Мобильная версия
сайта

Жизнь прихода

Школа церковных искусств

Просвещение

Центр ремесел

Библиотека


3D-тур
по храму

Постные блюда без масла рецепты - Кукурузная каша с кунжутом

Время приготовления: 25 мин;
Порций: 4;

Кукурузная крупа 100 г Пшено 100 г
Кунжут 50 г Соль 0.5 ч.л.

В каше сочетаются две крупы: пшенная и кукурузная. Сочетание очень удачное, так что для любителей и ценителей каш она станет настоящим лакомством

Ингредиенты 1-го этапа:

Кукурузная крупа 100 г Пшено 100 г

Отмерьте по полстакана кукурузной и пшенной крупы и хорошенько промойте в теплой воде. Меняйте воду пока она не станет прозрачной.

Добавьте в кастрюлю 2,5–3 стакана воды. Можно даже больше если любите жидкую кашу. Кукурузная крупа очень крахмалистая и вбирает много жидкости.

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения под закрытой крышкой. Затем огонь уменьшите, а крышку слегка приоткройте. Варите ещё около 10 минут, пока жидкость полностью не впитается, а на поверхности не останутся такие небольшие "кратеры".

Ингредиенты 4-го этапа:

Кунжут 50 г    

Закутайте кастрюлю в тёплое одеяло или, если кастрюля с толстым дном и хорошо сохраняет тепло, просто накройте крышкой. Оставьте так ещё минут на 10. А тем временем размельчите в мельнице кунжут.

Ингредиенты 5-го этапа:

Соль 0.5 ч.л.    

Добавьте в упревшую кашу кунжут, соль. Можете подсластить столовой ложкой сахара, но я предпочитаю просто слегка подсоленную. Масла в кашу класть не нужно, т.к. пшено, кукуруза и тем более кунжут и так содержат много жира.

Вот и всё, можно угощаться. А если готовите эту кашу не во время поста, то можно подать с молоком или сливками.

Материал опубликован с разрешения администрации сообщества любителей вкусной, здоровой и интересной пищи Foodclub.

Календарь

21 ноября 2024 г. ( 8 ноября ст.ст.), четверг. Собор Архистрати́га Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных

сегодня

08.00 – Божественная Литургия

17.00 – Вечернее полиелейное богослужение

ЗАДАТЬ ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ
ПОМОЛИМСЯ ВМЕСТЕ

Объявления