Мобильная версия
сайта

Жизнь прихода

Библиотека

Экскурсии
по приходу

3D-тур
по храму

Молебен святой праведной Тавифе

3 февраля 2015 годав Золотошвейной мастерской был совершен молебен святой праведной Тавифе. Молебен возглавил настоятель храма отец Валерий.

Святая праведная Тавифа является покровительницей золотошвейной мастерской, она шила одежду и своими руками зарабатывала себе на пропитание, а также творила милостыню: шила для бедных сирот и вдовиц. В жизни праведной Тавифы величие подвига христианской жизни по Богу проявляется с особой ясностью. «Радуйся, Тавифо, сосуде, благодати исполненный!» – обращаются к ней верующие, чтущие память святой. Тем самым снова и снова подтверждается самый существенный закон жизни: рядом с Богом нет ничего худого, ничего незаметного, бесполезного, но всё, принятое от Него с простотой сердца и смирением, достойно самого высокого звания – участника вечности, сына Всевышнего! Напротив же, каким бы благовидным и добродетельным ни казался подвиг, как бы ни превозносило общество тот или иной геройский поступок, авторитет – всё это без Бога не стоит ровным счетом ничего, потому что для вечности оно бесполезно!

Для золотошвеек возможность вместе не только потрудиться, но и помолиться стала общим духовно укрепляющим делом, такие события как молебны являются важной частью жизни мастерской. Будем стараться, чтобы такие события стали регулярными, и золотошвейки, как начинающие, так и более опытные, уделяли достаточно времени молитве.

Молебен святой праведной Тавифе Молебен святой праведной Тавифе Молебен святой праведной Тавифе Молебен святой праведной Тавифе Молебен святой праведной Тавифе

2366

Календарь

3 июля 2024 г. ( 20 июня ст.ст.), среда. Священномученика Мефодия, епископа Патарского. Петров пост.

сегодня

08.00 – Божественная Литургия. Заупокойная лития. Молебен Божией Матери пред Ее образом «Неупиваемая Чаша»

17.00 – Вечернее богослужение

ЗАДАТЬ ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ
ПОМОЛИМСЯ ВМЕСТЕ

Объявления