Об уступчивости:
Смирение состоит в том, чтобы уступать другим и считать себя хуже всех. Это гораздо покойнее будет.
Кто уступает, тот больше приобретает.
Прп. Амвросий Оптинский
Надо молиться и внимать себе, бороться с помыслами, не ссориться из-за пустяков, уступать друг другу, хотя бы и дело пострадало (потом выиграете много раз больше)...
Игумен Никон (Воробьев)
То же у Аввы Дорофея:
И если кто-нибудь из вас имеет послушание, или какое-либо дело у садовника, или келаря, или повара, или вообще у кого-нибудь из служащих с вами, то да постараются, и тот, кто поручает дело, и тот, кто исполняет его, прежде всего сохранять своё собственное устроение, и пусть они никогда не позволяют себе уклониться от заповеди Божией или в смущение, или в упорство, или в пристрастие, или в какое-либо своеволие и самооправдание; но каково бы то ни было дело, малое или великое, не должно пренебрегать им и не радеть о нём, ибо пренебрежение вредно; но не должно также и предпочитать исполнение дела своему устроению, чтобы усилиться исполнить дело, хотя бы то было и со вредом душе. При всяком встречающемся деле, хотя бы оно было крайне нужно и требовало тщания, не хочу, чтобы вы делали что-либо со спорами или смущением, но будьте уверены, что всякое дело, которое вы делаете, велико ли оно, как вы сказали, или мало, есть восьмая часть искомого; а сохранить своё устроение, если и случится от этого не исполнить дела, есть три восьмых с половиною [8].
Видите ли, какое различие? Итак, если вы делаете какое-либо дело и хотите совершенно и всецело исполнить его, то постарайтесь исполнить самое дело, что, как я сказал, есть восьмая часть искомого, и вместе сохранить свое устроение неповреждённым, что составляет три восьмых с половиною. Если же для того, чтобы исполнить дело вашего служения, будет надобность увлечься, отступить от заповеди и повредить себе или другому, споря с ним, то не следует терять три восьмых с половиною для того, чтобы сохранить одну восьмую. Посему, если вы узнаете, что кто-нибудь так поступает, то знайте, что такой неразумно исполняет своё служение, но или из тщеславия, или из человекоугодия спорит и томит и себя, и ближнего, чтобы после услышать, что никто не мог его победить.
О! удивительно какое великое мужество! Это не победа, братия, это потеря, это погибель, если кто спорит и соблазняет брата своего для того, чтобы исполнить дело своего служения. Это значит из-за восьмой части потерять три восьмых с половиною. Если останется неисполненным дело служения, - потеря невелика; спорить же и соблазнять брата, не давая ему нужного, или предпочесть дело служения и отступить от заповеди Божией - это великий вред: вот что значит восьмая часть и три восьмых с половиною. Поэтому говорю вам, если и я пошлю кого-нибудь из вас по какой-либо надобности, и он увидит, что возникает смущение или другой какой вред, оставьте дело и никогда не вредите себе самим или друг другу; но пусть дело это останется и не будет исполнено, только не смущайте друг друга, ибо теряете вы три восьмых с половиною и терпите большой вред, а это явное неразумие.
Говорю же я вам это не для того, чтобы вы тотчас предавались малодушию и оставляли дело или пренебрегали им и легко бросали его и попирали совесть свою, желая избежать скорби, и опять не для того, чтобы ослушивались, и чтобы каждый из вас говорил: я не могу этого сделать, мне это вредит, это меня расстраивает. Ибо таким образом вы никогда не исполните никакого служения и не возможете сохранить заповеди Божией. Но старайтесь всеми силами вашими с любовию исполнять всякое служение ваше, со смиренномудрием, преклоняясь друг перед другом, почитая и прося друг друга, ибо нет ничего сильнее смиренномудрия. Однако если когда кто увидит, что сам он или ближний его скорбит, то оставьте дело, которое производит соблазн, уступайте друг другу, не настаивайте на своём до того, чтобы последовал вред: ибо лучше, как я тысячекратно говорил вам, пусть дело не исполнится так, как вы хотите, но будет так, как случится и как требует того нужда, нежели, чтобы от усилия вашего или самооправдания, хотя бы они и были благовидны, вы смущали или оскорбляли друг друга и чрез то теряли многое ради малого.
Авва Дорофей
...Никакая добродетель так не приятна Богу, как смирение. А смиряться удобнее неисправному подвижнику, нежели строгому и исправному, чему ясный пример мытарь и фарисей. Правда, что не все строгие подвижники подражают фарисею. Благоразумные из них и смиренные занимают у Бога первое место, а уже сзади их стоят слабые, кающиеся и смиряющиеся. Но обносится мудрое слово: хоть сзади, да в том же стаде, о котором Пастыреначальник и Спас душ наших глаголет: не бойся, малое стадо: «яко благоизволи Отец ваш Небесный дати вам Царство» (Лк. 12, 32).
Амвросий Оптинский
''Спаси мя,Господи,яко оскуде преподобный,яко умалишася истины от сынов человеческих''(Пс.11:2)
''Я желал бы сам быть отлучённым от Христа за братьев моих,родных мне по плоти''(Рим.9:3)
''Но за Тебя умерщвляют нас всякий день,считают нас за овец,обреченных на заклание.Восстань,что спишь,Господи!пробудись,не отринь навсегда.Для чего скрываешь лице Твое,забываешь скорбь нашу и угнетение наше?ибо душа наша унижена до праха,утроба наша прильнула к земле.Восстань на помощь нам и избавь нас ради милости Твоей''(Пс.43:23-27)
''И явился ему Ангел Господень и сказал ему:Господь с тобою,муж сильный!Гедеон сказал
ему:господин мой!если Господь с нами,то отчего постигло нас все это?и где все чудеса Его,о которых рассказывали нам отцы наши,говоря:''из Египта вывел нас Господь''?Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян.Господь,воззрев на него,сказал:иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян;Я посылаю тебя.Гедеон сказал Ему:Господи!как спасу я Израиля?вот,и племя мое в колене Манассиином самое бедное,и я в доме отца моего самый младший.И сказал ему Господь:Я буду с тобою,и ты поразишь Мадианитян как одного человека''(Суд.6:12-16)у я Израиля?вот,и племя мое в колене Манассиином самое бедное,и я в доме отца моего самый младший.И сказал ему Господь:Я буду с тобою,и ты поразишь Мадианитян как одного человека''(Суд.6:12-16)
«Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?» Иов 38:1-41
«Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела. Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.» Еккл. 12:11-14
''Ртуть может служить для нас,о други,превосходным образцом повиновения:она спускается ниже всякой жидкости и никогда не смешивается ни с какою нечистотою.''преп.Иоанн Лествичник
На одну тему:
Господи! Даруй нам зреть согрешения наши, чтоб ум наш, привлеченный всецело ко вниманию собственным погрешностям нашим, перестал видеть погрешности ближних, и таким образом увидел бы всех ближних добрыми. Даруй сердцу нашему оставить пагубное попечение о недостатках ближнего, все попечения свои соединить в одно попечение о стяжании заповеданной и уготованной нам Тобою чистоты и святыни.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)
Кто занят познанием себя, тому некогда замечать за другими. Осуждай себя и перестанешь осуждать других.
Прп. Серафим Саровский
"Творец не создал необходимо и насильственно совершенного и доброго космоса, так как такой космос не был бы ни совершенным, ни добрым в своей основе.
Основа совершенства и добра – в свободе, в свободной любви к Богу, в свободном соединении с Богом, а этот характер всякого совершенства и добра, всякого бытия делает неизбежным мировую трагедию" (Н. Бердяев. Философия свободы)
БЕЗ ЛЮБВИ ВСЕ – НИЧТО!
ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ без любви делает человека БЕСЦЕРЕМОННЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
ПРАВДА без любви делает человека КРИТИКАНОМ.
ВОСПИТАНИЕ без любви делает человека ДВУЛИКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
ПРИВЕТЛИВОСТЬ без любви делает человека ЛИЦЕМЕРНЫМ.
КОМПЕТЕНТНОСТЬ без любви делает человека НЕУСТУПЧИВЫМ.
ВЛАСТЬ без любви делает человека НАСИЛЬНИКОМ.
ЧЕСТЬ без любви делает человека ВЫСОКОМЕРНЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
Чья это цитата?
Да не важно чья это цитата, главное - она очень мудрая !!! :)
Вот я и спрашиваю откуда она.Вдруг там ещё что-нибудь мудрое осталось :-)
''Что в теле душа,то в мире христиане...Душа заключена в теле,но,в сущности,она сама содержит тело.Так и христиане,заключенные в мире,как бы в темнице,сами сохраняют мир''.Послание к Диогнету.
Псалом1:''Блажен муж,который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных,и не сидит в собрании развратителей;но в законе Господа воля его,и о законе Его размышляет он день и ночь!И будет он как дерево,посаженное при потоках вод,которое приносит плод свой во время свое,и лист которого не вянет;и во всем,что он ни делает,успеет.Не так-нечестивые;но они-как прах,возметаемый ветром.Потому не устоят нечестивые на суде,и грешники-в собрании праведных.Ибо знает Господь путь праведных,а путь нечестивых погибнет.''емя свое,и лист которого не вянет;и во всем,что он ни делает,успеет.Не так-нечестивые;но они-как прах,возметаемый ветром.Потому не устоят нечестивые на суде,и грешники-в собрании праведных.Ибо знает Господь путь праведных,а путь нечестивых погибнет.''
«Бог готов ежечасно, но мы не готовы,
Бог к нам близок, но мы далеки,
Бог внутри, но мы снаружи.
Бог в нас дома, но мы чужие».
(Мейстер Экхарт)
Простые ответы на простые вопросы монаха Симеона Афонского
Какой победитель наилучший? — Победивший правдой.
Какой победитель наихудший? — Победивший силой.
Какой человек самый слабый? — Победивший других.
Какой человек самый сильный? — Победивший самого себя.
Какая борьба опасная? — Фанатичная.
Какой учитель самый лучший? — Страдание.
Какой учитель самый плохой? — Наслаждение.
Как стать добрее? — Разделить с ближним его беду.
Как стать скромнее? — Разделить с ближним свою славу.
Как стать смиреннее? — Разделить с ближним его немощь.
''Непрестанно молитесь''(1Фес.5:17)
''Всегда радуйтесь''(Флп.4:4)
Земная жизнь — ни на час не прерывающееся путешествие. Идем, идем: внезапно отворяются врата вечности, и мы теряемся в ее невообразимом пространстве.
(Святитель Игнатий Брянчанинов)
"Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет "(Притч 11,25).
Апостол Павел: "Непрестанно благодарю за Вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего" (Еф 1, 16-18).
«Когда одного византийского святого X века спросили, как надо молиться, он сказал: «Молитва-то простая: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного. Вопрос в том, как ее говорить. Представьте себе, что человека обвинили в преступлении. Неважно, заслуженно или нет – но его ведут на смертную казнь. Никакие апелляции не помогли, приговор окончательный. Его ведут из тюрьмы на центральную площадь города, на плаху. И путь его лежит мимо царского дворца. И последний шанс его в том, что царь может помочь. И он должен закричать: «Государь, помилуй!», да так громко, чтобы царь услышал и помог. Вот так же надо кричать «Господи, помилуй!». Не в смысле громко. А чтобы сердце и совесть трепетали. С такой же надеждой, с таким же отчаянием»...( Диакон Андрей Кураев).
Очень понравилось высказывание:
"Только страданиями, только напряжением верности совершается расширение человеческого сознания, и оно становиться способным принять дар,который превышает его меру"
Протоиерей Александр Шмеман "Исторический путь православия"
Отличная книга, рекомендую почитать и перечитать :).
Настанет время, и люди вознедугуют.
Тогда больные скажут здоровому:
"Ты болен больше других, потому что не похож на нас".
прп. Антоний Великий.
Сжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь.
Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета. Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина. Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть. А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих. Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей. Даже когда свинцовые тучи радуйся. В дождь и слякоть радуйся. Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!"
"Если мы стаpаемся уйти от жизни и пpедаваться молитве, вообpажая, будто cтpемимся быть созеpцательными монахами, ничего не выйдет. Заботы отоpвут нас от молитвы. Но если мы будем сознавать, что все в жизни - это ситуации, куда Бог нас поставил, чтобы мы пpинесли веpу туда, где веpы нет, и пpинесли надежду туда, где нет надежды, или пpинесли кpупицу любви туда, где безлюбовность, - тогда никакая ситуация не окажется настолько дуpной, чтобы мы не смогли войти в молитвенном духе".
митрополит Антоний Сурожский
"красота может скрывать бездну грехов"
"все лгут"
(доктор Хаус)
Цитата: Сова от января 06, 2013, 22:51:58
"красота может скрывать бездну грехов"
ДА!!
- Не надо подражать Павлу Препростому, если твоя карма испорчена университетским дипломом.
отсюда (http://diak-kuraev.livejournal.com/430248.html)
Отеческая забота:
"...А говеть и причащаться всех принуждать всякой год без пропуску. А ежели кто которой год не будет говеть, того плетьми, а которые не причастятся, тех сечь розгами, давая по пяти тысяч раз, нещадно; а ежели по сему исполнено не будет, то у кого сей наш журнал, того сечь на дровнях, давая по сто ударов, нещадно."
Журнал домашнего (помещичьего) управления. Отрывок. 1763—1765 гг.
Хрестоматия по русской истории: Т. III / Сост. Михаил Коваленский. Изд. 2-е. — М.: Изд. Т-ва «Мир», 1917. С. 200—201.
«Если в сердце человека нет мира, если он никого не любит и не любим, значит, нет в его жизни места для Бога. Человек через греховный образ жизни не воспринимает присутствие Бога. Грех, неправда, злоба, коварство приводят к тому, что духовное существо человека огрубевает. Жить вне мира и вне любви не свойственно человеку – Бог создал человека по образу и подобию Своему, Он даровал ему возможность становления, Он призвал его в Свою Любовь и Свое Царство. Но войти в Любовь Божию, не имея любви в своей жизни, невозможно. Научиться любить других людей человек сможет тогда, когда увидит свое собственное недостоинство. Если человек видит свои грехи, свою немощь, он никогда не будет с ненавистью относиться к другим людям, понимая, что сам может быть еще хуже. Через это человек начинает видеть в других людях Свет Божий и, видя в них достоинство Божества, начинает любить этих людей, прощать и терпеть. Нужно научиться правильно оценивать самих себя и видеть свои недостатки.Через это мы становимся восприимчивы к тому Божественному свету и теплу, которые Господь изливает на нас. Этому учит нас святой апостол и евангелист Иоанн Богослов. В Евангелии, которое он написал, в его Посланиях — все проникнуто любовью. Читайте их и учитесь этой любви – и через слово святого апостола, и через его жизнь – быть верными и преданными Господу Иисусу Христу». (МИТРОПОЛИТ МЕРКУРИЙ).
Радость моя, молю тебя, стяжи дух мирен, и тогда тысячи душ спасутся около тебя! (прп .Серафим Саровский)
так же всегда вдохновляет приведенная о. Александром выше "без любви все ничто..."
А еще есть одно любимое изречение. Хочу обсудить его здесь БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО к личности Ницше. Иначе, боюсь запинают ногами "ревнители"...
"Все, что не убивает меня, делает меня сильнее".
Ну согласитесь - падающий и вновь встающий, согрешающий многократно и многократно кающийся может так о себе сказать. И прошу, не важно при обсуждении, кто такой Ницше и что он там при этом думал. Ведь и ослица некогда пророчествовала. Простите меня
Цитата: Дионисий от января 06, 2015, 15:38:53 Ну согласитесь - падающий и вновь встающий, согрешающий многократно и многократно кающийся может так о себе сказать.
Ну, не "сильнее" - смиреннее. Приводит в осознание своей немощи.
Да и нельзя сказать, что грех не убивает. Грех именно, что убивает.
Дорогие форумчане! Прошу вас, внимательнее читайте! не о грехе я говорил. Точнее не только о грехе. О грехе и покаянии вслед за ним. О применимости высказывания к КАЮЩЕМУСЯ грешнику... Ну а то, что вы сказали, Лёша, именно так и есть. Грех именно убивает...
Цитата: Дионисий от января 06, 2015, 19:17:34
Дорогие форумчане! Прошу вас, внимательнее читайте! не о грехе я говорил. Точнее не только о грехе. О грехе и покаянии вслед за ним. О применимости высказывания к КАЮЩЕМУСЯ грешнику...
Ну так, кающегося и делает смиреннее. Какого ещё? Некающийся грешник костенеет в гордости, может и возомнить себя сильным.
Цитата: Дионисий от января 06, 2015, 19:17:34
Ну а то, что вы сказали, Лёша, именно так и есть. Грех именно убивает...
А что тогда не убивает? Если говорить о приведённом высказывании применительно к кающемуся грешнику.
Сразу трудно сказать... ну, например, если говорить не о грехе, а шире... об искушениях. Не все же они (хотя большинство) грехом заканчиваются. Бывают же и победы. Победки. Вот как то так. В общем, нравится мне это изречение :)
Цитата: Дионисий от января 07, 2015, 14:00:23
Сразу трудно сказать... ну, например, если говорить не о грехе, а шире... об искушениях. Не все же они (хотя большинство) грехом заканчиваются. Бывают же и победы. Победки. Вот как то так. В общем, нравится мне это изречение :)
Да. Искушениея, за которыми не последовало падение (или последовало, но было уврачевано), делают нас сильнее силою Божьей. Так понятно. Хотя, очевидно, что Ницше совсем другое имел ввиду. Но мне больше нравится это, не нуждающееся в перетолкованиях:
"Словеса Господня, словеса чиста, сребро разжжено, искушено земли, очищено седмерицею". (Псалтирь 11:7)
"Основанием интереса средневековых ученых был и текст в Библии: «Бог положил знаки на руки людей для того, чтоб каждый
мог знать об их поступках» (1-я Книга Царств, 26:18; Книга Иова, 37:7, Книга Притчей Соломоновых, 3:16)."
Борис Акимов "Полная энциклопедия хиромантии."
"И насадил господь бог рай в Эдеме на востоке, и поместил там человека, которого создал... Из Эдема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон:она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.Имя второй реки Гихон (Геон): она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель (Тигр)... Четвертая река Евфрат"
(Бытие глава 2, стихи 8, 10-14).
Вот,так-то...на Земле рай,а не где-то там в мифических "небесах"...
"Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдёт; и ничего не будет невозможного для вас"
Евангелие от Матфея 17:20
ВОЗМОЖНО ВСЁ и каждый,кто захочет убедить вас в обратном,СОЛЖЁТ!!!
"22 И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ. 23 И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один. 24 А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный. 25 В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. 26 И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. 27 Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.
28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде. 29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, 30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. 31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? 32 И, когда вошли они в лодку, ветер утих."
Евангелие от Матфея Глава 14,стихи 22-32.
"13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречёшь ему имя: Иоанн;
14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
15 ибо он будет велик пред Господом; НЕ БУДЕТ ПИТЬ ВИНА И СИКЕРА, и Духа Святаго исполнится ещё от чрева матери своей;
16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;"
Евангелие от Луки глава 1 стихи 13-16.
"Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос."
Омар Хайям
Цитата: Crow от сентября 28, 2022, 20:30:35
"Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос."
Омар Хайям
Мужик спрашивает у мусульманина:
— Слушай, вот никак не могу понять, зачем вашим женщинам эта тряпка на голове - паранджа или как её?... Лица не видно, дышать невозможно, есть сложно... Ну нафига?
Мусульманин молча достаёт из кармана две шоколадные конфеты и протягивает на ладони. Одна в обёртке, другая без. Та, что без фантика, уже слегка облупившаяся, к ней какой-то мусор из кармана прилип, крошки...
— Вот ты бы какую выбрал?
Мужик задумывается, чешет в голове, и отвечает:
— Ну, я бы эту.
Берёт конфету в обёртке, разворачивает и взрывается.
Цитата: Михаил97 от октября 03, 2022, 19:38:15
Цитата: Crow от сентября 28, 2022, 20:30:35
"Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос."
Омар Хайям
Мужик спрашивает у мусульманина:
— Слушай, вот никак не могу понять, зачем вашим женщинам эта тряпка на голове - паранджа или как её?... Лица не видно, дышать невозможно, есть сложно... Ну нафига?
Мусульманин молча достаёт из кармана две шоколадные конфеты и протягивает на ладони. Одна в обёртке, другая без. Та, что без фантика, уже слегка облупившаяся, к ней какой-то мусор из кармана прилип, крошки...
— Вот ты бы какую выбрал?
Мужик задумывается, чешет в голове, и отвечает:
— Ну, я бы эту.
Берёт конфету в обёртке, разворачивает и взрывается.
Затем же,зачем и юбки с платками у православных дам для того,чтобы их в храм пустили...фанатиков везде хватает и православные священники тоже благословляют солдат идти убивать других...
"Один студент университета во время визита к Гадзану
спросил его: "Читал ли ты Библию христиан?"
"Нет. Почитай мне ее,"- ответил Гадзан.
Студент открыл Библию и начал читать из Евангелия от
Матфея: "И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые
лилии, как они растут: не трудятся, не прядут. Но говорю вам,
что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякое
из них. И так, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний
день сам будет заботиться о своем."
Гадзан ответил: "Тот, кто произнес эти слова —
просветленный человек."
Студент продолжал чтение: "Просите, и дано вам будет;
ищите и найдете, стучите и отворят вам. Ибо всякий просящий
получает, и ищущий — находит, и стучащемуся отворяют."
Гадзан заметил: "Это прекрасно. Тот, кто так сказал — не
далек от Буддизма."
"Плоть и кости Дзен. 101 Дзенская история",история 16-"Не далека от Буддизма."
Цитата: Crow от октября 07, 2022, 17:48:34
Цитата: Михаил97 от октября 03, 2022, 19:38:15
Цитата: Crow от сентября 28, 2022, 20:30:35
"Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос."
Омар Хайям
Мужик спрашивает у мусульманина:
— Слушай, вот никак не могу понять, зачем вашим женщинам эта тряпка на голове - паранджа или как её?... Лица не видно, дышать невозможно, есть сложно... Ну нафига?
Мусульманин молча достаёт из кармана две шоколадные конфеты и протягивает на ладони. Одна в обёртке, другая без. Та, что без фантика, уже слегка облупившаяся, к ней какой-то мусор из кармана прилип, крошки...
— Вот ты бы какую выбрал?
Мужик задумывается, чешет в голове, и отвечает:
— Ну, я бы эту.
Берёт конфету в обёртке, разворачивает и взрывается.
Затем же,зачем и юбки с платками у православных дам для того,чтобы их в храм пустили...фанатиков везде хватает и православные священники тоже благословляют солдат идти убивать других...
Чё ты такой душный? Я просто пытаюсь хоть как-то разбавить твой праздник радости собственного эго, который ты здесь развел, низкопробными шутками за 300.
Цитата: Михаил97 от октября 08, 2022, 09:54:26
Чё ты такой душный? Я просто пытаюсь хоть как-то разбавить твой праздник радости собственного эго, который ты здесь развел, низкопробными шутками за 300.
А ещё ты обо мне что такого расскажешь,чего на самом деле у меня нет?)))О каком ты эгоизме?А разве он был?)))Ну,уж какой есть,не любо-не читай,ни кто тебя не принуждает...извини,друг,если,написанное мною,задело твой эгоизм...
Цитата: Crow от октября 08, 2022, 18:21:34
Цитата: Михаил97 от октября 08, 2022, 09:54:26
Чё ты такой душный? Я просто пытаюсь хоть как-то разбавить твой праздник радости собственного эго, который ты здесь развел, низкопробными шутками за 300.
А ещё ты обо мне что такого расскажешь,чего на самом деле у меня нет?)))О каком ты эгоизме?А разве он был?)))Ну,уж какой есть,не любо-не читай,ни кто тебя не принуждает...извини,друг,если,написанное мною,задело твой эгоизм...
"— Кто они, эти стражники?
- Стражники — это агенты твоей личной
увлеченности иллюзиями. Твое эго станет противиться
твоему успеху, ибо в результате полного самосознания
ты придешь к отрицанию ощущения себя как
индивидуальности. Вот почему твое эго начнет
бороться с тобой, пытаясь остановить тебя на пути к
цели.
- Но разве эго — не полное отражение моей
индивидуальности?
- Эго приходит и уходит, рождается и умирает. А
чувство собственной индивидуальности вечно. Оно
бестелесно и никогда не изменяется.
- Значит, насколько я понимаю, когда вы говорите о
необходимости сразиться со своим эго, вы имеете в
виду, что истинное ощущение собственной
индивидуальности подчинит эго себе.
- Вообще-то эго не существует.
- Но если эго не существует, то каким образом оно
может создавать жизненные сложности?
- Очень важный вопрос! Спроси себя сам: кто
испытывает сложности? Сложности — понятие
воображаемое. Точно также воображаемым является и
эго. Однако мы даем эго осязаемость; тогда оно
превращается в средство испытывать боль или
наслаждение. Так мы становимся рабами. Стоит нам
задуматься о природе эго и вспомнить о том, что
является нашим порождением, — как само эго исчезнет
вместе с болью и наслаждением.
- Значит, страдания — тоже плод нашего
воображения?
- Да. Ты страдаешь потому, что представляешь
себя в несколько ином виде, отличном от того, в
котором ты находишься сейчас. Действительно: ты
представляешь собой сугубую индивидуальность. Ты
это Я, лишенное всяких качеств. У тебя нет ни имени ни
формы, но ты не в состоянии осознать этот факт и в
результате тянешься к формам, чувствам и мыслям.
Здесь и возникает эго, которое придает тебе форму. В
противоположность этому обладающий мудростью
человек просто "существует". Он никогда не
привязывается к мысли; он неподвижен и осознает себя
настоящим богом. Эго — лишь игра твоего
воображения. Вне тебя не существует ничего. Тебе
нужно лишь отбросить иллюзию, отказаться от
воображаемых форм.
- Но кто тогда должен отказаться от иллюзии?
- Я отказываюсь от иллюзии самого себя. Но при
этом я все равно остаюсь в виде Я. Эта крохотная
патетическая драма, которую мы называем жизнью, не
является реальностью. Мы не просто исполняем свои
роли — мы существуем здесь по определенной
причине, и нас убирают со сцены, когда роль
оказывается законченной. Так кто же прячется под
маской грима? Смотри не ошибись, принимая свое
ощущение индивидуальности за свою же истинную
натуру."
Рамзес Андрей "Даосские практики бессмертия. Секреты динамического цигун"
Цитата: Crow от октября 08, 2022, 18:21:34
Цитата: Михаил97 от октября 08, 2022, 09:54:26
Чё ты такой душный? Я просто пытаюсь хоть как-то разбавить твой праздник радости собственного эго, который ты здесь развел, низкопробными шутками за 300.
А ещё ты обо мне что такого расскажешь,чего на самом деле у меня нет?)))О каком ты эгоизме?А разве он был?)))Ну,уж какой есть,не любо-не читай,ни кто тебя не принуждает...извини,друг,если,написанное мною,задело твой эгоизм...
Э́го
(лат. ego я)
средняя инстанция в психоаналитической схеме вертикального послойного построения личности, выполняющая функции посредника между «Оно» (притязания инстинктов и влечений) и «супер-эго» (цензура), а также регулятора сознательной психической деятельности в отношениях между индивидуумом и окружающим миром.
Медицинская энциклопедия Перепутать два однокоренных слова это, конечно, мощно. Зато гонора то сколько... Прости, Птичка, что так сложно изьясняюсь, в следующий раз буду учитывать твой интеллектуальный уровень.
Цитата: Михаил97 от октября 08, 2022, 19:43:23
Э́го
(лат. ego я)
средняя инстанция в психоаналитической схеме вертикального послойного построения личности, выполняющая функции посредника между «Оно» (притязания инстинктов и влечений) и «супер-эго» (цензура), а также регулятора сознательной психической деятельности в отношениях между индивидуумом и окружающим миром.
Медицинская энциклопедия
Перепутать два однокоренных слова это, конечно, мощно. Зато гонора то сколько... Прости, Птичка, что так сложно изьясняюсь, в следующий раз буду учитывать твой интеллектуальный уровень.
Ну,я знаю,что очень глуп,ты уж извини меня,друг,по сравнению с тобой я намного глупее тебя,надеюсь,что твой интеллект тебя вознесёт до райского сада.)))
Цитата: Crow от октября 09, 2022, 01:09:47
Цитата: Михаил97 от октября 08, 2022, 19:43:23
Э́го
(лат. ego я)
средняя инстанция в психоаналитической схеме вертикального послойного построения личности, выполняющая функции посредника между «Оно» (притязания инстинктов и влечений) и «супер-эго» (цензура), а также регулятора сознательной психической деятельности в отношениях между индивидуумом и окружающим миром.
Медицинская энциклопедия
Перепутать два однокоренных слова это, конечно, мощно. Зато гонора то сколько... Прости, Птичка, что так сложно изьясняюсь, в следующий раз буду учитывать твой интеллектуальный уровень.
Ну,я знаю,что очень глуп,ты уж извини меня,друг,по сравнению с тобой я намного глупее тебя,надеюсь,что твой интеллект тебя вознесёт до райского сада.)))
«Поэтому можно назвать Эго комплексом психических факторов. Этот комплекс обладает огромной энергией притяжения, как магнит; он притягивает содержания из бессознательного, из этой темной неведомой области; он также притягивает впечатления извне, и когда они входят в связь с Эго, то осознаются.»
— Карл Юнг, «Тэвистокские лекции»
"Эго в психоанализе Жака Лакана (фр. moi) обозначает воображаемую инстанцию, формирующуюся в результате прохождения стадии зеркала, описанной Жаком Лаканом в 1949 году.
Проблема в том, что в русском языке довольно сложно передать значение таких принципиально разных понятий психоанализа, как французские «je» и «moi» (или английские «I» и «me») — обычно и то, и другое переводится просто «я».
Однако в теории психоанализа Собственное Я, Эго (moi) противопоставляется просто Я (je), подчёркивая, что первое из них является представлением, воображаемой инстанцией психики, конструирование которой является задачей для психического аппарата, но которая вовсе не дана искони в качестве очевидной опоры анализанта, к которой апеллируют некоторые психологические учения, когда различают «подлинное» / «свободное от конфликтов» и «невротическое я» или, в клинике, «анализирующую часть» и «нарушенную часть эго». В психоанализе подобные противопоставления не существуют, по той причине, что Собственное Я всегда производно от бессознательного отношения к другому и является суммой идентификаций.
Впрочем, когда в 31-й лекции по Введению в психоанализ Зигмунд Фрейд говорит: «Wo Es war, soll Ich werden» («Там, где было Оно, должно стать Я»), он имеет в виду не просто процесс укрепления Я и осознания бессознательным представлений, как иногда считают, а говорит о том, что Я в значительной мере бессознательно, а его формирование предстаёт как открытый в будущее процесс."
Эго в других направлениях
"После Зигмунда Фрейда и Карла Юнга понятие эго раскрывали и другие учёные. Эго рассматривается как «источник поведения и связующий центр личности в её человеческом окружении» (Metzger, Psychologie, 1941). Эго в процессе развития человека выделяется из единого изначального сознания, которое охватывает «внешний мир» и собственную личность в нераздельном единстве. Оно постоянно сопровождается сознанием «с-самим-собой-идентичного-бытия»; таким образом, если человек отчётливо познаёт свои телесные и душевно-духовные изменения, то он знает, что, несмотря на них, он «в своей основе» (то есть в глубине своего Эго) всегда остаётся одним и тем же. К наглядной сфере Эго относятся тело и всё, что может служить расширению этой сферы (являющемуся предметом постоянного стремления): одежда, украшения, а также имущество, в которое Эго может «врастать». Часто в Эго видят творческое единство; действительность приобретает смысл только будучи соотнесена с ним; наиболее чётко это выражено у Фихте: «Эго требует, чтобы оно обнимало собой всю реальность и достигало бесконечности». Ницше, наоборот, в отношении Эго говорит: «Эго — это множество личных (personenarten) сил, из которых то одна, то другая выступает на передний план»."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эго
Совет матери.
"Один священник, был хорошо известным
знатоком священного писания. Когда он был молод, он
читал лекции своим братьям-студентам. Его мать услышала об
этом и написала ему письмо:
"Сын, я не думаю, что ты посвятил себя Господу, так как ты
хочешь превратиться в ходячую энциклопедию для других. Нет
конца фактам и комментариям, славе и почестям. Я хочу, чтобы
ты прекратил эти лекции. Укройся в маленьком храме в горах.
Посвяти свое время молитве и на этом пути достигни
истинного."
Цитата: Crow от октября 09, 2022, 01:09:47
Цитата: Михаил97 от октября 08, 2022, 19:43:23
Э́го
(лат. ego я)
средняя инстанция в психоаналитической схеме вертикального послойного построения личности, выполняющая функции посредника между «Оно» (притязания инстинктов и влечений) и «супер-эго» (цензура), а также регулятора сознательной психической деятельности в отношениях между индивидуумом и окружающим миром.
Медицинская энциклопедия
Перепутать два однокоренных слова это, конечно, мощно. Зато гонора то сколько... Прости, Птичка, что так сложно изьясняюсь, в следующий раз буду учитывать твой интеллектуальный уровень.
Ну,я знаю,что очень глуп,ты уж извини меня,друг,по сравнению с тобой я намного глупее тебя,надеюсь,что твой интеллект тебя вознесёт до райского сада.)))
Лукавишь, Птах небесный, ибо приходишь на форум ортодоксальный да уму-разуму этих ПГМнутых научить пытаешься. Иначе вот уже почти год не постил бы здесь цитаты глубокомысленные.
Цитата: Михаил97 от октября 11, 2022, 10:45:47 Лукавишь, Птах небесный, ибо приходишь на форум ортодоксальный да уму-разуму этих ПГМнутых научить пытаешься. Иначе вот уже почти год не постил бы здесь цитаты глубокомысленные.
Мне эти цитаты просто нравятся и всё...их тоже люди писали,как и те книги,которые читаешь ты...ты уж извини меня,если тебя эти цитаты заставили думать иначе.)))Никого я научить не пытаюсь,так,сижу тут,пишу те выдержки что мне нравятся и выражаю свои мысли о том,что думаю по их поводу...не больше...
"И когда мы были наиболее озабочены разрешением этих смущающих вопросов, – мы пришли в соприкосновение с некими людьми, обладающими таинственными силами и такими глубокими познаниями, что мы можем, поистине, назвать их мудрецами Востока. Мы чутко прислушивались к их наставлениям. Они доказали нам, что путем комбинирования науки с религией существование Бога и бессмертие человеческого духа могут быть доказаны так же, как теоремы Евклида. В первый раз мы убедились, что в философии Востока нет места ни для какой другой веры, кроме абсолютной и непоколебимой веры во всемогущество бессмертного
собственного «Я» человека. Нас учили, что это всемогущество происходит от родства человеческого духа со Вселенскою Душою – Богом! Последний никогда не может быть продемонстрирован иначе, как только посредством первого. Человеческий дух доказывает существование божественного духа так же, как одна капля воды доказывает существование источника, откуда она пришла. Скажите кому-нибудь, кто никогда не видел воды, что существует океан воды, и ему придется принять это на веру, или же совсем отрицать. Но пусть одна капля упадет ему на руку, и тогда он будет в состоянии сделать из этого факта все остальные выводы. И после этого он может постепенно дойти до понимания, что существует беспредельный неизмеримый океан. Ему более не будет нужна слепая вера; он заменит ее знанием. Когда видишь смертного человека, проявляющего огромные способности, управляющего силами природы и открывающего взорам вид на мир духов, то рассудительный ум потрясен убеждением, что если духовное Эго одного человека может совершить так много, то способности Духа-Отца соответственно должны быть настолько мощней и обширней, насколько океан мощнее и обширнее одной капли. Ex nihilo nihil fit; докажите существование души у человека посредством ее чудодейственных сил – и вы докажете существование Бога!
В нашей учебе нам показали, что тайны не есть тайны. Имена и места, которые для западного ума имели значение только восточных сказок, были нам показаны, как реальности."
Е.П.Блаватская "Разоблачённая Изида.Том 1.Наука"
"
10— Два человека пришли в Храм помолиться, один — фарисей, а другой — откупщик.
11 Фарисей встал в стороне и молился так: «Благодарю тебя, Боже, за то, что я не похож на других — на всех этих грабителей, злодеев, развратников или на таких откупщиков, как этот.
12 Я соблюдаю пост дважды в неделю и плачу десятину со всех доходов».
13 А откупщик, стоявший вдали от него, не смел даже глаз возвести к небу. Он лишь ударял себя в грудь, восклицая: «Боже, смилуйся надо мной, грешным!»
14 Так вот, говорю вам, именно он вернется домой оправданным перед Богом, ибо каждый возвышающий себя будет унижен, а унижающий себя будет возвышен.
15 К нему приносили и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним, и ученики, видя это, пытались этому помешать.
16 Тогда Иисус подозвал детей и сказал:
— Пусть дети приходят ко Мне. Не препятствуйте им, ибо Царство Божье — для таких, как они.
17 Говорю вам истину: кто не примет Царство Божье так, как ребенок, тот не войдёт туда.
18 Один начальник спросил Иисуса:
— Добрый учитель, как мне обрести вечную жизнь?
19 Иисус сказал:
— Не называй меня добрым. Добр один только Бог.
20 Ты знаешь заповеди: «Не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать».
21 Тот сказал:
— Эти заповеди я соблюдаю с детства.
22 Услышав это, Иисус добавил:
— Тогда тебе осталось одно. Продай всё, что имеешь, и раздай деньги беднякам, и взамен ты обретёшь на небе сокровище. А потом приходи и следуй за Мной.
23 Услышав такое, тот глубоко огорчился, потому что был очень богат.
24 Иисус взглянул на него и сказал:
— Как трудно богатому войти в Царство Божье!
25 Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому человеку войти в Царство Божье.
26 Те, кто слышал это, спросили Его:
— Кто же тогда может спастись?
27 Он ответил:
— Что невозможно людям, то возможно для Бога.
28 Петр сказал:
— Мы всё оставили и пошли за Тобой.
29 Иисус сказал им:
— Говорю вам истину: всякий, кто ради Царства Божьего отказался от дома или жены, братьев или сестер, родителей или детей,
30 тот во много раз больше получит уже в этом веке, а в веке грядущем — вечную жизнь."
Евангелие от Луки 18 глава
"К сожалению, огромное большинство людей не способно к самостоятельному мышлению. Кстати, другого мышления и быть не может, ибо кто не мыслит самостоятельно – тот не мыслит вообще. Это уже будет не мыслитель, а магнитофон. Главной причиной того, что люди не умеют мыслить, на мой взгляд, является то, что они попросту не осмеливаются мыслить или же не обременяют себя необходимыми для этого усилиями. Однако никто не может научиться плавать, не входя в воду."
Владимир Каргополов "Путь без иллюзий.Том 1.Мировоззрение нерелигиозной духовности."
"Тот,кто отождествляют Сатану со злом,должны принять во внимание тех мужчин,женщин,детей и животных,что умерли лишь потому,что на то была "воля Божья"." (А.Ш.Лавей)
Когда-то и на вашу смерть будет "воля Божья" и близкие(в том числе и дети(а для кого-то "ВАШИ ДЕТИ")) будут оплакивать вас,понимая,что уже ни когда не увидят вас...устраивает ли вас это?Разве вам не хочется жить ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС,а не когда-то,в каком-то там МИФИЧЕСКОМ раю,существование которого довольно под сомнением?Даже Христос воскрес,вернулся в ЭТОТ МИР...зачем?ГДЕ ЖЕ И ЧТО ЕСТЬ РАЙ???!!!ЧЕГО ХОТИТЕ ВЫ???!!!
"Религия для тех,кто боится попасть в ад.Духовность для тех,кто там уже побывал!!!"
Священники просто делают деньги на ваших страхах.
«Но благо тебе, если грех твой тебя не испугал».(Макс Штирнер)
Скажите,что я богохульник,грешник и тому подобное,что вы привыкли втирать в голову своим "рабам"???!!!
Ну,что же,товарищи книжники...КТО ИЗ ВАС НЕ ГРЕШЕН-ПЕРВЫМ БРОСЬ В МЕНЯ КАМЕНЬ,как вам велит закон Моисея!!!
Тьма не всегда означает зло,а свет не всегда несёт добро!!!
"Ад,наверное,очень клёвое местечко,раз уж парни,придумавшие религию так постарались,чтобы кроме них туда не попал."
Аль Капоне
Стоило мне отойти, так ты здесь навалил сообщений.
Цитата: Crow от ноября 05, 2022, 20:38:43 Цитата: Михаил97 от октября 11, 2022, 10:45:47 Лукавишь, Птах небесный, ибо приходишь на форум ортодоксальный да уму-разуму этих ПГМнутых научить пытаешься. Иначе вот уже почти год не постил бы здесь цитаты глубокомысленные.
Мне эти цитаты просто нравятся и всё...их тоже люди писали,как и те книги,которые читаешь ты...
Цитата: Crow от ноября 05, 2022, 20:38:43 ты уж извини меня,если тебя эти цитаты заставили думать иначе
Будь добр, укажи мне, грешному, где я говорил о том, что сие, тобой наваленное здесь, не написано человеками?
Цитата: Crow от ноября 05, 2022, 20:38:43 Никого я научить не пытаюсь,так,сижу тут,пишу те выдержки что мне нравятся и выражаю свои мысли о том,что думаю по их поводу...не больше...
Во-первых, все таки ты для чего-то здесь, так сказать, пишешь. Иначе бы завел себе ЖЖ и там спокойно б излагал мюсли. Во-вторых, свои мысли ты здесь не излагаешь, то просто занимаешься цитацией. В-третьих, я щас тоже Хагакурэ процитирую.
"
Если привязать к телу несколько мешочков с клевером, тебе будет нипочем холод и плохая погода. Несколько лет назад посланник Накано Кадзума прибыл в нашу провинцию верхом на лошади в зимнюю стужу. Хотя он был стариком, холод не остановил его. Говорят, это было ему под силу, потому что он использовал мешочки с клевером. Кроме того, если выпить раствор навоза пегой лошади, можно остановить кровотечение из раны, которая получена вследствие падения из седла."
Выводы делай сам.
Цитата: Crow от ноября 23, 2022, 19:34:55 Е.П.Блаватская
Цитата: Crow от декабря 26, 2022, 01:09:25 Владимир Каргополов
Цитата: Crow от января 23, 2023, 20:33:51 (А.Ш.Лавей)
Цитата: Crow от января 23, 2023, 22:50:26 Аль Капоне
Гении мысли, отцы русской демократии.
Цитата: Crow от января 23, 2023, 20:33:51 Устраивает ли вас это?
Да.
Цитата: Crow от января 23, 2023, 20:33:51 Разве вам не хочется жить ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
Нет.
Цитата: Crow от января 23, 2023, 20:33:51 Даже Христос воскрес,вернулся в ЭТОТ МИР...зачем?ГДЕ ЖЕ И ЧТО ЕСТЬ РАЙ???!!!
Ты сейчас задаешь вопросы, которые проходят в воскресной школе с детворой. Тебе не стыдно?
Цитата: Crow от января 23, 2023, 20:33:51 ЧЕГО ХОТИТЕ ВЫ???!!!
Я бы хотел себе фигурку Джилл Валентайн из Resident Evil 3. И Tokimeki memorial для Playstation 1 (оригинальная версия для PC Engine Super CD ROM² System у меня в коллекции уже есть). И недостающие тома манги "Госпожа Кагуя. На любви как на войне" были бы весьма кстати. Спасибо что спросил, друг.
Цитата: Crow от января 23, 2023, 20:33:51 Священники просто делают деньги на ваших страхах.
Что-то я не видел, чтобы попы магнетизировали мою акрофобию.
Цитата: Crow от января 23, 2023, 20:33:51 Скажите,что я богохульник,грешник
А вот не скажу, что теперь делать будешь, а? Че, не ожидал?
Цитата: Crow от января 23, 2023, 20:33:51 Ну,что же,товарищи книжники...КТО ИЗ ВАС НЕ ГРЕШЕН-ПЕРВЫМ БРОСЬ В МЕНЯ КАМЕНЬ,как вам велит закон Моисея!!!
Ну и напоследок.
Цитата: Михаил97 от января 24, 2023, 20:35:56 Что-то я не видел, чтобы попы монетизировали мою акрофобию.
Слоуфикс
"Религия и магия
Эзотерическая сторона любой религии суть магия, какой бы светлой или благой эта самая религия не была. Причем эта магия , как и положено, не является темной или светлой преимущественно, все определяют цели. Говоря о христианской религии, стоит упомянуть хотя бы ту же мессу св. Секария. А уж анафемы и проклятья - так этого добра в вере любви и всепрощения навалом. То есть в определенных случаях убийство и магические заклятья разрешаются, но только служителям веры. Для этого, разумеется, нужны весомые оправдания. А весомость последних определяется иерархами веры.
При этом магические методы присваиваются религией как якобы ее достояние. А вместе с тем те же средства , как, например, визуализация, произнесение определенных звуков, пост , молитвенное обращение - известны довольно давно и работают вне зависимости от того, какой человек ими пользуется, православный, сатанист или буддист. Некоторые из методов безбожно извращаются. Так произошло, например, с классической магической практикой черного поста.
Магия всегда достаточно темна, это сама суть практики. Только само слово "темный" правильнее понимать как "тайный", "сокрытый". Практика магии относится к внутренней работе, это действие категории Инь. Однако предприимчивые служители церкви, во благо своего культа, запугали народ бабайками и буками. Да, магия не для всех. Она для избранных. Но это еще не повод дурачить человеков, скрывая истинное положение дел. Скрывая правду, святоши, конечно, получают лишь незначительные выгоды по сравнению с теми, кто управляет энергией, отданной массами христианскому эгрегору.
На вершине любой пирамиды всегда стоит маг (или группа магов). Это их целям служит отданная сила. Проблема только в том, что и они не вечны. Эгрегор христианства очень древний, он становится сильнее и хитрее своих служителей и подчас не повинуется им. Подводные течения, скрытые в недрах этого монстра, все труднее контролировать. Как итог возникают непредвиденные ситуации в виде войн, резни, восстаний, эпидемий и массовых помешательств. Впрочем, иногда такие вещи являются как раз очень даже контролируемыми, ведь иногда нужно пустить кровь.
Священник - по сути жрец. Это посредник. Его награда незначительна, но постоянна. Вряд ли он, конечно, станет чем-то большим, да ему это и не надо. Он может быть либо высококвалифицированным наемником, либо фанатиком. Последние просто великолепны. Их искренняя вера в то, чему они служат, их энтузиазм и маниакальность буквально поднимают горы. Это с лихвой покрывает многие недостатки таких служителей. Высококвалифицированные ханжи не столь эмоциональны, осторожны, рассчётливы. Но вот увлечь массы идеей им сложнее - огня маловато. Этим двум типам лучше работать вместе. Они гармоничны как холодная голова и горячее сердце.
Не зря церковь так глубоко входит в политику. Речь здесь заходит далеко не о невинном наставлении светских властей. Все намного сложнее.
Если говорить о сатанинской организации, то наша основная цель - развитие и свобода. Мы ратуем за то, чтобы с человеческих глаз наконец сняли повязку. Пусть он увидит суть, даже если не все сразу станет ему понятно. Мы за движение даже ценой отказа от прошлого, ценой возвращения к чистому листу там, где была допущена ошибка, которая привела человечество в тупик. Только движение есть жизнь. Иногда чтобы построить нужно разрушить. Если ошибка в фундаменте, то рано или поздно рухнет все здание, похоронив тех, кто в нем.
Мы стоим в преддверии нового эона, и все силы и противоречия обострены до крайности. Сейчас тот момент, когда решается судьба следующего этапа в развитии человечества. Кто будет направлять течения галактической эпохи? Все решится здесь и сейчас."
Цитата: Crow от января 26, 2023, 03:04:02 Говоря о христианской религии, стоит упомянуть хотя бы ту же мессу св. Секария.
Каво? Галликанскую знаю, тридентскую знаю, англиканскую знаю, Nova Ordus знаю. А вот это вот, что пишет Лавей, не упоминается нигде ранее Лавея.
Цитата: Crow от января 26, 2023, 03:04:02 А уж анафемы и проклятья - так этого добра в вере любви и всепрощения навалом.
Слушай, ты вообще значения этих слов знаешь? Анафема (она же проклятие) - отлучение от Церкви. Этим мы буквально говорим, что человек не из наших. Так что ты снова всё перепутал, просвещённый.
Цитата: Crow от января 26, 2023, 03:04:02 То есть в определенных случаях убийство и магические заклятья разрешаются, но только служителям веры.
Повелеваем епископа, или пресвитера, или диакона, биющаго верных согрешающих, или неверных обидевших, и чрез сие устрашати хотящаго, извергати от священного чина. Ибо Господь отнюдь нас сему не учил: напротив того, сам быв ударяем, не наносил ударов, укоряем, не укорял взаимно, страдая, не угрожал. (Правило 27-е святых Апостолов.)
Апостольское и божественное правило подвергает извержению священников, дерзающих бити верных согрешивших, или неверных нанесших обиду. Ухищряющиеся угодити своему гневу, и превращающие апостольские установления, разумеют сие токмо о биющих своеручно, хотя оное правило ничего такого не назнаменует, и правый смысл тако разумети не попускает. Ибо по истине было бы нерассудительно и весьма погрешительно, аще бы нанесший своеручным биением три или четыре удара, подвергаем был извержению, а между тем, по данной свободе бити посредством повеления, простерший истязание до жестокости и до смерти оставался бы ненаказанным. Итак Поелику оным правилом определяется наказание за биение вообще: то и мы согласно определяем. Подобает бо священнику Божию вразумляти неблагонравного наставлениями и увещаниями, иногда же и церковными епитимиями, а не устремляться на тела человеческие с бичами и ударами. Аще же некие будут совершенно непокоривы, и вразумлению чрез епитимии не послушны: таковых никто не возбраняет вразумляти преданием суду местных гражданских начальников. Понеже пятым правилом антиохийского собора постановлено, производящих в церкви возмущение и крамолы обращати к порядку внешнею властию. (9-е правило Константинопольского двукратного собора).
Дальше начинается совсем лютая шизофазия. Поэтому просто оставлю здесь это и пойду.
Не далеко от Буддизма.
Один студент университета во время визита к Гадзану
спросил его: "Читал ли ты Библию христиан?"
"Нет. Почитай мне ее,"- ответил Гадзан.
Студент открыл Библию и начал читать из Евангелия от
Матфея: "И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые
лилии, как они растут: не трудятся, не прядут. Но говорю вам,
что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякое
из них. И так, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний
день сам будет заботиться о своем."
Гадзан ответил: "Тот, кто произнес эти слова —
просветленный человек."
Студент продолжал чтение: "Просите, и дано вам будет;
ищите и найдете, стучите и отворят вам. Ибо всякий просящий
получает, и ищущий — находит, и стучащемуся отворяют."
Гадзан заметил: "Это прекрасно. Тот, кто так сказал — не
далек от Буддизма."
Религии для тех,кто боится попасть в ад.
Духовность для тех,кто в аду уже побывал.
"Почему? Почему все, без исключения, великие мыслители, люди, создавшие религиозные учения, разные учения, которым следует или, по крайней мере, стремится следовать большая часть человечества, перед созданием своих учений уединялись отшельниками, и в большинстве случаев - в лес? Заметьте, не в какую-то суперакадемию, а именно - в лес!
Почему на долго уходил ветхозаветный Моисей в горный лес, а потом вернулся оттуда, явив миру мудрость, изложенную на каменных скрижалях?
Почему Иисус Христос уединялся даже от своих учеников в пустыню, в горы, в лес? Почему, живший в Индии, в середине шестого века до нашей эры человек по имени - Сиддхартха Гаутама, уединился на семь лет в лесу? Потом вышел из леса отшельник - Сиддхартха Гаутама к людям уже с учением! Учением, которое и по сей день, спустя тысячелетия, будоражит множество умов человеческих и называется оно - Буддизм? А человека этого назвали впоследствии - Буддой. Почему и наши не слишком древние предки, являющиеся теперь историческими личностями, такими, например, как Серафим Саровский или Сергий Радонежский, тоже уходили в лес отшельниками и через небольшой отрезок времени постигали мудрость такой глубины, что за советом к ним ехали по бездорожью цари мирские? На месте их отшельничества воздвигались монастыри и величественные Храмы. Так, например, Троице-Сергиева Лавра в г. Сергиев Посад Московской области, и сегодня влечёт толпы людей. А началось всё - с одного лишь отшельника. Почему? Что или кто помогал этим людям постичь мудрость? Дать знания, приблизить их к пониманию сути бытия? Как жили, что делали, о чём думали они, уединившись в лесу?"
Владимир Мегрэ серии книг "Звенящие кедры России",книга 1 "Анастасия",глава "Кто они?"
ハリスとス復活! Дорогой Crow, надеюсь ты соскучился, потому что Великий пост закончился и я снова могу вести с тобой интеллектуальные беседы о смысле жизни, бытие и заговорах производителей сантехники.
Цитата: Crow от марта 20, 2023, 18:07:20 Не далеко от Буддизма.
Один студент университета во время визита к Гадзану
спросил его: "Читал ли ты Библию христиан?"
"Нет. Почитай мне ее,"- ответил Гадзан.
Студент открыл Библию и начал читать из Евангелия от
Матфея: "И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые
лилии, как они растут: не трудятся, не прядут. Но говорю вам,
что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякое
из них. И так, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний
день сам будет заботиться о своем."
Гадзан ответил: "Тот, кто произнес эти слова —
просветленный человек."
Студент продолжал чтение: "Просите, и дано вам будет;
ищите и найдете, стучите и отворят вам. Ибо всякий просящий
получает, и ищущий — находит, и стучащемуся отворяют."
Гадзан заметил: "Это прекрасно. Тот, кто так сказал — не
далек от Буддизма."
Будь добр, когда встретишь буддиста, прочитай ему это и спроси, как далеко эти слова стоят от буддизма
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
В мире был, и мир чрез Него на́чал быть, и мир Его не познал.
Пришел к своим, и свои Его не приняли.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Ин. 1:1-17)Ежели встретишь ты в далёкой Японии отшельника-ямабуси и тебе повезет не получить от него по кумполу нагинатой за отсутствие эпикантуса и большой европейский нос, то прочитай ему этот же отрывок на
японском бунго. https://prav-yaponia.livejournal.com/23529.html Однако, если ты недостаточно быстр для того, чтобы убежать, ждет тебя достаточно незавидная участь японских католиков периода Эдо - ямы со змеями, клеймение,разрезание бамбуковой пилой, ампутация, раздавливание конечностей,удушение, окунание в кипящую серную воду (https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-hristianskogo-muchenichestva-v-yaponii-v-xvi-xvii-vv). Ведь "Батэрэн цуихо но фуми" (1614 г.), как это часто бывает с японским законодательством до периода Мэйдзи, является не только юридическим актом сёгуната Токугава, но и апологетическим религиозным документом (как и раздел «Дзингирё» (Закон о небесных и земных божествах) в сводах законов Рицурё («Уголовнок и граждаснкое законодательство»), таких как «Тайхо рицурё» («Уголовнок и граждаснкое законодательство годов Тайхо», 701-702 гг) и «Ёро рицурё» («Уголовнок и граждаснкое законодательство годов Ёро», 757 г.), комментарии к основному законодательству «Рё-но гигэ» («Толкования гражданского кодекса», 833 г.) и «Рё-но сюгэ» («Собрание толкований гражданского кодекса», вторая половина IX в.), внутриведомственные инструкции, регулирующие правила функционирования государственного аппарата «Дайрисики» («Дворцовые установления», 821 г.) и др).
«Эти христианские священники и их миссия выступают против статей закона. Они ненавидят и сомневаются в Пути богов (синто), они высмеивают Истинный Закон (буддийскую Дхарму), они отбрасывают справедливость и разрушают добро. Они следуют примеру преступника (Иисуса) и взволнованы, слепо бегут за ним. Они сами молятся ему и приносят ему жертву... Разве это не пагубное учение? На самом деле, это враг Ками и враг Будд. Если мы сейчас это не запретим, то в будущем страна пострадает. Мы должны принять закон. Если мы не возьмем это под контроль, мы навлечем наказание Небес. Безустанно мы должны быстро изгонять его со всех земель японского государства. И если есть кто-либо, кто выступит против этого указа, он должен быть наказан» (https://cyberleninka.ru/article/n/bateren-tsuiho-no-fumi-ranniy-antihristianskiy-dokument-segunata-tokugava).
Воистину, как же смешны синкретисты в своих жалких и никчёмных попытках соединить несовместимое! Цитата: Crow от апреля 03, 2023, 01:04:22 Религии для тех,кто боится попасть в ад.
Духовность для тех,кто в аду уже побывал.
Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? (1Кор. 15:55)Предвосхищая сие, Исаия воскликнул: «Ад огорчился, встретив Тебя в преисподних своих». Огорчился ад, ибо упразднен! Огорчился, ибо осмеян! Огорчился, ибо умерщвлен! Огорчился, ибо низложен! Огорчился, ибо связан! Взял тело, а прикоснулся Бога; принял землю, а нашел в нем небо; взял то, что видел, а подвергся тому, чего не ожидал! Слово огласительное на Святую Пасху иже во святых отца нашего святителя Иоанна Златоуста
Цитата: Crow от апреля 09, 2023, 01:07:25 "Почему? Почему все, без исключения, великие мыслители, люди, создавшие религиозные учения, разные учения, которым следует или, по крайней мере, стремится следовать большая часть человечества, перед созданием своих учений уединялись отшельниками, и в большинстве случаев - в лес? Заметьте, не в какую-то суперакадемию, а именно - в лес!
Почему на долго уходил ветхозаветный Моисей в горный лес, а потом вернулся оттуда, явив миру мудрость, изложенную на каменных скрижалях?
Почему Иисус Христос уединялся даже от своих учеников в пустыню, в горы, в лес? Почему, живший в Индии, в середине шестого века до нашей эры человек по имени - Сиддхартха Гаутама, уединился на семь лет в лесу? Потом вышел из леса отшельник - Сиддхартха Гаутама к людям уже с учением! Учением, которое и по сей день, спустя тысячелетия, будоражит множество умов человеческих и называется оно - Буддизм? А человека этого назвали впоследствии - Буддой. Почему и наши не слишком древние предки, являющиеся теперь историческими личностями, такими, например, как Серафим Саровский или Сергий Радонежский, тоже уходили в лес отшельниками и через небольшой отрезок времени постигали мудрость такой глубины, что за советом к ним ехали по бездорожью цари мирские? На месте их отшельничества воздвигались монастыри и величественные Храмы. Так, например, Троице-Сергиева Лавра в г. Сергиев Посад Московской области, и сегодня влечёт толпы людей. А началось всё - с одного лишь отшельника. Почему? Что или кто помогал этим людям постичь мудрость? Дать знания, приблизить их к пониманию сути бытия? Как жили, что делали, о чём думали они, уединившись в лесу?"
Владимир Мегрэ серии книг "Звенящие кедры России",книга 1 "Анастасия",глава "Кто они?"
Личностный Бог? Не, лучше вумные деревья 8)
ハリスとス復活! Поскольку вчерашнее сообщения я писал поздно ночью под влиянием спонтанно возникшего желания ответить Crow, я допустил пару весьма досадных ошибок.
1) У меня есть проблемы с формулированием своих мыслей (особенно спонтанно), поэтому я написал про Рицурё, Дайрисики и другие законодательные акты Японии времён первого тысячелетия по Р.Х. словно они являются апологетическими религиозными текстами. Это не так, в отличие от Батэрэн цуихо но фуми и более раннего Батэрэн цуихо рэй (1587 г.), направленных конкретно против христианства. Моя задача была показать, что историческое зак-во Японии является в том числе и религиозными источниками. Хотя древние документы по своей сути близки к «Тошо дайгонгэн энги» (1639 г.), который объявил власть сёгуната Токугава божественной, а первого сёгуна Токугава Иэясу ками. Но факт есть факт, законодательство и религиозные источники в Японии тесно были переплетены долгое время
2) Ну и слоуфикс
Цитата: Михаил97 от апреля 16, 2023, 23:54:09 Однако, если ты недостаточно быстр для того, чтобы убежать, ждет тебя достаточно незавидная участь японских католиков периода Эдо, а именно следующая развлекательные мероприятия: ямы со змеями, клеймение,разрезание бамбуковой пилой, ампутация, раздавливание конечностей,удушение, окунание в кипящую серную воду (https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-hristianskogo-muchenichestva-v-yaponii-v-xvi-xvii-vv).
А теперь пара ремарочек к писулькам господина Мегрэ.
Синайские горы (как и весь полуостров) - пустыня, там нет лесов. Северная Фиваида же имеет огромное число монастырей, которые основали ученики Сергия, ходят слухи, что здесь замешана в том числе и политика. Это так, к размышлению.
"Не привязывайся к праху.
Дзенгецу, китайский мастер времен династии Тан, написал следующие советы своим ученикам. Живя в мире, не привязывайся к праху его — таков путь настоящего ученика Дзен. Когда видишь, как другой совершает хорошее, поддержи его, следуя его примеру. Услышав об ошибках другого, старайся не превзойти его. Даже если ты один в темной комнате, будь таким, как перед лицом благороднейшего гостя. Выражай свои чувства, но не более, чем это свойственно твоей истинной природе. Бедность — твое сокровище. Не меняй его на легкую жизнь. Человек может выглядеть глупцом — но не быть им. Он может просто беречь свою мудрость. Добродетели — плоды самодисциплины, они не падают с неба, как дождь или снег. Скромность — основа всех добродетелей. Пусть твои соседи откроют тебя до того, как ты сам откроешься им. Благородное сердце никогда не принуждает себя Его слова как редкостные жемчужины, они редко появляются, но имеют большую ценность. Для чистосердечного ученика каждый день — счастливый. Время идет, но оно никогда не запаздывает. Ни слова, ни стыд не могут управлять им. Осуждай себя, а не другого. Не суди правого и виноватого. Некоторые вещи, хотя и верные, могут казаться неправильными какому-нибудь поколению. Так как цена правоты может быть установлена через многие века, нет нужды требовать немедленной оценки. Живи делом, а результаты оставь великому закону Вселенной.Проводи день в мирных размышлениях."
"101 Дзэнская история"
О таком же говорил и Христос.)))
"25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы."
Евангелие от Матфея 6:25-34
"43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
Евангелие от Матфея 5:43-48
"Когда делаешь шаг с обрыва, жизнь моментально принимает очень чёткое направление."
Мор, ученик Смерти (Терри Пратчетт)
"Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни. Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру."
Лев Николаевич Толстой
"Счастье заключается только в покое, а не в суете."
Блез Паскаль
"Надо каждый день жить как в последний миг. У нас не репетиция — у нас жизнь! Мы не начинаем ее с понедельника — мы живем сегодня!"
Эвелина Хромченко
Табличка в келье китайского монастыря
和尚如果真的睡了,跟女人睡不是罪过
_____________________________________________________________
Не грех монаху переспать с женщиной, если он действительно спит.
(https://i.ibb.co/5Rv7RPx/Religia.jpg)
"Христианство-Царство Божие.
Главная цель христианства — возврат в Царство Божие. Несмотря на то что в христианских канонических текстах медитация, как таковая, не упоминается как средство духовного роста, религиозная практика высокого уровня, несомненно, использует элементы этой техники. Следующие цитаты двух выдающихся христианских святых свидетельствуют в пользу такого утверждения.
Святой Франциск Ксавье:
Однажды после молитвы я почувствовал себя наполненным ярким светом, мне показалось, будто с моих глаз спала пелена, и перед моим духовным взором предстали все знания, накопленные человечеством.
Истины, о которых я ранее не имел представления, стали очевидны и понятны. Состояние интуитивного восприятия продолжалось в течение 24 часов, и, когда видение исчезло, я ощутил свое невежество. В этот момент я услышал голос: "Таково бренное человеческое знание. Внимания людей достойна лишь Моя Любовь".
Святой Игнатий:
Ум неожиданно наполнился новым и странным светом, мгновенно и без видимой причины, тайны веры и истины мироздания открылись перед ним. Знания предстали в таком объеме и настолько отчетливо, что он
подумал: "Если собрать воедино духовный свет, полученный душой от Бога за шестьдесят лет жизни, то все эти знания не могли бы сравниться с тем, что пришло ко мне в момент озарения".
Как близко описанные ощущения напоминают переживания буддистов, даосов, индусов и других мистиков! Все экстатические духовные переживания происходили, когда святые были в состоянии медитации.
Христианская медитация.
Доктор Джонсон, теолог и христианский епископ, которого канонизировали при жизни, пишет:
Все религии во все века имели свои собственные методы безмолвной медитации, внутреннего созерцания и развития духовного опыта... Представители всех мировых религий черпали вдохновение из внутренних,
духовных источников. Это подтверждается историческим опытом христианства и других религиозных направлений. Очевидно, что внешняя форма медитации не имеет принципиального значения. Важно, чтобы ум верующего был спокоен и находился в контакте с Богом. Искренняя молитва — одна из форм глубокой медитации.
Святой Августин описал технику и философию христианской медитации. Его описание стирает грани между христианским и восточным подходами к выходу на мистический уровень восприятия и обретения союза с Высшей Реальностью.Августин долгое время готовил себя к духовному подвигу и шел по пути самопожертвования, укрощения страстей и обретения добродетели. Только аскетизм и самодисциплина способны изменить характер и поднять человека на необходимый уровень духовности. Августин полагал, что религиозное созерцание доступно лишь тем, кто "очистился и исцелился". Созерцание само по себе подразумевает "внутреннее самосозерцание" и "молитвенное сосредоточение". Последнее должно сопровождаться концентрацией ума и уходом от чувственных восприятии. По достижении этого состояния молящийся должен заглянуть в собственную душу и найти в ее глубинах место Богу.
Высшая цель христианской медитации, как и самого христианства, — войти в Царство Божие и обрести жизнь вечную.
В Евангелии от Луки (17, 20–21) сказано:
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот там. Ибо вот, Царство Божие внутрь вас есть."
Вон Кью-Кит "Искусство Цигун"
«26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.». (Быт. 1:26-27)
«30 Я и Отец — одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, —
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?». (Ин. 10:30-36)
«Моя свобода - это выбор быть Богом, выбор, который проявляется и находит отражение во всех моих действиях». (Сартр)
"— Потому что эта цивилизация берёт начало от
двенадцати семей человеческих. Современные Архонты являются прямыми последователями первых
двенадцати Архонтов. Так вот, с увеличением численности человечества Архонты продолжали совершенствоваться в искусстве управления и манипулирования людьми. Как говорится, мало людей —
мало начальников. Много людей — много начальников. Они создали так называемую искусственную элиту, расставив по миру своих марионеток,
которые управляли целыми народами. Более того,
именно они разработали и внедрили одну из интереснейших форм правления и манипулирования
сознанием людей — религию. Эту искусственно
созданную форму преобразования общественного
сознания Архонты основали на двух сильнейших
стимулах человека — вере и страхе. Добавили
туда несколько капель истинных знаний, оформив
их надлежащим образом для большего раболепия
толпы. И увековечили эту зависимость через монополизацию духовной культуры.
— Это как? — не понял обалдевший от услышанного Стас.
— Ну, к примеру, возьмите известную вам
Библию, которую сейчас полмира чтит как священную книгу. Кем составлялся Ветхий завет?
Жрецами, то есть теми же Архонтами. А кем
составлен Новый завет? Марионетками Архонтов.
О чём тут ещё можно говорить?
— Так это... что получается... эти Архонты
стоят во главе мировых религий?
— Фактически, по власти — да. А если быть
точнее, то во главе мировых религий находились
и будут находиться их ставленники. Во главе
большой политики и бизнеса — их марионетки.
Да и все те люди, которые вершили судьбы мира,
к примеру такие как Александр Македонский,
Чингисхан, Тамерлан, Наполеон, Сталин, Гитлер
и другие, были всего лишь фигурами на их шахматной доске, которыми они разыгрывали очередные свои мудрёные партии...
— Подождите, подождите, — взмолился совсем растерявшийся Стас. — Какие ставленники?! А как же Иисус, Будда, Магомет? Эти
люди несли свободу людям. Они не могли быть
приспешниками этих жрецов...
Ариман даже не дал ему договорить, оборвав
его речь властным, надменным тоном:
— Ну и где их свобода?! — и сделав многозначительную паузу, вновь требовательно спросил: — Где?! Да, были такие, которые попытались
чему-то научить, дать людям знания. Даже более
того, в человеческих руках был сам Грааль — это
наивысшая власть! И что? Чем это всё закончилось? Очередной победой Архонтов и созданием
новых религий на базе утраченных Учений! А всё
почему? Потому что людям лень преобразовывать
себя. Потому что люди уже привыкли к стадному
образу жизни, привыкли к рабскому типу мышления. Они всё время ждут, чтобы ими руководили.
Архонты настолько постарались, что людям уже
нравится быть дебилами, нравится быть тупыми
и ждать разжёванных разъяснений от их манипуляторов. Им проще жить в стаде, чем стать свободным человеком. Они сами себя обрекают на
пожизненное рабство, так пусть остаются рабами,
коль они этого так хотят. В конце концов, это их
выбор. Каждый решает сам за себя."
Анастасия Новых "Сэнсэй-3. Исконный Шамбалы."
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твоё же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена, и снова
Ты должен всё воссоздавать с основ.
Умей поставить, в радостной надежде,
На карту всё, что накопил с трудом,
Всё проиграть, и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том,
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно всё пусто, всё сгорело,
И только Воля говорит: "Иди!"
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и твёрд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неумолимый бег,
Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
С чего вы священников называете духовными учителями, батюшками и святыми отцами? Зачем ищите посредников между вами и отцом вашим небесным? Ведь говорил Христос:
"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах"...
Цитата: Crow от апреля 11, 2024, 15:12:26 С чего вы священников называете духовными учителями, батюшками и святыми отцами?
Иоанн Златоуст пишет:
- Священство настолько выше всякой власти, насколько дух превосходнее плоти;
- Насколько одаренные разумом люди отличаются от бессловесных, такое же должно быть различие между пастырями и пасомыми;
- Священнослужение – совершается на земле, но по чиноположению Небесному;
- Что священники совершают на земле, то Бог довершает на Небе;
- Какая власть может быть больше этой? «Отец... весь суд отдал Сыну» (Ин. 5, 22); а я вижу, что Сын весь этот суд вручил священникам;
- Люди, живущие на земле и еще принадлежащие ей, поставлены распоряжаться небесным и получили власть, которой Бог не дал ни Ангелам, ни Архангелам;
- Священники возведены на такую степень власти, как бы уже перенеслись на Небеса, превзошли человеческую природу и освободились от наших страстей.(Иоанн Златоуст. 2-е изд., СПб., 1895. Ч. I.)
"Наставник не иное что есть как человек, который представляет собою лицо Спасителя, стал посредником между Богом и людьми и священнодействует пред Богом спасению покорных Ему" (Василий Великий).
"Священство поставлено как бы в середине между естеством Божеским и человеческим, чтобы Одному служить, а в другом производить перемену к лучшему." (Преподобный Исидор Пелусиот).
"Священник стоит посредником между Богом и родом человеческим, низводя на нас оттуда благодеяния и вознося туда наши прошения, примиряя со всею природою разгневанного Бога, и нас, разгневавших Его, избавляя от рук Его." (Иоанн Златоуст).
"Сознай поглубже силу сказанного, потому что каждодневно зришь это спасительное Божие Таинство... и если не имеешь извещения от Духа Святаго, что ты благоприятный посредник между Богом и человеками..." (прп. Феогност).
"Благодать действует и через недостойных, так что мы освящаемся и через недостойных иереев." (Блаженный Феофилакт Болгарский). Индульгенция на все времена.
Цитата: Альберто от июня 19, 2024, 00:50:40 Цитата: Crow от апреля 11, 2024, 15:12:26 С чего вы священников называете духовными учителями, батюшками и святыми отцами?
Иоанн Златоуст пишет:
...
- Написано равно для всех людей на земле, независимо от их положения перед Богом - к Галатам: 5 / 19 - 21 -
19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.- А вот как это условие Нового Завета исполнить, чтобы войти в Царствие Божие, - этому Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета и научает.
Цитата: Proxrista от июня 22, 2024, 20:54:01 - А вот как это условие Нового Завета исполнить, чтобы войти в Царствие Божие, - этому Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета и научает.
Как и чем Вы можете доказать или на каких примерах из практики жизни можете показать что это "Царствие" вообще существует? Вы там были, лично видели?
А то одно дело написано, а другое - кто-то видел или бывал там.
Буддисты, кришнаиты, мусульмане, конфуциане и проч. по другому представляют себе посмертие и у них
тоже написано.
Нужны факты, доказательства. А то даже в Писании все путано перепутано, а самое главное нигде и ничем не подтверждается в реальной жизни.
Цитата: Proxrista от июня 22, 2024, 20:54:01 Цитата: Альберто от июня 19, 2024, 00:50:40 Цитата: Crow от апреля 11, 2024, 15:12:26 С чего вы священников называете духовными учителями, батюшками и святыми отцами?
Иоанн Златоуст пишет:
...
- Написано равно для всех людей на земле, независимо от их положения перед Богом - к Галатам:
У Вас прямо талант - все переставлять с ног на голову, искажая смысл предыдущего сообщения, манипулируя словами и смыслами. Вы типичный представитель своей касты. ;D
Цитата: Альберто от июня 22, 2024, 23:29:59 Цитата: Proxrista от июня 22, 2024, 20:54:01 Цитата: Альберто от июня 19, 2024, 00:50:40 Цитата: Crow от апреля 11, 2024, 15:12:26 С чего вы священников называете духовными учителями, батюшками и святыми отцами?
Иоанн Златоуст пишет:
...
- Написано равно для всех людей на земле, независимо от их положения перед Богом - к Галатам:
У Вас прямо талант - все переставлять с ног на голову, искажая смысл предыдущего сообщения, манипулируя словами и смыслами. Вы типичный представитель своей касты. ;D
- Слово Божие Нового Завета относится равно для всех - независимо от служений и должностей, каждый должен начать жить по духу, оставляя дела плоти, а иначе умрет навечно и не спасется исполнением Нового Завета в жизнь вечную. Об этом и речь.
Цитата: Альберто от июня 22, 2024, 23:23:17 Цитата: Proxrista от июня 22, 2024, 20:54:01 - А вот как это условие Нового Завета исполнить, чтобы войти в Царствие Божие, - этому Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета и научает.
Как и чем Вы можете доказать или на каких примерах из практики жизни можете показать что это "Царствие" вообще существует? Вы там были, лично видели?
А то одно дело написано, а другое - кто-то видел или бывал там.
Буддисты, кришнаиты, мусульмане, конфуциане и проч. по другому представляют себе посмертие и у них тоже написано.
Нужны факты, доказательства. А то даже в Писании все путано перепутано, а самое главное нигде и ничем не подтверждается в реальной жизни.
- Написано равно для всех - Деяния: 3 / 22 - 24 -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня,
слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот,
Царствие Божие внутрь вас есть.(От Луки 17:21)
- Этому люди и научаются в Новом Завете.
Ну если только писульками и цитатами.
"Вот тогда, вспоминается Первозванному, Иисус и начал творить чудеса и рассказывать притчи. Первую про двух должников он поведал на этом пиру.
Да все было именно так. Все было так. Он помнил. Именно тогда Она встала рядом с Иисусом. Она. Мария Магдалина. Иисус назвал ее апостолом над апостолами. Они же звали просто – Нашей Госпожой.
Она действительно стала его любимым учеником. Она была первой среди тех, кто учился магии и чародейству. Фома, Филипп, Матфей. Им Иисус открывал самые сокровенные тайны Мастерства. Но более Иакову – брату своему. Но даже над Иаковом стояла Мария. Долгие версты их совместного пути узнавала Она из его уст тайны Неземного мира. Иоанн Богослов самый ближайший друг Андрея души не чаял в Нашей Госпоже, хвостиком таскаясь за ней и записывая каждое ее слово на листы египетского папируса. Он хранил их в переметной суме, всегда носимой на плече, в виде плотно свернутых свитков. Самый большой он подписал сверху красивой вязью. «Большие и Малые Вопросы Марии Магдалины и ответы Христа». Потом он напишет на основе всего этого свою Благую весть, самую духовную из всех написанных. Евангелие от Иоанна. А я рассказываю только вам, как все было и как помнит это Андрей Первозванный.
– Тут есть еще вставки рунами. Часть текста на арамейском, насколько я понял, а может на иврите, но основной текст такой, – закончив читать, сказал монах, – Кто ж это мог написать?
– Андрей Первозванный, – сорвалось у Антона.
– Точно! Андрей Первозванный, – удивленно взглянув на говорившего, согласился Виктор, – Как я сразу не догадался. Только один апостол не написал о том, как все было. И это был Андрей Первозванный! Но..., – он удивленно заморгал, – если это так, то ...это сенсация...это взрыв..., – потом замолчал, подумал, – Спрячьте и не говорите никому, что это у вас есть.
– Почему!!? – удивились оба.
– Потому что здесь все не так. Я думаю, дальше будет еще круче.
И оттого, что этот благообразный монах так и сказал «круче», Павел с Антоном поняли, что он говорит правду.
– Круче что?
– Круче все. И Евангелие его будет круче. И, если вы его обнародуете, реакция тоже будет круче. Со всех сторон. Но..., – он собрался с духом, – как бы я хотел прочитать все. У вас действительно только один свиток?
– У нас? – Павел переглянулся с Антоном и уверенно закончил, – один.
– А там где вы его нашли?
– Это был сверток в нашем катере, – упоенно начал врать Антон, а врать он умел, – А катер мы купили в западных шхерах у рыбака финна. Я думаю, он сам не знал, что под мотором есть тайник. Если бы не шторм и не поломка мотора, мы бы тоже не залезли под кожух.
– Шторм? – монах удивленно смотрел на друзей, – Какой шторм? Лето стоит на редкость сухим. Третий месяц ни капли дождя. Не то, что грозы, ветра-то и то нет, от зноя изнываем.
– Ну, это я образно, – вывернулся Антон, совсем опупев от сказанного монахом, – мотор сломался. И мы лазали чинить. Там под кожухом и нашли этот свиток в тряпице. Спасибо брат. Пойдем мы, поспим, малость, устали с дороги.
Отойдя от монаха, Антон круто повернулся к Павлу.
– Тикать надо Паша. Чую я, А нюх меня еще никогда не подводил. Потому и жив... и всю демократию пережил. Надо тикать и хрен с ним с катером. Хватаем вещички и бегом лесом к пристани. И за любые гроши хоть лодку, хоть подлодку. Только через час нас тут быть не должно.
Павел молча кивнул. Через пятнадцать минут быстроходная яхта уносила их в сторону Питера. Денег это стоило вагон. Но жизнь дороже любых денег.
А благообразный монах Артемий (в миру Виктор) звонил по мобильному телефону в иезуитский колледж.
Яхта была действительно скоростная. Хозяином ее оказался бизнесмен из Питера, на Валааме замаливавший грехи, о которых предпочитал молчать. Однако, судя по шее, прошлое его было связано со становлением бизнеса в годы правления Борис Николаича, и это именно для него вышел фильм «Жмурки» с простым подзаголовком: «Для тех, кто выжил в девяностые».
Нанять его яхту друзьям не удалось бы ни за какие деньги, если бы не казус, приключившийся с новым русским на Валааме. Яхту Жорик, так представился их капитан, пришвартовал в бухте Монастырская прямо у причала монашеской братии. На замечания худосочного монашка, что здесь швартоваться нельзя ответил достойно – одним жестом. Кто ж знал, что этих божьих людей крышуют не архангел Михаил с Гавриилом, а служба охраны президента или коротко ФСО. Буквально через пять минут, на пирсе появился крепкий парень в костюме и миролюбиво спросил:
– Братело, вы откуда такие крутые?
Биография Апостола Андрея Первозванного
Апостол Андрей Первозванный – один из апостолов Иисуса Христа. Свое прозвище Первозванный Андрей получил из-за того, что стал самым первым призванным учеником Христа.
Происхождение, юные годы
Родился в начале I века нашей эры в Вифсаиде, небольшом городке, стоящем на севере Галилейского озера. Андрей – родной брат апостола Петра (изначально его звали Симоном). Их отца звали Ионой. До того, как стать учеником Иисуса, Андрей был рыбаком, также, как и его брат.
Детство Андрей и Петр провели в родной Вифсаиде. Став взрослыми, они перебрались в Капернаум, оборудовали себе собственный дом и всерьез занялись рыбалкой, обеспечивая себя.
О том, чтобы посвятить свою жизнь служению Богу, Андрей стал подумывать еще в юности. Будучи совсем молодым, он наотрез отказался искать себе жену, решив сохранить целомудрие во имя высокой цели. Как только до Андрея дошли слухи о том, что на реке Иордан Иоанн Предтеча (Иоанн Креститель) призывает народ к искреннему покаянию и уверяет, что скоро их посетит Мессия, Андрей бросил дом, бросил рыбалку и немедленно отправила к реке. Вскоре он стал самым преданным и самым близким учеником Иоанна.
Евангелия
Андрей Первозванный упоминается в Евангелии от Марка, в Евангелии от Луки, в Евангелии от Матфея, в Евангелии от Иоанна, а также в «Деяниях святых апостолов».
В Евангелии от Матфея и от Марка сказано, что призвание Андрея и его брата Петра произошло одновременно недалеко от Галилейского озера. В Евангелии от Иоанна же утверждается, что призвание Андрея случилось возле Иордана сразу же после крещения Иисуса Христа. В этом же жизнеописании сказано, что изначально Андрей был учеником Иоанна Крестителя. В Евангелии от Иоанна Андрей фигурирует дважды: в время разговора с Иисусом о рыбе и хлебе перед тем, как пять тысяч людей были волшебным образом накормлены, и во время проведения к Христу Еллинов в компании с апостолом Филиппом.
Историкам известны еще два текста об Андрее: апокрифический текст «Деяния Андрея», созданный приблизительно в III веке, а также Евангелие от Андрея, которое было отклонено Геласием I и впоследствии безвозвратно утеряно.
Встреча Андрея Первозванного и Иисуса Христа
Евангелисты Иоанн и Матфей по-разному описывали момент встречи Андрея и Иисуса. В Евангелии от Матфея сказано, что Христос обнаружил Андрея и Петра, когда те ловили рыбу в Генисаретском озере. Иисус велел братьям следовать за ним. Мужчины послушались его и побросали свои сети. Иоанн же утверждает, что Петр увидел Иисуса Христа, когда Иоанн Креститель, указав на него рукой, крикнул, что, мол, вот идет наш спаситель. Услышав эти слова, Андрей оставил Иоанна Крестителя и последовал за Иисусом. Чуть позже Андрей отыскал своего брата и привел его к Христу.
Андрей Первозванный был очень близок с Иисусом. Андрею и еще трем апостолам Иисус открыл судьбы мира. Удостоившись такой небывалой чести, Андрей Первозванный стал еще более преданно служить Христу. Он шел за ним по пятам и всегда был рядом с ним до самого последнего его дня на земле. Как утверждают евангелисты, именно апостол Андрей был очевидцем Воскресения и Вознесения Христова. Спустя пятьдесят дней после Воскресения Иисуса Христа (в религии этот день именуется Пятидесятницей) на территории Иерусалима произошло настоящее чудо – Святой Дух в образе языков пламени сошел с небес и охватил апостолов, после чего те не только остались живы, но и стали обладать даром исцеления, даром пророчества и умением свободно изъясняться на всех языках.
Учение Христа из уст Андрея Первозванного
После того, как апостолы были наделены нечеловеческой силой для привлечения языческого народа к учению Христа, они решили поделить между собой страны с помощью жребия. Апостолу Андрею Первозданному достались земли Вифинии, Пропонтиды, Фракии, Македонии, Скифии, Фессалии, Эллады, Ахайи и еще несколько городов. Храбрый Андрей Первозванный обошел все эти места, неся свою проповедь и призывая людей обратиться к Богу. Практически везде люди встречали его недовольством, его гнали из городов, Андрею пришлось стерпеть немало унижений, оскорблений и даже жестоких пыток, однако искренняя вера помогала ему стойко переносить все лишения.
Чудеса
Андрей Первозванный, обладая даром воскрешения умерших, не раз демонстрировал свою способность прилюдно, доказывая людям свое право на слово Божье. Так, историки выделяют несколько ярких случаев чудесного воскрешения апостолом Андреем мертвых:
1. Город Амасеев. Некий Деметрий попросил Андрея помочь вернуть ему сына Египития, скончавшегося от лихорадки. Апостол выполнил просьбу и мальчик ожил.
2. Город Никомидия. Местные жители хоронили мальчика, разорванного собаками буквально на лоскуты. Апостол Андрей Первозванный смог воскресить несчастного и подарить ему жизнь.
3. Город Фессалоники. На виду жителей города Андрей вернул к жизни ребенка, умершего от удушения. Там же он воскресил еще одного маленького мальчика, который умер от укуса ядовитой змеи.
4. Город Патры. Андрей воскресил выброшенного на берег утопленника, который впоследствии оказался сыном Сострата, жителя Македонии, затонувшего на корабле. Сострат, увидев, какое чудо сотворил апостол, попросил его воскресить его друзей и слуг, которые тоже были на корабле. Андрей Первозванный принялся читать молитву и вскоре из моря выбросило еще почти сорок человек. Апостол указал сложить тела в одно место и воскресил их всех одним разом.
5. Город Синоп. Местная жительница нашла в яме тело своего мужа. Убитая горем, она обратилась за помощью к Андрею. Тот вернул мужчину к жизни.
Кончина
Конечно, несмотря на чудеса и уверенность Андрея с своей правоте, на его пути встречались и те, кто считал его обманщиком и глупцом. Так и случилось в городе Патры примерно в 70-м году I века. Местный правитель по имени Эгеат приказал своим слугам поймать Андрея Первозванного и распять его на кресте. Апостол Андрей не испугался ожидавшей его участи, а, напротив, был рад тому, что ему предстоит принять смерть во имя Иисуса Христа, своего спасителя. Он даже сам выбрал для себя крест – немного скошенный, так как апостол не считал себя достойным умирать на таком же кресте, что и Иисус. Тогда разгневанный Эгеат придумал, как можно наказать Андрея. Он приказал не прибивать его руки и ноги к кресту, а просто привязать их веревками. Так, подумал Эгеат, апостол будет погибать очень долго, испытывая страшные муки. Но даже это не отвернуло Андрея Первозванного от своего долга. Два дня он проповедовал прямо с креста. Люди слушали его, внимали его словам и в итоге дружно потребовали прекратить казнь и освободить апостола. Эгеат, испугавшись, что народ может свергнуть его, поспешил удовлетворить их просьбу, однако у него ничего не вышло. Андрей Первозванный так сильно хотел погибнуть ради Христа, что веревки ни в какую не хотели развязываться. В итоге Эгеат оставил попытки совладать с Андреем.
В момент смерти Андрея Первозванного крест озарился ярчайшим сиянием. Через много лет на месте гибели самого верного апостола Христа забил источник с чистейшей водой."
Почему запретили Евангелие
от Андрея Первозванного?
Кто первый из рыбаков был позван Иисусом? Был позван Андрей. Поэтому он и назван Андрей
Первозванный.
Спрашивается, где в Библии Евангелие от Андрея? Нет, его запретили. А почему? Потому что глава
5, так называемого апокрифа «Евангелие от Андрея», начинается:
«И спросил Андрей Ионин, ученик Его: Равви! Каким народам нести благую весть о Царствии
Небесном? И ответил ему Иисус: Идите к народам восточным, к народам западным и к народам
южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам Севера не ходите, ибо безгрешны
они и не знают пороков и грехов дома Израилева. Ибо когда язычники не имеющие закона по
природе законное делают, то не имея закона , они сами себе закон»
(Евангелие от Андрея, гл.5, ст. 1–3).
То есть Иисус запретил ходить на север. Даже не просто в северные страны, а на север Израиля.
В Евангелие от Матфея Он говорил: «В город Самарийский не входите».
«Самаряне» — сами арийцы, то есть живут своими законами. Нечего там делать.
...В Библию вошли не все евангелия, а лишь те, которые были отобраны императором
Константином и его помощниками для выполнения поставленных перед ними задач.
Остальные евангелия просто отвергли, так как в них трактовалось далеко не то, что им было
нужно и выгодно. И даже те, которые отобрали, были изрядно подредактированы согласно
обстановке нового времени и утверждения христианства как государственной религии.
С 364 года, когда «Новый завет» был утверждён как таковой, и до момента первого издания
Библии, текст тоже неоднократно редактировался. Плюс неточности перевода сыграли свою роль.
Ведь Библия писалась на древнееврейском, в незначительной части на арамейском языках, а
«Новый завет» на греческом. Так что первая печатная книга, изданная в 1455 году, — это уже была
существенная разница даже между той, которая редактировалась в 364 году. Плюс
корректировки, которые были внесены в последующем.
В результате имеем то, что имеем. И, тем не менее, дошло очень много ценного и нужного
людям. И опять же, если говорить о евангелиях, то кроме канонизированных церковью,
существует десятки апокрифических евангелий.
В 1946 году на юге Египта была обнаружена целая библиотека произведений христиан-гностиков.
Там как раз среди прочей литературы и обнаружили так называемые Евангелия от Фомы, от
Филиппа, Истины, апокриф Иоанна. А ранее на папирусах в Египте были найдены отрывки из
неизвестных евангелий, причем написанных в разных версиях...
Тут же ещё проблема в том, что даже апокрифы разделяют на «дозволенные» и так называемые
«отречённые».
«Отречённые» конечно же, старались уничтожить. Кстати говоря, первый официальный список
«отречённых» книг был составлен в Восточно-Римской империи в V веке нашей эры.
Естественно, что после такого «вандализма» потомкам достались только названия и цитаты,
приведённые в своих произведениях христианскими писателями II–IV веков, которые спорили с
этими книгами.
Некоторые из этих книжек действительно представляли ценность, поскольку отражали истинное
Учение Иисуса в таком виде, в каком он давал. Поэтому они не оставляли равнодушными ни одну
человеческую душу, ибо истинное Учение Иисуса делало людей по-настоящему свободными от
всех страхов этого мира.
Они начинали понимать, что тело — бренно, душа — бессмертна. Люди переставали быть
заложниками и рабами иллюзии материального мира бытия. Они понимали, что над ними только
Бог.
Они осознавали, насколько коротка жизнь и временны те условия, в которые загнано их
нынешнее тело. Они знали, что эта жизнь, как бы она ни казалась длинной, — всего лишь одно
мгновение, в коем пребывает их душа. Они понимали, что любая земная власть, будь то
политиков, либо религиозных структур, ограничивается всего лишь властью над телами.
Правители же преклоняются перед своим «богом», которому дана власть на Земле, над её
материей, но не над душой. Ибо душа принадлежит только истинному Богу Единому. И первые
последователи Иисуса, которые исповедовали Его Учение (а не религию, коей оно стало позже),
они теряли страх перед этой жизнью.
Они начинали чувствовать и понимать, что Бог с ними совсем рядом, ближе и роднее всех и Он —
вечен... Такая истинная свобода людей страшно пугала власть имущих.
Поэтому последние и занялись сбором и тщательной переработкой имеющихся уже к тому
времени письменных источников об Учении Иисуса. Очень много было уничтожено после отбора
необходимой им информации для создания новой религии, насаждаемой уже власть имущими
как говорится сверху вниз.
В общем-то, Евангелие от Андрея Первозванного потому и было отвергнуто, что никак не
подходило к «кройке и шитью белыми нитками» новой религии. В основном по двум причинам.
Во-первых, оно было чересчур свободолюбивым и правдивым, ибо там были написаны истинные
слова Иисуса, как говорится, из первых уст. Да и сам стиль изложения Учения Иисуса был слишком
прост, мудр и доходчив.
Андрей также описал подробности из реальной жизни своего Учителя, о том, что Иисус в
молодости был на Востоке, что опять-таки никак не вписывалось в церковные догмы. Да и, кроме
того, упоминание о семени лотоса поставило их «величество цензоров» в полный тупик.
Ведь это уже попахивало такими религиями, как буддизм, индуизм.
Никому не хотелось примешивать в свою собственную религию такую яркую чужую символику.
Так что это стало ещё одним камнем преткновения, споров и распрей между теми, кто решал, в
каких «красках» должна быть выдержана идеология данной религии.
Поэтому и убрали Евангелие от Андрея Первозванного, как говорится, подальше, «с глаз долой».
- Слово Божие однозначно говорит, что весь мир под законом и все народы земли - к Римлянам: 3 / 19 -
19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
- И что нет человека безгрешного, который приходил бы ко Христу -
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Екклесиаст 7:20)
- И что Иисус Христос Господь послал Апостолов Своих - ко всем народам земли -
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(От Матфея 28:19)
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
(От Марка 16:15)
если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
(К Колоссянам 1:23)
и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
(От Луки 24:47)
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деяния 17:30)
- И что даже если кто из Апостолов Христовых станет вдруг что утверждать нечто людям вопреки Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета, тот находится под анафемой Бога - к Галатам: 1 / 8 - 9 -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- И сие равно относится и к тем, кто хитросплетенно обманывает людей в Слове Бога, приводя некие ложные утверждения, написанные лживыми людьми, и сам потому становится соучастником распространения ереси среди людей, подпадая потому под анафему Бога за это.
- Цель всех еретиков ныне - обманом своим увести людей от исполнения Нового Завета Бога с людьми, начиная с покаяния пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа во грехах своих, принятия рождения свыше от воды и Духа, и нахождения далее уже в научении по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении, вот чтобы люди не смогли спастись исполнением Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета в жизнь вечную -
46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
24
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
Цитата: Proxrista от июля 25, 2024, 06:04:34 - Слово Божие однозначно говорит, что весь мир под законом и все народы земли - к Римлянам: 3 / 19 -
19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
- И что нет человека безгрешного, который приходил бы ко Христу -
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Екклесиаст 7:20)
- И что Иисус Христос Господь послал Апостолов Своих - ко всем народам земли -
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(От Матфея 28:19)
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
(От Марка 16:15)
если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
(К Колоссянам 1:23)
и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
(От Луки 24:47)
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деяния 17:30)
- И что даже если кто из Апостолов Христовых станет вдруг что утверждать нечто людям вопреки Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета, тот находится под анафемой Бога - к Галатам: 1 / 8 - 9 -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- И сие равно относится и к тем, кто хитросплетенно обманывает людей в Слове Бога, приводя некие ложные утверждения, написанные лживыми людьми, и сам потому становится соучастником распространения ереси среди людей, подпадая потому под анафему Бога за это.
- Цель всех еретиков ныне - обманом своим увести людей от исполнения Нового Завета Бога с людьми, начиная с покаяния пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа во грехах своих, принятия рождения свыше от воды и Духа, и нахождения далее уже в научении по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении, вот чтобы люди не смогли спастись исполнением Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета в жизнь вечную -
46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
24
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
Даже, если это что-то значит, это ни чего не значит.
Мудрые мысли нужны, но это всего лишь мысли.
А смех это всего лишь смех а при чём тут мысли?
Переживай чувства, если ничего больше с ними делать не умеешь, но учиться надо.
Хочется чтобы было умно...бывает...бывает и не такое.
Придёт время умрём не хуже других.
Если хочешь, чтобы случилось что-то страшное-начинай его бояться, очень помогает.
Умереть здоровым лучше, чем умереть больным...умри вовремя, если получится.
Обижайся, обида портит печень лучше, чем алкоголь.
Всё плохое уже случилось, но может быть ещё хуже, и что?
Не получается расслабиться?Ничего, смерть расслабит...а, может, всё же, сам?
Даже и не пробуй быть дураком, ты для этого слишком умён.
Надеюсь, что ты хорошо подумал перед тем, как подумать.
Еда-сильный наркотик, ешь осторожно, предупреждаю.
Сам себе придумай повод для себя.
Игра-это творчество, а творчество-это всегда игра.
Хочется, чтобы жалели, хочется, чтобы понимали, хочется чтобы сопереживали, пока хочется-только хочется и ничего другого, чтобы происходило-делай.
Ты выглядишь прекрасно и кажешься уверенным, умным и добрым...ты выглядишь и кажешься...
- Мудрость Бога - к Галатам: 1 / 8 - 9 -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- То есть, не надо обманывать людей в воле Бога, а надо самому вначале постичь эту волю Бога.
Цитата: Proxrista от июля 25, 2024, 10:59:42 - Мудрость Бога - к Галатам: 1 / 8 - 9 -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- То есть, не надо обманывать людей в воле Бога, а надо самому вначале постичь эту волю Бога.
Как помрём, то ты мне об этом напомни.)))
Цитата: Crow от июля 25, 2024, 12:01:21 Цитата: Proxrista от июля 25, 2024, 10:59:42 - Мудрость Бога - к Галатам: 1 / 8 - 9 -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- То есть, не надо обманывать людей в воле Бога, а надо самому вначале постичь эту волю Бога.
Как помрём, то ты мне об этом напомни.)))
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и
всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
Это смерть вторая.(Откровение 21:8 )
- Некому уже будет напоминать...
Цитата: Proxrista от июля 25, 2024, 12:11:28 Цитата: Crow от июля 25, 2024, 12:01:21 Цитата: Proxrista от июля 25, 2024, 10:59:42 - Мудрость Бога - к Галатам: 1 / 8 - 9 -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- То есть, не надо обманывать людей в воле Бога, а надо самому вначале постичь эту волю Бога.
Как помрём, то ты мне об этом напомни.)))
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откровение 21:8 )
- Некому уже будет напоминать...
ну да, поэтому, наша с тобой, встреча после смерти тоже под сомнением. Так то ты уже мёртв.)))
Если бы всё было так просто, то и говорить было бы ни о чём.)))
Цитата: Crow от июля 25, 2024, 13:00:10 Если бы всё было так просто, то и говорить было бы ни о чём.)))
- А нечего здесь говорить более - к Галатам: 1 / 8 - 9 -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Написано ясно и понятно и так и будет и так и есть. Слово Божие истина.
Цитата: Proxrista от июля 25, 2024, 16:19:49 Цитата: Crow от июля 25, 2024, 13:00:10 Если бы всё было так просто, то и говорить было бы ни о чём.)))
- А нечего здесь говорить более - к Галатам: 1 / 8 - 9 -
Слово Божие истина.
Ладно, слово Божие, так слово Божие...ясно сказано СЛОВОМ БОЖИИМ.
Евангелие от Матфея, Глава 15:
"24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."
Привет тебе, погибшая овца дома Израилева я даже не твоё подобие...
Цитата: Crow от июля 26, 2024, 17:54:43 Цитата: Proxrista от июля 25, 2024, 16:19:49 Цитата: Crow от июля 25, 2024, 13:00:10 Если бы всё было так просто, то и говорить было бы ни о чём.)))
- А нечего здесь говорить более - к Галатам: 1 / 8 - 9 -
Слово Божие истина.
Ладно, слово Божие, так слово Божие...ясно сказано СЛОВОМ БОЖИИМ.
Евангелие от Матфея, Глава 15:
"24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."
Привет тебе, погибшая овца дома Израилева я даже не твоё подобие...
- Вот именно, потому и написано - от Матфея: 28 / 16 - 20 -
16
Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,17
и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
18
И приблизившись
Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.- Ибо - к Римлянам: 9 / 6 - 8, 2 / 26 - 29 -
6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось:
ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;7
и
не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано:
в Исааке наречется тебе семя.
8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.28
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;29
но
тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
26
Ибо
все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.- То есть, речь все время изначально шла о исполняющих Новый Завет Бога с людьми.
- О чем и речь идет, что задача сатаны ныне - увести людей от исполнения Нового Завета Бога с людьми, - вот под разными ложными и надуманными предлогами, вопреки воли Бога в Слове Его -
От Авраама точно произойдет народ великий и сильный,
и благословятся в нем все народы земли,(Бытие 18:18)
и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
(Бытие 22:18)
умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии;
благословятся в семени твоем все народы земные,(Бытие 26:4)
Цитата: Proxrista от июля 26, 2024, 18:42:42 Цитата: Crow от июля 26, 2024, 17:54:43 Цитата: Proxrista от июля 25, 2024, 16:19:49 Цитата: Crow от июля 25, 2024, 13:00:10 Если бы всё было так просто, то и говорить было бы ни о чём.)))
- А нечего здесь говорить более - к Галатам: 1 / 8 - 9 -
Слово Божие истина.
Ладно, слово Божие, так слово Божие...ясно сказано СЛОВОМ БОЖИИМ.
Евангелие от Матфея, Глава 15:
"24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."
Привет тебе, погибшая овца дома Израилева я даже не твоё подобие...
- Вот именно, потому и написано - от Матфея: 28 / 16 - 20 -
16
Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17
и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
- Ибо - к Римлянам: 9 / 6 - 8, 2 / 26 - 29 -
6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
28
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
- То есть, речь все время изначально шла о исполняющих Новый Завет Бога с людьми.
- О чем и речь идет, что задача сатаны ныне - увести людей от исполнения Нового Завета Бога с людьми, - вот под разными ложными и надуманными предлогами, вопреки воли Бога в Слове Его -
От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
(Бытие 18:18)
и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
(Бытие 22:18)
умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
(Бытие 26:4)
Бред сивой кобылы, написанный в угоду "пастырям овец божиих"...
Объясни мне, почему, если все люди произошли от одного и того же человека(говорят, что после потопа в живых остался только Ной и его семья), имеют разные группы крови и разный цвет радужки глаз?))) Вот...ОБЪЯСНИ!!! А пока не объяснил, иди в туалет и подтирай листами библии свой зад.
Цитата: Crow от июля 26, 2024, 18:49:44 Цитата: Proxrista от июля 26, 2024, 18:42:42 Цитата: Crow от июля 26, 2024, 17:54:43 Цитата: Proxrista от июля 25, 2024, 16:19:49 Цитата: Crow от июля 25, 2024, 13:00:10 Если бы всё было так просто, то и говорить было бы ни о чём.)))
- А нечего здесь говорить более - к Галатам: 1 / 8 - 9 -
Слово Божие истина.
Ладно, слово Божие, так слово Божие...ясно сказано СЛОВОМ БОЖИИМ.
Евангелие от Матфея, Глава 15:
"24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."
Привет тебе, погибшая овца дома Израилева я даже не твоё подобие...
- Вот именно, потому и написано - от Матфея: 28 / 16 - 20 -
16
Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17
и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
- Ибо - к Римлянам: 9 / 6 - 8, 2 / 26 - 29 -
6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
28
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
- То есть, речь все время изначально шла о исполняющих Новый Завет Бога с людьми.
- О чем и речь идет, что задача сатаны ныне - увести людей от исполнения Нового Завета Бога с людьми, - вот под разными ложными и надуманными предлогами, вопреки воли Бога в Слове Его -
От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
(Бытие 18:18)
и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
(Бытие 22:18)
умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
(Бытие 26:4)
Бред сивой кобылы, написанный в угоду "пастырям овец божиих"...
Объясни мне, почему, если все люди произошли от одного и того же человека(говорят, что после потопа в живых остался только Ной и его семья), имеют разные группы крови и разный цвет радужки глаз?))) Вот...ОБЪЯСНИ!!! А пока не объяснил, иди в туалет и подтирай листами библии свой зад.
- Видите, почему Бог сразу объявил в Слове Своем анафему для тех, кто отрицает и искажает Слово Божие? Вот когда, как и этот человек, сразу объявляет Слово Божие якобы "бредом" и Богу не желает подчиняться, выдумывая некие хитросплетенные предлоги, но лишь бы не покаяться пред Богом Отцом во грехах своих во имя Иисуса Христа, лишь бы не принимать рождение свыше от воды и Духа и исполнением Нового Завета войти в жизнь вечную...
Так что у Бога неправды нет. Так и здесь. Человек этот видит уже, что ему разъясняют во всей полноте написанного в Слове Бога по данной теме, и не может более отрицать ясно написанного в Слове Бога, потому и объявляет Слово Божие якобы "бредом", вот как аргумент с его стороны, причем, ссылается на нечто, не имеющее отношение к Слову Божию по данной теме.
Ну, это все равно, как если сказать, мол, а вот ""утюги не летают"" и потому и... - и далее по тексту его отрицания Слова Божия. А какая разница? Лишь бы отрицать ясно написанное в Слове Божием.
То есть, просто берется и отрицается Слово Божие - вот под разными предлогами ложными.
- Но Слово Божие есть истина - Деяния: 8 / 25 - 40 -
25
Они же, засвидетельствовав и проповедав слово Господне, обратно пошли в Иерусалим
и во многих селениях Самарийских проповедали Евангелие.26
А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
27
Он встал и пошел.
И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
28
возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
29
Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
30
Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31
Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
32
А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
33
В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
34
Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
35
Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.36
Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37
Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.38
И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух;
и крестил его.
39
Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
40
А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.
- Видите, что не зависит принятие человеком в Новом Завете рождения свыше от воды и Духа - от цвета его кожи? Специально пример этот приведен Богом в Слове Его.
- А человек этот - просто отрицает Слово Божие. В этом весь смысл его и есть. Не желает он подчиняться воле Бога для него и других пытается увести от воли Бога для них во исполнении ими Нового Завета - благодатной, благой и совершенной.
Цитата: Proxrista от июля 26, 2024, 20:12:21 Цитата: Crow от июля 26, 2024, 18:49:44 Цитата: Proxrista от июля 26, 2024, 18:42:42 Цитата: Crow от июля 26, 2024, 17:54:43 Цитата: Proxrista от июля 25, 2024, 16:19:49 Цитата: Crow от июля 25, 2024, 13:00:10 Если бы всё было так просто, то и говорить было бы ни о чём.)))
- А нечего здесь говорить более - к Галатам: 1 / 8 - 9 -
Слово Божие истина.
Ладно, слово Божие, так слово Божие...ясно сказано СЛОВОМ БОЖИИМ.
Евангелие от Матфея, Глава 15:
"24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."
Привет тебе, погибшая овца дома Израилева я даже не твоё подобие...
- Вот именно, потому и написано - от Матфея: 28 / 16 - 20 -
16
Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17
и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
- Ибо - к Римлянам: 9 / 6 - 8, 2 / 26 - 29 -
6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
28
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
- То есть, речь все время изначально шла о исполняющих Новый Завет Бога с людьми.
- О чем и речь идет, что задача сатаны ныне - увести людей от исполнения Нового Завета Бога с людьми, - вот под разными ложными и надуманными предлогами, вопреки воли Бога в Слове Его -
От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
(Бытие 18:18)
и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
(Бытие 22:18)
умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
(Бытие 26:4)
Бред сивой кобылы, написанный в угоду "пастырям овец божиих"...
Объясни мне, почему, если все люди произошли от одного и того же человека(говорят, что после потопа в живых остался только Ной и его семья), имеют разные группы крови и разный цвет радужки глаз?))) Вот...ОБЪЯСНИ!!! А пока не объяснил, иди в туалет и подтирай листами библии свой зад.
- Видите, почему Бог сразу объявил в Слове Своем анафему для тех, кто отрицает и искажает Слово Божие? Вот когда, как и этот человек, сразу объявляет Слово Божие якобы "бредом" и Богу не желает подчиняться, выдумывая некие хитросплетенные предлоги, но лишь бы не покаяться пред Богом Отцом во грехах своих во имя Иисуса Христа, лишь бы не принимать рождение свыше от воды и Духа и исполнением Нового Завета войти в жизнь вечную...
Так что у Бога неправды нет. Так и здесь. Человек этот видит уже, что ему разъясняют во всей полноте написанного в Слове Бога по данной теме, и не может более отрицать ясно написанного в Слове Бога, потому и объявляет Слово Божие якобы "бредом", вот как аргумент с его стороны, причем, ссылается на нечто, не имеющее отношение к Слову Божию по данной теме.
Ну, это все равно, как если сказать, мол, а вот ""утюги не летают"" и потому и... - и далее по тексту его отрицания Слова Божия. А какая разница? Лишь бы отрицать ясно написанное в Слове Божием.
То есть, просто берется и отрицается Слово Божие - вот под разными предлогами ложными.
- Но Слово Божие есть истина - Деяния: 8 / 25 - 40 -
25
Они же, засвидетельствовав и проповедав слово Господне, обратно пошли в Иерусалим и во многих селениях Самарийских проповедали Евангелие.
26
А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
27
Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
28
возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
29
Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
30
Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31
Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
32
А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
33
В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
34
Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
35
Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
36
Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37
Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38
И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39
Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
40
А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.
- Видите, что не зависит принятие человеком в Новом Завете рождения свыше от воды и Духа - от цвета его кожи? Специально пример этот приведен Богом в Слове Его.
- А человек этот - просто отрицает Слово Божие. В этом весь смысл его и есть. Не желает он подчиняться воле Бога для него и других пытается увести от воли Бога для них во исполнении ими Нового Завета - благодатной, благой и совершенной.
На всё в этом мире воля Божья...на действия этого человека тоже...пути господни неисповедимы.)))
Евангелие от Матфея
Глава 5
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Евангелие от Луки
Глава 12
22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, — не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:
23 душа больше пищи, и тело — одежды.
24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?
25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?
27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!
29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
31 наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам.
32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
Занятно было бы увидеть хоть одного священника, который бы следовал данному наставлению.)))
Евангелие от Иоанна
Глава 10
"30 Я и Отец — одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, —
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"
Заметил выделенное жирным шрифтом???Бог сказал про нас с тобой, что мы и сами боги.)))
Деяния апостолов
Глава 4
"19 Но Пётр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?"
Не слушай никого ни человека ни иное существо, кроме самого бога...в том числе и не слушай и не следуй писанному в книгах другими людьми...ведь это писано не самим богом...найди бога в себе самом и следуй ему!!!
Цитата: Crow от июля 26, 2024, 21:01:00 Деяния апостолов
Глава 4
"19 Но Пётр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?"
Не слушай никого ни человека ни иное существо, кроме самого бога...в том числе и не слушай и не следуй писанному в книгах другими людьми...ведь это писано не самим богом...найди бога в себе самом и следуй ему!!!
- Пишет человек, который имена людей пишет с заглавной буквы, а Имя Бога - Бог - пишет с маленькой. Причем, нарочито...
Цитата: Crow от июля 26, 2024, 20:45:27 Цитата: Proxrista от июля 26, 2024, 20:12:21 Цитата: Crow от июля 26, 2024, 18:49:44 Цитата: Proxrista от июля 26, 2024, 18:42:42 Цитата: Crow от июля 26, 2024, 17:54:43 Цитата: Proxrista от июля 25, 2024, 16:19:49 Цитата: Crow от июля 25, 2024, 13:00:10 Если бы всё было так просто, то и говорить было бы ни о чём.)))
- А нечего здесь говорить более - к Галатам: 1 / 8 - 9 -
Слово Божие истина.
Ладно, слово Божие, так слово Божие...ясно сказано СЛОВОМ БОЖИИМ.
Евангелие от Матфея, Глава 15:
"24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."
Привет тебе, погибшая овца дома Израилева я даже не твоё подобие...
- Вот именно, потому и написано - от Матфея: 28 / 16 - 20 -
16
Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17
и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
- Ибо - к Римлянам: 9 / 6 - 8, 2 / 26 - 29 -
6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
28
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
- То есть, речь все время изначально шла о исполняющих Новый Завет Бога с людьми.
- О чем и речь идет, что задача сатаны ныне - увести людей от исполнения Нового Завета Бога с людьми, - вот под разными ложными и надуманными предлогами, вопреки воли Бога в Слове Его -
От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
(Бытие 18:18)
и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
(Бытие 22:18)
умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
(Бытие 26:4)
Бред сивой кобылы, написанный в угоду "пастырям овец божиих"...
Объясни мне, почему, если все люди произошли от одного и того же человека(говорят, что после потопа в живых остался только Ной и его семья), имеют разные группы крови и разный цвет радужки глаз?))) Вот...ОБЪЯСНИ!!! А пока не объяснил, иди в туалет и подтирай листами библии свой зад.
- Видите, почему Бог сразу объявил в Слове Своем анафему для тех, кто отрицает и искажает Слово Божие? Вот когда, как и этот человек, сразу объявляет Слово Божие якобы "бредом" и Богу не желает подчиняться, выдумывая некие хитросплетенные предлоги, но лишь бы не покаяться пред Богом Отцом во грехах своих во имя Иисуса Христа, лишь бы не принимать рождение свыше от воды и Духа и исполнением Нового Завета войти в жизнь вечную...
Так что у Бога неправды нет. Так и здесь. Человек этот видит уже, что ему разъясняют во всей полноте написанного в Слове Бога по данной теме, и не может более отрицать ясно написанного в Слове Бога, потому и объявляет Слово Божие якобы "бредом", вот как аргумент с его стороны, причем, ссылается на нечто, не имеющее отношение к Слову Божию по данной теме.
Ну, это все равно, как если сказать, мол, а вот ""утюги не летают"" и потому и... - и далее по тексту его отрицания Слова Божия. А какая разница? Лишь бы отрицать ясно написанное в Слове Божием.
То есть, просто берется и отрицается Слово Божие - вот под разными предлогами ложными.
- Но Слово Божие есть истина - Деяния: 8 / 25 - 40 -
25
Они же, засвидетельствовав и проповедав слово Господне, обратно пошли в Иерусалим и во многих селениях Самарийских проповедали Евангелие.
26
А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
27
Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
28
возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
29
Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
30
Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31
Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
32
А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
33
В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
34
Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
35
Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
36
Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37
Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38
И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39
Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
40
А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.
- Видите, что не зависит принятие человеком в Новом Завете рождения свыше от воды и Духа - от цвета его кожи? Специально пример этот приведен Богом в Слове Его.
- А человек этот - просто отрицает Слово Божие. В этом весь смысл его и есть. Не желает он подчиняться воле Бога для него и других пытается увести от воли Бога для них во исполнении ими Нового Завета - благодатной, благой и совершенной.
На всё в этом мире воля Божья...на действия этого человека тоже...пути господни неисповедимы.)))
- Видите, как этот человек обманом своим пытается доказать, что это якобы воля Бога для него, чтобы он обманывал людей в Слове Бога. Вот потому и Бог сразу и объявил анафему для всех, кто отрицает и искажает Слово Божие Нового Завета, реченного Святым Духом чрез Апостолов Христовых,
подтверждая тем самым, что нет воли Бога для такой лжи пред людьми - к Галатам: 1 /8 - 9 -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба
стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Ну, а почему Бог так строг с этим?
Вот подумайте сами, что если Бог Сына Своего не пожалел, но отдал Его на смерть мучительную за людей, чтобы люди смертью Сына Его безвинной за них могли спастись во исполнении Нового Завета в жизнь вечную,
то пожалеет ли Бог того, кто ложью своей в Слове Бога стоит на пути у людей, чтобы люди не смогли воспользоваться смертью Сына Божия безвинной за них и исполнением Нового Завета восхитить жизнь вечную?
Цитата: Proxrista от июля 26, 2024, 21:11:49 Цитата: Crow от июля 26, 2024, 21:01:00 Деяния апостолов
Глава 4
"19 Но Пётр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?"
Не слушай никого ни человека ни иное существо, кроме самого бога...в том числе и не слушай и не следуй писанному в книгах другими людьми...ведь это писано не самим богом...найди бога в себе самом и следуй ему!!!
- Пишет человек, который имена людей пишет с заглавной буквы, а Имя Бога - Бог - пишет с маленькой. Причем, нарочито...
Пишу как пишу, а что такого? Ты комплексуешь?))) Бог-это не имя бога, его имя Яхве...или ЙХВХ...нет? Так, если нет, то акститесь, родной, не вы ли кричите "Алиллуйя", что в переводе с иврита значит славься бог Яхве?)))
Цитата: Proxrista от июля 26, 2024, 21:12:30 Цитата: Crow от июля 26, 2024, 20:45:27 Цитата: Proxrista от июля 26, 2024, 20:12:21 Цитата: Crow от июля 26, 2024, 18:49:44 Цитата: Proxrista от июля 26, 2024, 18:42:42 Цитата: Crow от июля 26, 2024, 17:54:43 Цитата: Proxrista от июля 25, 2024, 16:19:49 Цитата: Crow от июля 25, 2024, 13:00:10 Если бы всё было так просто, то и говорить было бы ни о чём.)))
- А нечего здесь говорить более - к Галатам: 1 / 8 - 9 -
Слово Божие истина.
Ладно, слово Божие, так слово Божие...ясно сказано СЛОВОМ БОЖИИМ.
Евангелие от Матфея, Глава 15:
"24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."
Привет тебе, погибшая овца дома Израилева я даже не твоё подобие...
- Вот именно, потому и написано - от Матфея: 28 / 16 - 20 -
16
Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17
и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
- Ибо - к Римлянам: 9 / 6 - 8, 2 / 26 - 29 -
6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
28
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
- То есть, речь все время изначально шла о исполняющих Новый Завет Бога с людьми.
- О чем и речь идет, что задача сатаны ныне - увести людей от исполнения Нового Завета Бога с людьми, - вот под разными ложными и надуманными предлогами, вопреки воли Бога в Слове Его -
От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
(Бытие 18:18)
и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
(Бытие 22:18)
умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
(Бытие 26:4)
Бред сивой кобылы, написанный в угоду "пастырям овец божиих"...
Объясни мне, почему, если все люди произошли от одного и того же человека(говорят, что после потопа в живых остался только Ной и его семья), имеют разные группы крови и разный цвет радужки глаз?))) Вот...ОБЪЯСНИ!!! А пока не объяснил, иди в туалет и подтирай листами библии свой зад.
- Видите, почему Бог сразу объявил в Слове Своем анафему для тех, кто отрицает и искажает Слово Божие? Вот когда, как и этот человек, сразу объявляет Слово Божие якобы "бредом" и Богу не желает подчиняться, выдумывая некие хитросплетенные предлоги, но лишь бы не покаяться пред Богом Отцом во грехах своих во имя Иисуса Христа, лишь бы не принимать рождение свыше от воды и Духа и исполнением Нового Завета войти в жизнь вечную...
Так что у Бога неправды нет. Так и здесь. Человек этот видит уже, что ему разъясняют во всей полноте написанного в Слове Бога по данной теме, и не может более отрицать ясно написанного в Слове Бога, потому и объявляет Слово Божие якобы "бредом", вот как аргумент с его стороны, причем, ссылается на нечто, не имеющее отношение к Слову Божию по данной теме.
Ну, это все равно, как если сказать, мол, а вот ""утюги не летают"" и потому и... - и далее по тексту его отрицания Слова Божия. А какая разница? Лишь бы отрицать ясно написанное в Слове Божием.
То есть, просто берется и отрицается Слово Божие - вот под разными предлогами ложными.
- Но Слово Божие есть истина - Деяния: 8 / 25 - 40 -
25
Они же, засвидетельствовав и проповедав слово Господне, обратно пошли в Иерусалим и во многих селениях Самарийских проповедали Евангелие.
26
А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
27
Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
28
возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
29
Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
30
Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31
Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
32
А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
33
В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
34
Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
35
Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
36
Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37
Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38
И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39
Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
40
А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.
- ВидитеЦитата: Proxrista от июля 26, 2024, 21:12:30 Цитата: Crow от июля 26, 2024, 20:45:27 Цитата: Proxrista от июля 26, 2024, 20:12:21 Цитата: Crow от июля 26, 2024, 18:49:44 Цитата: Proxrista от июля 26, 2024, 18:42:42 Цитата: Crow от июля 26, 2024, 17:54:43 Цитата: Proxrista от июля 25, 2024, 16:19:49 Цитата: Crow от июля 25, 2024, 13:00:10 Если бы всё было так просто, то и говорить было бы ни о чём.)))
- А нечего здесь говорить более - к Галатам: 1 / 8 - 9 -
Слово Божие истина.
Ладно, слово Божие, так слово Божие...ясно сказано СЛОВОМ БОЖИИМ.
Евангелие от Матфея, Глава 15:
"24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."
Привет тебе, погибшая овца дома Израилева я даже не твоё подобие...
- Вот именно, потому и написано - от Матфея: 28 / 16 - 20 -
16
Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17
и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
- Ибо - к Римлянам: 9 / 6 - 8, 2 / 26 - 29 -
6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
28
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
- То есть, речь все время изначально шла о исполняющих Новый Завет Бога с людьми.
- О чем и речь идет, что задача сатаны ныне - увести людей от исполнения Нового Завета Бога с людьми, - вот под разными ложными и надуманными предлогами, вопреки воли Бога в Слове Его -
От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
(Бытие 18:18)
и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
(Бытие 22:18)
умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
(Бытие 26:4)
Бред сивой кобылы, написанный в угоду "пастырям овец божиих"...
Объясни мне, почему, если все люди произошли от одного и того же человека(говорят, что после потопа в живых остался только Ной и его семья), имеют разные группы крови и разный цвет радужки глаз?))) Вот...ОБЪЯСНИ!!! А пока не объяснил, иди в туалет и подтирай листами библии свой зад.
- Видите, почему Бог сразу объявил в Слове Своем анафему для тех, кто отрицает и искажает Слово Божие? Вот когда, как и этот человек, сразу объявляет Слово Божие якобы "бредом" и Богу не желает подчиняться, выдумывая некие хитросплетенные предлоги, но лишь бы не покаяться пред Богом Отцом во грехах своих во имя Иисуса Христа, лишь бы не принимать рождение свыше от воды и Духа и исполнением Нового Завета войти в жизнь вечную...
Так что у Бога неправды нет. Так и здесь. Человек этот видит уже, что ему разъясняют во всей полноте написанного в Слове Бога по данной теме, и не может более отрицать ясно написанного в Слове Бога, потому и объявляет Слово Божие якобы "бредом", вот как аргумент с его стороны, причем, ссылается на нечто, не имеющее отношение к Слову Божию по данной теме.
Ну, это все равно, как если сказать, мол, а вот ""утюги не летают"" и потому и... - и далее по тексту его отрицания Слова Божия. А какая разница? Лишь бы отрицать ясно написанное в Слове Божием.
То есть, просто берется и отрицается Слово Божие - вот под разными предлогами ложными.
- Но Слово Божие есть истина - Деяния: 8 / 25 - 40 -
25
Они же, засвидетельствовав и проповедав слово Господне, обратно пошли в Иерусалим и во многих селениях Самарийских проповедали Евангелие.
26
А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
27
Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
28
возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
29
Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
30
Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31
Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
32
А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
33
В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
34
Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
35
Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
36
Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37
Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38
И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39
Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
40
А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.
- Видите, что не зависит принятие человеком в Новом Завете рождения свыше от воды и Духа - от цвета его кожи? Специально пример этот приведен Богом в Слове Его.
- А человек этот - просто отрицает Слово Божие. В этом весь смысл его и есть. Не желает он подчиняться воле Бога для него и других пытается увести от воли Бога для них во исполнении ими Нового Завета - благодатной, благой и совершенной.
На всё в этом мире воля Божья...на действия этого человека тоже...пути господни неисповедимы.)))
- Видите, как этот человек обманом своим пытается доказать, что это якобы воля Бога для него, чтобы он обманывал людей в Слове Бога. Вот потому и Бог сразу и объявил анафему для всех, кто отрицает и искажает Слово Божие Нового Завета, реченного Святым Духом чрез Апостолов Христовых, подтверждая тем самым, что нет воли Бога для такой лжи пред людьми - к Галатам: 1 /8 - 9 -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Ну, а почему Бог так строг с этим?
Вот подумайте сами, что если Бог Сына Своего не пожалел, но отдал Его на смерть мучительную за людей, чтобы люди смертью Сына Его безвинной за них могли спастись во исполнении Нового Завета в жизнь вечную, то пожалеет ли Бог того, кто ложью своей в Слове Бога стоит на пути у людей, чтобы люди не смогли воспользоваться смертью Сына Божия безвинной за них и исполнением Нового Завета восхитить жизнь вечную?
, что не зависит принятие человеком в Новом Завете рождения свыше от воды и Духа - от цвета его кожи? Специально пример этот приведен Богом в Слове Его.
- А человек этот - просто отрицает Слово Божие. В этом весь смысл его и есть. Не желает он подчиняться воле Бога для него и других пытается увести от воли Бога для них во исполнении ими Нового Завета - благодатной, благой и совершенной.
На всё в этом мире воля Божья...на действия этого человека тоже...пути господни неисповедимы.)))
- Видите, как этот человек обманом своим пытается доказать, что это якобы воля Бога для него, чтобы он обманывал людей в Слове Бога. Вот потому и Бог сразу и объявил анафему для всех, кто отрицает и искажает Слово Божие Нового Завета, реченного Святым Духом чрез Апостолов Христовых, подтверждая тем самым, что нет воли Бога для такой лжи пред людьми - к Галатам: 1 /8 - 9 -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Ну, а почему Бог так строг с этим?
Вот подумайте сами, что если Бог Сына Своего не пожалел, но отдал Его на смерть мучительную за людей, чтобы люди смертью Сына Его безвинной за них могли спастись во исполнении Нового Завета в жизнь вечную, то пожалеет ли Бог того, кто ложью своей в Слове Бога стоит на пути у людей, чтобы люди не смогли воспользоваться смертью Сына Божия безвинной за них и исполнением Нового Завета восхитить жизнь вечную?
Я такого не писал и написаное вами обо мне это ложь от начала и до конца, мои слова не придуманы, а если понадобиться, то я смогу найти те места в библии, из которых их взял...и, ещё, послание к галатам, это послание к ГАЛАТАМ, а Я НЕ ГАЛАТ!!!
ДА, ещё, если Вас не устраивает написанное мною, то я здесь не причём, библия это очень противоречивое чтиво, развивающее шизу у тех, кто пытается её толковать...там противоречие на противоречие, что бог там часто противоречит сам себе, что Иисус...уже на этой основе можно сделать вывод о том, что это далеко не оригинал, а старательная переделка.)))
Неисповедимы пути Господни (также Пути Господни неисповедимы, из Рим. 11:33, О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!) — библейское крылатое выражение, выражающее непредсказуемость жизни, невозможность предвидеть все повороты судьбы, известной лишь Богу.
Цитата: Crow от июля 26, 2024, 21:19:52 Цитата: Proxrista от июля 26, 2024, 21:11:49 Цитата: Crow от июля 26, 2024, 21:01:00 Деяния апостолов
Глава 4
"19 Но Пётр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?"
Не слушай никого ни человека ни иное существо, кроме самого бога...в том числе и не слушай и не следуй писанному в книгах другими людьми...ведь это писано не самим богом...найди бога в себе самом и следуй ему!!!
- Пишет человек, который имена людей пишет с заглавной буквы, а Имя Бога - Бог - пишет с маленькой. Причем, нарочито...
Пишу как пишу, а что такого? Ты комплексуешь?))) Бог-это не имя бога, его имя Яхве...или ЙХВХ...нет? Так, если нет, то акститесь, родной, не вы ли кричите "Алиллуйя", что в переводе с иврита значит славься бог Яхве?)))
Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:
Вопрос об именах Божиих решен в древней и поздней патристике, а также в библейской науке. Как представители святоотеческого богословия, так и ученые в области библейской науки, едины в мнении, что Священное Писание открывает нам несколько Божественных имен. Оспаривают это лишь представители некоторых сект, в частности «свидетели Иеговы». Они утверждают, что есть только одно сокровенное имя (Иегова), которое они почитают. Все остальное, мол, титулы. Утверждение это полностью противоречит священным текстам.
Священные писатели пользуются словом шем (имя). Оно применяется не только к Богу, но и к людям. Присутствует оно и в книге Исход (3:13-15). Пророк Моисей спрашивает: А они скажут мне: как Ему имя? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. В еврейском тексте стоит слово из четырех букв: йод, г(х)е, вав, г(х)е (YHWH). Слово это получило название тетраграмматон (tetra – четыре; gramma – буква). Евреи с некоторого времени имя это не произносили. Одно из иудейских преданий относит начало этого запрета к времени первосвященника Симона Праведного (3 в. до Р.Х.), после смерти которого священники перестали пользоваться тетраграммой даже в богослужении. Поэтому рядом с тетраграммой ставили другое имя, тоже состоявшее из четырех букв: алеф, далет, нун, йод. Его произносили вместо тетраграммы – Адонай. В отличие от царского титула адони (господин, повелитель) Адонай (мой Господь) в Библии относится только к Богу. В ряде мест это имя как обращение встречается уже в древних текстах: Быт.15:2,8; Исх.4:10,13; Вт.9:26; Нав.7:7 и др. Еврейский алфавит состоит только из 22 согласных. Около 6 века по Р.Х. появилась система огласовок (некудот), мазореты (евр. мазара – предание), т.е. хранители предания, сознательно перенесли гласные звуки с имени Адонай на тетраграмму. Средневековые европейские ученые не заметили этой условности и приняли написание эти огласовки за собственные гласные звуки тетраграммы. Поэтому в течение нескольких веков тетраграмму произносили неправильно - Иегова. Однако уже в 16 – 17 столетиях ряд видных ученых-гебраистов (Букстрофий, Друзий, Капелл, Альтингий) возражали против такого прочтения. Поскольку взамен не предлагалось точное произношение, то продолжало оставаться прежнее – Иегова. В первой половине 19 века немецкий ученый Эвальд предложил другое чтение - Jahvah (Йахва). Предложение это было принято не сразу, а только после поддержки со стороны таких видных исследователей как Генстенберга и Рейнке. Прочтение, предложенное Эвальдом, не является открытием подлинного имени. Оно получено филологическим методом. Поэтому возможны два варианта: Jahvah и Jahveh. Наш выдающийся исследователь архиепископ Феофан (Быстров) на основе исторических данных считал наиболее правдоподобным произношение Jahveh (Йахвэ).
Несмотря на точные данные библейской науки, представители секты «свидетели Иеговы» на основе ошибочного прочтения тетраграммы построили свою «догматику». Автор письма не говорит о своей конфессиональной принадлежности, однако его пафос не случаен. «Во всем мире его прочтение передается как Иегова или Яхве...». Прежде всего, должно спросить: какое все же имя? Иегова или Яхве? Ведь они совершенно разные. Во-вторых, во всем ли мире «прочтение передается как Иегова» или среди представителей секты? Приведу мнение не православного богослова, а современного ученого гебраиста профессора Гарвардского университета Томаса О. Ламбдина о имени, заключенном в тетраграмме: «Первоначально оно произносилось скорее всего как Yahwe. Затем, из благочестивых побуждений, его перестали произносить, заменяя при чтении вслух на Adonay (Господь). Этот обычай, возникший уже за несколько веков до н.э. и отразили в своей пунктуации масореты , перенеся огласовку слова Adonay на стоящие в библейском тексте буквы [у автора в тексте тетраграмма дана еврейским шрифтом - йод, г(х)е, вав, г(х)е]. Так родилось «гибридное» написание, неотражавшее никакого реального произношения. Позже условное масоретское написание было прочитано европейскими учеными буквально – отсюда неправильная, не отвечающая ни древнему, ни позднейшему традиционному чтению форма "Иегова"» (Томас О.Ламбдин. Учебник древнееврейского языка, пер. с англ., М., 1998, с. 117). Относительно произношения Яхве ученый гебраист пишет только предположительно: «произносилось скорее всего как Yahwe». В современной западной богословской литературе Яхве встречается весьма часто, но можно ли молитвенно призывать имя, если оно нам не открыто, а получено путем лингвистического изыскания. Можно ли его включать в молитвы, если и сами ученые не до конца уверены в его точности?
Как же произносят православные христиане библейское начертание тетраграммы? В полном согласии ветхозаветной храмовой традицией. Поскольку в Храме читалось Адонай (Господь), то 72 иудейских толковников при переводе на греческий язык в 3 веке до Р.Х. на месте тетраграммы поставили Кюриос (Господь). Святые апостолы обращались к греческой Библии. Это доказано анализом текста Евангелия. Вслед за ними и мы произносим – Господь.
Цитата: Crow от июля 26, 2024, 21:19:52 Цитата: Proxrista от июля 26, 2024, 21:11:49 Цитата: Crow от июля 26, 2024, 21:01:00 Деяния апостолов
Глава 4
"19 Но Пётр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?"
Не слушай никого ни человека ни иное существо, кроме самого бога...в том числе и не слушай и не следуй писанному в книгах другими людьми...ведь это писано не самим богом...найди бога в себе самом и следуй ему!!!
- Пишет человек, который имена людей пишет с заглавной буквы, а Имя Бога - Бог - пишет с маленькой. Причем, нарочито...
Пишу как пишу, а что такого? Ты комплексуешь?))) Бог-это не имя бога, его имя Яхве...или ЙХВХ...нет? Так, если нет, то акститесь, родной, не вы ли кричите "Алиллуйя", что в переводе с иврита значит славься бог Яхве?)))
- Что только не напишет человек, но лишь бы не писать Бога по имени Бог - с заглавной буквы, и тем самым показать, кем он сам есть при этом. То есть, как человек сам поступает в этом, сам о себе и свидетельствует, кто он есть. Ведь так?
И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото:
они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"(Захария 13:9)
За то Я переселю вас за Дамаск,
говорит Господь; Бог Саваоф - имя Ему!(Амос 5:27)
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут
имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Исаия 9:6)
И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым:
Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам.
Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.(Исход 3:15)
Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали:
Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
(Деяния 4:24)
- То есть Бог Есть Имя Бога и к Богу так и обращаются - по Имени, в прямом обращении.
И
сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
(Бытие 1:3)
- Бог сказал, Имя Бога и написано Кто так сказал.
16
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
- И здесь написаны некоторые Имена Бога.
А вот все остальные боги и божки, как и сатана, - и написаны в Синодальном переводе с маленькой буквы, в отличии от Бога, -
Но тогда, не знав
Бога, вы служили
богам, которые в существе не боги.
(К Галатам 4:8 )
- Еще раз, обращаю внимание ваше, что человек, который пишет Имя Бога не с заглавной буквы ничего в Слове Бога и в Новом Завете не соображает. Но так уверенно научает, мол, что так только и есть. Но это не значит еще, что если человек пишет Имя Бога с заглавной буквы, что он что - то понимает в Новом Завете, просто, если он разумеет Новый Завет, то он не может писать Имя Бога с незаглавной буквы.
- И еще. Если какому человеку некто скажет, мол, он его уважает, но будет писать имя его с незаглавной буквы, то тем самым этот некто проявляет неуважение к этому человеку, еще и с ухмылкой, мол, а что ты тут со мной поделаешь... Ведь так? И каждый здравомыслящий человек все это понимает.
То кольми паче Бог сие не понимает? Человек лишь жалкое подобие Бога, прах из праха, и позволяет себе Творца своего уничижать таким образом. И одно дело, когда человек еще не знает ничего о Боге, и совсем другое дело, что человек знает нечто и даже поучает в этом и других. Ведь так?
- Поэтому и есть Синодальный перевод Слова Божия церкви Христовой, где все уже и указано - Кто есть Кто. Христиане в Синодальном переводе для русскоязычных людей и обозначили уже Имена Бога с заглавной буквы.- А то, что Бог повелел покаяться всем людям на земле, то человек, проявляя волю свою - в неподчинении Слову Божию, грех делает, ибо всякая неправда есть грех.
И делает сие он по своей воле.
Если Бог сказал человеку - не воруй, человек ворует, грех делает.
- То есть, когда человек не кается пред Богом, - он сам это и делает и Бог тут уже не причем. Не сказано, что человек должен в этом послушать другого человека и так и сделать, а повеление сие обращено Богом к каждому человеку. Каждый сам и решает - кто он есть и что с ним будет в будущем -
Итак, оставляя времена неведения,
Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,(Деяния 17:30)
Цитата: Crow от июля 26, 2024, 21:23:27 Я такого не писал и написаное вами обо мне это ложь от начала и до конца, мои слова не придуманы, а если понадобиться, то я смогу найти те места в библии, из которых их взял...и, ещё, послание к галатам, это послание к ГАЛАТАМ, а Я НЕ ГАЛАТ!!!
- Вот именно, что название Посланий Апостолов Христовых не влияют на то, к кому они обращены, ибо Это Есть Слово Божие Духом Святым написанное для всех христиан. Вы и этого элементарного не понимаете. Или понимаете, но специально вводите людей в обман свой.
Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы.
(К Колоссянам 4:16)
- В том - то все и дело, что вы приводите Слово Божие - для отрицания Слова Божия, написанного во всей полноте по данной теме. То есть, Слово Божие подтверждает написанное в Слове Божием во всей полноте по каждой из тем, а не отрицает. Слово Божие взаимно подтверждает Само Себя.
- А вы приводите стих Слова Божия - не для подтверждения всего остального написанного в Слове Божием, а с целью отрицания написанного в Слове Божием по данной теме. А нельзя использовать Слово Божия для отрицания Слова Божия, если не заниматься обманом людей в искажении и отрицании Слова Божия. Вы и этого не знаете и не разумеете еще, или знаете и разумеете, но специально обманываете людей - приводя стих Слова Божия - в отрицании написанного в другом месте по данной теме.
То есть, ясно написано, например, что Иисус Христос Господь повелевает Апостолам Своим научить все народы земли заповедям Его, а вы приводите стих, что сие якобы относится лишь к евреям обрезанным нарушившим закон - но в отрицании повеления Иисуса Христа Господа - научить все народы земли всем заповедям Его. Вот ваш обман и налицо.
Слово Божие надо воспринимать во всей полноте написанного по каждой из тем, ибо Это Слово Божие и вы не имеете право отрицать пред людьми Слово Божие написанное - хоть в каком месте Нового Завета. Анафема за это Богом уже объявлена. И вы или не понимаете этого элементарного, или специально вводите людей в заблуждение обманом своим - к погибели их вечной.
Цитата: Crow от июля 26, 2024, 21:27:49 ДА, ещё, если Вас не устраивает написанное мною, то я здесь не причём, библия это очень противоречивое чтиво, развивающее шизу у тех, кто пытается её толковать...там противоречие на противоречие, что бог там часто противоречит сам себе, что Иисус...уже на этой основе можно сделать вывод о том, что это далеко не оригинал, а старательная переделка.)))
- к Галатам: 1 /8 - 9 -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Здесь не написано, умеете ли вычитать или нет, да слепы вы вообще или нет, но ежели кто вздумает открыть рот свой в отрицании Слова Божия реченного Духом Святым чрез Апостолов Христовых, то тот подпадает под анафему Бога за это, причем, независимо от того, знает он это провозглашение Бога или нет.
То есть, все ваши якобы толкования тогда есть ересь - в отрицании ясно написанного в Слове Бога по каждой из тем. И все.
Бог поставит вас однажды пред Собой и спросит, мол, зачем же ты говорил людям вопреки написанному в Слове Бога - и покажет вам конкретное место. И вы и слова не посмеете сказать в ответ, ибо Бог знает все.
Выход один, - вот прежде чем говорить людям нечто о воле Бога, потрать несколько лет в изучении Нового Завета и познай истину написанного в Слове Бога. Вот тогда только и открывай рот свой пред людьми - о воле Бога. А иначе - анафема сразу от Бога. Потому что ежели ты желаешь поучать людей в воле Бога, то и должен был вначале прочесть и осознать и сие провозглашение Бога о анафеме в Слове Божием - за отрицание и искажение пред людьми Слова Божия Нового Завета, реченного Духом Святым чрез пророков Бога Апостолов Христовых. Ну ведь так? У Бога неправды нет.
А Церковь Христовая и удостоверяет истинность Слова Божия - чрез познание и разумение. И что написано в переводе, то написано и в первоисточнике, потому и Синодального перевода Слова Божия для русскоязычных людей достаточно для познания благодати и истины произошедших чрез Иисуса Христа. И у вас на это Никто разрешения не спрашивает - и уже не одно столетие.
Цитата: Crow от июля 26, 2024, 21:29:58 Неисповедимы пути Господни (также Пути Господни неисповедимы, из Рим. 11:33, О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!) — библейское крылатое выражение, выражающее непредсказуемость жизни, невозможность предвидеть все повороты судьбы, известной лишь Богу.
- Так это Господни пути неисповедимы, а не ваши -
Итак, оставляя времена неведения,
Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,(Деяния 17:30)
Цитата: Crow от июля 26, 2024, 21:27:49 развивающее шизу у тех, кто пытается её толковать
По себе людей не судят))))0)
Цитата: Михаил97 от ноября 08, 2024, 20:21:58 Цитата: Crow от июля 26, 2024, 21:27:49 развивающее шизу у тех, кто пытается её толковать
По себе людей не судят))))0)
Согласен...и Вы обо мне не судите по себе.)))
Я НЕ ЭТО - Я ТО. Я И ОТЕЦ - ЕДИНЫ. Я И МАТЬ - ТОЖЕ.
Я - СВЕТ МОЕЙ ИСТИНЫ,ГДЕ НИКТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ МНОЙ И В ЭТОМ МОЯ СИЛА. В МИРЕ,ГДЕ Я - ЭТО ТЫ,А ТЫ - ЭТО Я. В МИРЕ, В КОТОРОМ Я СМОТРЮ,НА СЕБЯ ЖЕ,ГЛАЗОМ ДУХА.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Цитата: Proxrista от июля 27, 2024, 17:00:15 Цитата: Crow от июля 26, 2024, 21:29:58 Неисповедимы пути Господни (также Пути Господни неисповедимы, из Рим. 11:33, О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!) — библейское крылатое выражение, выражающее непредсказуемость жизни, невозможность предвидеть все повороты судьбы, известной лишь Богу.
- Так это Господни пути неисповедимы, а не ваши -
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деяния 17:30)
Так последнее слова не Бога, а, написавшего их, человека, лично мне Бог не повелевал повсюду каяться.)))
Цитата: Proxrista от июля 27, 2024, 17:00:15 - Так это Господни пути неисповедимы, а не ваши -
Так а это Ваши слова, а не Бога.)))
Худшее преступление, которое мы можем совершить по отношению к людям, - это не ненавидеть их, а относится к ним равнодушно; в этом - суть бесчеловечности. Джордж Бернард Шоу
Научитесь довольствоваться тем, что имеете, пока добиваетесь того, чего хотите.
Знаешь, что в наших силах? Все.
Люди просят высказать мнение, а ждут только похвалы. У.С.Моэм
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с) Эрих Мария Ремарк
Я оттого не люблю слово "любовь", что оно для меня слишком много значит, больше гораздо, чем вы можете понять. (с ) Анна Каренина
Л.Толстой
Одно из самых обычных заблуждений состоит в том, чтобы считать людей добрыми, злыми, глупыми, умными. Человек течет, и в нем есть все возможности: был глуп, стал умен, был зол, стал добр и наоборот. В этом величие человека. И от этого нельзя судить. Ты осудил, а он уже другой. (с) Лев Толстой
Границы? Не видел ни одной.
Правда, слышал, они есть в головах у некоторых людей.
"И сказал Иисус:"Царство Божее в вас самих, а не в постройках из дерева и камня"."
Фильм "Стигматы", 1999 год, 00:00:49-00:00:57.
Исихазм - путь к обожению. (https://azbyka.ru/otechnik/Petr_Pigol/isihazm-put-k-obozheniyu/)
"«Всегда движущийся ум тогда становится неподвижным и лишенным мыслей, когда весь он покрыт Божественным мраком и светом, однако он бывает в созерцании и чувстве и вкушении тех благ, в которых находится».
При. Каллист Ангеликуд.
"Все живое причастно движению. Всякое движение стремится к покою. Ничем не ограниченное движение — это совершенный покой и совершенная свобода. Покой — это идеальное состояние всякого движения. Свобода — это идеальное состояние всего живого. Смерть не является покоем, а переходом из одного состояния движения в другое. Ум постоянно деятелен. Он получает наивысшее наслаждение в покое. Покой для ума есть наивысшее благо или добро. Это наивысшее благо или Добро для человека есть Бог. Бог превыше всякого ума. Бог есть Верховный Дух, поэтому родившееся от Духа есть дух и родившееся от Бога есть бог по благодати. Бог безконечно любит человека и готовит ему Свои дары — блаженство в Духе и покой в благодати. Верховный Дух — это наивысшая Красота и совершенная Святость. Ум, по причастности к Святости и Красоте, есть созерцатель этих наивысших Божественных качеств. Поэтому тот, кто не пришел к созерцанию, еще не достиг духовного рождения и совершенства в благодати и Святости. Когда ум останавливается в своем восхождении к созерцанию, то лишается и благодати и Святости. Человек получил от Творца сознание, которое обладает способностью к движению. Способность сознания к движению есть ум, называемый духом. Природа ума есть постоянное движение. Все предметы конечны и ограничены. Движение ума требует наличия объекта безконечного и ничем не ограниченного. Кроме Бога нет ничего безконечного и неограниченного. Следовательно, уму надлежит устремляться к единому и поистине безконечному и только его иметь своей единственной целью. Бог един по существу, но неограничен по деятельности. Ум един по природе, но неограничен по движению мыслей. Поэтому ум ни в чем не может найти удовлетворения, кроме как в едином и безпредельном. Оставив многое, он естественно находит радость только в Боге — простом, едином и безпредельном. Любое движение ума стремится к неподвижному и спокойному состоянию. Это состояние успокоения ума есть его конечная цель. Ум, будучи весь движением, не может достигнуть такого состояния среди предметов. Овладение каким бы то ни было ограниченным объектом доставляет уму лишь временный покой и удовлетворение. Все созданное имеет конец, и ум в этом случае должен искать новую цель для своего движения. Вещи, будучи ограниченными и конечными, далеки от природы ума, который есть сознание или дух. Поэтому ум не может прийти к полной остановке среди тварных вещей, не находя в них совершенного удовлетворения. Когда ум возвращается к своим истокам — достигает несозданного, неразрушимого и неограниченного, он обретает отдохновение и покой. Истоки ума — это и есть Творец, Всемогущий Бог, несозданный, неразрушимый и неограниченный. Только в Нем ум достигает мысленного покоя, избавляясь от постоянного неудовлетворения тварными вещами. Это есть совершенная остановка ума, стояние духа в Божественном отдохновении, предел всего, достижение безпредельного, безконечного, неограниченного, безвидного, отсутствии всякого образа и совершенно простое Сущее, ибо таков Бог. Он творит духов Своими ангелами и того из людей, кого рождает Дух, делает духом.""
Монах Симеон Афонский "Исихазм для современников."
"И сказал Иисус Царство Божее в вас самих и только в вас, а не в постройках из камня и дерева, разруби полено и я буду там, подними камень и найдёшь меня."
Фильм "Стигматы"
"Истинное Учение Иисуса делало людей по-настоящему свободными от всех страхов этого мира. Они начинали понимать, что тело — бренно, душа — бессмертна. Люди переставали быть заложниками и рабами иллюзии материального мира бытия. Они понимали, что над ними только Бог.
Они осознавали, насколько коротка жизнь и временны те условия, в которые загнано их нынешнее тело. Они знали, что эта жизнь, как бы она ни казалась длинной, — всего лишь одно мгновение, в коем пребывает их душа. Они понимали, что любая земная власть, будь то политиков, либо религиозных структур, ограничивается всего лишь властью над телами.
Правители же преклоняются перед своим «богом», которому дана власть на Земле, над её материей, но не над душой. Ибо душа принадлежит только истинному Богу Единому. И первые последователи Иисуса, которые исповедовали Его Учение (а не религию, коей оно стало позже), они теряли страх перед этой жизнью.
Они начинали чувствовать и понимать, что Бог с ними совсем рядом, ближе и роднее всех и Он — вечен... Такая истинная свобода людей страшно пугала власть имущих.
Поэтому последние и занялись сбором и тщательной переработкой имеющихся уже к тому времени письменных источников об Учении Иисуса. Очень много было уничтожено после отбора необходимой им информации для создания новой религии, насаждаемой уже власть имущими как говорится сверху вниз."
10 самых запретных текстов из Библии (https://vkvideo.ru/video495394514_456239055)
Подборка книг об апокрифах (https://vk.com/wall-58440231_10970)
(https://i125.fastpic.org/big/2025/0408/27/05ef38d362cf223862e65afea0fb0f27.jpg)
>>Евангелие от Есеев (Книга первая, с иллюстрациями)<< (https://vk.com/doc424622963_682557954?hash=jqggOIV5AxIsRWdDaXpCqnxI3Z0zqbKPnShXauy9qET&dl=gFo0eGF1QqqnZtQYvKHvszpC05hwfy7IhFft5c5PfFD)
Цитата: Crow от апреля 08, 2025, 12:11:01 (https://i125.fastpic.org/big/2025/0408/27/05ef38d362cf223862e65afea0fb0f27.jpg)
Это же буквально ты!
(https://fastpic.org/fullview/125/2025/0522/_016e581a0023a617155852b467449f78.png.html)
Цитата: Михаил97 от мая 22, 2025, 23:15:30 Цитата: Crow от апреля 08, 2025, 12:11:01 (https://i125.fastpic.org/big/2025/0408/27/05ef38d362cf223862e65afea0fb0f27.jpg)
Это же буквально ты!
(https://fastpic.org/fullview/125/2025/0522/_016e581a0023a617155852b467449f78.png.html)
Не, не похож, лицо не то.)))
"Евангелие от Луки 17 стих 21 — синодальный текст: и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."
"Истина не может быть дана вам кем-то. Вы должны открыть ее; а чтобы открыть ее, ум должен быть в состоянии непосредственного восприятия."
"Каждый человек должен сам спасать свое тело и душу. Те, кто надеется, что их спасут другие, будут разочарованы."
--Парацельс--
Фильм "Стигматы" (https://drive.google.com/file/d/1mekRa-1Hg0P30vEI_mAeWnBk4gODHgFs/view)
"СПОР ГРАММАТИКА С КОРМЧИМ
Однажды на корабль грамматик сел ученый,
И кормчего спросил сей муж самовлюбленный:
"Читал ты синтаксис?" - "Нет",- кормчий отвечал.
"Полжизни жил ты зря!"-ученый муж сказал.
Обижен тяжело был кормчий тот достойный,
Но только промолчал и вид хранил спокойный.
Тут ветер налетел, как горы, волны взрыл,
И кормчий бледного грамматика спросил:
"Учился плавать ты?" Тот в трепете великом
Сказал: "Нет, о мудрец совета, добрый ликом".
"Увы, ученый муж!- промолвил мореход.-
Ты зря потратил жизнь: корабль ко дну идет"."
Джелаладдин Руми
"Большинство религиозных текстов наполнены пророчествами. Многие говорят о надвигающейся гибели, бедствиях и о "рыдающих и скрежечущих зубами". Многие также дают слово надежды и идею, что можно избежать всю эту боль и муки.
Последователи Тиамата не защищены от подобного рода размышлений, но смотрят на это в другом свете. Неважно, что случится через миллион лет, тысячу лет или даже на следующей неделе. Неважно, что произойдет после вашей смерти, или куда направится ваша душа. А важно, что вы желаете делать по этому поводу сегодня.
Состояние вашей души важно сейчас. Ваше попадание на "Небеса" возможно сейчас, точно также как и возможно ваше попадание в "Ад". Вам решать. Сейчас. Сегодня. Это не означает, что вы сможете попасть в Рай за один день - потребуется какое-то время, чтоб достичь этого, особенно если вы далеки от такого. Но это означает, что вы можете начать в том направлении. Или вы можете всегда оставаться там, где вы сейчас, и обнаружить, что в жизни чего-то недостает. Вы можете развернуться и пойти в другом направлении. Но если вы хотите быть счастливым, вы направитесь по направлению к Раю.
В наши дни очень многих волнует апокалипсис. Их страшит "великий сатана" и этому придается особое значение. Что же получается: энергия, которую вы затрачиваете на этот страх, является энергией, которую вы забираете от более важных дел. Если вы боитесь дьявола, значит у вас нет веры в Бога. Если вы восхваляете "Адский огонь и лаву", тогда вы говорите о дьяволе. Ваше внимание сосредоточено на дьяволе.
Чему следует поклоняться, так это вашему Богу. О чем стоит мучаться, так это о своем Боге. О чем следует часто думать, так это о своем Боге. Поэтому, как можно чаще старайтесь не иметь черных мыслей. Помните, что если ваша жизнь протекает согласно описанному в этом текст, вам не следует волноваться по поводу одержимости дьяволом. Вы будете двигаться в направлении Рая.
Как грустно видеть христианского священника с его усердием, говоря о "конце света". Он учит других быть в страхе. Вместо того, чтобы давать им правильное видение всемогущего Бога, он наслаждается видением Ада. Правильным учением было бы показывать силу и любовь Иисуса, Христа. Иисус не боялся никого и ничего.
Вот что следует понять. Христос полностью в состоянии преодолеть всё. Ничто не остановит, Его душа - единое целое с Богом, и он может продемонстрировать нам свою мудрость. Но мы вольны принимать любое решение - прислушаться или нет, любить или убивать - а Он по-прежнему единое целое с Богом. Поэтому Он должен быть с нами также. Идите в сторону бога и ни о чем не волнуйтесь. Может ли что-то действительно ранить вашу душу? Или вы единственный, кто может воздействовать на состояние своей души? Ответ таков - всё зависит от вас. Следовательно, не волнуйтесь, а просто всегда старайтесь стать ближе к Богу.
И вот важный момент: ваш выбор - ваши действия, слова и мысли определяют ваш духовный рост. Не думайте, что "просто достаточно верить в Христа, и я буду спасен и попаду в Рай". Подобное заблуждение лишило многих несчастных душ способности обогащаться духовно. Подобная идея оставляет человека жить и умирать в Аду. Идите вместе с Христом. И не перекладывайте тяжесть на его плечи.
Каждый должен жить согласно действиям, описанным в этом тексте, которые также были описаны Иисусом, Зороастром и другими, с целью попасть на Небеса и жить счастливо. "Поместить своё богатство на Небеса" означает придавать значение духовному росту. Как и важный урок, что финансовый и общественный рост менее важны, чем духовный, также важен урок, что духовный рост должен быть сделан с целью вообще попасть в Рай.
Наш всемогущий Бог не поддается влиянию. Бог просто есть. Его не заботят какие-либо подробности, и Он "знает" про всё, что есть и будет. Бог начал процесс, зная как он будет "развиваться", и подробности индивидуального прогресса не являются важными для Него. Жизнь будет развиваться, и живущий будет превращаться в более просвещенного. Тиамат вольна выбирать, и мы, как идивидуумы, вольны выбирать тоже.
Эта "общая душа" будет развиваться или в направлении Рая, или в направлении Ада. Если ее рост не функционирует, тогда она достигает точки "нежиснеспособности", где она не может выжить. Как рак, разрушающий жизненно важные органы до момента, когда они перестают функционировать, так и больная душа перестает все больше и больше функционировать и достигает точки, где она перестает существовать. В этом ничего нет - ни хорошего, ни плохого - просто несуществование.
Пока происходит деградация души, "внешний мир" бытия будет подвергаться страшному "злу". Будут происходить вещи на вид порочные и ужасные, но это на самом деле просто большие ошибки. Подобные "большие ошибки" могут уничтожить целое население или даже всю цивилизацию. Но Бог этого даже и не заметит. Где-то в другом месте Его души по-прежнему развиваются. Его план по-прежнему в развитии. Никакой битвы; ничего не изменилось.
Души, развивающиеся в направлении Небес, становятся менее и менее подвержены злу или духовным неудачам. Сперва они учатся жить более счастливо, а потом становятся сильнее перед лицом напасти. Окончательная эволюция приносит счастье в противовес несчастьям. Развитые души знают как выживать в нездоровом окружении, и они знают как освободить себя от этого. Они знают как найти покой. Развитая душа знает как пережить бедствия, избежать плохое окружение, и она знает насколько это незначительно противостоять значительно превосходящим силам.
Поэтому, те, кто все еще ищет "дьявольское отродье", пожалуйста, учитывайте, что единственный "зверь", которого следует бояться, сидит в вас самих. Ваша злость, ваш страх - вот ваш "зверь". Если вы посмотрите на себя со стороны, то это уже хорошо на данный момент, потому что по меньшей мере вы уже смотрите. И в конечном счете вы обнаружите, что единственный "дьявол", который может вызвать "конец света" для вас - это тот, который живет внутри вас.
Причиной, которая может привести к концу ваш мир, является ваша собственная неудача достичь духовного роста. Сделайте следующий расчет - если вы обеспокоены своим физическим развитием и своим интеллектуальным развитием, но не развиваетесь духовно, тогда вы делате только две-трети того, что важно для вашего личного здоровья. Вы не даете себе возможность стать цельным, предпочитая оставаться на две-трети личностью. Это .666 от целого. Это число зверя.
Тем же, кто дорос до точки, где Бог сильнее любого "зверя", добро пожаловать! Спасибо, что вы есть. Мир стал лучше, благодаря вам."
Книга Тиамат
"Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос."
Омар Хайям.
"Примерно 4000 лет тому назад началось единобожие. Евреи и Авестийцы стали поклоняться одному Богу и дополнили многими хорошими вещами, как часть Его. У них также была противоположная сила - Дьявол, и эта сила отвечала за каждую плохую вещь. Эти религии были по большому счету ритуальными, что было важным по двум причинам. Во-первых, большинство верующих не могли читать и писать, поэтому главным было повторение одного и того же, чтоб помочь поклоняющемуся запомнить все вещи. Хорошие привычки были главным, а это могло быть привито ритуалом. Во-вторых, люди могли наблюдать, но слабо понимали, поэтому многие механические вещи по своей натуре рассматривались как мистические явления. Например, приготовление пищи и чистоплотность были важными, чтобы выжить, поэтому для этих мероприятий были установлены свои ритуалы.
Возникла проблема в том, что некоторые стали видеть только механику ритуалов, как самое главное, а не ее назначение. В этом никогда не было правоты, а правда в том, что вы не хотите есть нечистую (некашерную) еду или не меняете посевы не потому что вы не хотите делать это, а потому что это никак не связано с вашим духовным состоянием. Вам необходим навык правильно вести сельское хозяйство, иначе возможно у вас не будет достаточно пищи, чтобы кушать. Вы не хотите есть "нечистую" пищу, потому что от нее вы заболеете. Но если же вы соблюдаете все эти вещи, но по-прежнему не улучшаете своего контакта с Богом, то это равносильно тому, что вы питаетесь гнилой пищей. Вы будете просто ничтожны. Вы по-прежнему будете духовно больны, что хуже, чем быть физически больным.
И это то, чему учил Иисус.Ритуалы были важны для определенных вещей, даже в Его время. Но ни один ритуал не был так важен, как идея, что верующие должны улучшать свой контакт с Богом. Иногда бывало и все еще считается лучше проигнорировать конкретный пункт с целью преуспеть в чем-то большем. Как пример, Он показывал нам, что важнее помочь приятелю по-возможности в день отдыха (саббат), чем соблюдать это из-за ритуала. Новый завет изобилует подобными уроками.
Конечно же, определенная доля честности требуется при этом. Если человек избегал день отдыха из-за ничтожной причины, это так же плохо, как если бы он соблюдал ритуал, не включая здравый смысл. Это дилемма для верующего. Каждый должен истинно искать верную тропу ради достижения какого-либо прогресса. Для такого человека, что бы преуспеть, совершенно не важно, что будут думать другие. Доказательство прогресса обнаружится в конце.
Это подводит нас к тому, почему написан этот текст. Иисус ужаснулся бы, обнаружив людей, позволяющих семейное унижение, только ради того, чтоб брак не распался. Он нашел бы невежественным право собственности на рабов. И это в то время, когда подобного вида неверные истолкования Его учений, были сделаны верно.
Первым шагом является честность. С надеждой в наших сердцах мы подчиняем свои жизни воле Господа, без остатка. Со временем, наша вера растет и мы начинаем приобретать могущественную любовь, которую мы можем предложить всем.
И тогда мы обнаруживаем, что мы сделали шаг в Небеса."
Книга Тиамат
(https://i125.fastpic.org/big/2025/0630/e3/5681508aa29148dd243581a07a1042e3.png)