Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Просмотр сообщений

Сообщения - Proxrista

#91
- Вам было уже не раз отвечено - как прийти к Богу. Надо молиться молитвой Отче наш в покаянии во грехах своих пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа.
Духа Святого надо просить у Бога Отца во имя Иисуса Христа - по воле Бога Отца. А дале - независимо кто и где есть - жить жизнью праведной, приняв и водное крещение во имя Иисуса Христа. Например, если человек воровал прежде - то он, как христианин, воровать уже не может. Конечно тогда ломается вся его теперешняя воровская жизнь и надо начинать все сначала.
#93
- Иисус Господь заповедал - от Иоанна: 3 / 5, 7 -

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- И водное крещение во имя Иисуса Христа есть суть переход во Христа - вот как в образ нового человека, который ранее жил в Адаме, а ныне живет уже во Христе - как направление всей дальнейшей жизни человека, вот как некий вид жизнедеятельности новых творений во Христе Иисусе - но Духом Христовым в нем.
И крещение Святым Духом - есть суть соединение духа человека с Духом Господа - изнутри - вот как некая движущая сила - действующая в образе Христа - во Христе Иисусе, - чтобы человек смог пребывать в новом образе - в образе нового человека, живущего - Духом Христовым - во Христе Иисусе.
Потому и написано, что - к Римлянам: 8 / 8 - 10 -

8
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- То есть, через оба этих крещения - как суть рождение от воды и Духа Божия - рождения свыше - как и заповедал Христос, - человек и переходит жить - и во Христе и Христом, когда тело такого человека мертво для греха чрез принятие водного крещения во имя Иисуса Христа, а дух жив для праведности Духом Христовым - при принятии крещения Святым Духом.
А еретики - и с той и с другой стороны - отрицают одно из рождений - или от воды или от Духа.
То есть, если человек не принял еще водное крещение в смерть и возрождение Иисуса Христа - то он и не перешел потому в образ нового человека - живущего во Христе Иисусе - и тем самым и не умер - ни для закона и ни для греха телом Христовым, - не распят еще его ветхий человек со Христом - не упразднено еще тогда его тело греховное ветхого человека - вот как определяющий фактор дальнейшего развития.
А если человек не принял крещение Святым Духом - то и не может перво-наперво умерщвлять духом дела плотские - в самом себе, потому что дух его еще не жив для праведности Духом Христовым в духе его и не действует потому в таком человеке еще закон духа жизни.
То есть, каждое крещение - и водное и Святым Духом - несет в себе свои события, происходящие в жизни человека.
Потому и написано в учении Иисуса Христа - во Христе Иисусе и Иисусом Христом - два различных положения для человека - вот как пребывания - и в образе Христа - во Христе, так и Христом - Духом Христовым в человеке.
И обрезание Христовое - происходит и при водном крещении и при крещении Святым Духом, - как в обличение во Христа, так и Духом Христовым духа человека в сердце его.
То есть, плоть от духа человека обрезывается полностью и во всем проявлении в дальнейшей жизни - и как буквально, когда уже дух человека в дальнейшем абсолютно независим от плоти - во Христе Иисусе, а не как в Адаме было ранее, когда человек был зависим от плоти - вот как суть творение - как сам вид творения - состоял из плоти, души и духа - неразрывно - как суть единое целое. Но и плоть обрезывается и непосредственно Духом Христовым изнутри - когда дух человека уже становится не немощным во плоти, а независимым в своем проявлении в теле человека даже на уровне мышления духа, - дух человека усиливается Духом Христа и уже может потому и говорить - на иных языках и умерщвлять духом и дела плоти - живя во плоти, но не греша, как ранее - в Адаме.
Но оба крещения в з а и м о с в я з а н ы - и - в з а и м о з а в и с и м ы.
Вот чтобы проще было понять, то - зачем вам Дух Христов, если вы не перешли в образ Христа? И зачем вам образ Христа, если в вас нет Духа Христова?
То есть, если вы не умрете телом Христовым - через водное крещение во имя Иисуса Христа и не возродитесь в образ Христа, то и Дух Христов не сможет в вас пребывать на законных основаниях - Дух Христов не узурпатор, - но и вы еще остались жить в Адаме - вот как вид творения во всей направленности проявления жизнедеятельности человеческой на земле - вы еще остались в образе Адама, в котором Духа Христова нет внутри человека - нет такого создания в Адаме, а в образе Адама - в образе ветхого человека - вот как самостоятельного творения суть - есть лишь дух человека в теле с его душой - и все.
И наоборот.
Если у вас внутри не будет Духа Христова в духе вашем, то вы и не сможете воспользоваться вашей смертью для закона и греха - вот через принятие водного крещения в смерть и возрождение Иисуса Христа - в образе Христа.
И это хорошо видно в назидании Иисуса Христа в притче о десяти девах.
То есть, вот чтобы войти в эту десятку, как конечное число - из всех человеков, - надо принять было рождение от воды - через принятие водного крещения во имя Иисуса Христа - в смерть и возрождение Иисуса Христа - вот как образ уже суть нового творения.
А чтобы стать теми пятью девами - уже далее, чтобы смочь войти за двери со Христом, то и надо, чтобы Дух Христов познал человека - дух человека изнутри, - что и происходит чрез принятие рождения от Духа - через крещение Святым Духом - погружение духа человека в Дух Божий, когда дух человека соединяется воедино с Духом Господа - от Матфея: 25 / 1 - 12 -

1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.

1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.

- Вот все они имели светильники свои при себе - все приняли уже рождение от воды - водное крещение в смерть и возрождение Иисуса Христа - и перешли потому в образ Христа - вот как содержащий и направляющий образ проявления жизнедеятельности нового вида творения человека.
Подчеркнуто, что их было десять, то есть, конечное конкретное число, а не все человеки на земле.

2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.

- Но только пять из них имели в светильниках своих еще и масло. А пять нет.
То есть, пять из десяти были рождены еще и от Духа Божия.
Масло суть прообраз Духа Святого.


10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.

- То есть, за двери со Христом вошли лишь те, кто имел и светильники и масло в светильниках своих.
То о чем речь?
Когда человек принимает рождение от воды - то он переходит в образ Христа - содержащий и направляющий его дальнейшую жизнь.
А когда человек принимает рождение от Духа - то он и принимает само содержание светильника - как образа Христа - Дух Христов, с помощью Которого человек только и сможет пребывать в дальнейшей жизни.
Вот зачем вам светильник, если в нем не будет масла - Духа Христова?
И зачем вам масло, если вы не сможете его вместить в светильник - в образ Христа?
И каждое крещение имеет и свои знамения - водное крещение - во оставлении тут же грехов - ну хоть одного явно, а крещение Святым Духом - говорение на иных языках тут же.
Но в том и речь, что при принятии или одного из крещений, или обоих, человеку надо в обязательном порядке пребывать уже далее в учении Иисуса Христа Нового Завета, - чтобы от Слова Божия возрастать в Господе - и как Хлеба духовного на каждый день - прообраз такой для разъяснения как это важно на каждый день; и как Семя в сердце человека посеянное - чтобы приносить плоды веры - как плоды праведности в Новом Завете, а иначе ведь можно и отпасть от благодати во Христе Иисусе и Иисусом Христом, вернувшись снова под закон Ветхого Завета, пренебрегая искуплением вас смертью Иисуса Христа из закона, - предупреждается ведь конкретно и однозначно об этом в Слове Божием. То есть, надо постоянно пребывать в научении по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета, вот чтобы возрастать в Господе и начинать проявлять и Его уже любовь и исполнять и Его и заповеди Нового Завета - от Иоанна: 15 / 10.
Нагорная проповедь заповедана - Христом и для Христа, - только Он в вас сможет лишь исполнить её, - секрет.
Но чтобы Он смог в вас её исполнить, вам и надо так же не только иметь Христа в вас - Духа Христова в вас - посредством принятия вами крещения Святым Духом, но и принадлежать Христу - умерев телом Христа и для закона и для греха - посредством принятия вами водного крещения во имя Иисуса Христа - крестившись в смерть и возрождение Иисуса Христа, вот как ветхого человека, живущего ранее в Адаме, и распятого со Христом, - и возрожденного во Христе Иисусе славою Бога Отца - как уже в образе нового человека.
Иисус Христос распял Собою Адама - ветхого человека - на кресте и возродил Собою новое творение человека - живущего уже далее во Христе Иисусе и Иисусом Христом - Духом Христовым в нем.
Лицо остается ваше, а Жизнь и праведность от Христа исходит.

- Дело все в том, что Господь заповедал Апостолам Христовым научить все народы земли - вы только вдумайтесь в эту фразу - Матфея: 28 / 19 - 20 -

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- То есть, повеление Господне касается о научении чрез Апостолов Христовых - как всех народов, так и по временным рамкам - до скончания века.
И Само Слово Божие регламентирует это строго и ясно - к Галатам: 1 / 8 - 9, 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- И если вы добавите к сему призыв Апостола Павла - к христианам - иметь между собой единомыслие, - то понятно, что такое единомыслие возможно лишь, когда в сердца людей вкладываются слова из одного источника - Слова Божия Духом Святым прописанного чрез Апостолов Христовых.
И если воспринимать всё перечисленное одновременно, то и ясно указано, что научаться надо по Первоисточнику, а не по витиеватым блуждающим по плотскому разумению отдаленным словам не познавших еще истину человеков.
Ну, например, в Слове Божием кратко и ясно указано - что мы умерли телом Христовым и для греха и для закона, - то эта краткость и эта однозначность несравнима с многословием блуждающего ума о сожалении греховности своей. А притча о сеятеле научает как всем этим овладеть, а примеры при Апостолах Христовых - о принятии крещений - и Святым Духом и водного крещения во имя Иисуса Христа - как о принятии рождения свыше от воды и Духа - по заповеди Господа Иисуса Христа - и научают сразу же как сие достигается.
А если вы добавите к этому и заповедь Господа Иисуса Христа - просить у Бога Отца Святого Духа - просить крещения Святым Духом у Бога Отца - от Луки: 11 / 5 - 13 - по назиданию о крещении Святым Духом - то вы и получаете сразу же и короткий и ясный путь человекам - что и как и в какой последовательности надо и делать в Новом Завете. А если вы добавите назидание, что рабами праведности становятся пребывающие от всего сердца в учении Иисуса Христа, когда Слова Его учения - без примесей человеческих - пребывают в сердце человека и сам человек пребывает в учении Иисуса Христа тем самым, - то вы и получите ясную картину - что и как вам надо делать на каждый день.
То есть, речь идет - и в первую очередь - о том, что перед собой - перед глазами своими - Притчи: 4 / 21 - надо держать постоянно Слово Божие, написанное Духом Святым чрез Апостолов Христовых - действительно познавших уже истину и научающих - что и как надо делать, - вот во Всём Слове Божием Нового Завета и научающих - по разным темам. А не научаться по витиеватым фантазиям человеческого ума, пересказывающего свои мытарствования вперемежку с прочитанным однажды в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета.

3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.

- Разумеете о чем речь?
Да о том, что ясно написано, что они не взяли с собою масло - однозначно написано.
А отсюда уже и воспринимается пример - со светильниками.
Каждый в то время знал, что в светильнике есть фитиль - который тоже можно поджечь и что он некоторое время будет гореть кратко, тлеть, и затем гаснуть - суть прообраз духа человека.
Почему гаснуть? Да потому, что нет в лампе керосина - нечему гореть. Вот фитиль сам по себе и гаснет - но фитиль был сделан из горючего материала - вот сам по себе, и когда в светильнике есть масло, то горит уже масло, пропитывая фитиль изнутри и подымаясь по фитилю, излучая при этом свет.
То что тут сложного - то?
Иисус взял в пример для назидания прообраз светильника - вот со всем его устройством.
Зачем Иисус так делает?
Да чтобы на примере простом для обихода человека научить чему сложному в духовном мире.
И зная, что такое светильник, человек и понимает о чем идет речь.
Ну, это как и с притчей о сеятеле, например. Вот семя - есть Слово Божие, почва - сердце человека - и простолюдин и понимает сразу же - вот на этом примере, что нет пользы семени без почвы - нет среды для возрастания, и нет пользы от почвы - без семени - нечему произрастать, и что при взаимодействии почвы и семени и происходит удивительное преобразование семени в растение. И Иисус на этом примере назидает о вере - как она обретается и как приносится плод - нечто, произрастающее в человеке из Слова Божия.
То так и здесь.
То о чем речь?
Да о том, что Слово Божие приводит прообразность - как помазание маслом и помазание Святого Духа - сразу же подводя к осмыслению, что в примере - масло это и есть Святой Дух.
А что еще становится ясно при прочтении Слова Божия?
Да то, что человек приходит голым в этот мир и уходит голым из него - ничего с собой не может унести - нет ему никакой пользы от материальных богатств нажитых на земле - и праведно и неправедно.
Но что может человек взять с собой на земле и какова все - таки цель всей жизни человека на земле?
Да вот же написано - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 -

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

- То есть, если принять во внимание, что тело без духа мертво, то и получается, что дух человека и есть сам человек, живущий в теле, и что дух человека и может лишь соединиться с Духом Господним и Им и обогатиться - вот при крещении Святым Духом - написано же однозначно - к Римлянам: 8 / 9 - 10 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

- То есть, - по истине происходящего с человеком в Новом Завете по учению Иисуса Христа - вот если оставить уже прообраз светильника как пример для разъяснения, - что если есть такое соединение - духа человека с Духом Божием, - то оно и есть, ну или такого соединения нет - нет масла в светильниках, нет и огня от фитиля, - нет Духа Святого в духе человека, нет и Жизни Духа Христова в духе человека.
Одно из двух - и выдумывать тут более нечего.
То так и написано ведь по словам Иисуса Христа -

3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.

не взяли с собою масла.

- То есть, не было у них Святого Духа в духе их - не взяли они масла - подчеркнуто, что могли ведь взять, но могли и не взять - в воле их это было, - не просили они у Бога Отца крещения Святым Духом, а могли лишь попросить и получить, ибо просящий получает - по Словам Иисуса Христа Господа - от Луки: 11 / 5 - 13.
То есть, по разъяснению и заповеди Иисуса Христа Господа о рождении свыше - от Иоанна: 3 / 5, 7 -

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- Не приняли они рождения от Духа Божия - крещение Святым Духом потому что.
А что они приняли лишь? Да рождение от воды - вошли в образ Иисуса Христа, как образ нового человека, и обрели и подобие жизни уже во Христе Иисусе - смотрите главу 6 Послания к Римлянам.
Вы разумеете, что те девы, которые уже вознеслись ко Христу - к Жениху в притче - у ж е отличались от всех оставшихся людей на земле этим самым?
Они уже вошли во Христа - вот как образ жизни будущей во Христе Иисусе.
Потому и написано, что дев было всего то десть, конечное число, а не десять миллиардов.
И чему еще в этой притче назидает Иисус Господь?
Да тому, что вот вы или не вознесетесь ко Христу - к Жениху по притче, или, если и вознесетесь, то не войдете, - два ключа, открывающих эти двери. Два. Крещение Святым Духом и водное крещение во имя Иисуса Христа.
И без одного нет пользы и от другого. Это как две стороны одной монеты, когда без чеканки на одной стороне монета не действительна.
Потому Иисус Христос Господь и истинно истинно заповедал, что рождение свыше - это есть рождение суть от двух источников -

истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа,

если кто не родится от воды и Духа,

- Ну каким надо быть неразумным или же еретиком, чтобы отрицать ясно написанный текст - о рождении свыше - как о рождении - и именно - от воды и Духа?!
Ну почему не брать истинно истинно сказанные Слова Иисуса Христа Господа об этом - за основу - и понять уже, что Господь с этим не шутит истинно истинно, - и рассматривать примеры в Слове Божием - как это происходит в Новом Завете - на основе этих слов о рождении свыше - как от воды и Духа?!
Ну насколько надо быть безрассудным, чтобы вычеркивать - или от воды или от Духа - и уже выискивать в Слове Божием один из вариантов в подтверждении, отрицая другой?!
Признаете рождение от Духа - то и не смейте отрицать и рождение и от воды при этом.
Признаете рождение от воды - то и не смейте отрицать и рождение и от Духа при этом.
А как это происходит - и показано ясно на примерах при Апостолах Христовых Петре и Павле в Деяниях.
#94
Послание Иакова: 3/1-12 – не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем, - внимание обращается на учителей, а на самом деле мягко делается замечание о греховности слушателей.

Далее указывается путь к освобождению от греха - стремление не согрешать в слове, достигая совершенства, приведет к освобождению всего тела, обуздывая свой язык человек обуздывает и все свое тело, ибо - Послание Иакова: 1/26 - если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.

Как конь управляется небольшими удилами, вложенными в рот его, как великий корабль направляется небольшим рулем, - так и язык должен управляться и направляться чем-то.

Язык - прикраса неправды, через него проявляется греховность человека.

Язык действует как огонь, будучи сам воспаляем от геенны, - образ горящей свалки мусора под стенами Иерусалима - отходами человеческой жизнедеятельности, - воспаляет круг жизни, приводит к ссорам, раздорам, распрям.

Далее утверждается, что язык укротить никто из людей не может, он неудержим. Но и утверждается также, что не должно исходить из уст проклятию, не должно сему так быть. Не может смоковница приносить маслины или виноградная лоза приносить смоквы. Не можем, благословляя Бога и Отца, проклинать человеков, сотворенных по подобию Божию.

Послание Иакова: 3/11- Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? - нет. Здесь говорится, что наши уста, наш язык не являются источником, а всего лишь только отверстием - иначе лилась бы только сладкая вода - из отверстия сладкого источника.

Послание Иакова: 3/12- ...Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду, - а два источника? Наш язык - это отверстие, из которого может изливаться как один, так и другой источник.

Этими-то источниками и управляется наш неудержимый язык. Оба эти источника находятся в нашем сердце, - Евангелие от Матфея: 12/33-35, 15/18‑19, Иакова: 3/14.

Забота о чистоте своего сердца, его защита - это одно, но есть еще другой, чистый источник - Дух Святой, который и дает понимание Слова Божиего, что и как говорить, и тогда язык тоже может быть неудержим, но тогда уже в славу Божию - Евангелие от Луки: 12/11-12, 21/14-15, Ветхий Завет, Исаия: 54/17, - Бог даст, познаешь, что сейчас узнал, как это происходит. Этот-то источник, находящийся в сердце рожденного свыше человека - Евангелие от Иоанна: 3/3- 8, враг и закидывает камнями.

Господь Иисус Христос предупреждает о первоочередности очищения человека изнутри - Евангелие от Матфея: 23/25-28.

А очищение происходит посредством Слова - Евангелие от Иоанна: 15/3, к Галатам: 3/2, и если Слова Божьего нет в человеке, то человек не может и покаяться перед Богом - 1-е Иоанна: 1/9-10.

Враг знает это - Евангелие от Луки: 8/11- 12.

К Евреям: 11/6 - а без веры угодить Богу невозможно, ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Это наглядно видно по двум разбойникам, распятым одновременно с Иисусом: один злословил Христа, другой же, унимал первого, признавал справедливость наказания, боялся Бога, сожалел о соделанном, - и получил спасение - Евангелие от Луки: 23/39- 43.

Евангелие от Луки: 8/9-10, от Марка: 4/10-12, от Матфея: 13/10-17, - Иисус учит о притчевой основе изложения Слова Божиего.

Бог использует примеры из жизни человека для научения, приближая к пониманию происходящего в духовной сфере. Фрагменты Ветхого и Нового Заветов помимо повествования несут в себе глубокий духовный назидательный смысл - 2-е Тимофею: 3/15-17, 1-е Коринфянам: 10/1-11.

Слово Божие исполнено Божией мудрости во всех сферах, связанных с человеком - не перечислить. Человек в своих изысканиях может продвигаться в разных направлениях. Но жизнь человек получает через Иисуса Христа, через учение Иисуса Христа, - 2-е Коринфянам: 3/4-18, к Евреям: 13/8-9.

О Господе Иисусе Христе, о Его искупительной жертве сказано во всем Слове Божием через определенные образы. Бог даст, читая Библию, будешь различать Христа даже в неодушевленных предметах, например: скала, хлеб, камень, вода...

Притчи Нового Завета имеют глубокий назидательный и духовный смысл. Разбирая Слово, притчи, рожденный свыше человек научается использовать свой духовный ум, ум Христов.

Когда человек начинает читать Библию, Евангелие, Послания, он воспринимает Слово Божие своим плотским умом, переполненным мирскими понятиями. Слово Божие написано Духом Святым и только Дух Святой может дать нам понимание Слова, Его духовный смысл, разумение – 1-е Коринфянам: 2/9-16.

Человек плотским умом различает то, что лежит на поверхности, видит плотское в притчах, замечает, что можно сделать по плоти, а духовное - должно проявляться и сообразовываться с учением Иисуса Христа, с духовным хождением во Христе.

У тебя есть духовный разум, надо научиться им пользоваться.

Читаешь про одну и ту же притчу в двух Евангелиях, размышляешь над ней по смыслу, но окончательных выводов не делаешь. В сердце должна быть тишина. И вот, ты вдруг начинаешь разуметь смысл, ты замечаешь, что это разумение к тебе пришло, ты вдруг стал понимать этот стих, - это и есть проявление твоего духовного ума, и ты познал это.

Как переваривание пищи в желудке, так размышление над Словом в уме. Ищи этого проявления. Сначала узнаёшь, веришь, познаёшь.
#95
- Вера от слышания Слова Божия -  к Римлянам: 10 / 17 -

17
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

- А Слово Божие и есть реченное чрез пророков Божиих Апостолов Христовых Духом Святым, - что мы и читаем - и знаем - и это самое определение о вере от слышания Слова Божия - в том числе - и не отвергаем написанное.
А Слово Божие - и есть истина - что уже есть и происходит с человеком в Новом Завете на самом деле, - мы нашей верой лишь приближаемся к этому - узнаем, что это так и есть - и поступаем по Слову Божию: каемся пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа, обретаем крещение Святым Духом - прося у Бога Отца Святого Духа по заповеди Господа Иисуса Христа - в наставлении веры - по Слову Божию, и принимаем водное крещение во имя Иисуса Христа - крестясь в смерть и воскресение Иисуса Христа - в вере по Слову Божию, - а это все так и есть на самом деле - и человек начинает жить Христом и во Христе - потому что Слово Божие обо всем этом - истина, - все так и есть на самом деле, хоть и невидимо сразу для глаз и ощущений человека.
В этом смысл и суть наставления Бога о вере, которая есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом - по истине происходящего с человеком по Слову Божию в Новом Завете Бога с людьми.
#96
1-е Тимофею: 1 / 3 - 11 - Павел пишет, что, отходя в Македонию, просил Тимофея пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному..., нежели Божие назидание в вере. Цель же Божиего назидания в вере есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры (Послание Иакова: 2 / 1- 4, 9) , от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но, не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его (Иакова: 2 / 12- 13, к Галатам: 5 / 6, 16, 18, 22 - 25, 2 - е Тимофею: 3 / 15 - 17, 1 - е Коринфянам: 10 / 11), ... по славному благовестию блаженного Бога, которое вверено Павлу, - (к Галатам: 1 /1 - 12).

Есть вера в Бога, что Бог есть, и вера Богу, что Бог ищущим Его воздает.

Слово Божие определяет веру, как действие, осуществление ожидаемого, овеществление невидимого, основанное на уверенности в невидимом (к Римлянам: 8 / 24 - 25), на внутренней уверенности в Слово Божие, в обетование Божие.

При этом, верою (в действии веры, опирающейся на силу Божию - 1-е Коринфянам: 2 / 4 - 5) человек познает, видит, ощущает, что веки устроены Словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое, - (к Евреям: 11 / 1 – 3), - в такой вере свидетельствованы древние.

Бог испытал человеков, человеческие сердца, - что человеки могут верою, основанной на Боге, на Слове Божием, производить поступки, принимать исцеление, принимать спасение, принимать Божии благословения. Слово Божие перечисляет некоторые из этих поступков, подвиги веры – (к Евреям: 11 / 4 – 40).

Иисус Христос, исцеляя людей, постоянно говорил, обращал внимание, подчеркивал, - « ... вера твоя спасла тебя ».

Слово Божие ясно говорит, что без веры угодить Богу невозможно - (к Евреям: 11 / 6), с одной стороны ограничивая возможности людей, но с другой стороны, четко указывается направление движения каждому, кто нуждается в Господе, каждому, кто ищет спасения во Христе.

Евангелие от Матфея: 6 / 25 - 34, Евангелие от Луки: 12 / 15 - 31, - совмести эти стихи из двух Евангелий. Иисус призывает искать прежде Царства Божия и правды Его. Душа человека нуждается в спасении - (1-е Петра: 1 / 9). Тело человека нуждается в освобождении от греха - (к Евреям: 12 / 1).

Слово Божие определяет Царствие Божие как праведность, мир и радость во Святом Духе. Иисус призывает искать прежде праведность, мир, радость во Святом Духе и правды Бога - (к Римлянам: 3 / 21 - 26, 14 / 17).

В Новом Завете, через Новый Завет, Бог призывает всех людей не только к вере в Бога, не только верить Богу, не только верить во Христа Иисуса, что Христос пострадал по воле Бога Отца для искупления всех человеков, но и приложить свою веру для победы над грехом в своем собственном теле через Иисуса Христа, посредством веры в Слово Божие, в обетования Божии во Христе Иисусе, в учение Иисуса Христа, которое было вверено Апостолам (Послание Иуды: 3). А начальником и совершителем веры есть Иисус Христос - (к Евреям: 12 / 1 - 4).

Послание к Галатам: 1 / 22 - 24 - Павел пишет, что ныне благовествует веру, которую прежде истреблял.

Павел истреблял веру, которая основывалась на искупительной жертве Иисуса Христа на кресте и воскресении Христа из мертвых славою Отца - (к Римлянам: 6 / 1 -4), - веру, которая представляет собой способ, действие к получению освобождения от греха (вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом ), к получению дара праведности, - через Иисуса Христа, Сына Божиего, Господа славы - (к Римлянам: 5 / 17, 21, к Галатам: 5 / 5).

Апостолы благовествуют праведность по вере, которая основывается на праведности Божией - (к Римлянам: 9 / 29 - 33, 10 / 1 - 4).

2-е Коринфянам: 12 / 7 - 9 - Павел приводит пример из собственной жизни.

Нечто удручало Павла через плоть, что Павел определил как жало во плоти- (1-е Коринфянам: 15 / 56).

Павел не мог избавиться от этого сам, своими усилиями. Трижды он молил Господа об освобождении от этого. Но Господь сказал, что довольно для Павла благодати во Христе Иисусе, которую он познал в откровениях. Ибо сила Божия совершается в немощи, по вере. И Павел одержал победу не своими плотскими возможностями, а силой Божией, через веру во Христе (1-е Тимофею: 1 / 12, 14).

И такое личное переживание Павла, смотри какое произвело рвение, упорство в истине - (к Галатам: 2 / 1 - 5).

И утверждение Павла о невозможности грешить под благодатью - (к Римлянам: 6 / 1 - 2, 14 - 15) имеет в своем основании не только полученные знания через откровения Божии, но и глубокий личный опыт, жизненные переживания благодати Павлом. И такая уверенность Павла отразилась словом « никак ». Как невозможно верблюду пройти в настоящее игольное ушко, так и невозможно греху проявиться под благодатью, - никак.

Слово Божие прямо призывает каждого верующего во Христе почитать (считать себя, мыслить о себе, верить) себя мертвым через Иисуса Христа для греха, живым для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем, и таким образом не предавать членов своих греху в орудия неправды, но представить себя Богу, как оживших из мертвых через Иисуса Христа, - (к Римлянам: 6 / 11 - 13).

1-е Петра: 4 / 1 - 2 - Петр пишет, призывает нас, что, как Христос пострадал за нас плотию, то и нам надо вооружиться этой мыслью, мыслить о том, что Христос пострадал за нас Своею плотию, - (2 - е Коринфянам: 5 / 14), мысль вооружает, - ибо умерший перестает грешить - (к Римлянам: 6 / 3 - 11!), чтобы остальное во плоти время нам жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией - (к Галатам: 2 / 20, 5 / 6, к Римлянам: 13 / 10, Евангелие от Матфея: 22 / 37 - 40).

1-е Иоанна: 5 / 4 - Иоанн пишет, что всякий, рожденный от Бога - (к Римлянам: 8 / 14 - 16), побеждает мир, - и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

1-е Иоанна: 2 / 16 - Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская... - каждый человек, живущий в этом мире, носит в себе самом, независимо от внешних обстоятельств, похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую.

Заботясь об устранении внешних источников искушения, человек может не знать, или не предавать должного значения своему внутреннему состоянию.

Послание Иакова: 1 / 14 - 15 - но каждый человек искушается, увлекается и обольщается собственной похотью, похоть же, зачав, рождает грех..., - и сия есть победа, победившая мир - похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую, - есть вера наша.

Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? - (1 - е Иоанна: 5 / 5, к Галатам: 5 /24).

2 - е Коринфянам: 12 / 9 - 10 - познав победу, Павел пишет, что отныне он будет хвалиться своими немощами, не плотскими усилиями, не усилиями своей плоти, не делами закона - (к Римлянам: 7 / 5 - 6), а делами веры во Христе Иисусе, силой благодати Божией, через веру во Христе - (1 - е Коринфянам: 1 / 18), - и посему, Павел благодушествует, спокоен душой, в душе своей не испытывает самоосуждений за свое поведение при различных, пусть даже неблагоприятных внешних обстоятельствах - в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, в Апостольском служении (1 - е Коринфянам: 4 / 3 - 4, к Филиппийцам: 3 / 6 -9).

Павел познал, что то, что он пытался достичь в фарисейском служении - в служении Богу по плоти, через дела закона, Павел получил через веру во Христе, через Дух Иисуса Христа, посредством благодати Божией, - исполнение закона: любовь есть исполнение закона - (к Римлянам: 13 / 10).

Вера во Христе Иисусе действует любовью, проявляется через любовь, которая не делает ближнему зла.

И Павел благодушествовал, осознавая это, видя плоды благодати в себе самом, - (к Галатам: 5 / 22, 25, 2 - е Коринфянам: 13 / 5).

Послание Иакова: 1 / 1, 2 / 1- Иаков провозглашает, что он является рабом Бога и Господа Иисуса Христа, и призывает всех иметь веру в Иисуса Христа нашего Господа славы.

Послание Иакова: 2 / 14 - Иаков пишет, может ли вера спасти человека, если не проявляется через этого же человека делами веры?

Послание Иакова: 2 / 15 - 17 - Иаков приводит пример для разъяснения.

Если кто-нибудь из людей наг и не имеет дневного пропитания, а другой человек может все это дать для тела нуждающегося, но не дает, то какая польза для нуждающегося от этого человека?

Какая польза для тела нуждающегося человека от обеспеченного человека, если обеспеченный человек ничего не дает? - Никакой.

Так и вера человека во Христе Иисусе, если ничего не дает для тела самого этого человека, не проявляется благочестием этого человека, не дает возможность хранить этому человеку неоскверненным себя от мира - (Иакова: 1 / 26 - 27), не проявляется делами веры (вера действует любовью), не приносит человеку освобождения от греховности, то - (Иакова: 2 / 26), такой веры в этом человеке нет.

1 - е Петра: 1 / 5 - 9 - Петр пишет, что мы соблюдаемы силой Божией ко спасению через нашу веру - (к Евреям: 11 / 1), о сем радуемся, но тем не менее, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера наша была драгоценнее гибнущего (разрушаемого, не имеющего истинной ценности), хотя и огнем испытываемого золота...

Наша вера в борьбе с искушениями испытывается, утверждается, возрастает, дабы достигать нашей верою спасения душ.

Послание Иакова: 1 / 2 - 4, 12 - Иаков, познав победу в благодати, ободряет, дабы верующие знали, что испытание веры в борьбе с искушениями происходит в терпении, с течением времени, и терпение при испытании веры имеет совершенное действие, совершенствует человека.

Апостолы свидетельствуют верующим о наличии такого испытания - (1 - е Петра: 4 / 12 - 13, Иакова: 1 / 12), назидая не отчаиваться, в терпении, продолжать движение в вере, более того, провозглашают, что победа, победившая мир - вера наша, во Христе Иисусе! - (1 - е Иоанна: 5 / 4 - 5).

Послание Иуды: 1 - 2, 20 - 21 - назидает нас Апостол Иуда, - 24 - 25.

Апостол Иоанн указывает причину, по которой наша вера во Христе Иисусе одерживает победу – (1-е Иоанна: 3 / 9), - примите это Слово Божие с верою. Аминь.
#98
- То есть, вот для того, чтобы добиться человеку спасения исполнением Нового Завета - и надо поступать по Слову Божию, где и написано - что и как надо делать человеку, начиная с покаяния пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа и молитвы Отче наш и пребывания в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета. А иначе как человек узнает - что ему надо делать, ежели будет игнорировать Слово Божие, а в Слове Божием и написано - что надо делать человеку во исполнении Нового Завета, чтобы спастись в жизнь вечную? Да никак более, никак.
#99
- 1 - е Тимофею: 2 / 3 - 7 -

3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех.
Таково было в свое время свидетельство,
7
для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

- А кто такой человек - чтобы противиться Богу? А?
#100
Цитата: Crow от июля 26, 2024, 21:29:58  Неисповедимы пути Господни (также Пути Господни неисповедимы, из Рим. 11:33, О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!) — библейское крылатое выражение, выражающее непредсказуемость жизни, невозможность предвидеть все повороты судьбы, известной лишь Богу.
- Так это Господни пути неисповедимы, а не ваши -

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деяния 17:30)
#101
Цитата: Crow от июля 26, 2024, 21:27:49  ДА, ещё, если Вас не устраивает написанное мною, то я здесь не причём, библия это очень противоречивое чтиво, развивающее шизу у тех, кто пытается её толковать...там противоречие на противоречие, что бог там часто противоречит сам себе, что Иисус...уже на этой основе можно сделать вывод о том, что это далеко не оригинал, а старательная переделка.)))
- к Галатам: 1 /8 - 9 -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Здесь не написано, умеете ли вычитать или нет, да слепы вы вообще или нет, но ежели кто вздумает открыть рот свой в отрицании Слова Божия реченного Духом Святым чрез Апостолов Христовых, то тот подпадает под анафему Бога за это, причем, независимо от того, знает он это провозглашение Бога или нет.
То есть, все ваши якобы толкования тогда есть ересь - в отрицании ясно написанного в Слове Бога по каждой из тем. И все.
Бог поставит вас однажды пред Собой и спросит, мол, зачем же ты говорил людям вопреки написанному в Слове Бога - и покажет вам конкретное место. И вы и слова не посмеете сказать в ответ, ибо Бог знает все.
Выход один, - вот прежде чем говорить людям нечто о воле Бога, потрать несколько лет в изучении Нового Завета и познай истину написанного в Слове Бога. Вот тогда только и открывай рот свой пред людьми - о воле Бога. А иначе - анафема сразу от Бога. Потому что ежели ты желаешь поучать людей в воле Бога, то и должен был вначале прочесть и осознать и сие провозглашение Бога о анафеме в Слове Божием - за отрицание и искажение пред людьми Слова Божия Нового Завета, реченного Духом Святым чрез пророков Бога Апостолов Христовых. Ну ведь так? У Бога неправды нет.
А Церковь Христовая и удостоверяет истинность Слова Божия - чрез познание и разумение. И что написано в переводе, то написано и в первоисточнике, потому и Синодального перевода Слова Божия для русскоязычных людей достаточно для познания благодати и истины произошедших чрез Иисуса Христа. И у вас на это Никто разрешения не спрашивает - и уже не одно столетие.
#102
Цитата: Crow от июля 26, 2024, 21:23:27  Я такого не писал и написаное вами обо мне это ложь от начала и до конца, мои слова не придуманы, а если понадобиться, то я смогу найти те места в библии, из которых их взял...и, ещё, послание к галатам, это послание к ГАЛАТАМ, а Я НЕ ГАЛАТ!!!
- Вот именно, что название Посланий Апостолов Христовых не влияют на то, к кому они обращены, ибо Это Есть Слово Божие Духом Святым написанное для всех христиан. Вы и этого элементарного не понимаете. Или понимаете, но специально вводите людей в обман свой.

Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы.
(К Колоссянам 4:16)

- В том - то все и дело, что вы приводите Слово Божие - для отрицания Слова Божия, написанного во всей полноте по данной теме. То есть, Слово Божие подтверждает написанное в Слове Божием во всей полноте по каждой из тем, а не отрицает. Слово Божие взаимно подтверждает Само Себя.

- А вы приводите стих Слова Божия - не для подтверждения всего остального написанного в Слове Божием, а с целью отрицания написанного в Слове Божием по данной теме. А нельзя использовать Слово Божия для отрицания Слова Божия, если не заниматься обманом людей в искажении и отрицании Слова Божия. Вы и этого не знаете и не разумеете еще, или знаете и разумеете, но специально обманываете людей - приводя стих Слова Божия - в отрицании написанного в другом месте по данной теме.
То есть, ясно написано, например, что Иисус Христос Господь повелевает Апостолам Своим научить все народы земли заповедям Его, а вы приводите стих, что сие якобы относится лишь к евреям обрезанным  нарушившим закон - но в отрицании повеления Иисуса Христа Господа - научить все народы земли всем заповедям Его. Вот ваш обман и налицо.
Слово Божие надо воспринимать во всей полноте написанного по каждой из тем, ибо Это Слово Божие и вы не имеете право отрицать пред людьми Слово Божие написанное - хоть в каком месте Нового Завета. Анафема за это Богом уже объявлена. И вы или не понимаете этого элементарного, или специально вводите людей в заблуждение обманом своим - к погибели их вечной.
#103
Цитата: Crow от июля 26, 2024, 21:19:52  
Цитата: Proxrista от июля 26, 2024, 21:11:49  
Цитата: Crow от июля 26, 2024, 21:01:00  Деяния апостолов

Глава 4

"19 Но Пётр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?"

Не слушай никого ни человека ни иное существо, кроме самого бога...в том числе и не слушай и не следуй писанному в книгах другими людьми...ведь это писано не самим богом...найди бога в себе самом и следуй ему!!!
- Пишет человек, который имена людей пишет с заглавной буквы, а Имя Бога - Бог - пишет с маленькой. Причем, нарочито...

Пишу как пишу, а что такого? Ты комплексуешь?))) Бог-это не имя бога, его имя Яхве...или ЙХВХ...нет? Так, если нет, то акститесь, родной, не вы ли кричите "Алиллуйя", что в переводе с иврита значит славься бог Яхве?)))
- Что только не напишет человек, но лишь бы не писать Бога по имени Бог - с заглавной буквы, и тем самым показать, кем он сам есть при этом. То есть, как человек сам поступает в этом, сам о себе и свидетельствует, кто он есть. Ведь так?

И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
(Захария 13:9)

За то Я переселю вас за Дамаск, говорит Господь; Бог Саваоф - имя Ему!
(Амос 5:27)

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Исаия 9:6)

И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
(Исход 3:15)

Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
(Деяния 4:24)

- То есть Бог Есть Имя Бога и к Богу так и обращаются - по Имени, в прямом обращении.

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
(Бытие 1:3)

- Бог сказал, Имя Бога и написано Кто так сказал.

16
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

- И здесь написаны некоторые Имена Бога.
А вот все остальные боги и божки, как и сатана, - и написаны в Синодальном переводе с маленькой буквы, в отличии от Бога, -

Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
(К Галатам 4:8  )

- Еще раз, обращаю внимание ваше, что человек, который пишет Имя Бога не с заглавной буквы ничего в Слове Бога и в Новом Завете не соображает. Но так уверенно научает, мол, что так только и есть. Но это не значит еще, что если человек пишет Имя Бога с заглавной буквы, что он что - то понимает в Новом Завете, просто, если он разумеет Новый Завет, то он не может писать Имя Бога с незаглавной буквы.

- И еще. Если какому человеку некто скажет, мол, он его уважает, но будет писать имя его с незаглавной буквы, то тем самым этот некто проявляет неуважение к этому человеку, еще и с ухмылкой, мол, а что ты тут со мной поделаешь... Ведь так? И каждый здравомыслящий человек все это понимает.
То кольми паче Бог сие не понимает? Человек лишь жалкое подобие Бога, прах из праха, и позволяет себе Творца своего уничижать таким образом. И одно дело, когда человек еще не знает ничего о Боге, и совсем другое дело, что человек знает нечто и даже поучает в этом и других. Ведь так?

- Поэтому и есть Синодальный перевод Слова Божия церкви Христовой, где все уже и указано - Кто есть Кто. Христиане в Синодальном переводе для русскоязычных людей и обозначили уже Имена Бога с заглавной буквы.

- А то, что Бог повелел покаяться всем людям на земле, то человек, проявляя волю свою - в неподчинении Слову Божию, грех делает, ибо всякая неправда есть грех.
И делает сие он по своей воле.
Если Бог сказал человеку - не воруй, человек ворует, грех делает.

- То есть, когда человек не кается пред Богом, - он сам это и делает и Бог тут уже не причем. Не сказано, что человек должен в этом послушать другого человека и так и сделать, а повеление сие обращено Богом к каждому человеку. Каждый сам и решает - кто он есть и что с ним будет в будущем -

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деяния 17:30)
#104
Цитата: Crow от июля 26, 2024, 21:19:52  
Цитата: Proxrista от июля 26, 2024, 21:11:49  
Цитата: Crow от июля 26, 2024, 21:01:00  Деяния апостолов

Глава 4

"19 Но Пётр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?"

Не слушай никого ни человека ни иное существо, кроме самого бога...в том числе и не слушай и не следуй писанному в книгах другими людьми...ведь это писано не самим богом...найди бога в себе самом и следуй ему!!!
- Пишет человек, который имена людей пишет с заглавной буквы, а Имя Бога - Бог - пишет с маленькой. Причем, нарочито...

Пишу как пишу, а что такого? Ты комплексуешь?))) Бог-это не имя бога, его имя Яхве...или ЙХВХ...нет? Так, если нет, то акститесь, родной, не вы ли кричите "Алиллуйя", что в переводе с иврита значит славься бог Яхве?)))
Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:
Вопрос об именах Божиих решен в древней и поздней патристике, а также в библейской науке. Как представители святоотеческого богословия, так и ученые в области библейской науки, едины в мнении, что Священное Писание открывает нам несколько Божественных имен. Оспаривают это лишь представители некоторых сект, в частности «свидетели Иеговы». Они утверждают, что есть только одно сокровенное имя (Иегова), которое они почитают. Все остальное, мол, титулы. Утверждение это полностью противоречит священным текстам.

Священные писатели пользуются словом шем (имя). Оно применяется не только к Богу, но и к людям. Присутствует оно и в книге Исход (3:13-15). Пророк Моисей спрашивает: А они скажут мне: как Ему имя? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. В еврейском тексте стоит слово из четырех букв: йод, г(х)е, вав, г(х)е (YHWH). Слово это получило название тетраграмматон (tetra – четыре; gramma – буква). Евреи с некоторого времени имя это не произносили. Одно из иудейских преданий относит начало этого запрета к времени первосвященника Симона Праведного (3 в. до Р.Х.), после смерти которого священники перестали пользоваться тетраграммой даже в богослужении. Поэтому рядом с тетраграммой ставили другое имя, тоже состоявшее из четырех букв: алеф, далет, нун, йод. Его произносили вместо тетраграммы – Адонай. В отличие от царского титула адони (господин, повелитель) Адонай (мой Господь) в Библии относится только к Богу. В ряде мест это имя как обращение встречается уже в древних текстах: Быт.15:2,8; Исх.4:10,13; Вт.9:26; Нав.7:7 и др. Еврейский алфавит состоит только из 22 согласных. Около 6 века по Р.Х. появилась система огласовок (некудот), мазореты (евр. мазара – предание), т.е. хранители предания, сознательно перенесли гласные звуки с имени Адонай на тетраграмму. Средневековые европейские ученые не заметили этой условности и приняли написание эти огласовки за собственные гласные звуки тетраграммы. Поэтому в течение нескольких веков тетраграмму произносили неправильно - Иегова. Однако уже в 16 – 17 столетиях ряд видных ученых-гебраистов (Букстрофий, Друзий, Капелл, Альтингий) возражали против такого прочтения. Поскольку взамен не предлагалось точное произношение, то продолжало оставаться прежнее – Иегова. В первой половине 19 века немецкий ученый Эвальд предложил другое чтение - Jahvah (Йахва). Предложение это было принято не сразу, а только после поддержки со стороны таких видных исследователей как Генстенберга и Рейнке. Прочтение, предложенное Эвальдом, не является открытием подлинного имени. Оно получено филологическим методом. Поэтому возможны два варианта: Jahvah и Jahveh. Наш выдающийся исследователь архиепископ Феофан (Быстров) на основе исторических данных считал наиболее правдоподобным произношение Jahveh (Йахвэ).

Несмотря на точные данные библейской науки, представители секты «свидетели Иеговы» на основе ошибочного прочтения тетраграммы построили свою «догматику». Автор письма не говорит о своей конфессиональной принадлежности, однако его пафос не случаен. «Во всем мире его прочтение передается как Иегова или Яхве...». Прежде всего, должно спросить: какое все же имя? Иегова или Яхве? Ведь они совершенно разные. Во-вторых, во всем ли мире «прочтение передается как Иегова» или среди представителей секты? Приведу мнение не православного богослова, а современного ученого гебраиста профессора Гарвардского университета Томаса О. Ламбдина о имени, заключенном в тетраграмме: «Первоначально оно произносилось скорее всего как Yahwe. Затем, из благочестивых побуждений, его перестали произносить, заменяя при чтении вслух на Adonay (Господь). Этот обычай, возникший уже за несколько веков до н.э. и отразили в своей пунктуации масореты , перенеся огласовку слова Adonay на стоящие в библейском тексте буквы [у автора в тексте тетраграмма дана еврейским шрифтом - йод, г(х)е, вав, г(х)е]. Так родилось «гибридное» написание, неотражавшее никакого реального произношения. Позже условное масоретское написание было прочитано европейскими учеными буквально – отсюда неправильная, не отвечающая ни древнему, ни позднейшему традиционному чтению форма "Иегова"» (Томас О.Ламбдин. Учебник древнееврейского языка, пер. с англ., М., 1998, с. 117). Относительно произношения Яхве ученый гебраист пишет только предположительно: «произносилось скорее всего как Yahwe». В современной западной богословской литературе Яхве встречается весьма часто, но можно ли молитвенно призывать имя, если оно нам не открыто, а получено путем лингвистического изыскания. Можно ли его включать в молитвы, если и сами ученые не до конца уверены в его точности?

Как же произносят православные христиане библейское начертание тетраграммы? В полном согласии ветхозаветной храмовой традицией. Поскольку в Храме читалось Адонай (Господь), то 72 иудейских толковников при переводе на греческий язык в 3 веке до Р.Х. на месте тетраграммы поставили Кюриос (Господь). Святые апостолы обращались к греческой Библии. Это доказано анализом текста Евангелия. Вслед за ними и мы произносим – Господь.
#105
Цитата: Crow от июля 26, 2024, 20:45:27  
Цитата: Proxrista от июля 26, 2024, 20:12:21  
Цитата: Crow от июля 26, 2024, 18:49:44  
Цитата: Proxrista от июля 26, 2024, 18:42:42  
Цитата: Crow от июля 26, 2024, 17:54:43  
Цитата: Proxrista от июля 25, 2024, 16:19:49  
Цитата: Crow от июля 25, 2024, 13:00:10  Если бы всё было так просто, то и говорить было бы ни о чём.)))
- А нечего здесь говорить более - к Галатам: 1 / 8 - 9 -
Слово Божие истина.
Ладно, слово Божие, так слово Божие...ясно сказано СЛОВОМ БОЖИИМ.
Евангелие от Матфея, Глава 15:

"24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."
Привет тебе, погибшая овца дома Израилева я даже не твоё подобие...
- Вот именно, потому и написано - от Матфея: 28 / 16 - 20 -

16
Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17
и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.


- Ибо - к Римлянам: 9 /  6 - 8, 2 / 26 - 29 -

6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.


28
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- То есть, речь все время изначально шла о исполняющих Новый Завет Бога с людьми.

- О чем и речь идет, что задача сатаны ныне - увести людей от исполнения Нового Завета Бога с людьми, - вот под разными ложными и надуманными предлогами, вопреки воли Бога в Слове Его -

От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
(Бытие 18:18)
и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
(Бытие 22:18)
умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
(Бытие 26:4)

Бред сивой кобылы, написанный в угоду "пастырям овец божиих"...

Объясни мне, почему, если все люди произошли от одного и того же человека(говорят, что после потопа в живых остался только Ной и его семья), имеют разные группы крови и разный цвет радужки глаз?))) Вот...ОБЪЯСНИ!!! А пока не объяснил, иди в туалет и подтирай листами библии свой зад.
- Видите, почему Бог сразу объявил в Слове Своем анафему для тех, кто отрицает и искажает Слово Божие? Вот когда, как и этот человек, сразу объявляет Слово Божие якобы "бредом" и Богу не желает подчиняться, выдумывая некие хитросплетенные предлоги, но лишь бы не покаяться пред Богом Отцом во грехах своих во имя Иисуса Христа, лишь бы не принимать рождение свыше от воды и Духа и исполнением Нового Завета войти в жизнь вечную...
Так что у Бога неправды нет. Так и здесь. Человек этот видит уже, что ему разъясняют во всей полноте написанного в Слове Бога по данной теме, и не может более отрицать ясно написанного в Слове Бога, потому и объявляет Слово Божие якобы "бредом", вот как аргумент с его стороны, причем, ссылается на нечто, не имеющее отношение к Слову Божию по данной теме.
Ну, это все равно, как если сказать, мол, а вот ""утюги не летают"" и потому и... - и далее по тексту его отрицания Слова Божия. А какая разница? Лишь бы отрицать ясно написанное в Слове Божием.
То есть, просто берется и отрицается Слово Божие - вот под разными предлогами ложными.

- Но Слово Божие есть истина - Деяния: 8 / 25 - 40 -

25
Они же, засвидетельствовав и проповедав слово Господне, обратно пошли в Иерусалим и во многих селениях Самарийских проповедали Евангелие.
26
А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
27
Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
28
возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
29
Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
30
Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31
Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
32
А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
33
В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
34
Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
35
Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
36
Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37
Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38
И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39
Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха,
а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
40
А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.

- Видите, что не зависит принятие человеком в Новом Завете рождения свыше от воды и Духа - от цвета его кожи? Специально пример этот приведен Богом в Слове Его.

- А человек этот - просто отрицает Слово Божие. В этом весь смысл его и есть. Не желает он подчиняться воле Бога для него и других пытается увести от воли Бога для них во исполнении ими Нового Завета - благодатной, благой и совершенной.

На всё в этом мире воля Божья...на действия этого человека тоже...пути господни неисповедимы.)))
- Видите, как этот человек обманом своим пытается доказать, что это якобы воля Бога для него, чтобы он обманывал людей в Слове Бога. Вот потому и Бог сразу и объявил анафему для всех, кто отрицает и искажает Слово Божие Нового Завета, реченного Святым Духом чрез Апостолов Христовых, подтверждая тем самым, что нет воли Бога для такой лжи пред людьми - к Галатам: 1 /8 - 9 -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Ну, а почему Бог так строг с этим?
Вот подумайте сами, что если Бог Сына Своего не пожалел, но отдал Его на смерть мучительную за людей, чтобы люди смертью Сына Его безвинной за них могли спастись во исполнении Нового Завета в жизнь вечную, то пожалеет ли Бог того, кто ложью своей в Слове Бога стоит на пути у людей, чтобы люди не смогли воспользоваться смертью Сына Божия безвинной за них и исполнением Нового Завета восхитить жизнь вечную?