Время приготовления: 25 мин;
Порций: 4;
Кукурузная крупа | 100 г | Пшено | 100 г |
Кунжут | 50 г | Соль | 0.5 ч.л. |
В каше сочетаются две крупы: пшенная и кукурузная. Сочетание очень удачное, так что для любителей и ценителей каш она станет настоящим лакомством
Ингредиенты 1-го этапа:
Кукурузная крупа | 100 г | Пшено | 100 г |
Отмерьте по полстакана кукурузной и пшенной крупы и хорошенько промойте в теплой воде. Меняйте воду пока она не станет прозрачной.
Добавьте в кастрюлю 2,5–3 стакана воды. Можно даже больше если любите жидкую кашу. Кукурузная крупа очень крахмалистая и вбирает много жидкости.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения под закрытой крышкой. Затем огонь уменьшите, а крышку слегка приоткройте. Варите ещё около 10 минут, пока жидкость полностью не впитается, а на поверхности не останутся такие небольшие "кратеры".
Ингредиенты 4-го этапа:
Кунжут | 50 г |
Закутайте кастрюлю в тёплое одеяло или, если кастрюля с толстым дном и хорошо сохраняет тепло, просто накройте крышкой. Оставьте так ещё минут на 10. А тем временем размельчите в мельнице кунжут.
Ингредиенты 5-го этапа:
Соль | 0.5 ч.л. |
Добавьте в упревшую кашу кунжут, соль. Можете подсластить столовой ложкой сахара, но я предпочитаю просто слегка подсоленную. Масла в кашу класть не нужно, т.к. пшено, кукуруза и тем более кунжут и так содержат много жира.
Вот и всё, можно угощаться. А если готовите эту кашу не во время поста, то можно подать с молоком или сливками.
Материал опубликован с разрешения администрации сообщества любителей вкусной, здоровой и интересной пищи Foodclub.