Что делать?

Автор Proxrista, июля 24, 2024, 21:57:07

« назад - далее »

Proxrista

- Начните с молитвы Отче наш, с молитв из Библии - на каждый день, далее - покайтесь пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа во грехах своих, где вы есть, на любом месте и в любое время; попросите Святого Духа у Бога Отца в прямом обращении к Богу во имя Иисуса Христа, и пребывайте далее в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета; примите водное крещение во имя Иисуса Христа - в церкви Христовой...
Вот дорога ясная и понятная...
Не имеет значения, какое крещение принимать первым, а какое вторым. И это ясно показано на примерах при Апостолах Христовых в Слове Бога. Вот при Апостоле Петре - Деяния: 10 / 44 - 48 - первым принимается крещение Святым Духом, и затем, если кто принял крещение Святым Духом, обязательно должен принять и водное крещение во имя Иисуса Христа. А вот, на примере при Апостоле Павле - Деяния: 19 / 1 - 7, - показано принятие первым водного крещения во имя Иисуса Христа, а затем и крещение Святым Духом. То есть, можно и так, и так. Не имеет значения очередность принятия обоих крещений рождения свыше от воды и Духа, вот какое будет первым из них, а какое вторым. Но для победы над грехом, вот чтобы человеку перестать грешить и надо изначально обязательно принять оба крещения. Каждое крещение несет на себе свое противление греху.
А покаяние во грехах своих во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом - Деяния: 13 / 38 - 39, 17 / 30, от Луки: 24 / 47 и принятие рождения свыше от воды и Духа Святого - во исполнении Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета о рождении свыше - от Иоанна: 3 / 3 - 7, от Луки: 11 / 5 - 13, - и далее в пребывании в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - 1 - е Петра: 2 / 1 - 3 - во исполнении заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - от Иоанна: 15 / 10 - и есть то основание, благодаря которому человек может и сможет исполнить и исполнять и все остальные заповеди Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - со своей стороны.
Вот и надо начинать с покаяния во всех грехах своих пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа и молитвы Отче наш - в обращении к Богу на каждый день, и с очищения сердца своего от худых мыслей, чрез принятия двух крещений, - крещения Святым Духом и водного крещения во имя Иисуса Христа - изначально. Надо войти в силу Нового Завета - чрез принятие двух крещений, - крещения Святым Духом - попросив у Бога Отца Святого Духа - крещения Святым Духом, и водного крещения во имя Иисуса Христа - в лоне церкви Христовой, чтобы затем возрастать уже в Господе, пребывая в научении по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета и прося мудрости у Бога разуметь и познавать Слово Божие Нового Завета - от Иакова: 1 / 5.
Ибо учение Иисуса Христа рассчитано на человека, принявшего уже изначально оба крещения - как начатков учения Иисуса Христа Нового Завета. Иного пути нет - к Евреям: 6 / 1 - 2 -

1
Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2
учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.

- Человек начинает обращаться к Богу молитвой Отче наш и другими молитвами из Библии - каждый день. Далее, в любое время и на любом месте, человек кается пред Богом Отцом во грехах своих, прося прощения во имя Иисуса Христа. Вот что вспоминается человеку, в том он и просит прощения у Бога Отца во имя Иисуса Христа. Бог видит и слышит человека на любом месте и в любое время. И сие происходит, конечно, не за пару часов, а во времени... Все христиане проходят через это и не единожды.
Далее, человек просит у Бога Отца Духа Святого, крещения Святым Духом, по заповеди Господа Иисуса Христа - от Луки: 11 / 5 - 13.
При принятии крещения Святым Духом Бог дает человеку желание читать Слово Божие, все вдруг становится для человека крайне интересным в Новом Завете. Пребывая в учении Иисуса Христа по Слову Божию, человек и начинает постепенно вникать в суть и смысл происходящего с ним в Новом Завете, - со временем.
И Бог, в свое время, все и устроит. Приведет человека в поместную церковь Христовую, где и принимаются христианами оба крещения. Вот в этой церкви человек и принимает и водное крещение во имя Иисуса Христа - при помощи служителей и при свидетелях. И далее человек и посещает собрания этой церкви, пребывает в служениях этой церкви Христовой и в общении с христианами, возрастая по Слову Божию - в научении по Слову Божию Нового Завета Бога с людьми - 1 - е Петра: 2 / 1 - 3. Человек в церкви Христовой и принимает и хлебопреломление, причащение, и умывание ног, и все служения прославления Бога в этой церкви, обращаясь к служителям этой церкви, если что непонятно, и занимаясь в малых собраниях по разбору Слова Божия.
Другого пути нет. Каждый христианин должен стать учеником Иисуса Христа Господа - Деяния: 11 / 26, и быть носителем Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - 2 - е Иоанна: 1 / 9 - 11, к Ефесянам: 4 / 25, в вере - 2 - е Коринфянам: 13 / 5, познавая истину происходящего с ним в Новом Завете Бога с людьми, - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Берете в руки Новый Завет и начинаете сами читать, вникая; и все заповеди и наставления в Слове Божием побудительного наклонения - подчеркиваете (чтобы можно было быстро прочесть уже все это, перелистывая страницы, по подчеркнутому, и осознавать). Вот все, что вы подчеркнули, это и есть воля Бога к вам лично, - во исполнении вами лично Нового Завета.
Причем, этот путь тоже должен каждый пройти, ибо иногда встречаются некоторые, которые уже чтут себя верующими, но так и не знают еще - что за заповеди Бога есть в Новом Завете ко исполнению для них.
Затем, вы уже разными цветами подчеркиваете - разделяя заповеди и наставления Бога - по группам, по предназначению и по применению, по темам; по разделению заповедей - как нужно себя вести в Новом Завете христианам, и что для этого надо сделать, вот чтобы смочь так себя вести.
Так вы и начинаете научаться в Новом Завете и уже знать волю Бога для вас лично в Слове Его.
И если вы еще много чего не разумеете в Слове Бога, но вот побудительное наклонение ко исполнению вы же не можете не разуметь?
А по мере такого действия вашего, вы и будете постепенно знакомиться и со всем содержанием Слова Божия Нового Завета, чтобы затем и различать уже, что и где и о чем написано. Вы будете уже примерно знать - где вам что и о чем искать. Вы начнете уже ориентироваться в Слове Божием Нового Завета.
Более того, когда вам будут говорить нечто супротив Слову Божию, вы уже будете осознавать, что здесь что - то не так... И найдете то, что написано в Слове Бога по данной теме.
И за вас никто этого делать не будет и не сможет.
Это ваше сердце у вас, и это вы сами должны вложить Слово Божие в ваше сердце, чтобы вам далее и приносить плоды праведности, как Господь и разъясняет все это в притче о сеятеле...

Proxrista

- Это написано о уже принявших крещение Святым Духом и водное крещение во имя Иисуса Христа - к Римлянам: 8 / 9 - 10 -

9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- Дух человека - уже жив для праведности Духом Христовым при принятии человеком крещения Святым Духом, и тело человека уже мертво для греха - при принятии человеком водного крещения во имя Иисуса Христа (два этих события должны произойти в жизни человека), но надо научиться всем этим пользоваться, пребывая в послушании Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета, пребывая в вере в Слово Божия, узнавая и познавая, с верой, что значит каждое из этих крещений для человека, и что при этом, при каждом из крещений, с человеком происходит в Новом Завете. Вера и есть суть осуществление Слова Божия. То есть, это итак уже все происходит с человеком в Новом Завете, человеку надо только все это уверенно познать - с верой, что все, что написано в Слове Божием Нового Завета об этом, все так и есть (а для этого надо иметь чистое сердце, соответственно, и чистые уста, ибо от избытка сердца говорят уста человека) -

и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
(К Римлянам 12:2)

- Преобразуйтесь обновлением ума вашего по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета, вот после принятия уже вами крещения Святым Духом и водного крещения во имя Иисуса Христа.
То есть, покаявшись во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом во грехах своих, приняв рождения свыше от воды и Духа Божия, крестясь во Христа и Христом, вот чтобы с человеком произошли уже эти два события (принятие водного крещения во имя Иисуса Христа и принятие и крещения Святым Духом испросив Духа Святого у Бога Отца - от Луки: 11 / 5 - 13), чрез которые человек и обретает возможность, чтобы дух человека был жив для праведности Духом Христовым в духе человека - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 - при принятии крещения Святым Духом, и чтобы тело человека было мертво для греха, когда человек чрез принятие водного крещения во имя Иисуса Христа входит в подобие смерти и воскресения Иисуса Христа - к Римлянам: 6 / 2 - 14, умирая при этом телом Христовым для закона и для греха - к Римлянам: 7 / 1, 4 - 6; но надо еще и научиться всем этим пользоваться, ходить во всем этом, познавать чрез Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета. И вот как один из следующих шагов, чтобы возрастать в Господе - в подчинении заповеди Нового Завета - ко исполнению - 1 - е Петра: 2 / 1 - 3 -

1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.

- А человек элементарно если этого не делает, не содержит еще Слово Божие в сердце своем, чему и научает Иисус Господь в притче о сеятеле, когда враг - сатана - диавол - лукавый приходит к человеку и похищает Слово Божие из сердца человека, плюс - "тернии" в сердце человека "забивают" Слово Божие, там же все это и написано - в разъяснении Господом притчи о сеятеле, что мешает человеку.
Вот и получается, что христианин, как еще младенец во Христе Иисусе и Иисусом Христом родился, но возрастать не может, не хочет, не желает потому что питаться Словом Божием, как материнским молоком для младенца во Христе (попробуйте не покормить младенца некоторое время молоком матери), не желает он научаться в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета, и не заботится потому и о чистоте сердца своего, опять-таки по четкой инструкции Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета -

Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
(К Филиппийцам 4:8 )

5
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
(Иакова 1:5)

- То есть, Бог знает, что все не просто для человека, живущего ранее по плоти, поэтому Слово Божие и есть инструкция, что да как и почему надо делать - во исполнении заповедей Господа в Новом Завете, начиная с молитвы Отче наш в обращении к Богу Отцу.
А читая Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета, размышляя над Словом Божием, вкладывая в сердце свое, в мысли свои, Слово Божие, человек и начинает уже думать, как думает обо всём этом и Сам Бог, вот как мысли Бога в Слове Его, как мыслит об этом Сам Бог Словом Своим, Слово же Божие, от Бога исходит.

- Дух человека уже есть раб Духа Христова при принятии человеком крещения Святым Духом, но надо, чтобы это не заглушить в теле человека, потому и принять и водное крещение во имя Иисуса Христа, и пребывать далее в послушании Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета в вере.
Не выискивать в Слове Божием якобы некие неточности, но если что еще непонятно, то обращаться к Богу - за мудростью и разумением, чтобы понять, о чем здесь идет речь, - молитва Апостола Павла из Послания к Ефесянам.
Не отрицать и не искажать Слово Божие, а знать, что Бог в свое время даст разуметь и это.
А когда вы начнете вникать в Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета, вы и найдете ответы на все эти вопросы, начиная, например, если вдруг с оживления греха в теле человека заповедью закона, и что и как надо исповедовать в вере при этом, чтобы не грешить, умерщвляя дела плоти греховные духом своим - к Римлянам: 8 / 1 - 4, 13.