Дети Божии

Автор Proxrista, ноября 23, 2024, 20:41:33

« назад - далее »

Proxrista

- Дело в том, что Бог изначально предопределил Детей Божиих в Новом Завете, в завете о Христе, как рожденных свыше от воды и Духа и живущих уже Христом и во Христе, независимо от национальности и пола, что и было открыто Господом Апостолу Павлу, что Апостол Павел и провозглашает всем и вся в Слове Божием, ссылаясь даже относительно и евреев, как сородичах своих по плоти - к Римлянам: 9 / 1 - 8 -

1
Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2
что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

- То есть, не плотские потомки Авраама (кроме Иисуса Христа) являются Детьми Божиими, а все, крестившиеся во Христа Иисуса в Новом Завете, и сия воля Бога была изначально провозглашена еще в Бытие - к Галатам: 3 /

26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- То есть, Детьми Божиими люди становятся чрез Иисуса Христа, крестившись во Христа телом и духом - чрез рождение свыше от воды и Духа, обретая при этом и наследие Авраамово Иисуса Христа, и обрезание плоти Иисуса Христа, и исполнение закона Иисуса Христа -

и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
(Бытие 22:18)

умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
(Бытие 26:4)

16
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
17
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
(К Галатам 3:16-17)