Последние сообщения

#81
Цитата: Proxrista от июня 18, 2024, 15:57:11  Словом Бога.
А на каком языке и какие слова?

Цитата: Proxrista от июня 18, 2024, 15:57:11  - С чистым сердцем это надо делать. С чистым сердцем - от худых и злых мыслей, от ругательств и уничижений других людей.
Значит так, как это стоит делать мне и никто меня за это не должен уничижать.))) Мысли они и есть мысли, они-продукт ума, а не сердца, как "худое" и "злое"...
Вы меня готовы ругать и уничижать?)))
Кстати, а как Вам притча о мытаре?)))
#82
Цитата: Andrey_Pervozvanniy от июня 18, 2024, 15:30:58  
Цитата: Proxrista от июня 17, 2024, 17:39:09  Молитвы из Библии
Интересная тема.))) А с перебором чёток их читать?)))
- Скажите, а вы в Слове Бога видите нечто о четках, или, например, о мяче футбольном? Там же все ясно написано.
Начните с притчи о сеятеле, чтобы знать уже как надо поступать со Словом Бога.

- С чистым сердцем это надо делать. С чистым сердцем - от худых и злых мыслей, от ругательств и уничижений других людей.
#83
Цитата: Proxrista от июня 17, 2024, 17:39:09  Молитвы из Библии
Интересная тема.))) А с перебором чёток их читать?)))
#84
Молитвы из Библии https://www.youtube.com/watch?v=RwDqJwZocvU
#85
Цитата: Альберто от июня 14, 2024, 02:39:08  Да и более того написано: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек» (Ин.11:25-26)
Если умрет - оживет (те кто не верят видимо не оживут. а как же страшный суд и геена вечная?), а также жив будет и будет верить - то и не умрет никогда.
Слово «вовек» означает никогда. А значит будет жить вечно. Вот вы – верующий, наверно никогда не умрете и будете живете вечно?
А если Вы все же умрете, то это значит или Вы были не верующим или написанное не верно.
- Написано равно для всех людей на земле -

Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1-е Коринфянам 15:50)

- Как видите, здесь нет градации - на верующих и неверующих, как говорите якобы вы.
#86
Цитата: Альберто от июня 14, 2024, 02:22:54  ...
У нас это называется по другому, когда явно недостоверная информация выдается за истину.
Или вы можете как то это доказать, что когда это послание к Римлянам писалось, то индейцы обоих Америк, аборигены Австралии и т.д. были действительно извещены о евангельских событиях?
- В том - то все и дело, что Слово Божие истина - а не ваши домыслы плотского вашего ума.
Поэтому и о законе Моисеевом написано, когда этот закон был дан всем людям на земле - чрез евреев, как содержателей Слова Божия, -

12
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
13
Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
14
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
(К Римлянам 5:12-14)

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
(К Галатам 3:17)

- То есть, смерть царствовала над всем людьми - независимо от национальности и от их места проживания на земле, вот как и закон притяжения действует на всех равно.
Точно так же и закон, данный Богом чрез Моисея на Хориве, -

Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
(Малахия 4:4)

- Стал действовать с того времени - над всеми народами земли с тех пор - независимо от их национальности и места проживания, вот как и закон притяжения действует над ними -

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
(К Римлянам 3:19)

22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
(К Галатам 3:22)

- То есть, если ранее, до закона Моисеева, смерть царствовала над людьми, то закон дал возможность человеку достичь жизни вечной - если он исполнит закон (и Иисус Христос исполнил закон!), ибо в законе есть обетования Бога - как наказания человеков за нарушение заповедей закона, так и обетования благословений Бога - во исполнении человеком заповедей закона, - для достижения жизни вечной - законом - во исполнении закона -

а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(К Галатам 3:10)

Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
(Левит 18:5)

А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
(К Галатам 3:12)

- Вот таким образом Бог и доказывает человеку, что он греховен и потому закон Бога исполнить не может.
Но когда пришла полнота времени, вот по воле Бога Отца, то и -

4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

6
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7
Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
(К Галатам 4:4-7)

И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
(К Евреям 9:15)

- Вот Новый Завет и вступил в силу в день Пятидесятницы - равно для всех людей на земле, и с того времени люди по воле Бога и восхищают жизнь вечную - во исполнении Нового Завета Бога Отца, - но уже при помощи Бога, преобразовавшись изначально чрез принятие рождения свыше от воды и Духа - Христом и во Христе.
И пророки Бога - ранее, знали все это, имели разумение, что не им в то время сие было достижимо, а достижимо нам, нынешним, живущим в последнии века -

9
достигая наконец верою вашею спасения душ.
10
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

12
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- Это все и разъясняется в Слове Божием Нового Завета в откровении Иисуса Христа. Отсюда и исходит и то, зачем Бог воскресил ранее усопших святых и повелел им всем пребыть в Иерусалим ко дню Пятидесятницы. Но и не сказано так же, что Бог этого не делал еще и еще раз. Это суть промысел Божий, а не человеческий.
Поэтому и написано о всех людях, живших ранее, живущих ныне, и живущих и завтра, не исполняющих Новый Завет Бога с людьми -

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откровение 20:12)

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(Откровение 20:13)

- А о исполняющих Новый Завет, принявших уже изначально рождение свыше от воды и Духа по вере во Христа Иисуса - написано -

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(От Иоанна 5:24)

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2-е Коринфянам 13:5)

- Разницу видите?
#87
Цитата: Альберто от июня 14, 2024, 02:16:49  
Цитата: Михаил97 от июня 06, 2024, 14:00:02  Яко беззаконие мое аз знаю и грех мой предо мною есть выну
Намного интереснее дальнейшее утверждение псалмопевца: "Се бо в беззако́ниих зача́т есмь, и во гресе́х роди́ мя ма́ти моя́."
Интересно что подразумевается под "се бо в беззако́ниих зача́т", сам процесс или способ воспроизводства потомства?
И как это: "во гресе́х роди́ мя ма́ти моя́" видится с точки зрения пророка и псалмопевца этот грех?

Есть какой то иной способ воспроизводства на планете для млекопитающих?
Особенно с учетом того факта, что согласно библии Соломон имел семьсот жён и триста наложниц. У царя Давида было восемь жен, у Авраама – шесть. Ну и про праведного Лота не забываем и о его проказах с дочерьми, когда он напивался и т.д. ;) Как там это у вас называется то...

- к Римлянам: 5 / 12 - 14, 19 -

12
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
13
Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
14
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

19
Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

- Вот все люди далее и живут в греховном образе Адама, как суть образ последующих поколений людей, рожденных и живущих в Адаме, как и Адам, - изначально рождаясь по плоти уже предрасположенными к греховности своей. Об этом и речь.
#88
Цитата: Альберто от июня 14, 2024, 04:29:28  
Цитата: Proxrista от июня 09, 2024, 13:14:03  - Послушайте, зачем же вы обманываете людей - что будто бы это мои слова и я так утверждаю? А? Вам были приведены Слова Господа Иисуса Христа
А Вы разве не согласны со словами евангелия, у Вас иное мнение? Если такое же то в чем тогда ложь?
И да, кого я обманул то? Если учесть, что я просто задал Вам вопрос простым языком. А вы сыпите цитатами, причем постоянно не к месту, уходя от прямых вопросов в схоластику.
- От Иоанна: 3 / 3 - 7 -

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- В том - то все и дело, что вы утверждаете, что сие якобы не так, и что сие якобы сказал я - а не Господь Иисус Христос, что мы все и читаем в Слове Его Нового Завета. В этом и ложь ваша.
А то, что сие Господь сказал - по тексту - Никодиму, а не вам, то это сути вопроса не меняет для вас. Вам и Моисей лично ничего не говорил, но вы под законом Слова Божия ходите и по закону умрете навечно - если не будете подчинены во исполнении Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем -

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
(К Римлянам 3:19)

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
(Деяния 3:22-24)

- И ваше неприятие, незнание Этого Слова Божия, ваше противление, мол, Бог вам лично так не говорил и поэтому к вам это якобы не имеет никакого отношения, - Слово Божие Это не поменяет, и вам придется подчиниться Богу в этом - вот хотите ли вы этого или нет. Два варианта, но варианты эти от Бога, а не "как вам хочется". И это не "страшилки" никакие человеческие, а это суть предупреждение Бога всех людей на земле ныне, потому и написано для всех и повсюду -

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деяния 17:30)

- И вам в очередной (третий) раз приводится Слово Божие -

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откровение 20:12)

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(Откровение 20:13)

- Как истина происходящего с людьми в будущем - и с жившими ранее, и живущими и ныне, и живущими в будущем, а вы как и не видите. Как думаете, почему это с вами так?
#89
Цитата: Альберто от июня 14, 2024, 04:37:46  
Цитата: Proxrista от мая 27, 2024, 06:55:02  - Так чего не хватало Адаму, чтобы он не согрешил?
В соответствии с догматикой Бог всемогущ, всеведущ и многомилостив.
...
- Остается вопрос, - так чего не хватало Адаму, чтобы ему не согрешить, и что человек обретает в Новом Завете, во исполнении Нового Завета Бога с людьми, - но только на основании смерти мучительной за человека Бога Иисуса Христа пришедшего во плоти?

- Ответ -

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1-е Коринфянам 6:17)
#90
Притчи, сказания и рассказы из жизни / От: Два образа
Последний ответ от Proxrista - июня 15, 2024, 08:20:37
Цитата: Альберто от июня 14, 2024, 02:02:44  Я говорю (цитирую) то, что в 1 и 2 главах библии речь идет о том, что по всем признакам на Земле при сотворении мира была два вида человеков, а Вы о чем пишите?
Причем тут первые люди и Исус,  живший спустя 5500 лет, да и речь идет вообще совсем о другом предмете?
- В том - то все и дело, что на земле ныне два вида человеков - рожденных в греховном образе Адама и рожденных свыше - в праведном образе Иисуса Христа, как нового человека -

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
(К Римлянам 5:12)

- Это все один и тот же Адам - чрез которого вошли в мир грех и смерть человеков и нет иного Адама. Вот в Адаме все последующие поколения людей и согрешили и стали суть греховными. То есть, Адам это человек не могущий противостоять греху - как суть вид человеков.
И это легко проверяется, ибо Иисус Христос - Бог пришедший во плоти - к Галатам: 4 / 4 - 7, в Нем не было греха, и Иисус Христос был испытан в пустыне - для нас испытан, ибо Он не грешит - Иакова: 1 / 13, и потому при голоде и искушении нарушения уже множества смертоносных заповедей закона - Иисус Христос как Человек - не согрешил, когда Адам - при его неголодном состоянии, то есть, ни в чем Адам не нуждался, - но тут же нарушил смертоносную заповедь Бога - не есть от этого именно дерева, чтобы ему не умереть.
Если бы Адам - при его прославленном теле тогда даже, - оказался бы на месте Иисуса Христа - голодным сорок дней в пустыне и при множестве уже смертоносных заповедей закона - как суть закона Моисеева, то Адама бы "разорвало" от греховности его. То есть, Адам, это суть человек не могущий противостоять искушению греховному - в нарушении Слова Божия, - что Бог и доказал всем и вся.
Потому и написано в Слове Божием о двух образах людей - как суть образ будущего -

Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
(К Римлянам 5:14)

- То есть, каков есть Адам, таковы и все человеки, рожденные от Адама и в Адаме, вот по образу Адама как суть человека греховного.
Потому и Бог Иисус Христос и пришел в мир - по воле Бога Отца, чтобы умертвить Собою этого ветхого человека - живущего в Адаме, и возродить Собою образ нового человека, живущего уже Христом и во Христе. Поэтому в Слове Бога и есть эти два образа - и никак иначе -

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
(К Римлянам 6:6)

47
Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1-е Коринфянам 15:47)

- Вот и не надо более ничего выдумывать в этом - прямо противореча Слову Божию, ибо ваши выдумки и фантазии - вашего плотского ума - уводят вас в сторону от истины происходящего с человеком по Слову Божию. Вы научаетесь у Бога в Слове Его, а не поучаете Бога, мол, что это якобы так, как "вы там думаете..." Ибо вы так думаете - если противореча Слову Божию, то сами себя и обманываете в этом - в сравнении со Словом Бога.
Ну, это все равно как если вы читаете, например, в учебнике по физике - о законе Ома, но говорите вдруг, мол, да нет, это все якобы не так, а так, - как вам вот кажется - по-вашему недомыслию еще в этой области. Ну вы же так в школе не поступали - в свое время, - ведь так? Так что же вам этого еще непонятно ныне - когда вы уже человек взрослый и понимаете, что в учебнике надо научаться тому, о чем в этом учебнике и говорится, а речь идет о Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - 2 - е Иоанна: 1 / 9 - 11, Бог научает Сам людей - в Учебнике Своем - что да как и почему, и вы если у Бога в Слове Его научаться не будете, то так неучем и останетесь - посмертно навечно - по данному предмету Слова Божия Нового Завета, то есть по предмету, что вам надо сделать, чтобы достичь жизнь вечную.

- В этой связи остается вопрос, - так чего не хватало Адаму, чтобы ему не согрешить, и что человек обретает в Новом Завете, во исполнении Нового Завета Бога с людьми, - но только на основании смерти мучительной за человека Бога Иисуса Христа пришедшего во плоти?

- Ответ -

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1-е Коринфянам 6:17)