Любимые цитаты и выдержки

Автор Елена_K, августа 23, 2011, 04:59:43

« назад - далее »

Crow

Цитата: Михаил97 от апреля 09, 2026, 23:01:43  
Цитата: Crow от апреля 09, 2026, 22:36:03  
Цитата: Михаил97 от апреля 09, 2026, 17:09:36  
Цитата: Crow от апреля 08, 2026, 15:10:38  А ОТ КОГО СПАСАТЬСЯ

Вот от этого

Чем запугают, от того и спасаются...

Южноафриканский FN FAL под советский патрон 7,62х39 не то чтобы распространенная пугалка в христианстве, мягко говоря. Но эта вещь... Она снится мне в кошмарах...

Только представь. Ты встаешь ночью попить водички, заходишь на кухню, а там ЭТО

А зачем такое представлять...констатируем факт...ты живой...Бог тебя, явно, любит и бережёт.)))

Crow

Цитата: Михаил97 от апреля 09, 2026, 23:01:43  Она снится мне в кошмарах...
У каждого свой путь...будто я не переносил кошмаров...за тобой маленьким ребёнком обдолбанный наркоман с ножом, чтобы тебя прирезать, бегал? Или собственная любимая мать тебя проводом от кипятильника до полусмерти забивала, когда у тебя уже нет сил от неё убегать и ты просто валяешься на полу, ничего не видишь и только кроваво красные пульсации в глазах и дикая боль во всём теле от ударов проводом...

Знай, у каждого разное «больно»,
Знай, у каждого разное «страшно».
Не суди со своей колокольни
Неизвестносколькоэтажной.

Не очерчивай взглядом границы,
Не придумывай мозгом пределы.
Что тебе в страшном сне не приснится,
Для кого-то — обычное дело.

Знай, у каждого разное «надо»,
Знай, у каждого разное «сложно».
Впрочем, и представление ада
Обобщить и сравнить невозможно.

Знай, что правда бывает другая,
А не та, что приносят на блюде.
Присмотрись к тем, чьи судьбы пугают,
Это — самые сильные люди.

Михаил97

Цитата: Crow от апреля 10, 2026, 14:58:07  
У каждого свой путь...будто я не переносил кошмаров...за тобой маленьким ребёнком обдолбанный наркоман с ножом, чтобы тебя прирезать, бегал? Или собственная любимая мать тебя проводом от кипятильника до полусмерти забивала, когда у тебя уже нет сил от неё убегать и ты просто валяешься на полу, ничего не видишь и только кроваво красные пульсации в глазах и дикая боль во всём теле от ударов проводом...

Это, без иронии, очень печально, но я не могу понять одну вещь. Что тебя сподвигло так ответить на очевидную идиотскую шутку?

Crow

Цитата: Михаил97 от апреля 15, 2026, 23:01:18  

Это, без иронии, очень печально, но я не могу понять одну вещь. Что тебя сподвигло так ответить на очевидную идиотскую шутку?
Я не воспринял это за шутку и во мне кипит жуткий вулкан смеси боли и нетерпимости к тем, кто пытается из себя строить вселенского мученика, или что он понял всё в жизни, не зная того, кто перед ним и через что пришлось пройти ему...будь поосторожнее и потактичнее, а то мало ли на кого ещё ты можешь нарваться...

Михаил97

Цитата: Crow от апреля 19, 2026, 19:37:45  
Цитата: Михаил97 от апреля 15, 2026, 23:01:18  

Я не воспринял это за шутку и во мне кипит жуткий вулкан смеси боли и нетерпимости к тем, кто пытается из себя строить вселенского мученика, или что он понял всё в жизни, не зная того, кто перед ним и через что пришлось пройти ему...будь поосторожнее и потактичнее, а то мало ли на кого ещё ты можешь нарваться...

Прикол в том, что мученика сейчас из себя строишь ты.

Crow

Цитата: Михаил97 от мая 01, 2026, 00:08:05  Прикол в том, что мученика сейчас из себя строишь ты.
Пожалуй я с тобой соглашусь...но быть им не очень приятно, уж я через такое проходил и знаю о чём пишу...а некоторые не проходили...

Crow

Цитата: Михаил97 от мая 01, 2026, 00:08:05  Прикол в том, что мученика сейчас из себя строишь ты.
Прикол в том, что и написанное тобою про автомат выглядело так же...но я прошёл через мучения реально, а ты-врятли...

Михаил97

Цитата: Crow от мая 11, 2026, 18:00:24  
Прикол в том, что и написанное тобою про автомат выглядело так же...но я прошёл через мучения реально, а ты-врятли...

Во-первых, сходи к клиническому психологу. Во-вторых, меряться письками у меня с тобой желания нет. Думаешь, что страдал больше? Дай Аллах, Субханаху ва Та'аля, тебе здоровья и мощный баракат. Лучше подумай, почему у тебя такая большая зацикленность на собственном "Я"

Crow

Цитата: Михаил97 от мая 19, 2026, 00:10:17  Во-первых, сходи к клиническому психологу.

Всё намного интереснее, у меня и так статус психа.)))

Цитата: Михаил97 от мая 19, 2026, 00:10:17  Во-вторых, меряться письками у меня с тобой желания нет.

У меня такой цели не было тоже и никто за тебя не решает чего тебе хотеть, а чего не хотеть.

Цитата: Михаил97 от мая 19, 2026, 00:10:17  Думаешь, что страдал больше?

Не думаю...а должен?)))

Цитата: Михаил97 от мая 19, 2026, 00:10:17  Дай Аллах, Субханаху ва Та'аля, тебе здоровья и мощный баракат.

За это благодарю.

Цитата: Михаил97 от мая 19, 2026, 00:10:17  Лучше подумай, почему у тебя такая большая зацикленность на собственном "Я"

Будто у кого-то зацикленность на собственном "Я" меньше. Если сам за себя не подумаешь, то никто о тебе не подумает.)))

Мир тебе.

Crow

Михаил97

Цитата: Crow от мая 22, 2026, 23:15:50  Всё намного интереснее, у меня и так статус психа.)))

Ну так и у меня тоже, 12 лет уже. Шизоидный уклад един! ШУЕ ППШ!

Цитата: Crow от мая 22, 2026, 23:15:50  Будто у кого-то зацикленность на собственном "Я" меньше. Если сам за себя не подумаешь, то никто о тебе не подумает.)))

Я немного про другое. Что-то заставило тебя написать истории из жизни здесь. Может просто что-то болит и с этой болью нужно что-то делать?

Crow

Цитата: Михаил97 от мая 27, 2026, 22:53:46  Может просто что-то болит и с этой болью нужно что-то делать?
Просто неприятные воспоминания из прошлого, память...что с ней сделаешь...её не выбросишь, она на всю оставшуюся жизнь...но зато в ней и что-то полезное есть...например, я перенёс жуткую боль и никому её не пожелаю и не причиню...правда, мне, от того, что одни причиняют боль другим, а некоторые даже убивают других, становится больно и очень печально на сердце...жить то все хотят и жизнь священна, но люди, как одержимые издеваются друг над другом и даже убивают друг-друга...и себя же самих...этого ли Отец наш Всевышний хотел, для этого ли учил через скрижали завета и Христа он любви и закону "не убий"? Глупые и ослеплённые жаждой наживы и власти люди продолжают сами же вычёркивать себя из книги жизни и приносят души свои на алтарь зла...губят сами же себя и себе подобных...

Crow

Пергаменты не утоляют жажды.
Ключ мудрости не на страницах книг.
Кто к тайнам жизни рвётся мыслью каждой,
В своей душе находит их родник.

Crow

"И не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."

Евангелие от Луки 17 стих 21 — синодальный текст

Ветхий завет

Книга бытия

Глава 1

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Новый завет

Евангелие от Матфея

Глава 5

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
 46 Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Глава 10

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
 36 И враги человеку — домашние его.
 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
 39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Глава 15

24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Глава 17

18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот
 час.
 19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
 20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

Глава 19

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
 20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
 23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
 25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
 26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

Глава 23

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
 4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
 5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
 6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
 7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.
 11 Больший из вас да будет вам слуга:
 12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
 13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Евангелие от Луки

Глава 12

22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, — не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:
 23 душа больше пищи, и тело — одежды.
 24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?
 25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
 26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?
 27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
 28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!
 29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
 30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
 31 наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам.
 32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

Глава 18

10 И ещё Иисус сказал: пришли раз в храм молиться два человека; один-православный, другой-откупщик неверный.
 11 Православный так молился: благодарю тебя, Господи, за то, что я не такой, как другие: не скряга я, не обманщик, не распутник, не такой негодяй, как этот откупщик.
 12 Пощусь два раза в неделю и из имения десятину отдаю.
 13 А откупщик стал поодаль и не смел на небо глянуть, и только бил себя по груди и приговаривал: Господи! Оглянись на меня, негодного.
 14 Что же? ведь этот был лучше православного, потому что, кто возвышается, тот принизится, а кто принижается, тот возвысится.

Евангелие от Иоанна

Глава 10

30 Я и Отец — одно.
 31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
 32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, —
 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Деяния апостолов

Глава 4

19 Но Пётр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?