Истинность христианства

Автор Serfer, сентября 15, 2025, 03:26:01

« назад - далее »

Serfer

Здравствуйте.

Едва ли погрешу против истины, если скажу, что христианство — достаточно трудная религия. В том смысле, что ее адептам приходится прилагать немалые усилия в своей религиозной жизни, которая связана для всякого верующего с серьезными неудобствами. И речь ведь не только про «не убивай, не кради», а про множество других запретов и указаний, подробно останавливаться на которых здесь не буду — тема не о них. Все интересующиеся могут ознакомиться хотя бы с Мф. 5, Мк. 10 и Лк. 17 — уже немало. Чего уж говорить про регулярные, посещения храмов, исповеди и посты.

Конечно, если христианство есть истинная религия — тут уж приходится считаться с требованиями такой религии, если тебе небезразлична твоя посмертная участь.

Но вот важнейший вопрос: истинна ли эта религия?
Оставлю в стороне вопрос о естественно-научных доказательствах этого, но хочу спросить о том, что написано в самой Библии.

1) Вот какие строки ее заставляют серьезно задуматься:

- Мф 11:28-30 :
Цитировать«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко».
- пойдите да поищите таких практикующих христиан, которые заявят, что быть христианином — легко.

- Ин 10:30 :
Цитировать«Я и Отец <т. е. Бог-отец> — одно».

- 3 Цар 22:19-22 :
Цитировать«И сказал [<пророк>Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
и сказал Господь: кто склонил бы (проще говоря - ОБМАНУЛ?!) <царя>Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так».

Как же так?
Бог планирует путем обмана подтолкнуть царя Ахава к агрессивной войне, чтобы там Ахав погиб. Как же можно такому богу верить? И как, следовательно, его религию можно считать истинной религией?
Ведь даже если эти цитаты недостоверно бога характеризуют, это в любом случае означает, что Библии вообще нельзя доверять, потому что туда попали недостоверные сведения. Причем не какие-то мелкие, вроде того, разрешал Иисус ученикам пользоваться посохами в пути или нет.
Вопрос о доверии к богу в таком случае является, конечно, не сугубо теоретическим лукавым мудрствованием, а носит вполне практический характер.

Можно узнать ваше мнение по данному вопросу?

Crow

Я бы поднял другой вопрос...истинность не христианства, а православия...православие на Руси существовало с древних времён, ещё до официального библейского сотворения мира в христианстве и сам термин православие он славянский и значит "славить правь", а правь это мир древних славянских богов.))) Так, что никакой РПЦ на самом деле не существует, вас обманули, сам по себе термин ошибочный и никакого отношения к христианству он не имеет. Термином православие был подменён другой термин-правоверие для того, чтобы покончить с двоеверием на Руси во времена патриарха Никона, проведшего книжную справу.)))

Crow

Цитата: Serfer от сентября 15, 2025, 03:26:01  Как же можно такому богу верить?
А у Вас есть альтернатива данному Богу?))) Как в Ветхом завете то и не такое можно встретить...))) Согласитесь, что после такого довольно здорово начинаешь понимать в кого удались такие грешные люди...по образу и подобию Его они были созданы.)))

Михаил97

Цитата: Crow от октября 21, 2025, 09:36:27  Я бы поднял другой вопрос...истинность не христианства, а православия...православие на Руси существовало с древних времён, ещё до официального библейского сотворения мира в христианстве и сам термин православие он славянский и значит "славить правь", а правь это мир древних славянских богов.))) Так, что никакой РПЦ на самом деле не существует, вас обманули, сам по себе термин ошибочный и никакого отношения к христианству он не имеет. Термином православие был подменён другой термин-правоверие для того, чтобы покончить с двоеверием на Руси во времена патриарха Никона, проведшего книжную справу.)))

На этом форум можно закрывать, сервер сжечь, а меня зарезать, пустить на тушенку и продавать под брендом "свинина диетическая халяльная".

Crow

Цитата: Михаил97 от октября 29, 2025, 19:37:48  На этом форум можно закрывать, сервер сжечь, а меня зарезать, пустить на тушенку и продавать под брендом "свинина диетическая халяльная".
Все под богом ходим, может и найдутся такие, кто так с Вами сделают...это буду точно не я...