Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Просмотр сообщений

Сообщения - Илья

#61
Даст Бог, я обязательно приеду на открытие, если конечно пирожки с компотом будут давать на трапезе.
#62
Цитата: Игорь от ноября 17, 2011, 10:20:37  
Жаль что к Причастию таких очередей мы не видим(((
Так этоже хорошо, а то еслибы были такие очереди к причастию, батюшкам надо было бы в бочке готовить причастие, чтобы на всех хватило, и бедные ташилибы в царские ворота такую массу)) А если серьезно то не стоит растраиваться по этому поводу. Это растройство имеет под собой зыбкую почву
#63
Обязательно надо успеть ведь в 2012 конец света))
#64
Инна это нормально, я думаю такой навет сомнения мучал каждого христианина. Теперь точно могу сказать по себе, что меня также мучало сомнение идти или не идти. Я положился на промысел Божий, и можно сказать Господь рассеял мои сомнения. Меня смущало что надо долго стоять и тому подобные помыслы, но Бог устроил так что мы с женой потратили всего 5 минут чтобы подойти к заветному ковчегу со святыней. Слава Господу Нашему Иисусу Христу. Также я думал ну прилажусь к ковчегу и все ну и что дальше, что будет. И Бог на это сомнение откликнулся после посещения святыни в сердце воцарилась тихая радость. 
#65
Цитата: Александр от ноября 11, 2011, 17:16:24  
Цитата: Елена_K от ноября 11, 2011, 15:29:31  
Александр, а Вы бы приложились, если бы в Ваш город Пояс Богородицы привезли?
Нет
Интересно почему?
#66
Надо запастись попкорном, наш народ любит разного рода святыни и куличи на пасху святить))
#67
Спасибо! За ссылку узнал что о. Михаила Новинского переводят тоже в другой храм тоже растроился, я собирался крестить у него своего сына в храме Всех Святых
#68
Время определить в какую почву упало зерно)
#69
Цитата: Священник Александр Усатов от октября 14, 2011, 13:05:08  
Цитата: Илья от октября 14, 2011, 11:17:16  
Я думаю у каждого был момент когда он становился на путь искания Бога, обычно в этом начале пути действительно может возникнуть ощущение, что в храм ходить не обязательно да можно и дома молится и читать и тому подобное. Но если человек не остановиться в начале, а продолжит свой путь он по обыкновению и собственной жажде О Боге придет в храм осмысленно для внутренней молитвы о грехах о полном осознании и не обходимости церковных таинств.
Однажды я прочел журнале об отличиях влюбленности от любви.
Там был такой пункт: Если юноша провожает девушку лишь до автобуса, а не по двери ее дома (ведь это совсем не обязательно!), то он не любит её, а лишь влюблен...
В данном случае это не совсем применимо. вера в Бога и его опытное познание это не девушка и не автобус. Каждый в полную веру входит по разному, это больше надо сравнить с разными семенами одни долго растут другие быстро. Не сразу разумение дает Бог, все завесит от человека и его состояния
#70
Я думаю у каждого был момент когда он становился на путь искания Бога, обычно в этом начале пути действительно может возникнуть ощущение, что в храм ходить не обязательно да можно и дома молится и читать и тому подобное. Но если человек не остановиться в начале, а продолжит свой путь он по обыкновению и собственной жажде О Боге придет в храм осмысленно для внутренней молитвы о грехах о полном осознании и не обходимости церковных таинств. Такшто я Вам очень желаю не останавливаться на достигнутом и шествовоать вперед к нашему Любимому Господу Иисусу  Христу.
#71
гугл это самая православная база данных))
#72
Инна спасибо за информацию!
#73
Цитата: Священник Александр Усатов от января 07, 2011, 15:55:27  
Мнение Осипова применимо лишь к тем семьям россиян, где нет совершенно православного воспитания и родители фактически неверующие.

Крещение совершается только над детьми лиц, состоящих в Церкви. Поэтому условием крещения младенца является либо церковность семьи ребенка, либо готовность ближайших родственников и восприемников (крестных родителей) пройти катехизацию, а также их обязательство воспитать ребенка в православной вере:

"Младенцев крестят по вере родителей и восприемников, которые при этом обязаны научить их вере, когда они будут приходить в возраст" (Пространный катехизис, п. 289).

Это верно, то-ко на практике все совсем иначе)
#74
Нет я это к тому сказал, что святые дары нужно с умом и разумением использовать, чтобы не скатиться в язычество. Вот пример, у меня есть бутылочка со святой водой, а на этикетке написано святая вода для лечения суставов. Бутылочка привезенная из паломнической поездки из какого-то монастыря, вот здорово а. Или вот пример человек берет просфоры, масло, воду и употребляет и при этом думает как хорошо в церкви я такой молодец все делаю, а сам и пальцем не ведет чтобы не осуждать или не завидовать и т.п. Без внимательной духовной жизни и смотрением за собой, все может превратиться в натуральное язычество. И послужит не спасением , а осуждением.
#75
Согласен с Инной. Нужно не забывать что истинное Богослужение происходит в сердце человека. Можно ходит и в храм и смотреть Богослужения слушать и еще не пойми чего делать, и остоваться чуждым христовой церкви. А то может показаться вот я стою такой красивый в храме, ручки сложил и я служу Богу)) Вот здорово то))