Просите Святого Духа

Автор Proxrista, мая 23, 2024, 07:27:14

« назад - далее »

Proxrista

Цитата: Crow от июня 25, 2024, 16:31:09  "Каждый человек должен сам спасать свое тело и душу. Те, кто надеется, что их спасут другие, будут разочарованы"

--Парацельс--
- Ну вот видите сами, как вы сами все это хорошо понимаете, как и написано в Слове Божием -

- Деяния: 3 / 19 - 24 -

19
Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
20
да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деяния 17:30)

- от Иоанна: 3 / 3 - 7 -

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- к Галатам: 5 / 19 - 21 -

19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(К Римлянам 8:13)

- к Римлянам: 6 /17 - 18 -

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Proxrista

Цитата: Альберто от июня 24, 2024, 21:06:30  Вы издеваетесь или правду такой? О чем речь в моем вопросе была, Вы понимаете вообще?
Цитата: Proxrista от июня 22, 2024, 19:50:09  но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного),
Да, да послал в Израиль. А люди которые жили суть поодаль (в Америках, Австралии, Юго-Восточной Азии, Центральной и Южной Африке, даже в России) ничего про эту "полноту" не знали аж 1000-1500-1700 лет!!!

Цитата: Proxrista от июня 22, 2024, 19:50:09  - Значит не было еще полноты времени для этого.
Значит в Израиле оно было, а другие рожей не вышли, так понимать что ли?

Цитата: Proxrista от июня 22, 2024, 19:50:09  - То есть, вам ответ приводится - по Слову Бога, а вы или не понимаете, или специально делаете вид, что такого ответа не было.
Да нет, это Вы не понимаете сути вопроса или просто притворяетесь, так как логически обоснованного ответа у вас просто нет.


Цитата: Proxrista от июня 22, 2024, 19:50:09  А вы всячески не покоряетесь Слову Божию Нового Завета. Или уже покоряетесь - во исполнении?
Знаете чего Вам не хватает в качестве аргументации в вашей миссионерской работе?

Ответ: дыбы, чтобы убеждать не верующих.

Вы своими словесными террадами - штамповкой цитат зачастую не в тему, просто отвращаете слушателя.

Вы вообще можете говорить простым языком доступным для обычных людей?   
- Вам уже приводилось Слово Божие, что закон читался уже в каждом городе -

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деяния 15:21)

- А в Писании и законе и говорится о Иисусе Христе.
И приведено вам так же было Слово Божие - к Галатам: 4 / 4 - 5 -

4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных,
дабы нам получить усыновление.

- То есть, до этого времени весь мир равно был под законом -

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
(К Римлянам 3:19)

- Но вам не по нраву этот ответ Бога в Слове Его, отсюда и все ваши эти восклицания неуместные.
А проповедующие Слово Божие - Слово Божие и проповедуют, а не ваши восклицания и фантазии.

- Потому вам и было приведено - чем все и закончится для всех людей на земле -

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откровение 20:12)

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(Откровение 20:13)

- Так будет и с вами, ежели вы не будете исполнять ныне Новый Завет Бога с людьми. Вот при всех ваших восклицаниях и возмущениях. Отрезвитесь, и поймите, наконец, о чем вам тут Иисус Христос Господь говорит -

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(От Иоанна 5:24)

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(От Иоанна 3:16)

- Потому и написано - от Матфея: 7 / 24 - 27 -

24
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

- Вам выбирать сейчас - какой вы, - благоразумный - благо разумеющий, - или нет.

Альберто

Цитата: Proxrista от июня 27, 2024, 14:14:02  
Цитата: Альберто от июня 24, 2024, 21:06:30  Да, да послал в Израиль. А люди которые жили суть поодаль (в Америках, Австралии, Юго-Восточной Азии, Центральной и Южной Африке, даже в России) ничего про эту "полноту" не знали аж 1000-1500-1700 лет!!!

- Вам уже приводилось Слово Божие, что закон читался уже в каждом городе-

В каком каждом городе??? ????

А может у вас только те населенные пункты считаются где жили евреи? Но их не было ни в Китае, ни России, ни в Австралии, ни обеих Америках и даже в России.

С вами разговаривать - это все равно что спорить и испорченным голосовым роботом.

Andrey_Pervozvanniy

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах, и председания в синагогах,
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: «учитель! учитель!»
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: «если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен».
17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
18 Также: «если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нём, то повинен».
19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
20 Итак, клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нём;
21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нём;
22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нём.
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даёте десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30 и говорите: «если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков»;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших.
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что всё сие придёт на род сей.
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: «благословен Грядый во имя Господне!»

Евангелие от Матфея, 23 глава.

Proxrista

Цитата: Andrey_Pervozvanniy от июня 28, 2024, 01:49:46  1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
...
- Так кто такие - книжники и фарисеи?

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(От Матфея 5:20)

Proxrista

#35
Цитата: Альберто от июня 27, 2024, 16:08:43  
Цитата: Proxrista от июня 27, 2024, 14:14:02  
Цитата: Альберто от июня 24, 2024, 21:06:30  Да, да послал в Израиль. А люди которые жили суть поодаль (в Америках, Австралии, Юго-Восточной Азии, Центральной и Южной Африке, даже в России) ничего про эту "полноту" не знали аж 1000-1500-1700 лет!!!

- Вам уже приводилось Слово Божие, что закон читался уже в каждом городе-

В каком каждом городе??? ????

А может у вас только те населенные пункты считаются где жили евреи? Но их не было ни в Китае, ни России, ни в Австралии, ни обеих Америках и даже в России.

С вами разговаривать - это все равно что спорить и испорченным голосовым роботом.
Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деяния 15:21)

- Вот с тех пор и читается закон Моисеев, и не только в синагогах и не только евреями. И вы это знаете.
Ваша задача - отрицать Слово Божие, - вы этим и занимаетесь. Потому и не довольны ответами моими, что я вам привожу Слово Божие, Которое вам не по нраву.
Но дело в том, что Новый Завет вступил в силу - только в день Пятидесятницы. И сейчас действует - и закон, и Новый Завет.
Но Бог каждому человеку вписал дела закона - в сердца их, - совесть называется - к Римлянам: 2 / 12 - 16 -

12
Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
16
в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

- Но и это еще не все. Ибо вы не сокрушаетесь ныне - ни о себе, ни о многочисленных людях, не желающих ныне признавать закон и исполнять Новый Завет. Ведь так?
Почему вас ныне все это не волнует?
А ранее, по причине греховности человека, вот грех и вошел в мир, и Бог дал возможность людям жить дальше, вот чтобы и вы ныне родились и смогли потому исполнить Новый Завет -

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(От Иоанна 3:16)

8
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
9
Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
10
Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
(К Римлянам 5:8-10)

- И Бог предрек все это - еще в Бытие Аврааму - благословить все народы земли во Христе Иисусе -

и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
(Бытие 22:18)

Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
(Деяния 3:25)

- Вот когда сие стало возможным, пришла полнота для этого, то Бог и послал Сына Своего искупить подзаконных - к Галатам: 4 / 4 - 5 -

4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных,
дабы нам получить усыновление.

- Вот и подумайте ныне о себе вначале, что вам надо ныне исполнять Новый Завет, чтобы спастись в жизнь вечную, и будьте благодарны Богу Отцу за такую возможность для вас.
А живших ранее святых - Бог и воскресил из мертвых до дня Пятидесятницы - что вы и знаете, - чтобы и они смогли исполнять Новый Завет - со дня Пятидесятницы.