Беда по великим праздникам

Автор Олег135, января 20, 2025, 13:25:37

« назад - далее »

Олег135

Доброго дня.

Хотелось бы услышать мнение священнослужителей, по следующей ситуации.

Я крещёный православный и в моей жизни практически каждый год, на праздник Крещения или Пасхи или за 1-2 дня перед, происходит какая либо настоящая беда.

Например, на Крещение умер мой родственник, который был мне как отец, на Пасху двое моих детей, на пасху жена попала в реанимацию с внутрибрюшным кровотечение и чудом была спасена, вчера, перед Крещением, я так тяжело заболел, рвало без особых на то причин, думал помру и много других аналогичных ситуаций.

Если честно, не знаю что и думать, фактически уже эти великие праздники, как предвестники беды.

Есть ли предположения, взгляды, почему у меня так складыаается жизнь?

Можно ли как то это исправить?

Священник Роман Зимин

Здравствуйте, Олег! Предлагаю Вашему вниманию размышления игумена Нектария (Морозова) о том, что у христиан не бывает случайностей и о промысле Божьем.

Это с одной стороны. С другой, от себя бы добавил, что всё-таки неслучайность - категория субъективная. Людям свойственно придавать повышенное значение событиям, которые выделяются на общем фоне, совпадениям. При этом вряд ли удастся вспомнить, сколько раз Вам приходилось болеть, когда не было никаких церковных праздников.

Случайны ли описываемые Вами совпадения, или нет, мне, кажется, в любом случае, ответ на них один - благочестивый христианский образ жизни и вера в благой промысел Божий. При этом, конечно, никогда не лишне задаться вопросом о своей возможной неправоте в чём-то перед Богом и людьми. Вы бываете на исповеди, причащаетесь?

Непростые испытания выпали на Вашу долю. Пусть Господь укрепляет Вас и поддерживает!