Я тут поругала наше православное телевидение в теме о полиции, но отец Александр Усатов сказал, что ругать, не предлагая взамен что-то конструктивное, нехорошо.
Вот я и подумала открыть тему, где мы могли бы обсудить этот вопрос: чем можно помочь нашим телепрограммам стать лучше. Есть идеи?
Надо иметь в виду, что идеи эти должны быть не очень затратными. :)
Я бы, вначале попытался представить, как в сказке - что такое идеальное телевидение? А уж после принимался за оптимизацию затрат. Если делать наоборот, то результат может оказывается совсем никчемным.
Ну давайте, любые идеи.
Мне очень нравилось, когда отец Сергий Просандеев вел беседы о вере в программе "Путь". Гораздо интереснее было. Незатратно. :D Но не знаю, как к этому относились нецерковные люди. Может, им неинтересно было. :'(
Интересно каковы критерии оценки православного телевидения от не православного? Мне вот кажется канал анимал-планет очень даже православный.
У меня идейка: 5 минуток можно посвящать разъяснению суеверий. О найденных крестиках, о стопках водки с хлебом у фотографии умершего, вообще много суеверий связано с похоронами и т.п. Именно разъяснять, почему в этом нет смысла. Думаю, будет интересно и тем, кто в церковь только заходит.
О это больная тема нашего народа, каких токо обрядов не насмотришся)) Вернее она больная для христиан потомучто все обряды на столько глупы что смирится бывает с собой очень сложно)
Цитата: Илья от ноября 18, 2011, 14:37:43
О это больная тема нашего народа, каких токо обрядов не насмотришся)) Вернее она больная для христиан потомучто все обряды на столько глупы что смирится бывает с собой очень сложно)
Илья, Это отдельный вопрос. Давайте для отдельных вопросов лучше открывать другие темы. :)
На 16 Образовательных Дмитровских чтениях,проводили круглый стол на тему "православные СМИ",как сказали-"православные СМИ подходят под категорию-корпоративных- "что вижу,а там пою".А ВЕДЬ ПРАВДА.Что касается нашей телепередачи "Дон Православный - Время Истины"(если название неверное.прошу прощения 0,предлагаю совершенно не затратное средство-поменять ведущего,- это кстати просто крик молодёжи.Как говорит мой товарищ "засыпать отлично",резковато сказал,но повторюсь,что,это крик молодёжи.Поменяйте ведущего, например,на ОТЦА ВАЛЕРИЯ - отличный звонкий голос,харизматичность,приметная внешность,или на Отца Александра Усатова-точно спать не получится,а если Отец Олег Добринский - все получат радость.Молодежь к экрану надо привлекать.А вот про "СОЮЗ"могу сказать,что программы для детей - веют провинциальностью - за километр.В очереди к Поясу мне монахиня жаловалась о том,что на "СОЮЗЕ"песни не правильные.Больше разнообразия и живости.Молодежь,наверно можно привлечь если разнообразить видео ряд,сделав сюжеты более живыми-а то, ведь,реально напоминает мне типовые положения о работе внутренних структур.
Согласна, Влада, что должен вести священник с жизненным опытом и талантом к этому делу. Священнику у народа все же внимание особое. Само священническое облачение, внешность - уже проповедь.
Ну а различные интервью могут брать даже креативные симпатичные молодые девушки :)
Мне кажется,что программы православного телевидения необходимо дополнить образовательными передачами о живописи на религиозные мотивы,иконописи,о художниках - иконописцах,о культурном православном наследии России.
Цитата: Жердива Влада от ноября 18, 2011, 15:38:45
.А вот про "СОЮЗ"могу сказать,что программы для детей - веют провинциальностью - за километр.
Не согласна с Владой, для детей "Радость моя" по "Союзу" просто "супер". Сравните с детской программой по любому "светскому" каналу! Я как-то раз случайно переключила на такую - просто ужас! А по поводу священников на канале согласна. Любимая передача - беседы с батюшкой.
Канал " Союз" мне нравиться. И мне кажется у них просто дефицит материала, чем заполнять эфирное время. Там ведь много передач созданных в других епархиях. Но это лучшее,что у нас есть. А вот почему Ростов отстает? Видно в Екатеринбурге больше делателей.