"Благая беседа" - Православный форум

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Толкование Евангелия Ин, 9 (Авва Памво, Фивейский)  (Прочитано 1478 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Святослав2018

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • Вероисповедание: Православный
    • Просмотр профиля

 От Иоанна 9

«Он сказал в ответ: Человек, называемый Иисус, сделал брение, помазал глаза мои и сказал мне: пойди на купальню Силоам и умойся. Я пошел, умылся и прозрел.»

С точки зрения толкований наше слово на эти строки основывается не столько на самом их смысле, а на изучении свойств зрения взрослого человека, который с самого рождения был лишен его. Дело в том, что с самого младенчества именно через зрение у человека формируется познание окружающего его мира. Как то форма, расстояние, высота препятствий под ногами, и прочая прочая т.е. все то, что попадает под понятие трехмерности этого мира, т.е: «Высота-Ширина-Долгота». Известно, что в тех условиях, когда современная наука способна вернуть зрение человеку, который никогда не видел окружающий его мир, он неспособен адекватно находится в нем, т.к. у него отсутствуют элементарные навыки в восприятии высоты-ширины-долготы и тд и тп. И по признанию таких людей они постоянно испытывают дискомфорт в определении координат, значении расстояния или высоты препятствий.
 Но в Евангелии мы видим, что Господь не только дарует человеку зрение, но и наделяет его всеми способностями к проживанию в мире людей. Т.е. как Создатель и Спаситель дарует ему полное выздоровление как в смысле зрения, так и в смысле адаптации человека к миру людей. Аминь.

Записан
 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20