Мобильная версия
сайта

Жизнь прихода

Библиотека

Экскурсии
по приходу

3D-тур
по храму

Постные блюда без масла рецепты - Суп Чриантели

Время приготовления: 30 мин;
Порций: 2;

Вишня
150 г Укроп 10 г
Петрушка
10 г Эстрагон 30 г
Лук репчатый (100 гр) 1/2 шт Соль 1/4 ч.л.
Перец черный молотый 1/4 ч.л. Огурцы 120 г
Грецкий орех 30 г Чеснок дольки 1 шт

Скоро лето, настанет сезон вишни, поэтому предлагаю Вам рецепт очень легкого летнего супчика из грузинской кухни. Готовится проще простого; а если добавить к нему только что сорванную с грядки зелень - будет просто потрясающе. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Вишня 150 г

Так как сезон вишни пока еще на подходе, я взяла замороженную вишню. С супом из свежей, конечно, не сравнится. Если берете свежую - тщательно ее промываете, заливаете слегка подсоленной холодной водой на 5-10 минут. Затем высушиваете и удаляете косточки. После этого должно остаться примерно 120-130 грамм мякоти. 

Положить вишню в кастрюлю и хорошенько размять.

Залить вишню примерно 380 мл воды. Довести до кипения и варить на небольшом огне минут 15.

Ингредиенты 4-го этапа:

Укроп
10 г
 Петрушка  10 г
Эстрагон 30 г Лук репчатый (100г) 1/2 шт

Пока варится вишня, выходим подышать свежим летним воздухом и собираем с грядки зелень. =) За 5 минут до конца варки мелко режем зелень, очищаем и режем пополам маленькую луковицу.

Отвар процеживаем через сито. Жидкость отправляем обратно в кастрюлю. Кидаем в него половинки луковицы, опять доводим до кипения и варим 1-2 минуты на среднем огне, не накрывая крышкой. (Тем временем,пока никто не видит, жадно хомячим ложкой то, что осталось в сите, и с довольными лицами готовим дальше =))

Ингредиенты 6-го этапа:

Соль 1/2 ч.л.  Перец черный молотый  1/4 ч.л.
Огурцы 120 г Грецкий орех 30 г

Делаем огонь минимальным, убираем луковицу, добавляем зелень, солим, перчим (любители остренького могут кинуть небольшой стручок красного перца, потом его надо вынуть). Закрываем крышкой и даем настояться минут 5-7. Пока супчик настаивается, чистим и режем огурцы маленькими кубиками (или трем на крупной терке). Измельчаем в блендере грецкие орехи до небольшой крошки.

Ингредиенты 7-го этапа:

Чеснок дольки 1 шт

Разливаем по мисочкам, добавляем огурцы, посыпаем сверху орехами. По желанию, выдавливаем чеснок прямо в тарелки (4-5 капель сока на среднюю мисочку). Наслаждаемся. Приятного аппетита!

Материал опубликован с разрешения администрации сообщества любителей вкусной, здоровой и интересной пищи Foodclub.

Календарь

23 июня 2024 г. ( 10 июня ст.ст.), воскресенье. День Святой Троицы

сегодня

08.00 – Божественная Литургия. Вечерня

17.00 – Вечерня с акафистом мученику Иоанну Воину

ЗАДАТЬ ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ
ПОМОЛИМСЯ ВМЕСТЕ

Объявления