Украденной?? Неужели вам жалко, что с помощью этой Книги люди встречают Христа и спасаются?
Ну...
для начала это не мои слова. 
А последние Ваши слова - это такая огромадная
тема для разговора (что есть спасение), что начинать её бессмысленно. В смысле в интернете.
П.С. Верю, что Господь не отринет всех призывающих Его и даст всё полезное, но уже точно знаю, что истинный путь ко спасению находится только в настоящем Православии (не во внешнем).
Эт точно

Наивный немного рассказик 
А конкретнее можно? Что в объяснениях не соответствует правде?
Раз эта тема называется "Свидетели Иеговы", то уместно было бы упомянуть о том, что они практически всегда готовы дать вам ответ. И я уверен, что в большинстве случаев разговор пойдет в их русле, а не в том, в котором хочет православный (как бы православный не был бы готов к таким разговорам). Спросите у Сергея Девятко о их "школе теократического служения", если интересно.
Если говорить о евангельских христианах-баптистах, то интерес к православию у них практически отсутствует.
Если такой разговор заводят со мною, то обычно я стараюсь посмотреть на веру человека, насколько она жива. Не обрядовая ли эта вера... И я стараюсь показать свою веру. И после этого у православного практически не возникает ко мне вопросов. Я не стараюсь спорить и подвергать сомнению веру человека, который искренне верует в православии. Хотя наверное без туда мог бы это делать.
Если такой разговор заводят с нашей молодежью (которую я немного обучил), то они (как мне уже стало известно) могут быть безжалостны к собеседнику.
Обычно первый вопрос такой - "назовите три отличия между моей верой и вашей"? Даже если собеседник и находит какие-то отличия и пытается их называть, то он сам себе готовит три убийственных вопроса. Ну обычно вспоминают об иконопочитании, о Деве Марии и т.д. Я думаю не каждый православный разбирается хотя бы немного в стилях иконописи, а у нас баптистская молодежь немного разбирается. И сразу на практике чувствуется контраст и человек начинает (по словам баптистов) теряться и разговор уже точно не пойдет в его русле.
Таких основных ответов православным не много - всего около десятка, и из этого десятка один-два наберутся чтобы квалифицированно ответить.
И даже если разговор зайдет о Библии. И дойдет до того, что Библию можно толковать только в православной Церкви, то и здесь есть два вопроса: 1) чем отличается Церковь 1-го века от православной Церкви 21-го века. Если вдруг собеседник (на свою беду) находит какие-то отличия, то... (вобщем баптист найдет что сказать), если ответ будет никакого, то 2) второй вопрос такой - Если послание Коринфянам было доступно и понятно простому люду, то скорее всего оно понятно и доступно и сейчас...
(к сожалению все не опишешь. Буду краток)
И на этом можно свести разговор, например, о преемственности, или о спасении...
Во общем из практике, приведенный вами рассказ в лучшем случае редкость, а я думаю это выдача желаемого за действительное.
Владимир Б, я думаю Вы не станете спорить, что подавляющее большинство православных не способно вести подобные разговоры, даже воцерковленных. Для этого нужно специальное образование и конечно же практика.
Если вернуться к Свидетелям Иеговы, то с этим товарищами мне до сих пор трудно вести разговор, но получается. Главное нестандартные ответы и стать ведущим в разговоре, а не ведомым.