"Благая беседа" - Православный форум

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Два суда.  (Прочитано 2207 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Афанасий

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33
  • Вероисповедание: Православный
    • Просмотр профиля
Два суда.
« : Сентябрь 27, 2014, 19:40:13 pm »

Суд.
Мы жестоки всегда когда судим, потому, что суд изобретение диавола. Странно звучит? А как же Страшный Суд?
Суд сатанинский – способ установления торжества справедливости, а суд Божий есть способ найти возможность для оправдания грешника. Неслучайно: Моисей вторит Христу: [Исх.32:32] прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. [Лк.23:34] Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не ведают, что творят. И в этой ситуации Суд Христов не есть тот суд, который изобрёл сатана.
Суд Божий мероприятие вынужденное, а не заранее предусмотренное как инструмент сотворения человека по образу и подобию Божию. До грехопадения прародителей о нем речь не шла. Суд же сатанинский - непременный рычаг в формировании прогрессивного человечества. Суд по идее своей математика в отношениях. Иными словами механистический подход к человеку.
Говорят, что сатана – обезьяна Бога. Он пытается сделать всё не хуже Него, он стремится к красоте, чистоте, справедливости, свободе, равенству и братству при одном отличии.
Метод творения у Бога – любовь, а метод создания у сатаны справедливость (математика).

Мы любим суд, хотя казалось бы должны его избегать. Вот такое малозаметное противоречие. А где противоречие там диавол.
Доказательства нужны только в мире сатаны. Любовь же просто верит. [1 Кор.13:7] …все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Как дети. Они ведь всем и всему просто верят. Не могут представить, что мир совсем не такой. Они даже и не знают что такое ложь.

Именно потому и говорил Господь: [Быт.2:17] а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
[Мф.18:3] и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
Иначе и вернувшись в рай мы будем продолжать анализировать Бога на предмет лжи. А это несовместимо - Бог и ложь. И значит нам с Ним не быт
   Говорят в иудаизме Йом-Киппу́р (ивр. יוֹם כִּפּוּר‎, «День искупления», «Судный день») самый важный из праздников, день поста, покаяния и отпущения грехов.
Записан

Игорь М.

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
  • Вероисповедание: Православный
    • Просмотр профиля
Re: Два суда.
« Ответ #1 : Сентябрь 28, 2014, 21:16:15 pm »

Очерки А.Ф. Кони. Дело Игуменьи Митрофании, которая, предположительно, подделывала векселя. У неё был заступник. «Так, командированный им в качестве депутата духовного ведомства архимандрит московского Спасо-Андрониева монастыря в жалобах Петербургскому и Московскому окружным судам доказывал, вопреки закону, что следствия в Петербурге и Москве начаты совершенно неправильно, оскорбительны для звания игуменьи и производятся крайне пристрастно. Кроме того, в заявлениях, поданных им, он поведал, что самое учреждение прокурорского надзора есть учреждение не христианское, так как в духе христианской религии все прощать, а не преследовать, прочие же государства в этом отношении примером нам служить не могут, ибо, например, Англия - государство не христианское. По мнению его, о месте, которое заняли в общем мнении новые судебные учреждения, можно судить по тому, что, когда он, архимандрит Модест, желая посмотреть новый суд, просил на это разрешения своего высшего духовного начальства, то позволения не получил, «ибо скорее можно разрешить монашествующему посещение театров, чем новых судов, в коих слишком много соблазна».

Новые суды это судебная реформа 1864 года.

Афанасий, представьте, если завтра Вы проснетесь, и не будет суда и механизма государственного принуждения. Что Вы получите? Ваша земная жизнь уже завтра превратится в АД.

Так уж случилось, что небольшая часть людей не нарушает нормы права. Еще одна небольшая часть людей просто не могут их соблюдать. Они не признают их ценность. А вот большинство конформисты и будут делать то, что будет дозволено. Если завтра убрать, как вы говорите, «сатанинский суд» то царство сатаны восторжествует в обществе. К сожалению, нам нужен инструмент сдерживания греховной природы человека на земле. Все созданное человеком не может быть идеальным, но без этого никак.

А все иное это Утопия. Помните Томаса Мора? А сколько потом еще было подходов к построению идеального общества. Очень много безбожных идей о строительстве рая на земле.

Например, «С исчезновением классов исчезнет неизбежно государство. Общество, которое по-новому организует производство на основе свободной и равной ассоциации производителей, отправит всю государственную машину туда, где ей будет тогда настоящее место: в музей древностей, рядом с прялкой и с бронзовым топором». Коммунисты тоже не поддерживают идею «сатанинских судов», «доказательств которые нужны только в мире сатаны» ну и т.д. Представляете общество вообще без государства и без судов? Я нет!

Что касается справедливости.
Справедливость это типа Юстиция, т.е. богиня справедливости в древнеримской мифологии. Jus на латыни это право. Например,  jus civile – право граждан. Думаю, Вы скажите язычество, чистый сатанизм. Но вот только справедливость это чувство, которое есть в каждом человеке. Уступить старой бабушке место в автобусе. Справедливо ли это? Оградить от общества бешеного маньяка. Справедливо ли это? Справедливость это не механика! Это чувство, которое есть и в Вас Афанасий!

Думаю, сама идея видеть во всем происки дьявола является безбожной. Например, слышал мнение отвергать всю художественную литературу, театры и т.д. (Выше уже указывалось о том, что суды хуже театра). Художественный жанр значит вымысел, ложь. А дьявол царь лжи. Пушкин вот себя пророком называл и бесах писал. Чистый сатанизм. Я слышал и прочие мракобесие… Думаю, Вы тоже?

Не стоит искать в суде или еще где происки дьявола. Человек может открыть ему свою душу и с воспаленной гордыней сам начать осуждать. Суд это инструмент. Как острый скальпель. Он может быть в руках у хирурга, а может в руках маньяка. Но скальпель от этого не становится плохим или «сатанинским».

С уважением.
Записан
 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20