Кстати, книга С.С. Ольденбурга "Царствование императора Николая II", прочитанная мною еще в середине 90-х годов, перевернула мое школьно-мифологическое представление о царе... Очень много интересных фактов! Она и подтолкнула меня на дальнейшее исследование различных мифов, и о трагедии на Ходынке, кровавом воскресении, отречении...и.т.д.
#283
Цитата: Elena от октября 14, 2011, 11:57:36  
Цитата: Вероника от октября 10, 2011, 11:39:42  
"Лучше больше Богу о детях,чем детям о Боге."
Какие хорошие и мудрые слова, никогда не слышала... СпасиБо

А что, детям о Боге не надо рассказывать? Подрастут и сами выбирут себе веру.... Так надо эту пословицу понимать?
#284
Цитата: Татиана от сентября 21, 2011, 11:20:09  
Я же написала,что прошу у Господа здоровья своим родным. Или это не общение с Ним ? Конечно, в храм не ходят лечиться, я лично захожу лишь по зову души, нахожу там умиротворение. Просить что-либо у Господа - не прошу, а если не получится просимое - кого винить ? Его ? Бог должен быть у каждого в душе.

Что бы Бог был в душе, он должен там поселиться! А как этого добиться? Вот если бы Серафим Саровский например сказал, что Бог у него в душе, это было бы понятно, один подвиг 1000 дневного стояния на камне в молитве чего стоит, стяжал человек подвигами и покаянием Царство Божие, которое силою берется... И ведь не зря он сказал: "Спаси себя и вокруг тебя спасутся тысячи!" А как получает человек нашего времени Бога в душе???
#285
Цитата: Священник Александр Усатов от августа 01, 2011, 15:07:03  
Десятина и обязательные пожертвования действительно были в Ветхом Завете. Но какое это имеет отношение к новозаветной Церкви? Где есть хотя бы намек, что христианские общины содержались на десятину? Изначально это был удел левитов. А иерархия церкви была построена на ином базисе. Не на левитах

Батюшка, но с другой стороны есть пример Св. Равноапостольного князя Владимира, и строительство в Киеве десятинной церкви? Хоть и десятина действительно не имеет отношения к Новозаветной церкви... Кстати, католики очень хорошо продвинулись в вопросе о церковной десятине))), до сих пор помню из истории такие понятия как оброк, барщина и церковная десятина, которые крепко вбивались советской историографией!)))