Время приготовления: 30 мин;
Порций: 2;
Вишня |
150 г | Укроп | 10 г |
Петрушка |
10 г | Эстрагон | 30 г |
Лук репчатый (100 гр) | 1/2 шт | Соль | 1/4 ч.л. |
Перец черный молотый | 1/4 ч.л. | Огурцы | 120 г |
Грецкий орех | 30 г | Чеснок дольки | 1 шт |
Скоро лето, настанет сезон вишни, поэтому предлагаю Вам рецепт очень легкого летнего супчика из грузинской кухни. Готовится проще простого; а если добавить к нему только что сорванную с грядки зелень - будет просто потрясающе.
Ингредиенты 1-го этапа:
Вишня | 150 г |
Так как сезон вишни пока еще на подходе, я взяла замороженную вишню. С супом из свежей, конечно, не сравнится. Если берете свежую - тщательно ее промываете, заливаете слегка подсоленной холодной водой на 5-10 минут. Затем высушиваете и удаляете косточки. После этого должно остаться примерно 120-130 грамм мякоти.
Положить вишню в кастрюлю и хорошенько размять.
Залить вишню примерно 380 мл воды. Довести до кипения и варить на небольшом огне минут 15.
Ингредиенты 4-го этапа:
Укроп |
10 г |
Петрушка | 10 г |
Эстрагон | 30 г | Лук репчатый (100г) | 1/2 шт |
Пока варится вишня, выходим подышать свежим летним воздухом и собираем с грядки зелень. =) За 5 минут до конца варки мелко режем зелень, очищаем и режем пополам маленькую луковицу.
Отвар процеживаем через сито. Жидкость отправляем обратно в кастрюлю. Кидаем в него половинки луковицы, опять доводим до кипения и варим 1-2 минуты на среднем огне, не накрывая крышкой. (Тем временем,пока никто не видит, жадно хомячим ложкой то, что осталось в сите, и с довольными лицами готовим дальше =))
Ингредиенты 6-го этапа:
Соль | 1/2 ч.л. | Перец черный молотый | 1/4 ч.л. |
Огурцы | 120 г | Грецкий орех | 30 г |
Делаем огонь минимальным, убираем луковицу, добавляем зелень, солим, перчим (любители остренького могут кинуть небольшой стручок красного перца, потом его надо вынуть). Закрываем крышкой и даем настояться минут 5-7. Пока супчик настаивается, чистим и режем огурцы маленькими кубиками (или трем на крупной терке). Измельчаем в блендере грецкие орехи до небольшой крошки.
Ингредиенты 7-го этапа:
Чеснок дольки | 1 шт |
Разливаем по мисочкам, добавляем огурцы, посыпаем сверху орехами. По желанию, выдавливаем чеснок прямо в тарелки (4-5 капель сока на среднюю мисочку). Наслаждаемся. Приятного аппетита!
Материал опубликован с разрешения администрации сообщества любителей вкусной, здоровой и интересной пищи Foodclub.