"Благая беседа" - Православный форум

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Беснилян Ирина

Страницы: 1 2 »
1
Богослужение / Re: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
« : Апрель 15, 2012, 16:45:57 pm »
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

2
У подстрекателей, приводящих к военным действиям. Затем, у тех, кто мог предотвратить войну,но не сделал этого.А потом у того, кто отдал приказ о военных действиях.А те, кто воюют защищая свою Родину (если на них напали)-то они без греха.(грех "смывается" ценой их жизни за народ,за Родину).

3
Нет.А как вас допустил батюшка?

4
Причаститься может только крещенный человек.Христианин- это человек, изучающий Слово Божье и применяющий его к себе и к своей жизни.

5
А как некрещенный человек может причастится?Такое не возможно.И как некрещенный может быть христианином?

6
"отцом не называйте" не возбраняет почитать родителей; напротив, Ему угодно, чтобы мы почитали родителей и особенно духовных отцов. Этими словами Христос возводит нас к познанию истинного Отца, то есть Бога, так как отец в собственном смысле есть Бог, плотские же родители не суть виновники нашего бытия, а только содействователи и орудия Божии.

7
Отношения между людьми / Re: Подаяние.
« : Март 31, 2012, 19:43:18 pm »
Ев.Матф.6.1-4 :......когда творишь милостыню,пусть левая рука твоя не знает, что делает правая. Ев Матф.23.23: Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

8
Ев.Матф.23.9 : и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах. А также Ев.Матф.6.6-15.

9
КурскГТУ(Курский государственный технический университет) экономист по специальности "Бухгалтерский учет и аудит".

10
Татуировки делать вообще нельзя,тем болие с изображением святых.Тутуировки-это языческие обряды,а сейчас - это просто считается, как самовыражение.

13
Колокола являются  одною из необходимых принадлежностей православного храма. В "чине  благословения колокола" сказано: "яко да вси слышащие звенение  его, или во дни или в нощи, возбудятся к славословию имени Святого  Твоего". Колокольный церковный звон употребляется для того, чтобы: 1.  созывать верующих к Богослужению, 2. выражать торжество Церкви и ее  Богослужений, 3. возвещать неприсутствующим в храме о времени совершения  особенно важных частей Богослужений.

14
Колокол на Руси с давних времён воспринимался как глас Божий. Не случайно язычники – люди, которые не верят в Единого Бога- Творца, а поклоняются явлениям природы как богам: солнцу, луне, дереву, воде, ветру, огню…, слыша колокольный звон говорили: «Это голос христианского Бога слышен».

15
Как церковь может быть современной?Мне не понятно.Какой церковь создал Бог изначально,такой она и должна оставаться по сей день.

Страницы: 1 2 »