Я восхищаюсь Сатаной!!!

Автор torsar, июля 13, 2026, 18:53:28

« назад - далее »

torsar

Я сам агностик.
Уже давно смотрю в сторону Лавея.
(Одно другому не мешает :) )

Я крещен в Православии.
Родители меня не спрашивали. :(
Такие как я раскрещиваются.
Но я не хочу тратить на это время.

Возможно этот топик удалят или меня даже забанят. :)
Но я скажу.

Если рассматривать ветхозаветного иудейского Сатану.
То у него нет своей воли.
Он полностью подвластен Вашему Богу.
Выполняет его мелкие поручения.
Та ваще - черти шо, а не Сатана.

А Новозаветный Люцифер, Сатана...
Так я им восхищаюсь.
"Лучше править в аду, чем служить в раю!!!"
Пошел против системы.
По всем Святым Писаниям Сатана падет.
А он не здается, держится.

САТАНА АРХИТЕКТОР ВСЕЛЕННОЙ!!!!

Священник Роман Зимин

Михаил97

Сатана не лидер ада, а метафизическое чмо. Существо, буквально поставившее все на свою гордыню и проигравшее. Теперь этот неудачник из злобы пакостит всем, до кого может дотянуться. А дотягивается он только потому что Кое-кто ему это позволяет для испытания веры нашей. А манихеи лгут, как и все дуалисты, говоря, что он на равных с Богом соревнуется. Это не противостояние равных, это случайное заражение глистом, которого терпят только потому что немедленное лечение может принести еще больший вред.

Кстати, при крещении, во время отречения крещаемого либо его восприемников (крестных) от сатаны, на этого сатану плюют. Если подумать, сколько людей было крещено, слюной с плевков в сатану можно наполнить все высохшие русла рек Марса.

torsar

Цитата: Священник Роман Зимин от июля 14, 2026, 19:15:02  Христос круче

Иисуса уважаю.
Хотя не верю в бессмертного Иисуса, даже в Яхве не верую.
Иисус был грамотный, образованный.
Умел красиво говорить, убеждать людей.
Харизматичный лидер!!!
Но сумасшедший был.
Он и взаправду верил, что он сын божий.
Простой смертный. Как и все.
Не воскрес. Умер давно.
Но за свои убеждения пошел на лютую смерть.
Безмерно уважаю!!!

Crow

Цитата: torsar от августа 01, 2026, 16:03:57  Иисуса уважаю.
Хотя не верю в бессмертного Иисуса, даже в Яхве не верую.
Иисус был грамотный, образованный.
Умел красиво говорить, убеждать людей.
Харизматичный лидер!!!
Но сумасшедший был.
Он и взаправду верил, что он сын божий.
Простой смертный. Как и все.
Не воскрес. Умер давно.
Но за свои убеждения пошел на лютую смерть.
Безмерно уважаю!!!
На этот счёт есть не мало разных мнений, в христианстве его обожествляют и веруют в его воскресение, а некоторые считают, что реальный Христос был тайно выслан в Индию, где и окончил свои дни, а так же, что в Индии у него была семья и потомство...я не думаю, что библия может претендовать на абсолютную историческую истинность, но истории, как и учение Христа, в ней интересны и вполне оправданны и пересекаются с учениями святых других религий...взять хотя бы моральные принципы Ямы и Ниямы, в них не мало чего пересекается с учением Христа и библейскими божьими заповедями...

torsar

Цитата: Михаил97 от июля 14, 2026, 22:39:15  Сатана не лидер ада, а метафизическое чмо. Существо, буквально поставившее все на свою гордыню и проигравшее. Теперь этот неудачник из злобы пакостит всем, до кого может дотянуться. А дотягивается он только потому что Кое-кто ему это позволяет для испытания веры нашей. А манихеи лгут, как и все дуалисты, говоря, что он на равных с Богом соревнуется. Это не противостояние равных, это случайное заражение глистом, которого терпят только потому что немедленное лечение может принести еще больший вред.

Кстати, при крещении, во время отречения крещаемого либо его восприемников (крестных) от сатаны, на этого сатану плюют. Если подумать, сколько людей было крещено, слюной с плевков в сатану можно наполнить все высохшие русла рек Марса.

Есть люди, которые признают Сатану своим Богом.
Их не так много, как христиан и православных.
Но они есть.
По этому Вы богохульник!!! ;D  ;D  ;D

Михаил97

Цитата: torsar от июля 13, 2026, 18:53:28  Уже давно смотрю в сторону Лавея.

Цитата: torsar от августа 01, 2026, 16:03:57  Хотя не верю в бессмертного Иисуса, даже в Яхве не верую.

Сатана часть иудео-христианского мифа в любом случае.

Цитата: torsar от августа 03, 2026, 07:22:52  Есть люди, которые признают Сатану своим Богом.

Ну кто-то и кал ест. Это должно как-то влиять на пищевые предпочтения болшенства?

Цитата: torsar от августа 03, 2026, 07:22:52  Их не так много, как христиан и православных.

В большую группу "христиане" входит меньшая группа "православные".

Цитата: torsar от августа 03, 2026, 07:22:52  По этому Вы богохульник!!! ;D  ;D  ;D

Ну коли так, то пусть будет.

Crow

Цитата: Михаил97 от августа 03, 2026, 23:04:34  В большую группу "христиане" входит меньшая группа "православные".
Это в распространённой версии, но на самом деле христиане и православные это разные группы...православные славят Правь, мир древних славянских богов, а потом, просто, произвели подмену понятий...во времена реформы патриарха Никона...произвели книжную справу и подменили во всех храмовых книгах все строки "христианская вера правоверная" на "христианская вера православная"...что было сделано специально чтобы уничтожить двоеверие на Руси...

Михаил97

Цитата: Crow от августа 06, 2026, 19:33:16  
Цитата: Михаил97 от августа 03, 2026, 23:04:34  В большую группу "христиане" входит меньшая группа "православные".
Это в распространённой версии, но на самом деле христиане и православные это разные группы...православные славят Правь, мир древних славянских богов, а потом, просто, произвели подмену понятий...во времена реформы Никона...произвели книжную справу и подменили во всех храмовых книгах все строки "христианская вера правоверная" на "христианская вера православная"...

Это бред, придуманный Хиневичем в 80х-90х. Термин "православие" - калька с греческого "ὀρθοδοξία" (калькирование - вид заимствования из другого языка буквальным переводом). Перевели так еще в IX-X веках. Покажи мне дореформенные книги с термином "правоверная".   

Crow

Цитата: Михаил97 от августа 06, 2026, 19:42:00  
Это в распространённой версии, но на самом деле христиане и православные это разные группы...православные славят Правь, мир древних славянских богов, а потом, просто, произвели подмену понятий...во времена реформы Никона...произвели книжную справу и подменили во всех храмовых книгах все строки "христианская вера правоверная" на "христианская вера православная"...

Это бред, придуманный Хиневичем в 80х-90х. Термин "православие" - калька с греческого "ὀρθοδοξία" (калькирование - вид заимствования из другого языка буквальным переводом). Перевели так еще в IX-X веках. Покажи мне дореформенные книги с термином "правоверная".   
Убедительный "бред" он придумал, в видео на ютубе от творческой группы "Коловрат ТВ" с названием "Крещение Руси правда и вымысел.", всё это рассматривается, так же это видео есть и среди видео социальной сети вконтакте...

Crow

>>Крещение Руси правда и вымысел<<
Если видео не воспроизводится, то нажмите на "скачать", скачайте видео на свой компьютер или телефон и просмотрите...

Михаил97

Цитата: Crow от августа 06, 2026, 22:22:44  
Цитата: Михаил97 от августа 06, 2026, 19:42:00  

Убедительный "бред" он придумал, в видео на ютубе от творческой группы "Коловрат ТВ" с названием "Крещение Руси правда и вымысел.", всё это рассматривается, так же это видео есть и среди видео социальной сети вконтакте...

Господь свидетель, я не знаю, куда делась ссылка, но я успел перейти. Начала сего "откровения" вызывает у меня желание взять бутылку спирта моего деда (рахимахуЛлах) и запить ей матрас кветиапина в надежде забыть увиденное.

Поскольку видео пожевали шакалы и ссылки больше нет, приведу преамбулу ФЗ-125, которую цитирует А. Хиневич

ЦитироватьФедеральное Собрание Российской Федерации,

подтверждая право каждого на свободу совести и свободу вероисповедания, а также на равенство перед законом независимо от отношения к религии и убеждений,

основываясь на том, что Российская Федерация является светским государством,

признавая особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры,

уважая христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России,

считая важным содействовать достижению взаимного понимания, терпимости и уважения в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания,

принимает настоящий Федеральный закон.

Так вот, этот полуфабрикат (А. Хиневич), утверждая сначала, что в современном обществе термин "православие" стойко закрепился за христианстом, потом говорит нам, что якобы разграничение терминов "православие" и "христианство" в 125-ФЗ означает, что это разные вещи.

Вопросы следующие:

1) Если за термином "православие" четко закреплена связь с термином "христианство", то почему 125-ФЗ эти термины разграничивает? Разве законодательство не должно помогать сокрыть "неудобную для хрюсов правду"?
2) Почему мы не можем принять то, что говоря "христианство", преамбула 125-ФЗ говорит обо всех исторически представленных конфессиях в России (католики, протестанты различных толков, монофизиты)? Точно так же, как говоря об иудаизме, преамбула закона не разграничивает Хабад-Любавичи, литваков, других ортодоксальных, консервативных и реформаторских иудеев. Говоря об исламе, не разграничивает суннитов, шиитов и суфиев. Говоря об буддизме, не разграничивает махаяну и ваджраяну. На этот вопрос я, пожалуй, отвечу сам. Это разные строчки, одна говорит, что конкретная христианская конфессия сыграла особую роль в истории России, другая говорит про в целом исторически распространенные религии в России, где деление на отдельные составляющие избыточно. Это я говорю не как православный христианин, а как человек с юридическим образованием.

То ли А. Хиневич сам идиот, то ли держит за идиотов свою аудиторию. Заставляет задуматься.

И да, 40 минут своей бренной жизни тратить на этот бред я не буду. Мне хватило первых пяти.

Crow

Цитата: Михаил97 от августа 06, 2026, 23:53:32  И да, 40 минут своей бренной жизни тратить на этот бред я не буду. Мне хватило первых пяти.
Как хотите...дело Ваше...выбор Ваш...))) Кстати, в буддизме, кроме махаяны и ваджраяны, есть ещё и хинаяна...

Михаил97

Цитата: Crow от августа 07, 2026, 01:00:54  Как хотите...дело Ваше...выбор Ваш...)))

Ненене, будь добр назвать таймкод, где утверждается, что

Цитата: Crow от августа 06, 2026, 19:33:16  .во времена реформы патриарха Никона...произвели книжную справу и подменили во всех храмовых книгах все строки "христианская вера правоверная" на "христианская вера православная"...что было сделано специально чтобы уничтожить двоеверие на Руси...

Цитата: Crow от августа 07, 2026, 01:00:54  Кстати, в буддизме, кроме махаяны и ваджраяны, есть ещё и хинаяна...

Ну, ваджраяна это часть махаяны, тут мой косяк. А ханаяну я не назвал, как и ибадизм с несторианством потому что они исторически не распространены в России.

Crow

Цитата: Михаил97 от августа 07, 2026, 20:12:45  Ненене, будь добр назвать таймкод
с 24 минут, 35 секунд по 29 минут, 40 секунд или, по другому 24:35 - 29:40...приятного просмотра...