Любимые цитаты и выдержки

Автор Елена_K, августа 23, 2011, 04:59:43

« назад - далее »

Crow

Цитата: Proxrista от июля 26, 2024, 21:11:49  
Цитата: Crow от июля 26, 2024, 21:01:00  Деяния апостолов

Глава 4

"19 Но Пётр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?"

Не слушай никого ни человека ни иное существо, кроме самого бога...в том числе и не слушай и не следуй писанному в книгах другими людьми...ведь это писано не самим богом...найди бога в себе самом и следуй ему!!!
- Пишет человек, который имена людей пишет с заглавной буквы, а Имя Бога - Бог - пишет с маленькой. Причем, нарочито...

Пишу как пишу, а что такого? Ты комплексуешь?))) Бог-это не имя бога, его имя Яхве...или ЙХВХ...нет? Так, если нет, то акститесь, родной, не вы ли кричите "Алиллуйя", что в переводе с иврита значит славься бог Яхве?)))

Crow

Цитата: Proxrista от июля 26, 2024, 21:12:30  
Цитата: Crow от июля 26, 2024, 20:45:27  
Цитата: Proxrista от июля 26, 2024, 20:12:21  
Цитата: Crow от июля 26, 2024, 18:49:44  
Цитата: Proxrista от июля 26, 2024, 18:42:42  
Цитата: Crow от июля 26, 2024, 17:54:43  
Цитата: Proxrista от июля 25, 2024, 16:19:49  
Цитата: Crow от июля 25, 2024, 13:00:10  Если бы всё было так просто, то и говорить было бы ни о чём.)))
- А нечего здесь говорить более - к Галатам: 1 / 8 - 9 -
Слово Божие истина.
Ладно, слово Божие, так слово Божие...ясно сказано СЛОВОМ БОЖИИМ.
Евангелие от Матфея, Глава 15:

"24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."
Привет тебе, погибшая овца дома Израилева я даже не твоё подобие...
- Вот именно, потому и написано - от Матфея: 28 / 16 - 20 -

16
Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17
и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- Ибо - к Римлянам: 9 /  6 - 8, 2 / 26 - 29 -

6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

28
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- То есть, речь все время изначально шла о исполняющих Новый Завет Бога с людьми.

- О чем и речь идет, что задача сатаны ныне - увести людей от исполнения Нового Завета Бога с людьми, - вот под разными ложными и надуманными предлогами, вопреки воли Бога в Слове Его -

От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
(Бытие 18:18)
и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
(Бытие 22:18)
умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
(Бытие 26:4)

Бред сивой кобылы, написанный в угоду "пастырям овец божиих"...

Объясни мне, почему, если все люди произошли от одного и того же человека(говорят, что после потопа в живых остался только Ной и его семья), имеют разные группы крови и разный цвет радужки глаз?))) Вот...ОБЪЯСНИ!!! А пока не объяснил, иди в туалет и подтирай листами библии свой зад.
- Видите, почему Бог сразу объявил в Слове Своем анафему для тех, кто отрицает и искажает Слово Божие? Вот когда, как и этот человек, сразу объявляет Слово Божие якобы "бредом" и Богу не желает подчиняться, выдумывая некие хитросплетенные предлоги, но лишь бы не покаяться пред Богом Отцом во грехах своих во имя Иисуса Христа, лишь бы не принимать рождение свыше от воды и Духа и исполнением Нового Завета войти в жизнь вечную...
Так что у Бога неправды нет. Так и здесь. Человек этот видит уже, что ему разъясняют во всей полноте написанного в Слове Бога по данной теме, и не может более отрицать ясно написанного в Слове Бога, потому и объявляет Слово Божие якобы "бредом", вот как аргумент с его стороны, причем, ссылается на нечто, не имеющее отношение к Слову Божию по данной теме.
Ну, это все равно, как если сказать, мол, а вот ""утюги не летают"" и потому и... - и далее по тексту его отрицания Слова Божия. А какая разница? Лишь бы отрицать ясно написанное в Слове Божием.
То есть, просто берется и отрицается Слово Божие - вот под разными предлогами ложными.

- Но Слово Божие есть истина - Деяния: 8 / 25 - 40 -

25
Они же, засвидетельствовав и проповедав слово Господне, обратно пошли в Иерусалим и во многих селениях Самарийских проповедали Евангелие.
26
А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
27
Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
28
возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
29
Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
30
Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31
Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
32
А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
33
В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
34
Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
35
Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
36
Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37
Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38
И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39
Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха,
а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
40
А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.

- Видите
Цитата: Proxrista от июля 26, 2024, 21:12:30  
Цитата: Crow от июля 26, 2024, 20:45:27  
Цитата: Proxrista от июля 26, 2024, 20:12:21  
Цитата: Crow от июля 26, 2024, 18:49:44  
Цитата: Proxrista от июля 26, 2024, 18:42:42  
Цитата: Crow от июля 26, 2024, 17:54:43  
Цитата: Proxrista от июля 25, 2024, 16:19:49  
Цитата: Crow от июля 25, 2024, 13:00:10  Если бы всё было так просто, то и говорить было бы ни о чём.)))
- А нечего здесь говорить более - к Галатам: 1 / 8 - 9 -
Слово Божие истина.
Ладно, слово Божие, так слово Божие...ясно сказано СЛОВОМ БОЖИИМ.
Евангелие от Матфея, Глава 15:

"24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."
Привет тебе, погибшая овца дома Израилева я даже не твоё подобие...
- Вот именно, потому и написано - от Матфея: 28 / 16 - 20 -

16
Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17
и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- Ибо - к Римлянам: 9 /  6 - 8, 2 / 26 - 29 -

6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

28
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- То есть, речь все время изначально шла о исполняющих Новый Завет Бога с людьми.

- О чем и речь идет, что задача сатаны ныне - увести людей от исполнения Нового Завета Бога с людьми, - вот под разными ложными и надуманными предлогами, вопреки воли Бога в Слове Его -

От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
(Бытие 18:18)
и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
(Бытие 22:18)
умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
(Бытие 26:4)

Бред сивой кобылы, написанный в угоду "пастырям овец божиих"...

Объясни мне, почему, если все люди произошли от одного и того же человека(говорят, что после потопа в живых остался только Ной и его семья), имеют разные группы крови и разный цвет радужки глаз?))) Вот...ОБЪЯСНИ!!! А пока не объяснил, иди в туалет и подтирай листами библии свой зад.
- Видите, почему Бог сразу объявил в Слове Своем анафему для тех, кто отрицает и искажает Слово Божие? Вот когда, как и этот человек, сразу объявляет Слово Божие якобы "бредом" и Богу не желает подчиняться, выдумывая некие хитросплетенные предлоги, но лишь бы не покаяться пред Богом Отцом во грехах своих во имя Иисуса Христа, лишь бы не принимать рождение свыше от воды и Духа и исполнением Нового Завета войти в жизнь вечную...
Так что у Бога неправды нет. Так и здесь. Человек этот видит уже, что ему разъясняют во всей полноте написанного в Слове Бога по данной теме, и не может более отрицать ясно написанного в Слове Бога, потому и объявляет Слово Божие якобы "бредом", вот как аргумент с его стороны, причем, ссылается на нечто, не имеющее отношение к Слову Божию по данной теме.
Ну, это все равно, как если сказать, мол, а вот ""утюги не летают"" и потому и... - и далее по тексту его отрицания Слова Божия. А какая разница? Лишь бы отрицать ясно написанное в Слове Божием.
То есть, просто берется и отрицается Слово Божие - вот под разными предлогами ложными.

- Но Слово Божие есть истина - Деяния: 8 / 25 - 40 -

25
Они же, засвидетельствовав и проповедав слово Господне, обратно пошли в Иерусалим и во многих селениях Самарийских проповедали Евангелие.
26
А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
27
Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
28
возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
29
Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
30
Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31
Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
32
А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
33
В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
34
Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
35
Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
36
Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37
Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38
И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39
Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха,
а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
40
А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.

- Видите, что не зависит принятие человеком в Новом Завете рождения свыше от воды и Духа - от цвета его кожи? Специально пример этот приведен Богом в Слове Его.

- А человек этот - просто отрицает Слово Божие. В этом весь смысл его и есть. Не желает он подчиняться воле Бога для него и других пытается увести от воли Бога для них во исполнении ими Нового Завета - благодатной, благой и совершенной.

На всё в этом мире воля Божья...на действия этого человека тоже...пути господни неисповедимы.)))
- Видите, как этот человек обманом своим пытается доказать, что это якобы воля Бога для него, чтобы он обманывал людей в Слове Бога. Вот потому и Бог сразу и объявил анафему для всех, кто отрицает и искажает Слово Божие Нового Завета, реченного Святым Духом чрез Апостолов Христовых, подтверждая тем самым, что нет воли Бога для такой лжи пред людьми - к Галатам: 1 /8 - 9 -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Ну, а почему Бог так строг с этим?
Вот подумайте сами, что если Бог Сына Своего не пожалел, но отдал Его на смерть мучительную за людей, чтобы люди смертью Сына Его безвинной за них могли спастись во исполнении Нового Завета в жизнь вечную, то пожалеет ли Бог того, кто ложью своей в Слове Бога стоит на пути у людей, чтобы люди не смогли воспользоваться смертью Сына Божия безвинной за них и исполнением Нового Завета восхитить жизнь вечную?
, что не зависит принятие человеком в Новом Завете рождения свыше от воды и Духа - от цвета его кожи? Специально пример этот приведен Богом в Слове Его.

- А человек этот - просто отрицает Слово Божие. В этом весь смысл его и есть. Не желает он подчиняться воле Бога для него и других пытается увести от воли Бога для них во исполнении ими Нового Завета - благодатной, благой и совершенной.

На всё в этом мире воля Божья...на действия этого человека тоже...пути господни неисповедимы.)))
- Видите, как этот человек обманом своим пытается доказать, что это якобы воля Бога для него, чтобы он обманывал людей в Слове Бога. Вот потому и Бог сразу и объявил анафему для всех, кто отрицает и искажает Слово Божие Нового Завета, реченного Святым Духом чрез Апостолов Христовых, подтверждая тем самым, что нет воли Бога для такой лжи пред людьми - к Галатам: 1 /8 - 9 -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Ну, а почему Бог так строг с этим?
Вот подумайте сами, что если Бог Сына Своего не пожалел, но отдал Его на смерть мучительную за людей, чтобы люди смертью Сына Его безвинной за них могли спастись во исполнении Нового Завета в жизнь вечную, то пожалеет ли Бог того, кто ложью своей в Слове Бога стоит на пути у людей, чтобы люди не смогли воспользоваться смертью Сына Божия безвинной за них и исполнением Нового Завета восхитить жизнь вечную?

Я такого не писал и написаное вами обо мне это ложь от начала и до конца, мои слова не придуманы, а если понадобиться, то я смогу найти те места в библии, из которых их взял...и, ещё, послание к галатам, это послание к ГАЛАТАМ, а Я НЕ ГАЛАТ!!!

Crow

ДА, ещё, если Вас не устраивает написанное мною, то я здесь не причём, библия это очень противоречивое чтиво, развивающее шизу у тех, кто пытается её толковать...там противоречие на противоречие, что бог там часто противоречит сам себе, что Иисус...уже на этой основе можно сделать вывод о том, что это далеко не оригинал, а старательная переделка.)))

Crow

Неисповедимы пути Господни (также Пути Господни неисповедимы, из Рим. 11:33, О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!) — библейское крылатое выражение, выражающее непредсказуемость жизни, невозможность предвидеть все повороты судьбы, известной лишь Богу.

Proxrista

Цитата: Crow от июля 26, 2024, 21:19:52  

Глава 4

"19 Но Пётр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?"

Не слушай никого ни человека ни иное существо, кроме самого бога...в том числе и не слушай и не следуй писанному в книгах другими людьми...ведь это писано не самим богом...найди бога в себе самом и следуй ему!!!
- Пишет человек, который имена людей пишет с заглавной буквы, а Имя Бога - Бог - пишет с маленькой. Причем, нарочито...

Пишу как пишу, а что такого? Ты комплексуешь?))) Бог-это не имя бога, его имя Яхве...или ЙХВХ...нет? Так, если нет, то акститесь, родной, не вы ли кричите "Алиллуйя", что в переводе с иврита значит славься бог Яхве?)))
Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:
Вопрос об именах Божиих решен в древней и поздней патристике, а также в библейской науке. Как представители святоотеческого богословия, так и ученые в области библейской науки, едины в мнении, что Священное Писание открывает нам несколько Божественных имен. Оспаривают это лишь представители некоторых сект, в частности «свидетели Иеговы». Они утверждают, что есть только одно сокровенное имя (Иегова), которое они почитают. Все остальное, мол, титулы. Утверждение это полностью противоречит священным текстам.

Священные писатели пользуются словом шем (имя). Оно применяется не только к Богу, но и к людям. Присутствует оно и в книге Исход (3:13-15). Пророк Моисей спрашивает: А они скажут мне: как Ему имя? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. В еврейском тексте стоит слово из четырех букв: йод, г(х)е, вав, г(х)е (YHWH). Слово это получило название тетраграмматон (tetra – четыре; gramma – буква). Евреи с некоторого времени имя это не произносили. Одно из иудейских преданий относит начало этого запрета к времени первосвященника Симона Праведного (3 в. до Р.Х.), после смерти которого священники перестали пользоваться тетраграммой даже в богослужении. Поэтому рядом с тетраграммой ставили другое имя, тоже состоявшее из четырех букв: алеф, далет, нун, йод. Его произносили вместо тетраграммы – Адонай. В отличие от царского титула адони (господин, повелитель) Адонай (мой Господь) в Библии относится только к Богу. В ряде мест это имя как обращение встречается уже в древних текстах: Быт.15:2,8; Исх.4:10,13; Вт.9:26; Нав.7:7 и др. Еврейский алфавит состоит только из 22 согласных. Около 6 века по Р.Х. появилась система огласовок (некудот), мазореты (евр. мазара – предание), т.е. хранители предания, сознательно перенесли гласные звуки с имени Адонай на тетраграмму. Средневековые европейские ученые не заметили этой условности и приняли написание эти огласовки за собственные гласные звуки тетраграммы. Поэтому в течение нескольких веков тетраграмму произносили неправильно - Иегова. Однако уже в 16 – 17 столетиях ряд видных ученых-гебраистов (Букстрофий, Друзий, Капелл, Альтингий) возражали против такого прочтения. Поскольку взамен не предлагалось точное произношение, то продолжало оставаться прежнее – Иегова. В первой половине 19 века немецкий ученый Эвальд предложил другое чтение - Jahvah (Йахва). Предложение это было принято не сразу, а только после поддержки со стороны таких видных исследователей как Генстенберга и Рейнке. Прочтение, предложенное Эвальдом, не является открытием подлинного имени. Оно получено филологическим методом. Поэтому возможны два варианта: Jahvah и Jahveh. Наш выдающийся исследователь архиепископ Феофан (Быстров) на основе исторических данных считал наиболее правдоподобным произношение Jahveh (Йахвэ).

Несмотря на точные данные библейской науки, представители секты «свидетели Иеговы» на основе ошибочного прочтения тетраграммы построили свою «догматику». Автор письма не говорит о своей конфессиональной принадлежности, однако его пафос не случаен. «Во всем мире его прочтение передается как Иегова или Яхве...». Прежде всего, должно спросить: какое все же имя? Иегова или Яхве? Ведь они совершенно разные. Во-вторых, во всем ли мире «прочтение передается как Иегова» или среди представителей секты? Приведу мнение не православного богослова, а современного ученого гебраиста профессора Гарвардского университета Томаса О. Ламбдина о имени, заключенном в тетраграмме: «Первоначально оно произносилось скорее всего как Yahwe. Затем, из благочестивых побуждений, его перестали произносить, заменяя при чтении вслух на Adonay (Господь). Этот обычай, возникший уже за несколько веков до н.э. и отразили в своей пунктуации масореты , перенеся огласовку слова Adonay на стоящие в библейском тексте буквы [у автора в тексте тетраграмма дана еврейским шрифтом - йод, г(х)е, вав, г(х)е]. Так родилось «гибридное» написание, неотражавшее никакого реального произношения. Позже условное масоретское написание было прочитано европейскими учеными буквально – отсюда неправильная, не отвечающая ни древнему, ни позднейшему традиционному чтению форма "Иегова"» (Томас О.Ламбдин. Учебник древнееврейского языка, пер. с англ., М., 1998, с. 117). Относительно произношения Яхве ученый гебраист пишет только предположительно: «произносилось скорее всего как Yahwe». В современной западной богословской литературе Яхве встречается весьма часто, но можно ли молитвенно призывать имя, если оно нам не открыто, а получено путем лингвистического изыскания. Можно ли его включать в молитвы, если и сами ученые не до конца уверены в его точности?

Как же произносят православные христиане библейское начертание тетраграммы? В полном согласии ветхозаветной храмовой традицией. Поскольку в Храме читалось Адонай (Господь), то 72 иудейских толковников при переводе на греческий язык в 3 веке до Р.Х. на месте тетраграммы поставили Кюриос (Господь). Святые апостолы обращались к греческой Библии. Это доказано анализом текста Евангелия. Вслед за ними и мы произносим – Господь.

Proxrista

Цитата: Crow от июля 26, 2024, 21:19:52  

Глава 4

- Что только не напишет человек, но лишь бы не писать Бога по имени Бог - с заглавной буквы, и тем самым показать, кем он сам есть при этом. То есть, как человек сам поступает в этом, сам о себе и свидетельствует, кто он есть. Ведь так?

И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
(Захария 13:9)

За то Я переселю вас за Дамаск, говорит Господь; Бог Саваоф - имя Ему!
(Амос 5:27)

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Исаия 9:6)

И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
(Исход 3:15)

Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
(Деяния 4:24)

- То есть Бог Есть Имя Бога и к Богу так и обращаются - по Имени, в прямом обращении.

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
(Бытие 1:3)

- Бог сказал, Имя Бога и написано Кто так сказал.

16
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

- И здесь написаны некоторые Имена Бога.
А вот все остальные боги и божки, как и сатана, - и написаны в Синодальном переводе с маленькой буквы, в отличии от Бога, -

Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
(К Галатам 4:8  )

- Еще раз, обращаю внимание ваше, что человек, который пишет Имя Бога не с заглавной буквы ничего в Слове Бога и в Новом Завете не соображает. Но так уверенно научает, мол, что так только и есть. Но это не значит еще, что если человек пишет Имя Бога с заглавной буквы, что он что - то понимает в Новом Завете, просто, если он разумеет Новый Завет, то он не может писать Имя Бога с незаглавной буквы.

- И еще. Если какому человеку некто скажет, мол, он его уважает, но будет писать имя его с незаглавной буквы, то тем самым этот некто проявляет неуважение к этому человеку, еще и с ухмылкой, мол, а что ты тут со мной поделаешь... Ведь так? И каждый здравомыслящий человек все это понимает.
То кольми паче Бог сие не понимает? Человек лишь жалкое подобие Бога, прах из праха, и позволяет себе Творца своего уничижать таким образом. И одно дело, когда человек еще не знает ничего о Боге, и совсем другое дело, что человек знает нечто и даже поучает в этом и других. Ведь так?

- Поэтому и есть Синодальный перевод Слова Божия церкви Христовой, где все уже и указано - Кто есть Кто. Христиане в Синодальном переводе для русскоязычных людей и обозначили уже Имена Бога с заглавной буквы.

- А то, что Бог повелел покаяться всем людям на земле, то человек, проявляя волю свою - в неподчинении Слову Божию, грех делает, ибо всякая неправда есть грех.
И делает сие он по своей воле.
Если Бог сказал человеку - не воруй, человек ворует, грех делает.

- То есть, когда человек не кается пред Богом, - он сам это и делает и Бог тут уже не причем. Не сказано, что человек должен в этом послушать другого человека и так и сделать, а повеление сие обращено Богом к каждому человеку. Каждый сам и решает - кто он есть и что с ним будет в будущем -

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деяния 17:30)

Proxrista

Цитата: Crow от июля 26, 2024, 21:23:27  Я такого не писал и написаное вами обо мне это ложь от начала и до конца, мои слова не придуманы, а если понадобиться, то я смогу найти те места в библии, из которых их взял...и, ещё, послание к галатам, это послание к ГАЛАТАМ, а Я НЕ ГАЛАТ!!!
- Вот именно, что название Посланий Апостолов Христовых не влияют на то, к кому они обращены, ибо Это Есть Слово Божие Духом Святым написанное для всех христиан. Вы и этого элементарного не понимаете. Или понимаете, но специально вводите людей в обман свой.

Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы.
(К Колоссянам 4:16)

- В том - то все и дело, что вы приводите Слово Божие - для отрицания Слова Божия, написанного во всей полноте по данной теме. То есть, Слово Божие подтверждает написанное в Слове Божием во всей полноте по каждой из тем, а не отрицает. Слово Божие взаимно подтверждает Само Себя.

- А вы приводите стих Слова Божия - не для подтверждения всего остального написанного в Слове Божием, а с целью отрицания написанного в Слове Божием по данной теме. А нельзя использовать Слово Божия для отрицания Слова Божия, если не заниматься обманом людей в искажении и отрицании Слова Божия. Вы и этого не знаете и не разумеете еще, или знаете и разумеете, но специально обманываете людей - приводя стих Слова Божия - в отрицании написанного в другом месте по данной теме.
То есть, ясно написано, например, что Иисус Христос Господь повелевает Апостолам Своим научить все народы земли заповедям Его, а вы приводите стих, что сие якобы относится лишь к евреям обрезанным  нарушившим закон - но в отрицании повеления Иисуса Христа Господа - научить все народы земли всем заповедям Его. Вот ваш обман и налицо.
Слово Божие надо воспринимать во всей полноте написанного по каждой из тем, ибо Это Слово Божие и вы не имеете право отрицать пред людьми Слово Божие написанное - хоть в каком месте Нового Завета. Анафема за это Богом уже объявлена. И вы или не понимаете этого элементарного, или специально вводите людей в заблуждение обманом своим - к погибели их вечной.

Proxrista

Цитата: Crow от июля 26, 2024, 21:27:49  ДА, ещё, если Вас не устраивает написанное мною, то я здесь не причём, библия это очень противоречивое чтиво, развивающее шизу у тех, кто пытается её толковать...там противоречие на противоречие, что бог там часто противоречит сам себе, что Иисус...уже на этой основе можно сделать вывод о том, что это далеко не оригинал, а старательная переделка.)))
- к Галатам: 1 /8 - 9 -

8
9

- Здесь не написано, умеете ли вычитать или нет, да слепы вы вообще или нет, но ежели кто вздумает открыть рот свой в отрицании Слова Божия реченного Духом Святым чрез Апостолов Христовых, то тот подпадает под анафему Бога за это, причем, независимо от того, знает он это провозглашение Бога или нет.
То есть, все ваши якобы толкования тогда есть ересь - в отрицании ясно написанного в Слове Бога по каждой из тем. И все.
Бог поставит вас однажды пред Собой и спросит, мол, зачем же ты говорил людям вопреки написанному в Слове Бога - и покажет вам конкретное место. И вы и слова не посмеете сказать в ответ, ибо Бог знает все.
Выход один, - вот прежде чем говорить людям нечто о воле Бога, потрать несколько лет в изучении Нового Завета и познай истину написанного в Слове Бога. Вот тогда только и открывай рот свой пред людьми - о воле Бога. А иначе - анафема сразу от Бога. Потому что ежели ты желаешь поучать людей в воле Бога, то и должен был вначале прочесть и осознать и сие провозглашение Бога о анафеме в Слове Божием - за отрицание и искажение пред людьми Слова Божия Нового Завета, реченного Духом Святым чрез пророков Бога Апостолов Христовых. Ну ведь так? У Бога неправды нет.
А Церковь Христовая и удостоверяет истинность Слова Божия - чрез познание и разумение. И что написано в переводе, то написано и в первоисточнике, потому и Синодального перевода Слова Божия для русскоязычных людей достаточно для познания благодати и истины произошедших чрез Иисуса Христа. И у вас на это Никто разрешения не спрашивает - и уже не одно столетие.

Proxrista

Цитата: Crow от июля 26, 2024, 21:29:58  Неисповедимы пути Господни (также Пути Господни неисповедимы, из Рим. 11:33, О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!) — библейское крылатое выражение, выражающее непредсказуемость жизни, невозможность предвидеть все повороты судьбы, известной лишь Богу.
- Так это Господни пути неисповедимы, а не ваши -

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деяния 17:30)

Михаил97

Цитата: Crow от июля 26, 2024, 21:27:49  развивающее шизу у тех, кто пытается её толковать

По себе людей не судят))))0)