Может, я конечно, ничего не понимаю. Но, если честно, то у меня порой складывается впечатление, что православие это религия страдания. Терпеть боль, болезни, унижения, лишения, голод, усталость, истязания от других людей и т.д., и т. д. - вот что постоянно попадается мне на глаза. Радоваться, когда у тебя в жизни случаются неприятности... А радоваться болезням, это как понимать, разве не издевательство над физическим телом???
Иногда да, это мир страданий. Первое, надо понимать, что мир лежит во зле и князь мира сего сатана, а посему пороки, грех его рук дел. Ибо страдания очищают душу человека, страдания пробуждают душу, человек начинает истинно ценить жизнь и близких. Господь порой посылает страдания как урок для исправления, как родители лупят ребенка ремнем, что бы тот (исправился)вырос нормальным человеком, когда ребенок вырастает и понимает, то он благодарен родителям за все. Так и мы христиане поступает, для нас Бог Отец. Вот к примеру, посмотрите как весь мир превратился в биомассу, которая только и умеет потреблять(хотя бы западный мир), многие от Бога отвернулись... как думаете, если случится война, многие ли придут к вере, многие ли прозреют и струхнут с себя морок? Пример ВОВ, когда многие уверовали, да и Чеченская не исключение.
А кто эти 144000? Я об этом никогда не слышала. Где можно почитать?
В Откровении Иоанна Богослова, там в конце пишется о тех кто его встретит на земле. Как я понял для них уготован земной мир, а для выбравших самого Бога уготован мир Бога.