Вчера разговаривал с женщиной пережившей клиническую смерть. Но разговор начался с того, что она раскритиковала политиков и сказала, что не верит никому. Вот такой вышел диалог( в упрощенном изложении). Спрашиваю:-- Бог есть?
--- Ну,это сложный вопрос.
-- Почему сложный? Да или нет?
--Ну,... что-то там такое есть. Но не верю в того Бога, которого преподают в церквях.
--А что не так в церквях?
Оказалось неясно откуда Каин взял жену, откуда еще люди взялись.
Еще возмутилась почему свечи купленные вне храма к жертвованию не подлежат.
Я ответил, что это к Александру Невзорову. Он любит детсадовские вопросы смаковать. И, в принципе, она не возражала, что это несерьезно.
И тут узнаю, что она пережила клиническую смерть.
Видела она закрытую дверь из-под которой пробивался свет. Открывает дверь,делает шаг на порог и тут голос:" Ты куда? У тебя же дети! Она закрыла дверь и вышла из комы.
И я спрашиваю, как же после такого не поверить в Бога?
В ответ что -то о чудесах экстрасенса призывающего в Ростов инопланетян( в 90-е был говорят такой), мол и у него тоже сверхестественное.Машинка с севшими батарейками работала 15 мин. И на небе 2 луны видела соседка.
И сама понимает, что мелковато.
Так вот я и думаю, что же еще случиться должно, чтобы уверовала.Неужели клиники недостаточно?
Вспомнил еще случай, которому был очевидец.
Жена ругает мужа: Вот, ходишь в свою церковь, а у меня нет кремов никаких и... понеслось.
Приходит с работы озадаченная слегка,приносит банки с кремами. Неожиданно выплатили какую-то доплату.
Муж говорит, ну вот, видишь!
-- Опять ты со своим Богом! Зима на носу, у ребенка нет зимней одежды, уходит на работу и приносит два мешка детской одежды и новой и б\у и зимней и летней.
И говорит:" Вот если Бог даст мне 3-х комнатную квартиру, вот тогда...
Сейчас у неё 3-х комнатная квартира, только муж правда другой