Время приготовления: 15 мин;
Порций: 2;
Помидоры красные | 180 г | Огурцы | 160 г |
Редис красный | 90 г | Салат зеленый | 50 г |
Смесь перцев | 0.125 ч.л. | Лимоны | 0.125 шт. |
Укроп | 10 г | Лук зеленый | 10 г |
Один из любимых постных салатов без масла. Минимум усилий, времени, калорий, - максимум пользы, вкуса и свежести.
Ингредиенты 1-го этапа:
Помидоры красные | 180 г | Огурцы | 160 г |
Редис красный | 90 г | Смесь перцев | 0.125 ч.л. |
Режем дольками помидор, огурец маленькими кубиками. Редиску режем в зависимости от ее агрессивности. В этот раз мне попалась термоядерная, поэтому положила ее немного и резала очень тонко. Если редиска мягкая на вкус - смело кладем в 2 раза больше. Перчим свежемолотой смесью перцев и перемешиваем.
Ингредиенты 2-го этапа:
Салат зеленый | 50 г |
Рвем руками салат, кладем в тарелку, выкладываем на него овощи.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лимоны | 1/8 шт. | Укроп | 10 г |
Лук зеленый | 10 г |
Посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью и кладем дольку лимона. Вот и все. Если у вас есть лук-шалот - обязательно его тоже добавьте. Приятного аппетита!
Материал опубликован с разрешения администрации сообщества любителей вкусной, здоровой и интересной пищи Foodclub.