Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Просмотр сообщений

Сообщения - Виктор

#46
С Христом Распутина сравнивать зря, это мое мнение, пусть даже идущее в разрез с многими
#47
Распутин дискредитировал царскую семью, а люди не любившие царскую семью этим пользовались. Распутин искал свою выгоду, а Россию и царскую семью он рассматривал как бизнес. А вокруг правителей всегда много алхимиков и целителей. Брежнев и Джуна например. А насильников и убийц иногда бывает зверски линчуют(не по христиански), так что их всех в святые мученики записывать?
#48
Распутин не последняя причина февральских событий 1917 и соответственно гибели царской семьи.
#49
Цитата: Татиана от сентября 16, 2011, 15:45:50  
И сколько снесено по Вашим сведениям храмов и какие ?
Вопросы истории и жизни общества > История Ростовской епархии. В этой ветке про Ростов-на-Дону.
#51
Сергей более доходчево объяснил "не ваше дело", для спасения это знание не нужно, а может быть и вредно.
Я имел в виду, что человек выбирает меньшее зло, а Христос для нас выбрал большее добро-не дав ответа.
#52
Цитата: Максим от августа 31, 2011, 21:24:36  
Цитата: Виктор от августа 31, 2011, 20:28:09  
Цитата: Максим от августа 30, 2011, 22:20:49  
Цитата: Сергей Девятко от августа 30, 2011, 18:11:44  
Вопрос-то в данном случае не столько в педагогике,сколько В НЕЗНАНИИ СПАСИТЕЛЯ  ,тем не менее свою точку зрения я высказал.Будем читать отцов.
Для меня лично главная претензия к толкованию святого Феофилакта именно в самом факте обмана.Понятно что бывает ложь во спасение,но даже такая ложь это все таки ложь...
А здесь термин лжи употребляется по отношению к Богу,идеальному и совершенному.Ложь-это все таки какая то ущербность,поврежденность.Кстати если уж брать аналогии-грех всегда является грехом,даже если он был сделан из необходимости как например убийство на войне,ведь так?
И при этом странная причина-неужели ученики так бы опечалились услышав "нет"?
Максим сам ответил на свой вопрос, как убивая врага противодействуешь и не допускаешь большего зла меньшим, так и Бог решает не знать человечеству дату и час меньшим злом, чем знать её.
То что вы написали-ошибка.Бог непричастен любому злу.Христос принял все кроме греха.Он абсолютно безгрешен.А в такой трактовке как вы написали Он совершает меньший грех-но все таки грех.
О каком грехе Христа я написал? Не пойму.
#53
Цитата: Максим от августа 30, 2011, 22:20:49  
Цитата: Сергей Девятко от августа 30, 2011, 18:11:44  
Вопрос-то в данном случае не столько в педагогике,сколько В НЕЗНАНИИ СПАСИТЕЛЯ  ,тем не менее свою точку зрения я высказал.Будем читать отцов.
Для меня лично главная претензия к толкованию святого Феофилакта именно в самом факте обмана.Понятно что бывает ложь во спасение,но даже такая ложь это все таки ложь...
А здесь термин лжи употребляется по отношению к Богу,идеальному и совершенному.Ложь-это все таки какая то ущербность,поврежденность.Кстати если уж брать аналогии-грех всегда является грехом,даже если он был сделан из необходимости как например убийство на войне,ведь так?
И при этом странная причина-неужели ученики так бы опечалились услышав "нет"?
Максим сам ответил на свой вопрос, как убивая врага противодействуешь и не допускаешь большего зла меньшим, так и Бог решает не знать человечеству дату и час меньшим злом, чем знать её. Представляете какое-бы было учение, если бы Бог назвал её. И так как Христос Бого-человек. И показывал своей человеческой жизнью, что каждый человек может достичь Божественного и все что нужно для достижения Божественного он своим ученикам преподал. А знание дня и часа для этого не нужно. Поэтому он и говорит что знает Отец, так как для Христа-человека, чтобы пройти свой путь, и дать нам пример, это знание дня и часа не нужно.
#54
Цитата: р.б. Михаил от июля 25, 2011, 10:26:46  Меня смущает не сама торговля свечами, а толпы людей мешающих остальным молящимся. В г. Минеральные Воды, в соборе, лежат свечи. Каждый желающий может взять свечу и оставить сколько желает. По опыту знаю, оставляют больше, чем они стоят тут же. Но, "захожане" не берут эти свечи, а стоят в огромной порой очереди. Почему, не знаю. Боятся себя? Или не верят в такое счастье?
По моему это слово отдает духовной прелестью.
#55
Цитата: р.б. Михаил от июля 25, 2011, 20:07:07  
Цитата: Священник Александр Усатов от июля 25, 2011, 19:30:04  
Слышал, что представители некоторых народов не в состоянии усваивать молоко.
Еще пример мутации: голубые глаза. Ученые утверждают, что первый голубоглазый человек появился 10 тысяч лет назад, и жил около Черного моря. Он предок всех голубоглазых. До этого все люди были с карими глазами

:D т.е. Вы эволюцию признаете?
Сотворение мира (7 дней) разве не описание эволюции? Эволюция один из промыслов Божьих.
#56
"...путь к спасению, который, начинаясь со Святого Крещения здесь, на земле, заканчивается в Царствии Небесном. При Крещении каждый православный христианин отрекается от диавола и всех дел его." Не мои слова, но выражают и мое мнение.
Для православного крещение начало пути. А для баптистов (перевод крещение, погружение) крещение это основа вокруг которой идет нарастание всего остального. Совершенно разные системы измерений. И так как у баптистов это основа(главное, вокруг чего всё учение), им претит, что у православных это только начало. Хоть и Великое Таинство.
#57
Цитата: Александр от июня 16, 2011, 12:04:37  
Нужно ли с самого детства обрекать человека на такой "риск"?
Если не брать воцерквленную семью, то у ребенка "риск" больше если его не покрестили. А невоцерквленных православных к сожалению намного больше воцерквленных. И поэтому крещение эта та нить, которая соединяет такого человека с Богом и что немало важно с Православной церковью, и такого человека " просто крещенного в детстве " намного тяжелее затащить в секты или другие религиозные течения (например протестанские - где он и его будущие дети ( с рождения ) будут под присмотром до крещения и дальше(невоцерквленность отсутствует) ).
А так согласен с о. Александром важен конечный результат.
#58
Цитата: Елена А. от июня 19, 2011, 15:25:40  

Паисий Святогорец говорит, естественно, что нужно терпеть до конца.
Приводит многочисленные примеры как муж уклонялся от исполнения семейных обязанностей и жена тащила всех на себе. А потом женщина, что тоже естественно, умерла относительно молодой, зато мощи нетленными оказались.
Так Вы радоваться должны такой перспективе.
Вспоминается притча, когда люди стали недовольны своим "крестом" который несут по жизни. И Господь сказал:-"Положите все "кресты" в кучу, а потом выберите какой больше понравится". И каждый выбрал свой. На чужой "крест" никто не позарился.
#59
Поздравляю!
#60
Цитата: Александр от июня 17, 2011, 10:10:03  
Цитата: Владимир Д. от июня 16, 2011, 18:25:39  
Цитата: Александр от июня 16, 2011, 08:22:30  
Так что же такое крещение?
Это всего лишь вхождение в Церковь и доступ к Таинствам? Или это нечто больше...?
А? :)

Я думаю, что так - Крещение есть вхождение в Церковь, доступ к Таинствам и само Таинство.
Всего лишь? :(
Мы говорим о младенцах, а для младенцов это  :)